ID работы: 8029899

Бегущая в лабиринте

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вот мы уже дошли до столовой. Я чувствовала, будто впервые за долгое время я смогла так сблизиться с природой. Ветер обдувал мою кожу. Хоть и была немного грязной, я не могла не наслаждаться солнцем, лучи которого уже косо падали на гиганские сцены, снова напомнив всем, что они в клетке. В клетке, где нет выхода... - Хей, привет Ньют, вижу, с тобой и новенькая? Ну ты и шуму навела сегодня! Меня зовут Фрайпан, я тут главный повар. А ты, видимо, еще не помнишь свое имя, правда? - Нет, увы.  - Ну, ничего, все вспоминают через некоторый промежуток времени. Ну ладно, не буду вас задерживать, - с этими словами он дал нам две тарелки с бургерами, и мы сели на свободный столик . Все жадно смотрели на меня. Я постаралась найти  девушку, но нет, вокруг одни лишь парни. Ньют говорил правду. - Все хорошо? - сказал заботливый блондин.  - Да, просто не могу свыкнуться с мыслью, что я единственная девушка здесь.  - Пока я рядом, тебя никто не тронет, обещаю, - блондин постарался меня успокоить. Если честно, я и вправду немного побаивалась, но виду постаралась не подать, поэтому как можно безразличные сказала:  - Да ладно, неужели здесь все такие плохие... - но не успела я договорить, как ко мне подсел тот самый парень, которого я порезала. Он своей рукой обнял меня за талию и снова прижал к себе. - Видимо, тебе не хватило порез на руке? - сказала я угрожающим тоном. Вокруг все разом замолкли, даже те, кто были в самом краю, прекратили свои беседы. - Расслабься, милочка, я просто хочу поздороваться.  - Руку убрал, Джон. Она вроде достаточно ясно выразилась, - в этот момент Ньют казался достаточно страшным. Джон посмотрел на него, но от яростного взгляда блондина даже я съёжилась. Парень убрал руку и сказал, не отрывая взгляда от Ньюта:  - Ну ладно, лапочка, еще увидимся, - и, подмигнув мне, удалился. Тишина сначала превратилась в мелкий шёпот, а потом все снова начали разговаривать. Я хмуро ждала, пока неприятный знакомый не скроется с виду. - Спасибо большое, - я повернулась к блондину. - Обращайся, - он нежно улыбался.

***

      Еда была на удивление вкусной. Я с большим аппетитом уплетала данный мне бургер. Парни вокруг весело разговаривали между собой, изредка поглядывая на меня. Мысль, что я единственная девушка забавляла меня, но с другой стороны напрягала и приносила дискомфорт. Я знала, что со временем привыкну, но пока что я чувствовала себя, как мышка в мышеловке.       Ньют молча ел свой обед. Он редко поднимал голову. Было видно, что он озадачен. Я не собиралась задавать вопросы, да и настроения тоже не было. Вдруг послышалась оглушительная сирена. От этого звука голова раскалывалась. Я немедля встала и отправилась посмотреть, что происходит. В это было сложно поверить, но... стены в лабиринте стали смещаться! Я немедля подбежала к ним, но к тому времени они уже были закрыты. Удивлению моему не было предела! Я постаралась раздвинуть стены, но они даже не вздрогнули. - Это безнадёжно, - сказал пришедший Ньют, - они слишком огромные, чтобы ты своими руками могла открыть их. - Но.... как это возможно??!! - я шокировано смотрела то на стены, то на парня. - Такое случается каждый день, - пожал плечами блондин, - вечером они закрываются, а утром открываются.... Не волнуйся, - заметив моё растерянное лицо, продолжил он, - через это мы все прошли. Сначала кажется, что это всё страшный сон без начала и конца, но это не так. Жизнь в Глейде сложна для всех. Каждый день может оказаться последним для нас, и с этой мыслью сложно привыкнуть, но... мы не одни. Мы есть друг у друга, и это важно. И чем раньше ты это поймёшь, тем лучше будет для тебя.       Ньют был серьёзен. Глаза его выражали решительность и... надежду. Надежду на то, что когда-то он сможет найти ответы на свои вопросы. Я молчала. Голова раскалывалась от количества информации.       прошло уже не мало времени, как мы молча стояли около закрытых стен. С далека донеслись радостные голоса. Я вздрогнула и подняла голову. Был виден огромный костёр. Парни танцевали рядом с ним. Им было весело, несмотря на то, что происходило вокруг. Они жили и наслаждались каждым днём, каждым часом, каждой минутой. - Пошли, - сказал Ньют, протягивая мне руку, - будет плохо, если ты не придёшь на собственный праздник.       Я молча подала руку. Да, это было сложно принять, но другого выхода у меня, увы, тогда не было.       К празднованию мы пришли поздно. Все уже были, мягко говоря, в хлам. - У меня нет девушки!!! - кто-то громко рыдал, опустив лицо на грудь другому парню. - Так не честно! Я... - У меня тоже нет девушки, придурок! - другой казался более трезвым, но голова его странно шаталась. - Тут вообще нет девушек! - Ну почему? Не честно!       Они продолжали общаться о том, что они несчастны и бедны, что никто их не понимает. От этого диалога мне становилось не по себе... видимо, им еще не сказали, что появилась я...  - Так, теперь пришло время решать, где ты будешь спать, - Ньют снова выглядел немного озадаченным. Почти все уже разошлись, и только мы с блондином оставались... трезвыми.  - А вы где спите по ночам? - удивилась я.  - Чаще всего под открытым небом, - ответил парень, - но с тобой так не прокатит.       Я молча кивнула. Мда, не хотелось бы быть оскверненной кучкой пьяниц.  - Так, иди за мной, - я немедля встала и зашла за ним в деревянное здание.  - Будешь спать тут, - это была маленькая комнатка с большим зеркалом по середине. Везде были разные книги и бутылочки с какими-то жидкостями.  - Ну ладно, - я пожала плечами. Веки уже давно слипались и хотелось жутко спать.  - Если что-то понадобиться, Алби этажом ниже, просто позови.       Я улыбнулась блондину. Тот произнёс слова прощания и исчез за дверью. Я выдохнула. Жуткие мысли лезли в мою голову. Хотелось просто закрыть глаза и отдохнуть, но каждый раз, закрывая их, я видела то жуткое существо, цокающее на своих... лапах...

***

"Миранда...Миранда..." - однотонный голос повторял это имя, будто звал кого-то. Это был голос парня, почему-то грустный и усталый. "Миранда... ты же... жива?" - послышался треск огня. "Миранда... если ты меня слышишь... знай... я найду способ вытащить тебя оттуда", - пламя захватывало всё вокруг. Стало тяжело дышать. Хотелось бежать, хотелось плакать, хотелось кричать, но тело не слушалось. "Миранда! Выйди на связь! Прошу, не бросай меня!" - парень переходил на крик. От этого голова стала раскалываться. Стало невыносимо больно. "Я знаю, ты слышишь меня! Скорее всего, тебе уже стерли память, а значит ты не сможешь мне ответить", - голос его наполнился горькой иронией. -  "Они обязательно заплатят за то, что сделали с тобой, за то, что сделали с другими людьми... помни, они контролируют твой мозг, они... специально создают разные ситуации, чтобы ты выходила на эмоции. Думают, так они смогут найти лекарство". Все тело горело. Силы уже покидали тело. Меня тошнило. Убивало. "Я освобожу твой мозг от... них. Они больше не смогут контролировать твои движения. Помни, это все игра.. для них. Они еще ни о чем не догадываются, но я..." Вдруг всё затихло и погрузилось во мрак. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.