ID работы: 8029951

На Восток, к центру Галактики

Слэш
PG-13
Заморожен
45
paramnesia бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень окутывал все вокруг, озаряя улыбчивым солнцем небо над городом, не позволяя даже маленькому облачку появиться на горизонте и как-либо загородить светило на минутку-другую. От духоты в комнате невозможно убежать, даже раскрыв все окна в квартире — невыносимо парит перед завтрашней грозой. В Лос-Анджелесе в это время года начинается сезон дождей, который оправдывается его положением на карте, тропическим климатом в принципе. Духота побудила Джоша, сидящего на подоконнике на своей кухне, налить полный стакан вишневой газировки, накидав туда льда доверху. Он сидел, закрыв глаза, пританцовывая под музыку, игравшую из одного работающего наушника, пытаясь щелчками пальцев попадать в такт. Продолжая пританцовывать, ему долгое время удавалось не разлить напиток, хоть тот то и дело пытался покинуть стакан, плескаясь в пределах его краев. В соседней комнате раздался грохот и скребущий звук когтей убегающей собаки по паркету. Джош открыл глаза, вытаскивая наушники, и резко поставил стакан рядом с собой, не замечая, что пара капель все-таки покинула пределы стекла, и спрыгнул с подоконника. Его брови слегка сдвинулись к переносице, когда он выходил из кухни, оглядывая окрестности квартиры. — Джим, — грозно крикнул Джош, слыша, как пес забивается где-то в прихожей, — Что ты снова сломал? — сказал он чуть мягче, даже немного усмехнувшись. Заглянув в спальню, Джош увидел лишь упавшие с кровати несколько книг. Вероятно, Джим скинул их случайно, неудачно рассчитав траекторию запрыгивания. Он тихо усмехнулся, поднимая книги, и положил их обратно, поправляя покрывало, затем снова вышел из комнаты. Найдя пса в темноте прихожей, свет в которую поступал только искусственно, Джош присел на корточки напротив него, тот вжимался в дверь, опустив голову на свои лапы. Особенностью Джима было то, что каждый раз, когда он чувствовал себя виноватым, он ложился в темное место и тихо ждал своего наказания. — Приятель, — Джош улыбнулся, глядя на него, — Это был несчастный случай, — он потрепал пса за загривок, — Я не собираюсь тебя ругать, — он встал, включая свет в прихожей, и снял с вешалки поводок, — Моя вина, тебе нужно порезвиться. Поднимайся, пойдем гулять. Пес мгновенно вскочил, сразу же радостно высунув язык, и завилял хвостом, выжидающе смотря на Джоша, который пристегивал поводок к его ошейнику. Запирая дверь, Джош отпустил Джима спускаться по лестнице — он всегда так делал, создавая у пса впечатление, что они играют в гонку, поэтому внизу он непременно хвалил его за победу. Их квартира была на третьем этаже из пяти, поэтому Джош и сам устраивал гонки, только с мячом — он толкал теннисный мячик с самой верхней ступеньки вниз по лестнице и пытался его обогнать. Иногда случались непредвиденные падения, как сейчас, когда на первом этаже раздался восторженный лай и удар сумки об пол. Джош запнулся о свою же ногу на финишной прямой. Кубарем, скатившись с остатка лестницы, прилетая прямо к ногам своего соседа по этажу — Тайлера Джозефа. Джим сразу же отстал от парня, поднимающего свою спортивную сумку. Он подбежал к Джошу, надеясь, что своим лаем поможет тому подняться. — Ты в порядке? — Тайлер приблизился к Джошу, который уже поднялся, не успевая переварить произошедшее. — Порядок, — Джош улыбнулся, отряхивая плечи, — Джим, принеси мячик, — отвлек он пса, затем устремился на соседа, — Ты откуда такой? С сумкой, потрепанный. Спортом решил заняться? — он пригладил свои розовые волосы, которые не расчесывал, наверное, с неделю, надевая слетевшую кепку козырьком назад. — Нет, — Тайлер покачал головой и смущенно усмехнулся, опуская голову, — Забирал кое-какие вещи. — Какие? — настаивал Джош. — Извини за грубость, но давай потом как-нибудь об этом поговорим, — Тайлер тяжело вздохнул, — Я с ночной смены, очень устал. — Как знаешь, — протянул Джош, по-дружески толкая его в плечо, и подошел к входной двери дома, — Заходи на молоко с «Орео», ты знаешь, мои двери всегда открыты для гостей, — он толкнул дверь, хватая выбегающего Джима за поводок, и юркнул следом, практически бегом успевая за собакой. — Обязательно, — ответил Тайлер уже пустой лестнице, начиная подниматься к нужному этажу. Если честно, то Джошу не особо было понятно, когда Тайлер уставший, когда счастливый, а когда обычный. Он всегда был одинаково пассивным, говорил тихо и односложными предложениями, сутулился и избегал длительного общения. Они соседи чуть меньше полугода — Джош въехал перед летом. Тайлер на тот момент свою квартиру уже обжил и встречал нового соседа на ее пороге, вяло пожимая руку. «Твои вещи уже завезли?» — спрашивал он тогда, замечая лишь собаку и рюкзак на плечах парня. В ответ Джош усмехнулся и ответил, что предметы не создают счастья, в отличие от атмосферы. Тайлер тогда не понял, да и не особо хотел понимать, что именно имел в виду его новый сосед, ведь ему хотелось отдохнуть в воскресенье перед работой, а не думать о смысле жизни. С тех пор Джош стабильно звал Тайлера на чай каждую неделю, а Тайлер придумывал отговорки, вспоминая слова своей матери о том, что не стоит водиться с ребятами в потрепанной одежде и уж тем более, с цветными волосами. Тайлер всячески избегал его компании всегда.

