ID работы: 8029951

На Восток, к центру Галактики

Слэш
PG-13
Заморожен
45
paramnesia бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На подходе к закусочной Джош заметил, что Тайлер не в восторге от вывески, облезлой и грязной. В дополнение ко всей внешней неопрятности у порога заведения сидел бездомный со стаканчиком в руках. Не было особо понятно, спит он или бодрствует, до того, как он очень внезапно ткнул своим стаканчиком в парней. — Не найдется мелочи на еду, молодые люди? — его сиплый голос звучал пронзительно, речь была поставлена грамотно. По нему можно было определить, что человек просто оказался в трудной жизненной ситуации однажды. Тайлер поморщился, глядя на пожилого мужчину в тряпье. Джош начал шарить по карманам. Он кинул пять четвертаков мужчине в стаканчик, что в сумме даже больше доллара. Бездомный улыбнулся ему. — Храни тебя Господь. — И вас, — Джош улыбнулся. Когда они вошли в заведение Тайлер покосился на Джоша. — Зачем ты даешь деньги попрошайкам? — Потому, что ему они нужнее, чем мне, — Джош пожал плечами, садясь за единственный свободный столик, который был в закусочной, что удивляло Тайлера, который думал, что в такое место никто не сунется. — Он сам виноват в том, что чего-то не имеет, это его проблемы. — То есть, я и тебе не должен был помогать? — Джош саркастично усмехнулся, смотря в лист меню, — Ты ведь тоже остался без работы и дома, имея в кармане сотню. — Это другое, — Тайлер понял, что проигрывает в споре, но пытался продолжать. — Неужели? — Джош поднял на него взгляд. Тайлер поджал губы и потупил взгляд на меню, пробурчав невнятные извинения. — Готовы сделать заказ? — девушка официант «подкралась» незаметно, заставляя Джоша вздрогнуть. Он засмеялся. — У меня сердце слабое, не делайте так больше, — он продолжал хихикать. Тайлер смотрел на него и не мог не улыбаться, он понятия не имел, почему его сосед такой обаятельный, ведь официантка тоже не испытывала неловкости. — Извините, а, — девушка немного переминалась с ноги на ногу, глядя уже на Тайлера, возле которого сидел Джим, — Можно песика погладить? — Можно, — сказал Джош, улыбнувшись, — только советую помыть руки прежде, чем подавать еду. — Вы что, обязательно! — девушка наклонилась к Джиму и робко почесала его макушку, — Такая мягкая шерсть, — она заворожено смотрела на пса, но потом резко выпрямилась, улыбаясь, — Итак, заказ? — Да, — Джош кивнул, — Можно веганский луковый сэндвич, вишневую колу и мисочку воды для собачки. — Хорошо, — девушка подчеркнула в блокнотике что-то, — А вам? — она вновь посмотрела на Тайлера. — Эм, — Тайлер еще раз посмотрел меню, — Картошку фри? — он действительно не нашел ничего более приемлемого для себя, — И… — он тупил взгляд в раздел «напитки», — Маленький Рэдбулл, — закончив говорить заказ, Тайлер почему-то улыбнулся в стол. Девушка кивнула, проговорив заказ еще раз, и быстро ретировалась. После того, как она ушла, Джош встал. — Ты куда? — Тайлер почему-то говорил шепотом. — Пойду в администрацию, пожалуюсь на слишком красивых работников, — Джош усмехнулся. — Что? — Сейчас вернусь. Джош ушел. Тайлер повернул голову в сторону Джима, который сидел у окна. За окном не было чего-то интересного, но Тайлера затягивало смотреть на переполненные мусорные баки и бездомных, справляющих малую нужду рядом. Нет, ему вовсе не нравилось смотреть на такое, он просто был рад, что сейчас не занимается тем же. Он услышал с другой стороны знакомый голос и повернул голову на него. Джош действительно выходил из помещения за дверью с надписью «администрация». — Как сама-то? — он слышал голос Джоша, который был адресован блондинке, выходящей следом за ним, — Как муж? Тайлер не слышал, что отвечала девушка, у нее был достаточно тихий голос, который смешивался со звуками посуды и разговорами посетителей. Но в глаза бросался ее круглый живот, смотря на который Джош улыбался. «Он был бы хорошим отцом» — думал Тайлер, продолжая наблюдать, как они приближаются к барной стойке, за которым официанты брали напитки и ожидали заказы с кухни. Блондинка что-то сказала официантке и показала пальцем на вход в заведение. Сколько бы Тайлер не пытался смотреть на девушек вокруг своего соседа, все равно его взгляд возвращался к его кепке и розовому пуху, который небрежно из-под нее вылезал, к его потрепанной футболке, к его старым кроссовкам, к его заду обтянутому тканью брюк цвета хаки. Тайлер тряхнул головой от того, что его взгляд набрел на мужской зад и быстро начал искать, на что здесь еще можно поглазеть. Но взгляд предательски возвращался к неприличным местам соседа, отчего, Тайлер уверен, он начал краснеть. Джош повернулся лицом к столику и направился к нему. Тайлер спешно опустил голову. — Все хорошо? — Джош снова сидел напротив. — Да, да, я просто… — Засмотрелся? — Джош одобрительно усмехнулся. — Да, — ответил Тайлер, не понимая, что сейчас согласился с тем, что пытался скрыть. — С кем не бывает, — Джош улыбнулся, стараясь сдерживать смех с красного, как сваренный рак, Тайлера. — С некоторыми действительно не бывает, — Тайлер отвел взгляд на мусорные баки. — Все мы люди, — Джош пожал плечами, — Есть инстинкты, есть желание, а есть банальное любопытство. Никто не обязан оправдываться за то, чего хочет или на что смотрит. Тайлер промолчал в ответ.

