ID работы: 8029898

Фениксы Аксеота

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча на перекрёстке

Настройки текста
Сделки с некромантами (по-настоящему амбициозные, меняющие политический расклад — а не покупка из-под полы трёх бушелей бальзамирующего раствора) всегда заканчиваются скверно — в том числе и для самих некромантов. План поначалу может работать почти безупречно: получится и обмануть, и ухватить себе новый кусочек власти, а следом — попытаться завоевать если не мир, то хотя бы парочку королевств... А потом твои амбиции напугают соседей, они объединятся и уничтожат тебя и всё, чего ты добился. По такому сценарию шли все энротские некроманты — и даже легендарный Сандро не смог его переписать. Но, может, на Аксеоте всё будет иначе? Моргия не бежит от риска — и потому втайне встречается с королём Некросса. У Голдота Полумёртвого умное — скорее породистое, чем красивое — лицо эрафийского аристократа хорошей крови (верней, "половина лица", потому что вторую, неживую, Моргия старательно не разглядывает), а ещё — звучный голос и превосходная деловая хватка. — Ваше предложение очень щедро, миледи, — соглашается он, улыбнувшись уголком живого рта. — Но вряд ли сделано из одного лишь прекраснодушия. Чего же вы хотите взамен? — Мой жених мечтает попрощаться со своим скончавшимся сыном, милорд, — Моргия очень надеется, что Полумёртвый не заметил, как перед словом "жених" она на долю мгновения подзапнулась — хотя репетировала их разговор несколько раз! — Если вы согласитесь помочь, я обеспечу эти поставки: треть сейчас и ещё две трети — после того, как моя просьба будет исполнена. Аранорн пока так и не установил с Некроссом дипломатических отношений, но торговля между "частными лицами" шла бойко — верховный король не считал нужным вмешиваться, а вот Совет облагал такие сделки конским налогом. Моргия, впрочем, знала, как обойти большую часть этих сборов, не нарушая законы, и готова была сберечь Полумёртвому целое состояние. Эльфы живут долго и потому, цепляясь за многовековые привычки, настороженно относятся ко всему необычному… Но если беженцы из АвЛи выбрали верховным королём барда, то всё возможно. Лорд-некромант, не стремящийся завоёвывать соседние королевства и превращать живых подданных в нежить? Звучит куда менее невероятно, чем то, что на престол Аранорна взгромоздился Элвин. Старый мир сгорел в пламени Расплаты вместе со старыми правилами. Моргия готова играть по-новому — и потому охотно пожимает королю-некроманту руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.