***

— Неси! Неси! — Джош в очередной раз кинул теннисный мячик. На этот раз он улетел дальше, чем в прошлый. Джош мог позволить себе упереться руками в ноги, сгибаясь пополам, отдышаться после активных игр. Он наблюдал как Джим ищет, хватает и бежит обратно. Раззадоренный пес бежит очень быстро, создавая фейерверки песка движением лап. Его шерсть переливается на солнце при каждом движении, вот он — чистокровный Золотистый Ретривер. Джош был без ума от своего питомца, он буквально восхищался и вдохновлялся Джимом всегда и бесспорно мог назвать его своим лучшим другом, который, правда, по совместительству был единственным. — Нет, нет. НЕТ! — кричал Джош, понимая, что между ним и псом остается жалких три метра и тот не собирается останавливаться, — Джим, чтоб тебя! — смеется он, уже будучи поваленным на песок. Кепка снова куда-то улетела, а грудь начала ныть от удара весом больше половины собственного, да еще и с разбега. Джош смеялся, говоря, что такими темпами Джим его скоро убьет. Он взял из его пасти мячик и снова куда-то кинул. — Неси, — устало проговорил Джош, прикрывая глаза от палящего солнца, но быстро опомнился, распахивая веки и поднялся, осматриваясь в поисках своего головного убора. Кепка же намеревалась куда-то улететь, подхваченная ветерком, который шел от океана по левую руку. — Не-не-не, — усмехнулся он, ловя беглеца, и, отряхнув от песка, снова надел, — Я не дам тебе так просто сбежать. Носил же до этого семь лет, значит, еще столько же проношу. На этот раз Джим отдал мячик нормально и Джош ухмыльнулся, закидывая игрушку в рюкзак, небрежно валяющийся рядом, а после надел его на свои плечи. Они с псом смотрели друг на друга несколько секунд. — Гонка! — внезапно выкрикнул Джош и сорвался с места, убегая в неизвестном направлении (прямо, вдоль берега по пляжу, на самом деле). Люди, тихо любующиеся океаном, даже вздрогнули от резкого звука, оборачиваясь, с усмешкой смотря на парня, который соревнуется с собакой. По песку бежать неудобно. Очень неудобно. Особенно в обуви, в которой этого песка было уже больше, чем на всем этом пляже. С каждым шагом бежать становилось невыносимо — ноги вязли, а маленькие камушки в кроссовках кололи ступни. Джим быстро обогнал хозяина, раскидывая песок за собой, который то и дело попадал на обувь Джоша и засыпался все в больших и больших количествах. Джош продолжал бежать уже просто из интереса о своих собственных возможностях, преодолевая ненависть к духоте и песку. Джим замедлился где-то на двадцать метров впереди, чтобы они могли поравняться, Джош догнал его и они остановились. — Ты слишком добрый для соревнований, — Джош покачал головой, а затем усмехнулся, насколько это позволяла отдышка, доставая из кармана собачье лакомство, — Зато отличный товарищ, — он улыбнулся, отдавая лакомство псу. Пока Джим жевал, Джош успел глянуть на время — оказалось, что они гуляют уже третий час и пора бы уже двигаться в обратном направлении, учитывая, что их дом далеко не на побережье и до него идти не меньше часа. — Ретируемся, — констатировал он, цепляя поводок и направляясь к бетонной дорожке. — Стой, нет, я так не могу, — Джош остановился, заглядывая в непонимающие глаза пса, — Джим, сидеть. Команда была исполнена сию секунду. Джош снял один кроссовок и перевернул его, потряхивая. Добрая кучка песка оказалась на бетоне. Он усмехнулся. Отряхнул носок. Надел. Сделал то же самое со вторым. Пользуясь случаем остановки, Джош достал из рюкзака бутылку воды и маленькую мисочку Джима — прогулочная, самое то после нескольких часов активных игр. Он поставил мисочку на бетон и налил туда воду, пес сразу же принялся жадно лакать, как и сам Джош, который уже распрямился и пил из бутылки. Перед входом в дом Джош снова встретился с Тайлером, который выглядел ну очень подавленно, намного печальнее, чем обычно. Он курил, периодически кашляя — не курил в повседневной жизни. Они поздоровались. Джош напрягся. Он бы очень хотел спросить о том, что случилось, если бы не был такой уставший. Отпирая дверь в свою квартиру, куда первым, как обычно, забегал Джим, он уже придумал, что спросит у парня завтра. Пройдя в кухню, Джош насыпал корма Джиму и вернул в свою руку стакан вишневой газировки, как и несколько часов назад, сел на подоконник, смотря на карту США на противоположной стене. — Отправимся на восток, — решительно заявил Джош и глотнул выдохшейся газировки, которая из-за растаявшего льда больше напоминала отвратительную сладкую воду. Джим оглянулся, смотря так, будто понимает человеческий. — Куда именно? — Джош поставил стакан рядом с собой и озадаченно пожал плечами, вглядываясь в восточные штаты, — В штат Мэн, к противоположному океану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.