***

Выходя из закусочной, Тайлер заметил, что бездомный, сидящий у входа, теперь имел возле себя фирменный пакет этого заведения, который явно был полный, и что-то ел. — Джош? — М? — он и Джим шли чуть впереди Тайлера, но Джошу было очень лень оборачиваться. — Твоих рук дело? — Тайлер настойчиво дернул его за рукав, заставляя обернуться. — Так сказал, будто случилось что-то плохое, — Джош усмехнулся, — Хозяйка закусочной моя хорошая знакомая, она не против поделиться. — Она беременна? — Тайлер поравнялся с Джошем. — Да. Седьмой вроде месяц, я не знаю. А что? — Не знаю, просто… Дети это так странно. Она же еще молодая. — Молодые для детей те люди, которые не в состоянии пока воспитать человека, те, кто сами еще дети. — А ты бы хотел детей? — Тайлер сразу же пожалел о том, что спросил это, ведь подобные вопросы звучат бестактно. — Некому их рожать для меня, — Джош пожал плечами, — Да и я не задерживаюсь на месте дольше полугода. Вряд ли из меня выйдет хороший родитель в данный отрезок времени. — А потом? Джош остановился, пронзительно посмотрев на собеседника, а затем широко улыбнулся. — Тебе-то что? Тайлер опешил, не понимая. Действительно. Ему-то что? К чему он вообще затеял это расспросы? Они продолжили идти. — Я… Я не знаю, прости, — Тайлер пожал плечами, — Просто интересно, хотят ли такие как ты бросить наконец якорь, остепениться. — Такие как я? — Джош покачал головой, улыбаясь снова, — А какой я? — Не знаю, — Тайлер ответил честно, немного сжимаясь, начиная ненавидеть то, что этот разговор затянулся, — Прости, я не хотел обижать тебя. Тайлер глядел по сторонам. Из интересного были только заборы и мусорные баки. Он поморщился и перевел взгляд на спину Джоша, который снова выбился вперед. Маленькие дырочки на его черной футболке, обнажающие розоватую загорелую кожу, почему-то напоминали редкие звезды в небе над большим городом. Что-то странное и неправильное. Ведь среди пестрящих небоскребов звезды явно лишние. Тайлер покачал головой, грустно и очень тихо вздохнув. Он ни разу в жизни не видел звездного неба. Только эти уродские белые точки над родным городом и местом, в которое переехал. Он перевел взгляд на небо. Все так же пасмурно. Влажность на улице повышалась. Да и холодный ветерок не мог остаться незамеченным. Тайлер пожалел, что не взял ничего «накинуть сверху». Тайлер почувствовал резкую влагу на кончике своего носа, моментально сводя брови к переносице. Затем то же на лбу. На щеке. На макушке. — Джош? — он прикусил губу, снова смотря на спину парня, — Не изволишь сказать, куда мы вообще идем? — Прямо, — Джош пожал плечами, не оборачиваясь. Тайлер фыркнул. — А если серьезно? — А ты не видишь? Прямо. Не переживай, до грозы успеем. — Что, если нет? — Значит, побегаем под дождем, в любом случае живы останемся, что загадывать. Подумаешь, мокрый ты или сухой. Какая разница? — Мокрым быть неприятно. — Одежду можно высушить, как и тело. Что за пессимизм? Тайлер снова фыркнул, равняясь с Джошем. Он смотрел на его беззаботное выражение лица и как тот просто наблюдает за своим псом. Капли падали все чаще. Тайлер напрягся. — Джош, давай ускоримся. — Все будет в порядке, ладно? — Не ладно! — Тайлера начало трясти то ли от холода, то ли от злости, что переполняла его, — Пожалуйста, давай идти быстрее! Джош в ответ лишь рассмеялся. Дождь уже мочил волосы Тайлера, он хмурился. Его футболка намокала, как и кожа, покрывающаяся мурашками от каждой капли. Джош ускорил шаг. Тайлер облегченно выдохнул. С одинаковым темпом скорость их ходьбы и количество капель в секунду увеличивались. Тайлер, честно говоря, перестал успевать за Джошем, начиная бежать. — Не так быстро! Ты издеваешься надо