ID работы: 8029951

На Восток, к центру Галактики

Слэш
PG-13
Заморожен
45
paramnesia бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Алло, наконец-то, Джесси! — обеспокоенно говорил Джош, делая, кажется, уже пятый круг по гостиной, — Ты на работе? — он приземлился на диван, поджимая губы, невольно начиная тянуться рукой к лицу, дабы потереть его еще раз, — Отлично! Посмотри, пожалуйста, не забыл ли я свой рюкзак у тебя в кабинете. Внезапно он засмеялся и закивал. Тайлер смотрел на него из-за спинки дивана, прислушиваясь к словам, раздающимся из динамика мобильного — тщетно. Джош встал, победно подняв руки вверх. — Рюкзак — найден, паника — отложена, я — опаздываю, — Он бросил телефон на диван, быстрым шагом направляясь к лестнице, не желая того, толкнув Тайлера плечом, — Извиняюсь, — крикнул он ему, когда уже был на подходе ко второму этажу. — Это просто шило, — Тайлер вздрогнул от того, насколько незаметно к нему подошли сзади, оглядываясь. Майк неловко улыбался. — Не делай так, — Тайлер усмехнулся, глядя на парня, на всякий случай делая шаг назад, — Пожалуйста, я не люблю инфаркты, спасибо. — Извини, — Майк пожал плечами, переводя взгляд на Джоша, который уже был переодет в свою уличную одежду, он подходил к лестнице, — Как ты так… Быстро? Джош пожал плечами, прыжками преодолевая ступени, быстро оказываясь у входной двери. — Я пошел? — он положил ладонь на ручку двери. Раздался звук когтей, бьющихся об паркет — Джим прилетел ему в ноги. Джош наклонился, начиная трепать пса за ухом, — Нет, я пошел без тебя, извини. — Там ливень, — констатировал Майк, переведя взгляд на панорамное окно, — А ты в футболке. Дождись Джеффа, он тебя отвезет, — он пожал плечами, — Наверное, — он подошел ближе к Джошу, — Если не забудешь, как его зовут — точно да. — Постараюсь не забыть, — Джош неловко улыбнулся, — Мне, правда, неловко, прости меня. — Извинения примутся, если ты перестанешь есть столько лука, — Майк отшатнулся, отворачивая голову, — Ты вообще слышал о таком изобретении, как жвачка? — Она как раз в рюкзаке, — Джош усмехнулся, — И, чем быстрее ты меня выпустишь, тем больше вероятность, что я перестану пахнуть. — Ты не пахнешь, ты — воняешь, — Майк засмеялся, присаживаясь на диван, рядом с Тайлером. — Короче, — Джош заглянул за ширму, на часы, висящие на стене в кухне, — Либо я пошел, либо я ухожу. Тайлер усмехнулся, прикрыв рот рукой, и перевел взгляд на розоволосого парня. Майк тяжело вздохнул. — Иди, если хочешь заболеть. — Крутые не болеют, — Джош радостно выскочил за пределы квартиры, громко хлопая за собой дверью. Тайлер свел брови к переносице, переводя взгляд на хозяина квартиры. — Он всегда такой? — Сколько я его знаю — да. — А вы давно знакомы? — Почти всю жизнь, — Майк пожал плечами, хмурясь. Он достал телефон, быстро печатая смс, — С середины начальной школы, — он убрал телефон, смотря на Тайлера, — Не уверен, как именно мы познакомились, но он всегда был нашим с братом лучшим другом. — Брат старший или младший? — зачем-то решил уточнить Тайлер, усмехаясь от глупости своего вопроса. — Ну, он старше меня на четыре минуты, — Майк засмеялся. — Так у тебя есть близнец, — Тайлер дернул бровью, — Это, наверное, здорово. — Нас трудно назвать близнецами, — Майк снова пожал плечами, — Эрик выше меня на голову, да и лица у нас довольно разные, а это уже не так интересно, как иметь идентичного близнеца — все равно, что обычный старший брат. Единственное, что отличает от «обычных» братьев — детство: учителя всегда