***
Яростный рев выдернул его обратно в сознание. Горизонт Нью-Йорка приветствовал его с привкусом пепла во рту. Еще один рев привлек его внимание, и Тони не смог подавить дрожь при виде возвышающегося над ним Стива, одетого в форму Капитана Америки, к счастью, без щита. Быстро осмотрев окрестности, он обнаружил облегченного Тора и довольного Халка, разрушенный город и знакомую башню, чистое небо и функционирующий костюм. — Какого черта? — озадаченно пробормотал он себе под нос. — Мы выиграли, — голос Стива звучал невероятно молодо. Тони откинул голову на гравий, прислушиваясь к ровному гудению дугового реактора в груди. Это будет адский флэшбэк.Глава 1: Адский флэшбэк
19 марта 2019 г., 14:00
Примечания:
От автора: Название фф от песни "Colours" Эммы Хьюитт.
Прим. беты: Удачки ʕ •ᴥ• ʔ
Тони всегда считал поговорку «услышать, как падает снег» выдумкой безнадежных романтиков. И вот теперь, лёжа в искорёженной броне Железного человека в заброшенном бункере ГИДРЫ посреди нигде в глуши Сибири, он вдруг ощутил слабое утешение: хоть в чём-то он оказался прав. Хоть в чём-то. Впервые.
С тех пор как он потребовал вернуть щит своего отца — горькая и вымученная просьба, брошенная, как вялый удар, в конце уже проигранной битвы, — не было произнесено ни единого слова. Не раздалось ни единого звука после того, как Стив устало, с опустошённой победой в шаге, ушёл прочь, небрежно бросив щит, который с лязгом ударился о землю — вместе с ним рухнуло нечто большее, чем просто символ героя. Осталась только тишина. И уж точно — никакого шороха падающего снега.
Смех вырвался из его застывших губ, громкий и отнюдь не радостный. Он тут же исказился в сдавленный всхлип, прорвавшийся сквозь грудную клетку, сдавленную бронёй. Слёзы замерзали на ресницах, слипались и цеплялись за щёки ледяными дорожками. Он попытался поднять руку, чтобы стереть их, но не смог. Повреждённая броня теперь служила ему оковами и вскоре должна была стать его гробом.
Это был конец, он знал это с уверенностью, которая казалась окончательной. По настоянию Сэма он никому не сказал, куда направляется. Пятница отключилась несколько часов назад, и её система была специально ограничена, чтобы не действовать без приказа, а у Тони, без средств связи с ней, не было никакого шанса на спасение. В конце концов кто-нибудь заметит, что он пропал, может быть, Роуди, Вижн или Пеппер, но его время быстро истекало. Слишком быстро. По крайней мере, он будет выглядеть стильно, завернутый в двести пятьдесят фунтов золото-титанового сплава.
Когда веки начали опускаться, перед внутренним взором замелькали обрывки жизни — глючное слайд-шоу, выстроенное из ошибок и неверных решений.
Его последняя мысль была полна горькой иронии: «Я действительно должен был знать лучше».