ID работы: 8029899

Бегущая в лабиринте

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А тут у нас стена. Их всего четыре. Как ты уже знаешь, проходить через них тебе запрещено, - мы остановились около стен. - Кстати, а что это были за чудища, которые там обитают? - Это гриверы, - Ньют внимательно посмотрел на меня. - Они нападают только ночью, но дальше лабиринта не заходят. - А какая гарантия, что мы в безопасности? - тревога начала охватывать меня. - Почему они не проходят дальше лабиринта? - Потому что стены в лабиринте смещаются каждую ночь, - Алби выпрямился, вплотную подойдя ко мне. - Мы находимся в клетке, которая стала нашим домом. Мы еще живы только потому, что доверяем и помогаем друг другу. Надеюсь, так и будет дальше.       Я кивнула, виновато опустив глаза. Однако, удовлетворившись моей реакцией, Алби спокойно вздохнул. - С этих пор Ньют будет тебя оберегать. Надежнее шанка я в жизни не встречал. Не доставляй ему проблем, - Алби удалился, помахав рукой на прощание. - Мда, оказывается, он не любит девушек, - я огорченно выдохнула. Когда он рядом, меня будто на кол сажают. - Не совсем, просто многие отвыкли  общаться с ними за столь долгий промежуток времени, - Ньют улыбнулся. Этот парень был достаточно крепкого телосложения, но его улыбка была настолько милой, что сводила меня с ума. - Значит ты не разучился, да? - я игриво провела рукой по волосам, на что Ньют только рассмеялся. - У тебя с другой стороны листок застрял, - парень нежно провел рукой по моим длинным волосам, доставая заплутавшийся листок. Я густо покраснела от своей нелепости, как вдруг кто-то набросился на Ньютона. Он повалил Ньютона на землю. Я, сильно испугавшись за блондина, взяла первую попавшуюся вещь и кинула в неприятеля. Это оказалась ветка дерева. - Ай, что за черт? - он хмуро посмотрел на меня, но и тут я не затормозила. Набросившись на него, я стала колотить его руками. - Эй, да что с тобой? Впрочем, от этого толку было мало, и он быстро смог меня обездивижить. - Мда, реакция у тебя прекрасная, но вот дерешься ты фигово. - Отпусти меня! Или ты поплатишься, - мой мозг лихорадочно искал пути выхода из этой ситуация, но придумать пока что ничего не мог. Но вот кто-то тоже долбанул нападавшего, только в этот раз крепкой мужской рукой. - Хватит уже! - неприятель завыл от боли. Он опустил меня, и я смогла отойти от него на приличное расстояние. - Да сколько можно? - Пока не перестанешь на меня набрасываться, Джек, - Ньют был чертовски хмурым. Он подошел ко мне. - Ты в порядке? - Д-да... а ты? - О, не волнуйся, он уже привык! Джек снова получил по голове. Это был мужчина не очень мощного телосложения, но его руки явно были хорошо накачены. Парень был немного выше Ньютона, также его карие кудряшки касались плеч. Зеленые глаза смотрели с азартом и какой-то злой веселостью, но лишних движений он не делал, будто намеренно игрался нами. - Вы... вы знакомы? - Да, Ньютик мой лучший дружочек! - парень нежно провел рукой по щеке Ньютона, за что получил в живот. - Не обращай внимания, это просто один придурок. - Как ты смеешь? - Джек обиженно закрыл глаза руками, при этом улыбка не сходила с его лица. - И это после всего, что у нас с тобой было? - Ты достал, - Ньют больше не казался хмурым. Было видно, что он расслабился. - Ты сегодня слишком рано. - Мне было скучно, - Джек пожал плечами. - Да и вчера я не смог познакомиться с нашей новой приятельницей. Сейчас он, дружелюбно улыбнувшись, подал мне руку для рукопожатия. - Меня зовут Джек, и я бегун. - Бегун? - я удивленно посмотрела на Ньюта, а после снова на Джека. - А, тебе не успели рассказать? Бегуны - это самые ответственные люди из всего Глейда. Только они имеют право заходить в лабиринт. И они это делают каждый день... - Заходить в лабиринт? - Да, это... - Время обеда, - Ньют слабо похлопал нас по спине, при этом толкая в сторону столовой. - Расскажем все по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.