мной?! — Тайлер почему-то кричал. Джош смеялся ему в ответ. Дождь очень скоро стал ливнем. Тайлер дрожал от холода и от того, что был весь мокрый. Джош обернулся, глядя на отстающего соседа, и резко сменил поводок пса на его руку, ускоряясь до бега. Тайлер не понимал, что ему думать в данный момент. Он одновременно смутился, разозлился и обрадовался. С физической поддержкой бежать стало легче. Джош сжимал его ладонь каждый раз, когда понимал, что рука Тайлера выскальзывает из-за воды. Под конец им пришлось переплести пальцы, ведь если расцепиться на такой скорости на мокром бетоне — травм не избежать. Джим бежал где-то рядом, весело виляя хвостом. Он не упускал ни одной лужи, прыгая в них с разбега, брызгаясь в парней. Золотистые ретриверы очень любят воду. Где-то сверху донесся раскат грома, от которого Тайлер вздрогнул, не замечая того, насколько резко Джош свернул, буквально путаясь в своих ногах и падая. Тайлер уже ожидал встречи его лица с тротуаром, заранее чувствуя эту боль ободранного лица. Но его лицо уткнулось во что-то мягкое. Он поднял взгляд, понимая, что это грудь Джоша. И если бы все не было так быстро, лицо Тайлера залилось бы краской. Они забежали в подъезд. Хвост Джима бегал неумолимо быстро, что казалось, что этот пес сейчас взорвется. Он встряхнулся, окатывая Тайлера и Джоша новой порцией воды со своей шерсти. Но Тайлеру было все равно на воду. Он уперся руками в свои колени, надеясь не умереть сейчас. Годы курения не предусматривают никаких взаимодействий с легкой атлетикой. Он глотал воздух, все равно задыхаясь и пытаясь устоять на ногах, испытывая головокружение. Перед глазами начало темнеть. Из состояния сентиментальной комы Тайлера вывел звонкий смех Джоша — он уже разговаривал с кем-то по телефону. — Да, мы как раз попали под этот ливень, — Джош смеялся, подходя к домофону, — Готовь, освобождай батареи, — Он усмехнулся, — Какая, говоришь, квартира? Джош сбросил вызов, надеясь убрать телефон обратно в карман, но с мокрыми штанами такое не прокатит. Он набрал номер квартиры, и дверь моментально открылась. Джим, разумеется, вбежал первым. Тайлер надеялся, что в доме есть лифт. И лифт там был и был рабочий. Тайлер облегченно выдохнул, хоть ему так и не удалось восстановить дыхание, и сердце продолжало бешено колотиться. Дверь в квартиру открыли после второго звонка. На пороге стоял тот самый парень, с которым Джош разговаривал по Фейстайм несколько часов назад. — Майки! — воскликнул Джош, сжимая парня в своих объятиях. — Привет, Джошуа, — с натянутой вежливостью отвечал парень, пытаясь отстранить его от себя, — Да чтоб тебя, ты же мокрый, прекрати, — он вырвался. Они оба засмеялись. Майк был невысокого роста, очень щуплый, казалось, что его может унести ветром в другую, его родную волшебную вселенную. Зеленые кудри спускались на его плечи, дополняя образ фея из диснеевского мультфильма. — Привет, Тайлер, — сказал Майк, озадаченно смотря на Тайлера, который не мог оторвать от него взгляд. — Ой, да, — Тайлер огляделся, понимая, что он последний, кто еще не вошел в квартиру, — Привет, — он вошел, чувствуя себя очень неловко. Разувшись, Тайлер поднял голову, оглядывая квартиру-студию, в центре которой стоял диван, на котором по-хозяйски расположился Джош, уже где-то потерявший свою футболку. За диваном была прозрачная ширма, которая отделяла кухню. На противоположной от Тайлера стене красовались панорамные окна — Тайлер сначала и не понял, что они попали в новый дом, он в принципе на улице не обратил внимания на место, где они находились. Край одного окна перекрывала лестница, ведущая на второй этаж. Словом, не жилище бедняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.