ID работы: 802949

Вне правил к дружбе.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во избежание неприятностей не ссорьтесь с профессором!

Настройки текста
Утро было пасмурным и холодным для начала мая. Тучи грозно нависали над столицей и угрожая вылить на город очень много небесной влаги. Ляля так замерзал под утро, что ей пришлось лезть в шкаф и доставать свое зимнее одеяло, отчего просыпаться сейчас от звона будильника абсолютно не хотелось. Девушка немного на хмурилась сквозь сон и плотнее укуталась в одеяле, буквально за мгновение до того как оно было резко с нее сорвано.  Все еще не раскрывая глаз, хриплым голосом ото сна, она стала угрожать: - Саша, у тебя две секунды вернуть его на место, иначе через три я встану сама и тебе будет о-очень не хорошо. - Поднимайся, ленивая задница! Мы должны попасть хоть на одну пару анатомии! - К этому дебилу на пару я точно нее пойду. Он меня терпеть не может. - Конечно, - мелкая согласна кивнула, улыбаясь что добилась результата, - а чего ты хотела? Ты ведь послала профессора перед всеми студентами. Элеонор недовольно прицокнула языком, ладонью проводя по все еще сонному лицу. - Он чертов пьяница, а не профессор. Я знаю анатомию. Но он хрен от меня услышит хоть слово! Саша под эту гневную тираду прошла к столу, где стояла турка, с уже находящимся внутри нее кофе, и взяв оную отправилась на кухню заваривать им утренний кофе. Костя проспал.  Не то чтобы проспал, ему было просто влом подниматься в такой холод и переть в соседнее здание на лекцию по биологии. Объясните пожалуйста, на какой черт на факультете физической культуры нужны такие предметы как биология, анатомия и химия? Он поступил туда куда было легче всего, а получил такое западло. Будильник прозвенел в десятый раз, что взбесило Кира, который и выкинул его в открытое окно. - Чувааак, это уже пятый за этот месяц! И вообще! Проснись и пой! - Лис. Завали и спи. Получив лаконичный ответ на солнечное приветствие, Костя даже несколько подобиделся и именно поэтому выходя из комнаты не приминул стащить друга за лодыжку с кровати. Получив от пола свою порцию нежности, бедолага вскочил на ноги очень быстро, гневно смотря на почесывавшего зад приятеля. - И что мне с тобой делать?  Пофигистично пожав плечами Костя вышел из комнаты в коридор в одних трусах, не особо беспокоясь за ранимые девичьи сердца. - Доброе утро, девушки, - елейным голоском пропел ненавистный профессор, - как вам спалось? - Спалось бы еще лучше, если бы не видела вообще ваше лицо, профессор, - со сладкой улыбкой на лице пропела в ответ Ляля. Саша первая заметила как вздулись вены на шее у мужчины. И она была готова поспорить что их анатом за пару секунд изменил три цвета окраски своего кожного покрова. Потом она осеклась и поправила себя же, ибо разговаривать языком гистологии даже у себя в голове, это было слишком. - Севастьянова, вы можете мне ответить какова масса мозжечка? - все еще стараясь не повышать тона на студентку. - Могу, но явно не вам. Это стало последней каплей. Остальные студенты уже привыкшие к таким выступлением немного съехали на своих сидениях. - ПОШЛА ВОН ИЗ АУДИТОРИИ! БЕЗ ПИСЬМЕННОГО ПРИКАЗА ОТ РЕКТОРА, Я ЗАПРЕЩАЮ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА МОИХ ЗАНЯТИЯХ! - Adios. - Недолго думая выдала Ляля, развернулась и вышла из кабинета. - И ты пошла!  Саша глубоко оскорбившись быстро парировала: - И ты пошел, старый пьянчуга!  Ректор прикрыл глаза ладонью, лишь бы вновь не видеть эту девушку в своем кабинете.  - Элеонора, ты понимаешь что я не могу так больше? Кроме тебя в этом университете более двадцати пяти тысяч человек, но никто не появляется в моем кабинете настолько часто.  Девушка лишь кивнула. Саша стоявшая около подруги принялась оправдываться: - Но Виктор Алексеевич, он действительно был не прав! Мы опоздали на 5 минут, а он нас... - Александра, с Вами я поговорю позже. Кивком указав на два кресла, представительный мужчина вздохнул и, дождавшись пока девушки сядут, продолжил: - Девочки, такое поведение и неуважение недопустимо. Я должен Вас наказать, несмотря на то что люблю вас обеих. Девочки мило улыбнулись: все любили ректора, который до последнего оставался на стороне своих подопечных. - Ладно, дам вам шанс.  Мужчина взял в руки лист с данными и вновь вернулся к разговору. - Каждая из вас получит по студенту, которому нужно помочь с учебой. Есть два оболтуса, которые остро нуждаются в вашей помощи: как раз по вашим профилирующим предметам. Это Лисеев Константин и Егоров Кирилл. Возникшая тишина в кабинете ректора была гнетущей. Александра перевела взгляд на свою подругу, у которой явно случился шок: она сидела с приоткрытым ртом и остекленевшими глазами. Казалось напряжение было даже осязаемым, но мужчина сделал вид что ничего не заметил. - Каждый вечер после пар вы выделаете им час и занимаетесь по биологии, химии и анатомии. Так как мальчишки пропустили весь курс, работы у вас достаточно. Тут произошло чудо и Ляля пришла в себя, что и ознаменовала отчаянным криком: - Нет, пожалуйста, только не это! - Лисеев, Егоров, вас вызывали в главный корпус к Виктору Алексеевичу. "Посланник" развернулся и с важным видом удалился восвояси, оставляя парней гадать о причине вызова. - Опять мозги промоет на счет пропусков. - прицокнул языком Кир, - Надо было хоть сегодня пойти на пару. Костя недоуменно покосился на приятеля, пихая того в плечо: - Не кислячь. Промоет и отпустит. Вечером девочек позовем и погуляем! Перебрасываясь бессмысленными репликами, они скоро добрались до нужного корпуса и, без стука вошли в кабинет, где и увидели занимательную картину: раскрасневшаяся Ляля со слезами на глазах просит ее сразу пристрелить, но не наказывать таким образом, а Саша сидела, такая же красная, только от того что пыталась удержать в себе дикий, неконтролируемый смех. - Нет, это мое решение и точка! Вот и ваши подопечные! Теперь проваливайте все из моего кабинета, объясните им по пути. Запыхавшийся мужчина, который нависал уже над своим столом, снова откинулся на спинке своего кресла, а ничего не добившаяся Ляля вылетела из кабинета как ошпаренная, снова не дождавшись подруги. Сашу всегда удивляла скорость подруги, которая могла на каблуках бежать быстрее нее, обутую вечно в кеды. Ребята уже вышли из кабинета и Кир не понимающе почесывая макушку смотрел на своего друга, который вновь сопровождал взглядом психованую девицу: что-то тут не было чисто, но что именно он не знал. Как можно обольстительней улыбнувшисььпарень подрулил к Саше и, приобнимая ее за плечи, вкрадчиво уточнил: - Ну и что ты мне расскажешь? Элеонор вновь спряталась в уборной, в который раз ополаскивая лицо в ледяной воде, пытаясь упокоиться. Она не могла поверить в то что им придется работать вместе. Слезы бессилия и нереальной злости застигали глаза, но девушка упрямо их смахивала и утверждала своему отражения что она не спасует. Нет. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.