ID работы: 8029899

Бегущая в лабиринте

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснулась от сильного удара в голову каким-то ящиком. Я упала и, оглянувшись, опешила. Кто бы не удивился, если бы вдруг проснулся в клетке с неярким освещением, которая быстро поднималась вверх. Может, это лифт? А как я сюда попала? Что случилось? Где я вообще? Не могу вспомнить. Стало жутко страшно. Я сразу открыла первый попавшийся ящик. Там как раз оказались кухонные ножи. Взяв один, я спрятала его за пояс. Мало ли что меня ждет наверху. Потолок лифта был слишком низок, что не позволяло мне выпрямиться во весь рост, поэтому я села к единственному свободному углу. Ну что же, буду ждать, пока лифт не остановится.       Вот он затормозил, и я, достаточно высоко подпрыгнув, ударилась сильно головой. Совсем не хорошее начало. Стало тихо, но после я услышала громкие голоса. Потолок лифта странно заскрипел, а потом он, словно коробка, открылся.       От сильного света я зажмурила глаза. Нож уже был в моей руке. Я встала и постаралась сфокусировать взгляд, но кроме каких - то фигур я не смогла больше ничего увидеть. Ребята стояли так не очень долго, но мне это казалось вечностью. Слышно было, как кто - то недалеко шушукался. Вскоре мой глаз привык к свету, и я увидела группу людей, удивленно уставивших на меня. «Почему они так смотрят на меня?» - пронеслось у меня в голове, однако я снова напряглась, так как ко мне кто - то спустился. - Привет, меня зовут Ньют. А тебя? - Вопрос был достаточно простым, но он меня поверг в ужас. «Как меня зовут? У меня ведь должно быть имя, но почему я его не помню? Может, я его забыла? Но как можно забыть свое собственное имя?» Вопросов с каждым разом становилось все больше и больше, но Ньют, видимо, увидев на моем лице страх, сказал: - Это нормально, когда сюда приходят новенькие, никто не помнит своё имя. Но, может, ты что - то другое помнишь? Я отрицательно помотала головой. Ещё в лифте я постаралась вспомнить, но это оказалось безнадёжным занятием. - Это тоже нормально. Наступило недолгое молчание между нами, но толпа наоборот, начала бурно что - то обсуждать, но что, я не могла расслышать.       Парень напротив снова подал голос: - Ну что, пора находить Алби. Ньют помог мне выбраться с лифта, но тут один из парней потянул меня к себе и прокричал прям мне в ухо: - Ооо, какая лапочка. Он постарался приблизить моё лицо к своему, но не тут то было. Нож все ещё был в моей руке, и я немедля провела им по моему "новому знакомому" . Он не был слишком острым, поэтому рана казалась не глубокой, но эффект был таким, каким нужен был. Парень отпустил меня и воплем удалился на два шага, а я немедля начала убегать. Бегала я не оглядываясь, пока я не попала в тупик. Вокруг меня были одни каменные высокие стены. Я остановилась как вкопанная. Сначала клетка, потом парни, а теперь стены. А сюда я как попала? Почему не помню? Паника начала душить меня, руки стали дрожать. Хоть я и старалась быть сильной, но вот столько непонятных и устрашающих событий за раз было слишком жестоко. Из глаз полились слезы. Я стала ходить по бесконечным коридорам, но кроме стен ничего не было. Громко завопив, я опустилась на холодный пол и стала рыдать. Истерика не прекращалась до тех пор, пока я не услышала громкий звук, похожий на скрежет металла. Я вышла посмотреть, что сделало такой странный звук. Искать долго не пришлось. Чудище находилось напротив и приближалось ко мне. Он был похож на паука, но ноги были сделаны из железа, а тело и вовсе не было видно. Я смотрела как оно приближалось, но принимать что-то я не могла. Страх полностью парализовал меня. И вот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.