сажали за соседние парты, родители отдавали на одни и те же кружки, и друзья, разумеется, были одни на двоих, ибо, когда ты один из близнецов или двойняшек — вас воспринимают как одно целое. — Ладно, теперь это уже не кажется чем-то, что можно назвать «здорово», — Тайлер улыбнулся, опуская голову. — Вот и я о том же. Начинаешь чувствовать себя личностью только с переходом в среднюю школу — можно выбирать предметы, которые интересны тебе, — Майк усмехнулся, — Вот тут-то люди и начинают понимать, что личности у близнецов абсолютно разные. Например, я выбрал гуманитарное направление в школе — учил языки, поступил в колледж на лингвистический профиль, а мой брат не выбирался из спортивного зала — делает карьеру баскетболиста. — Оу, — Тайлер кивнул, — Я тоже играл в старшей школе, однажды даже хотели на региональный матч отобрать. — Хотели? — Ростом не вышел, — Тайлер пожал плечами, — По крайней мере, так сказал мой отец. Он был тренером нашей команды, — он поджал губы, — Больше, чем уверен, что это было просто уловкой заставить меня поступить в колледж. — Джошуа бы не одобрил. — Джошуа мне не родня, чтобы одобрять или не одобрять мой выбор. — Мне кажется, ты предвзято к нему относишься. — Он слишком несерьезный, — Тайлер пожал плечами. Майк хотел было что-то ответить, но его телефон зазвонил. — Hei, rakas, — Майк улыбался. Тайлер хмурился, потому, что не понял, — Джоша встретил? Ну, хорошо. Он забрал свой рюкзак? Отлично. Ждем, — он сбросил, положив телефон рядом, — Скоро будут, — обратился он уже к Тайлеру. — Быстро, однако. — Джефф — самый сообразительный тупица в мире, — Майк продолжал улыбаться. *** Время близилось к отходу ко сну. Но уставшие хозяева квартиры весьма дружелюбно пили чай с гостями. Все снова слушали, как Джош заполняет собой все свободное пространство. Уставший мужчина, тот самый Джефф, подпирающий голову рукой, зарываясь пальцами в белобрысой челке, явно не был заинтересован в лекции о пользе лука. Они с Тайлером периодически переглядывались, сочувствующе вздыхая. Единственный, кто снова слушал Джоша — Майк, казалось, будто ему действительно интересно, хоть он и дал понять, что лук на дух не переносит. Тайлер пытался отвлекать себя, переводя взгляд то на окно, то на пальму вдалеке, у лестницы. Но его взгляд каждый раз невольно возвращался на бесцветные ресницы Джеффа, из-под которых устало глядели куда-то в пустоту зрачки в голубой радужке, обрамленной серыми узорами. В полумраке кухни у всех глаза были намного темнее, эти же подсвечивались. Он не мог отметить, что этот мужчина выглядел как-то пугающе, но что-то странное в нем присутствовало. Честно говоря, Тайлера всегда пугали натуральные блондины, они казались ему каким-то… Как будто на них не хватило краски в принтере при создании Богом. Тайлер усмехнулся от такого сравнения, привлекая тем самым к себе внимание. Поняв, что внимание трех пар глаз обращено на него, Тайлер опустил голову, начиная «ковырять» пальцем стекло стола. — Ладно, — Майк поднялся, собирая кружки со стола, — Джеффу завтра на работу. Вам тоже ехать весь день, — он поставил кружки в посудомоечную машину, оглядев строгим взглядом всех троих, затем проговорил что-то неразборчивое на непонятном всем языке. Один Джефф кивнул ему, после чего встал и ушел в гостиную, а затем на второй этаж. Тайлер и Джош переглянулись. — В гостевой ванной есть гель для душа и шампунь, полотенца и зубная паста. Джефф купил вам щетки, — Майк покачал головой, усмехаясь, — А теперь, убирайтесь с кухни.

