ID работы: 8030099

the way you are

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
Подвал становился похож на целое подземелье. Ты открывал одну дверь за другой, чисто статистически повышая свои шансы наткнуться на.. кто бы ни был хозяином этого лабиринта, но находил только пустые кладовые. Кажется, каждая комната была отведена под строго определенный вид хлама.. Конечно, шанс найти Асмодея тоже повышался. Чисто теоретически. На практике ты начинал сомневаться, что ищешь его в нужном месте.. Кажется, ты просто зря терял время, да еще и рискуя своей шкурой. Очередная дверь, не отличная от других. Ты опускаешь ручку, давишь дверь худым плечом.. Комната была ярко освещена. Ее серые стены давно потрескались и покрылись грязью, напоминая, что ты все-таки в подвале, а темно-рыжий пол словно слегка проминался под ногами с каждым шагом. На таком фоне было странно видеть чистое, ухоженное.. Ты замер. На мгновение тишина стала невыносимо громкой; ты слышал свои глубокие сдавленные вдохи и биение сердца. От груди по плечам, до колен и кончиков пальцев, пробежал холод, оставляя за собой болезненно сосущую пустоту. Ты отшатнулся, зажав рот рукой. Посреди комнаты на высоких металлических ножках стояла маленькая круглая ванна, наполненная полупрозрачной жидкостью с красным оттенком. Внутри.. лежал мозг, крепко и осторожно прикрепленный к белым стенкам. От него тянулось не менее пары десятков всевозможных трубок и проводов, подключенным к компьютерам и почти бесшумно работающим насосам. Кажется, что-то из этого качало кровь, что-то — воздух. Ты не имел ни малейшего понятия, как эта система работает, но догадывался о предназначении. Мозг был живым, и эта комната была его телом. Ты сделал пару неуверенных шагов вперед и посмотрел на него полупустым взглядом. Система продолжала монотонно гудеть, пока ты пытался представить, что можно.. чувствовать в таком состоянии. В состоянии полной беспомощности, отсутствия каких-либо чувств, не понимая, что происходит вокруг, но сохранив способность думать. Что хуже всего, ты откуда-то знал, кто был перед тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.