ID работы: 8029899

Бегущая в лабиринте

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Бегали мы не долго и медленно, разговаривая о разных непринужденных вещах. Я всячески старалась расспросить о месте, где они живут, но он отвечал, что узнаю все в Глейде. - Нам, шанкам, нельзя лишнего болтать, поэтому тебе говорить будут Алби или Ньют. - Да, я помню, как Ньют собирался меня к нему отвезти .       Минхо ничего не ответил, но как-то хитро улыбнулся. Спрашивать было неохота. Хоть мы только познакомились, но я уже была готова поклясться, что у него не самые приятные мысли.        Вот уже виднелись ворота, и я почему-то остановилась. Мне вдруг не захотелось находиться в этом месте, в Глейде, а наоборот, остаться в лабиринте. - Ты чего застыла? Что-то потеряла? - Ничего... просто... забудь. - Не бойся, я тебя уверяю, что трогать тебя никто не будет. Если что, обращайся ко мне. - Я и сама смогу защититься от кого угодно, - ответ был сухим, но он был прав. Как бы сильной я себе не казалась, я все же женщина. - Ой ой ой, мы ещё посмотрим, - будто мои мысли прочитал...       Минхо продолжил приближаться к выходу. Я послала на него пару проклятий, но все же пошла за ним. Войдя внутрь, по моему телу пробежали мурашки. Везде была зелень и много, много людей, идущих по своим делам. Временами кто-то удивлённо смотрел на меня, но потом они прибавляли шаг. "Неужто они меня боятся?" Я не сдержала улыбки.       Вскоре мы увидели Ньюта. Он о чём - то с кем-то разговаривал, но, увидев, что мы подходим, сказал пару слов на прощание и приблизился к нам. - Привет, Минхо, что-то ты сегодня долго. - Пришлось задержаться из-за внезапных гостей.       Наступило молчание. Все смотрели на меня. Кто-то с дьявольской улыбкой, кто-то немного мрачно. Становилось не по себе. - Ну ладно, - продолжил мой спаситель, - вы тут разбирайтесь, а я пойду поем.       Вскоре он скрылся за каким-то зданием. Я нервно стала трепать свою кофту. Почему-то стало жутко не по себе. - Думаю, мы сейчас сможем пойти к Алби без особых побегов? - Ньют устало вздохнул. Видимо, я доставила ему много проблем. - Ну, если никто не будет ко мне лезть, то с радостью.  - Это было недоразумение, - сказал он, начиная шагать, - я уверяю тебя, что тот, кто это сделал, наказан. - Ну и как же? - Его заперли на три ночи в кутузке. Тебя тоже туда должны кинуть. - Что?! В камеру? А почему это? - Место, где ты недавно была, запрещено для лишних людей. - А что во мне плохого. Неужели я такая не привлекательная? Знаешь, немного обидно, - было заметно, что парень растерялся, но очень скоро снова сиог совладать с собой. - Я имел в виду то, что только специально подготовленные люди могут туда попасть. И поверь мне, ты просто сногшибательна.       Это был первый комплимент за то время, как я помню себя. Я густо покраснела, а Ньют, увидев это, рассмеялся. Я толкнула его, и он чуть не упал - Ух, только попадись мне... - Не догонишь, не догонишь, - сказала я и стала бежать от него прочь.       Прохожие смотрели на нас, как на сумасшедших, но мне было все равно. Я не хотела, чтобы Ньют меня догнал. Но вот я завернула за здание и столкнулась с кем-то головой. - Совсем с ума сошли так нестись? - парень, на кого я упала, был невысокого роста с чёрной кожей. Он начал меня рассматривать, а моя голова еще звенела от удара. - Привет, Алби, это новенькая, - вот показался Ньют. Он сразу же помог мне встать. - Я уже заметил, - выглядел он сурово, но потом его голос смягчился. - Сегодня уже не будет никакой экскурсии, так как темно, но зато будет праздник. Надеюсь, ты кушаешь так же хорошо, как и бегаешь. Алби повернулся и молча удалился. - Ну что, пошли? - Ньют взял меня за руку и куда-то повёл. В голове у меня была большая неразбериха. Я начала задавать вопросы, но Ньют делал непробиваемое выражение лица и говорил, что завтра я всё узнаю. - Мало ли что случится завтра? Я сейчас хочу узнать! - Мало ли что ты хочешь, - отвечал блондин, - всё, что нужно, узнаешь завтра.        Я тяжело вздохнула. От него явно ничего не получится узнать, но, может, от других людей? Девушки намного болтливее парней в этом плане. - А где остальные девушки? Просто я не вынесу столько парней вокруг меня. - К сожалению, ты единственная девушка, - блондин говорил просто, а меня его слова повергли в шок. "Единственная девушка? Как? Почему? За что?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.