***

Тайлер сидел на полу, возле кровати, облокотившись на нее спиной. Он забыл в машине Джоша абсолютно все свои вещи, включая телефон — он лежал в худи, которое Тайлер снял перед въездом в город, ибо ему показалось, что на улице жарко. Теперь он сидит в тише и понятия не имеет, чем занять себя, пока ванная занята. Джош вышел только тогда, когда ноги Тайлер затекли от сидения в одной позе. Подниматься пришлось быстро, поэтому он снова чуть не упал, чем вызвал тихий смех Джоша. Ночь прошла достаточно незаметно, возможно, из-за усталости. Тайлер все же решил, что прогонять человека с кровати на пол, когда ты напросился на то, чтобы он помог — пик невежества. Однако спать в одной кровати с мужчиной до этого ему не приходилось — дискомфорт мешал расслабиться, чтобы, наконец, уснуть. Тайлер боялся пошевелиться, лишь бы не создать телесного контакта лишний раз, он даже дышать нормально не мог каждый раз, когда какая-либо часть Джоша приближалась к нему, обжигая кожу Тайлера своим теплом. Тайлеру приходилось сжиматься, противостоять этому беспределу, лишь бы тепло не дошло до его сердца. Джош стоял возле двери, держа Джима за ошейник, возле себя. Тайлер сражался со шнурками своих кед, которые не поддавались пальцам и не хотели завязываться нормальным бантиком. Громко рыкнув, Тайлер просто затянул их и заправил внутрь обуви, резко поднимаясь. В глазах потемнело. Он дернул головой. — Ты не молодеешь, Тайлер, прекращай вскакивать. — Отстань. Джош усмехнулся. Они попрощались с хозяевами квартиры, поблагодарив их за все. Оказавшись на улице, Тайлера осенило. — А который час? Джош пожал плечами, доставая из кармана телефон. — Семь часов, семь минут до полудня. Тайлер улыбнулся, переводя взгляд на чистое небо. — Действительно. — Что? — Джош дернул бровью. — Ничего, ты не поймешь. — Это отсылка к библии? — Евангелие от Матфея: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», — Тайлер пожал плечами, не в силах сдерживать самодовольную улыбку. — Новый завет наизусть? — Джош усмехнулся. — Не полностью, но что-то впечаталось в память очень сильно, — Тайлер покачал головой, переводя взгляд на бетон тротуара, — Религиозная семья, — он вновь пожал плечами. Дойдя до машины, Джош несколько минут стоял, просто облокотившись на нее, и смотрел куда-то вдаль. Тайлер вопросительно разглядывал выражение его лица, периодически вскидывая брови. — Все в порядке? — тихо начал он. Джош наконец-то моргнул. — Хочешь посмотреть на «Гранд Каньон»? — он повернул голову, смотря на Тайлера. Тайлер сконфузился, не особо понимая, о чем речь. — Что? — он переспросил. — Тут недалеко, — Джош отстранился от автомобиля, разблокировав двери. Пока Тайлер продолжал не понимать, он успел положить рюкзак в багажник и впустить Джима на заднее сиденье, — Ну так что? — Я не знаю, — Тайлер сел в машину, зажимая между пальцев ремень безопасности, с намерением пристегнуться, но застыл. Он улыбнулся, пристегиваясь, — Ты серьезно? — Ты же говорил, что в жизни ничего не видел, а тут отличная возможность — он почти по пути, — Джош пожал плечами. — Если ты хочешь, — Тайлер скромно отвернулся к окну в двери. — Я хочу, — они тронулись, быстро покидая пределы парковки. Джош улыбнулся, прикусывая нижнюю губу, пока включал музыку, — Следующая остановка «Гранд Каньон»? Тайлер тихо усмехнулся, робко кивнув. — Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.