ID работы: 8029951

На Восток, к центру Галактики

Слэш
PG-13
Заморожен
45
paramnesia бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9 (1)

Настройки текста
— Эй, Тайлер, — тихо проговорил Джош, оставляя свой взор устремленным на трассу. — Да? — Тайлер отвернул голову от окна, за которым ничего не происходило ровно так же, как и внутри салона машины. Солнце настойчиво стремилось за горизонт, почти наполовину уже в нем растворившись. На улице значительно похолодало, собственно, как и в салоне автомобиля (Джош не был расточительным на печку и кондиционер). — Ты когда-нибудь разочаровывался в людях настолько, что желание перестать существовать, лишь бы тебя к ним не приравнивали, не угасало ни на секунду? Тайлер поежился, привычно опуская голову в процессе работы мысли и свел брови. Он пытался припомнить, разочаровывался ли он в чем-либо в принципе. Разумеется, речь не шла о мимолетной неприязни к давке в общественном транспорте или испорченного настроения от грубости кассира в магазине, он это понимал. — Не знаю, — честно сказал Тайлер, еще с минуту помолчав, — Я, правда, никогда об этом не задумывался. Бывало периодически неприятно на душе от выходок конкретных людей, но не думаю, что я даже в них-то разочаровывался, — он пожал плечами, а затем глянул на Джоша — тот хмурился, кажется, смотря уже просто в пустоту, а не на дорогу. — Я иногда так сильно не понимаю людей, — Джош вздохнул, — Не хочу показаться бунтующим подростком, но, правда, вокруг так много несправедливости и лицемерия. — Да, но это сущность общества. Люди выкручиваются как могут либо чтобы им самим было комфортно, либо тем, кого они любят, либо тем, от кого они жаждут выгоды. Это нормально. — Я понимаю. Просто, это так… Не знаю. Странным это назвать нельзя, плохим тоже. Не могу подобрать слово. — Неправильно? — Может быть, — Джош покачал головой, — Я кое-что вспомнил, пока мы молчали. Был у меня сосед однажды, считавший себя очень верующим, знаешь, такой, что по воскресеньям ходит в церковь, на шее крест. Однажды я просто лежал на заднем дворе, грелся на солнце, а он кричит мне через забор: «Лень — это смертный грех!». Я даже как-то оживился, сразу пошел косить траву. Потом я узнал, что сосед этот спит с замужней женщиной, а за пару недель до того, как я оттуда съехал, его арестовали за воровство. И такие лицемерные все вокруг. — Немного напоминает моего отца. Когда я был маленьким, он не разрешал маме класть нам добавки ужина, потому что чревоугодие — грех, но сам ел буквально постоянно, — Тайлер усмехнулся, — Но это совершенно другой случай. — Есть такое, — Джош улыбнулся, — В любом случае, ты понял, что я хочу сказать. — Да, понял, — Тайлер прикусил нижнюю губу, шумно выдыхая через нос. Он желал продолжить разговор, но все же не смог придумать как именно. Он потер лицо рукой, устремляя свой взгляд на безжизненный песок, мирно лежащий вдоль трассы. Дожди такие странные, думал он, вроде бы льют, льют, а толку никакого, так много пустынь в мире. Тайлер свел брови. Что за ерунда, говорил он себе, пустыня на то и пустыня, потому что безжизненная. Он тряхнул головой, а затем перевёл взгляд на водителя, полагаясь, что он спасёт ситуацию своим умением говорить, потому что Тайлер, кажется, не умеет думать или думает слишком много. — Джош, помоги мне. Джош усмехнулся. — С чем тебе помочь? — С моими мыслями. Добавь туда своих, чтобы мне было о чем думать, когда мы не говорим. Джош слегка нахмурился, мельком взглянув на Тайлера, — Как же это ты без меня раньше справлялся? — А никак, — Тайлер пожал плечами, — Некогда мне было думать, не до философии, когда чем-то занят и горят сроки. — Это плохо, — Джош кивнул, — Но можно черпать вдохновение из прочитанных книг, а не только из мыслей других людей. Хотя, книги это и есть мысли других людей, — он усмехнулся, тряхнув головой, — Ты понял о чем я. — Не читаю я книг, — Тайлер виновато усмехнулся, опустив голову. — А как же пища для размышлений? — Боюсь, мой мозг стошнит от такого количества пищи. Когда читаю — обдумываю каждое предложение, ищу слова между строк, метафоры, везде пытаюсь выудить скрытый смысл. — Ты глубже, чем хочешь казаться, Тайлер, — серьезно сказал Джош, смотря на собеседника, — Зачем ты прячешься за этой наигранной поверхностностью? — С чего ты это взял? — Тайлер непроизвольно начал вжимать голову в шею, словно черепаха. Ему показалось, что на него нападают. — Не увиливай от вопроса, пожалуйста. — Я не притворяюсь, — однозначно сказал Тайлер, — Я такой, какой я есть. Всегда таким был. Джош тихо вздохнул, возвращая внимание дороге. Он решил не мучить человека вопросами, ведь если кто-то не хочет о чем-то говорить — он либо соврет, либо так ничего и расскажет. Джош не любил ложь, поэтому решил ждать, пока Тайлер сам расскажет ему, если будет готов. Теперь Тайлеру было над чем поразмыслить ближайшие пару часов, или пару лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.