ID работы: 8030123

Эти линии

Смешанная
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

И пусть Судьба тебя любовью наградит

Настройки текста
Примечания:
— Родственных душ в наше время примерно 30% от всего населения планеты. Обычно метки у них появляются к 13-16 годам, иногда — позже, иногда — раньше.       На экране появился слайд с изображением человеческой руки с ярким черным узором. Незамысловатые линии, опоясывающие в основном пальцы и запястья, смотрятся одновременно просто и очень элегантно. Так по крайней мере кажется Луи, скучающе разглядывающему фотографии в подготовленной старшим братом презентации. Хьюи почти три недели убил на изучение соулмейтов, даже взял несколько интервью и все это только ради наивысшего балла. Такое, конечно, отмочить мог только он. — Линии связи являются осязаемыми: их вполне можно немного растянуть, но сильно деформировать или уж тем более рвать ни в коем случае нельзя, — продолжал тем временем юный сурок. — До того, как люди до конца разобрались с природой нитей, нередки были случаи сильных физических увечий и даже лишения конечности из-за попыток избавиться от «навязанной судьбы».       «Навязанная судьба». Хорошая формулировка. Луис откинулся на спинку стула и мельком глянул на Дьюи, сидевшего по диагонали от него. Средний близнец почти не моргал. — Без сомнения, соулмейты — одна из величайших загадок вселенной. В обществе сейчас очень сильное разведение во мнениях: первые говорят, что таким образом можно существенно упростить себе поиск партнера, вторые — что это ужаснейшее вмешательство, люди сами должны искать себе любовь, так что нужно разработать специальные устройства, способные избавлять людей от нитей без пагубных последствий, третьи — что это воля Господа и грешно от нее отворачиваться. Четвертые же придерживаются нейтралитета.       Луи сохранял нейтралитет в этом вопросе. Ему вообще было как-то плевать на то, что там у других людей за знаки судьбы на теле. Вообще не волнует.       После урока намечался обеденный перерыв и, если честно, — это одна из тех штук в школе, которые Луэллину до ужаса нравятся. Последние два года к тройняшкам присоединяются еще и Вебби с Леной, так что есть хоть какой-то действительно приятный отдых. — Ну и как твой проект? — спросила старшая девушка, доставая из рюкзака перламутровый ланч бокс, подаренный подругой на «день высвобождения из тени». — А++, — гордо ответил Хьюи.       Девочки одобрительно закивали. Непривычно тихий Дьюи скромненько крутил в руках сэндвич, явно размышляя о чем-то, но никто этому значения особо не придал: мальчик в последнее время часто уходил в свои мысли. — Кстати, о проекте, — вдруг оживилась Веббигейл. — Почему люди просто не могут жить дальше, игнорируя связь с кем-то? Зачем для этого создавать приборы и рвать нити?       Хьюи неопределенно повел плечами. — Потому что связь — это связь, а не просто нить. Например, в прошлом году нашумел случай, когда у мужчины открылось внутреннее кровотечение из-за того, что его пара поцеловалась с другим. Помнишь?       Луи удивленно поднял взгляд на брата. — Так это из-за связи? Я думал у него аппендицит был. — Не, я тоже слышала про это, — сказала Лена, заправив челку за ухо. — А еще про то, что недавно появилась первая в истории четверка соулов. — Четверка? — Вандеркряк чуть не подавилась. — Как так? — Да вроде у двоих были дополнительные метки. — Почему ты мне раньше не сказала? — огорченно простонал старший близнец. — Я бы внес это в свою презентацию.       Не успел никто ничего добавить, как вдруг Дьюи поднял голову. — Мне кажется, у меня будет соулмейт.       Все изумленно воззрились на него, в ожидании то ли крика: «Шутка!», то ли прося пояснений. — И… с чего ты взял? — решил все же уточнить Хьюи. — Не знаю, — смутившись, отвернулся синий близнец, — чувствую. Вот прям всей душой чувствую.       Луи хмыкнул.       Из их компании соулмейта не было ни у кого, но не сказать, что они все были хоть как-то этим огорчены. Лена так вообще не сомневалась, что у нее нити не будет: не только из-за того, что ей уже почти восемнадцать, а из-за самой природы появления девушки на свет. Рожденным тенями вообще было бы как-то странно иметь родственную душу.       В клане МакДак метка была только у дяди Скруджа, так что скорее всего Дьюи просто хочет быть похожим на него, вот только… Вот только и сам богач как-то говорил Дональду, что тому вполне стоит ожидать наличие родственной души у одного из мальчиков.       Они еще пошутили, что Дьюи и Вебби так же стремительно сближаются, как и миллиардер с Голди, хоть в их отношениях и больше баланса и доверия. Луи, подслушивающий за дверью, в тот момент испытал неприязнь.       Также соулмейт был вроде бы у одной девочки из параллельного класса и у преподавателя физкультуры. У одной девушки из класса Лены родственная душа разбилась на байке. Когда мальчик узнал об этом, он, к своему удивлению, был подавлен. Даже «подарок судьбы» эта же судьба может отобрать, так в чем же вообще смысл?       Когда они шли домой, названная сестра и средний брат что-то оживленно обсуждали, а потом, немного помолчав, Веббигейл протянула: — Иметь соулмейта… — она мечтательно вздохнула, — было бы здорово.       Здорово в итоге не было.

***

      Вообще, Дьюмен и его лучшая подруга действительно очень сблизились за последние два года. Настолько, что в школе тут и там двое других братьев Дак слышали уточняющие вопросы и завистливые присвистывания. Настолько, что даже дядя Дональд подсознательно ждал того, что у его племянника появится девушка. Настолько, что, окажись эти двое соулмейтами, все бы дружно признались, что этого и стоило ожидать.       Все. Кроме Луи, которому нравился собственный брат. Нет, конечно, он бы ни за что не посмел просить Дьюи отказаться от родственной души; Боже, да он даже признаться-то никогда не планировал. Просто само осознание того, что Судьба может таким образом плюнуть в лицо, сказать: «Тебе с ним никогда ничего не светило,» в груди становилось как-то уж слишком тяжко. Впрочем, мальчик не жаловался. Инцест — это в любом случае плохо, да и не был младший Дак каким-то ревнивым собственником: быть дорогим младшим братом его вполне устраивало. Хотя, тайная радость от того, что у Дьюи все не появляется метка, что он все еще не предназначен кому-то другому, все же немного грела сердце.       Вот так он и жил. Ни о чем не волновался, не испытывал дискомфорта от влюбленности в близнеца, не ревновал к непойми кому, не плакал ночью в подушку и совершенно спокойно отвечал взаимностью на любые тактильные взаимодействия со стороны Дьютерономия.       Вполне хорошо жил.       А потом в очередном приключении Дьюи помог Вебби подняться на трап самолета, после чего они оба застыли у его подножия. — Ну? — нетерпеливо поторопил Скрудж, сгружая все найденное добро в специальный ящик. — Дети, не стойте словно истуканы, чего вы там…       Он вдруг резко замолчал, словно все понял, да и честно, все тогда в единый миг все поняли.       Дьюи и Вебби были действительно близки.       Настолько близки, что когда они синхронно подняли свои сцепленные руки и показали то, что на них появилось, никто не удивился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.