ID работы: 8030235

Жребий брошен

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Квест бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подоконнике до отвращения неудобно — слишком узкий, чтобы полноценно залезть вместе с ногами. От приоткрытого окна веет вечерней прохладой, кожа давно уже покрылась мурашками, но Люси плевать — она смотрит на звезды. Зажженная сигарета тлеет в руках, дым обволакивает, им давно уже пропахли короткие пряди волос, как и кончики пальцев — сколько руки ни мой, душистое мыло не помогает. Дым повсюду — в воздухе квартиры, осел на одежде, заполнил горло и легкие. От особо сильной затяжки хочется кашлять, но Люси сдерживается — сигарета чертовски быстро заканчивается, а ей не хочется потерять ни капли из состояния странной невесомости. Пачку ей одолжил Грей, самую первую, остальные она уже покупала сама. Ворчал, конечно, ведь девушка же, некрасиво и неправильно. Волновался за нее, неловко пытался утешить, прежде чем отойти в сторону. Только Люси плевать. Ей надо чем-то перебить запах моря — сигареты подходят лучше всего. Звездное небо красивое, необъятное, где-то там, далеко, за невидимыми ночью облаками, на сумасшедшей высоте, прячутся врата в мир звездных духов. В мир, где живут те, с кем она заключила контракт, а после крепко сдружилась. И кого предала. Люси не плачет. Слезы — это соль, это она, это море. Соленые дорожки от глаз и вниз, по щекам, чтобы капать с подбородка — с нее хватит. Лучше глотать дым и в очередной раз взвешивать собственные глупость и непросчитанные ходы. Она поступила правильно. Хочется верить. Сигарета заканчивается, пепел жжет пальцы. С кончиков, из-за потери контроля, начинают тихонько стекать пока еще маленькие капли воды. Теперь Люси прекрасно понимает Локсер, понимает как никто другой. Эмоции дико скачут, стихия внутри сходит с ума, а она вместе с ней. Грудь жжет знак Водолея, на противоположной стороне подоконника появляется урна. Жалкий проводник, который каждой своей трещинкой напоминает ее. Внутри Люси плещется вода, пытается вырваться наружу, но она не позволяет. Пока что. Она ведь верила, что Водолей выжила. Верила, что просто сломался ключ, треснул пополам, чтобы открыть врата для короля и… тот пришел, чтобы защитить хозяйку ключа, ее гильдию, Магнолию, целую страну от очередного преданного поклонника Зерефа. От очередного глупого слуги. И они победили. Враг, в который раз, был повержен. Люси тогда снова оказалась дома, бережно уложила остатки ключа на стол и вызвала Локи. Ведь если для Водолей путь в мир людей был заказан, то почему бы в мир духов не прийти ей, Хартфилии. Пусть она потеряла бы месяц, ведь это ничто по сравнению с пропавшими семью годами. А это время она утратила бы по собственной воле. Вот только пришедший на ее зов Лев мялся на пороге, не сыпал фирменными шуточками и прятал от нее глаза. — Локи, я хочу попасть в мир звездных духов, — Люси слабо улыбается, болят царапины и ушибы, жутко чешутся раны под бинтами, но желание вновь увидеть Водолей гораздо сильнее. Ей так хочется похвастаться, что она смогла усмирить ее силу, смогла всех защитить, что показала насколько она действительно сильная. Ей так хочется получить ее похвалу. — Я побуду там день, посижу с Водолей, а потом уйду. Локи на нее не смотрит. Прячет взгляд. — Локи? Почему ты молчишь? — Люси склоняет голову на бок, внимательно смотрит, как тот нервно засовывает руки в карманы и с деланным интересом пялится в окно. — Я не могу, Люси, — голос Льва глух. — Правда не могу. И так будет лучше. Для тебя лучше. — Я сама знаю, что для меня лучше! — Хартфилия невольно повышает голос, потому что чует подвох. Локи вздрагивает, как от удара, и поворачивает голову в ее сторону. Люси невольно отшатывается, когда встречается с ним глазами. Взгляд у Льва больной. — Если пойдешь со мной в мир звездных духов, останешься там навсегда, Люси. А у тебя гильдия, у тебя друзья. У тебя жизнь впереди. Еще успеешь, — такой жалкой улыбки она еще у него не видела. Люси начинает потряхивать. — Что ты такое говоришь? Какое навсегда? Мы же перед играми к вам в гости заходили! Месяц потеряли, но вернулись же. Локи тяжело вздыхает. — То было раньше, сейчас все изменилось. Ты изменилась. — Что ты имеешь в виду, Локи? — Люси растерянно дергает себя за хвостик. — Ты про силу Водолея? Если попаду к вам, то утрачу ее? Что? Скажи мне правду! Я хочу знать правду! Я требую! — Ты займешь ее место, — Лев дергает уголком рта, отчего его ухмылка выглядит безумной. — Водолей мертва, Люси. И попав в наш мир, ты станешь духом. Займешь ее место. Люси закрывает руками уши: ответ Локи слишком резкий, слишком правдивый, оттого… слишком сумасшедший. Этого не может быть. — Ты мне врешь! Она говорила, что врата просто закроются! Она не погибла! — Если бы она сказала правду, ты бы не согласилась. — Лев пожимает плечами. — Я ее не осуждаю. Сам бы так же поступил. И ты не осуждай. — Не осуждать?! — Люси истерически хохочет. — Я убила своего первого духа, я убила своего лучшего друга, а ты просишь не осуждать?! Ты в своем уме? — Не убила, это был выбор Водолей, — Лев качает головой. — Но я вызвала короля! Ее ключом! Я это сделала! — она захлебывается смехом. — Сделанного не воротишь, — на лице Локи жалость, оттого смотреть на него невыносимо. Глаза жгут непролитые слезы. Люси обнимает руками колени и начинает раскачиваться взад-вперед. Она слышит, как Локи осторожно ступает по комнате, садится рядом на кровать, чувствует, как неловко он гладит ее по голове. — Жребий брошен. Исправить ничего невозможно. Остается только смириться. А в голове непрерывной строкой, будто фридовские письмена, несется одно-единственное — «убила». Люси достает из пачки еще одну сигарету. Поджигает и делает первую затяжку. В гильдии находиться до отвращения тяжело. Она смотрит на их улыбки, постоянные драки и разборки — она променяла их жизни на одну другую. Спасла многих ценой одной-единственной жизни. Она поступила правильно. Только почему от этого так невыносимо? Люси иногда думает — а может, уйти в мир духов уже сейчас? Ведь она жаждет наказания, ей так хочется сказать, что ей жаль. Что, будь у нее выбор, она бы так… не поступила? Люси хочет верить, что да. Что, узнав цену, она бы ее не заплатила. Обязательно бы поступила по-другому. Нашла иной выход. Ей плохо, несмотря на время, на бесчисленные доводы — плохо. Вода бьется о края ее души, с пальцев стекают капли воды. Дым глушит запах соли, моря, запах мира звездных духов. Грудь жжет метка Водолея. Люси криво улыбается и выдыхает дым. Стряхивает пепел в открытое окно. Она убила своего духа, чтобы спасти гильдию и друзей. Этого не изменить. А ей так хочется возненавидеть Водолей. Обвинить ее во всех грехах. Хочется вцепиться ей в волосы, исцарапать лицо, выкрикнуть в лицо все обиды, всю несправедливость. Только не получится. Жребий брошен. Водолей умерла. И ей с этим жить. Дым хитро смешивается с водой внутри. Люси криво улыбается. Капли причудливо стекают с кончиков пальцев, едва заметными лентами ползут по ее телу. Знак Водолей жжет, почти как докуренная сигарета пальцы. Она чувствует странную невесомость, ухмылку Водолей и ее последние слезы на кончике языка. Вода танцует внутри нее. Брызги долетают до самых темных уголков души. Действительно, жребий брошен. Урна на противоположном конце подоконника рассыпается пеплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.