ID работы: 8030315

Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 70 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: свадьба, обещания и немного водки.

Настройки текста
      Рита Скиттер поймала себя на чувстве дежа вю. Осень, прекрасный сад Лестрейндж-мэнора и обнаглевшие вконец Лестрейнджи. Пригубив шампанское, Рита уже представила, какой ажиотаж вызовет репортаж со свадьбы Лиры и Демьяна. Но работать сегодня совершенно не хотелось. Подошедший мужчина приобнял ее за талию.       — Расслабься, церемония скоро начнется. Давай сегодня просто отдохнем, а завтра я лично организую тебе тишину и покой для работы, — журналистка аккуратно поцеловала его в щеку и обвила руками за локоть, краем глаза заметив гримасу бывшего мужа и отца своей дочери. Корбан Яксли кивнул им и ухмыльнулся, тут же вернув свое внимание Эмме и Стейс, что стояли у арки, увитой белыми лилиями, вместе с женихом.       Реутова еще раз оглядела себя и мысленно поблагодарила Дашу. Подружки невесты были одеты в платья изумрудного оттенка, но разных фасонов. Стейс красовалась в бархатном платье в пол с рукавами, которое облегало ее фигуру. Боковой разрез до колен придавал наряду пикантную нотку. Дарья Долохова, которая и была автором всех нарядов, стояла рядом в кружевном платье с шикарным декольте и чуть пышной юбкой с завышенной талией. Как самая миниатюрная, Эмма стояла чуть впереди в своем платье-кимоно с корсетом, что подчеркивал ее хрупкость. В подружках невесты оказалась и Астория Гринграсс, как только приобрела официальный статус невесты Стефана. Напротив рядом с Демьяном стояли братья Долоховы, Кристиан Треверс, жених Дарьи, и сюрпризом стали прибывшие рано утром Кощеев и Радзивилл. Раздались первые звуки музыки, и взгляды всех гостей обратились к дорожке, вначале которой показалась невеста.       Прямая спина, облаченная в тонкое кружево цвета червонного золота, и такая же атласная юбка, что спускалась, вниз подчеркивая линию бедер. Расклешенные рукава, украшенные вышивкой, делали руки невесты еще изящнее. Поймать взгляд каре-зеленых глаз было тяжело из-за фаты, которую удерживала тиара — подарок Марики Цепеш.       Лестрейндж сопровождали самые дорогие ей мужчины: правая рука лежала на сгибе локтя Родольфуса, а левая Рабастана. Младшие Лестрейнджи сопровождали сестру и кузину, неся шлейф от фаты. Рагна была одета в блестящее зеленое платье, а волосы, заплетенные в причудливые скандинавские косы, украшали нитки розового жемчуга. Ричард и Расмус специально или так получилось, но повторяли костюмы своих отцов, разве что вместо смокингов на них были расшитые жилетки. Рудольфус поднял фату Лиры, и, поцеловав в лоб, вложил ее руку в ладонь Демьяна. Алекс вручил ей букет белых лилий и поцеловал в щеку, как и полагается лучшему другу и свидетелю.       Дальше церемония прошла, как и было задумано, и теперь для английского общества Лира Ринон Лестрейндж окончательно стала Цепеш Дракула, для всех.       — Для меня она всегда будет Лестрейндж, сколько лет бы не прошло. Но какие же они красивые, Мордред я перестану, рыдать сегодня или нет? — вопрос Дарьи был явно риторическим, и Стейс могла только кивнуть ей в ответ. Сама Реутова тоже чувствовала слезы на щеках, и искренне была рада за друзей. Смотреть на танец Лиры с отцом у нее сил не было, ком в горле был таким, что даже шампанское не помогало. Рудольфус кружил дочь в танце, обнимая намного сильнее, чем было принято. Ни у кого не возникло сомнений, что хотя девушка теперь замужем, но поддержка рода и отца с ней. Стейс хотелось плакать, ведь на ее собственной свадьбе не будет ни её отца, с которым бы она могла станцевать. Ни матери, которая бы поддержала и порадовалась за единственную дочь. Блейз приобнял её за талию и повел за столик, пытаясь успокоить.       В этот день Лира вообще наслаждалась чувством безопасности и уверенности благодаря своим мужчинам. С самого детства Лира знала, что всегда может спрятаться за широкими мужскими спинами. Отец был константой, пока он был жив, с Лирой не могло случиться чего-то непоправимого. Дядя тоже всегда был готов защищать ее до последней капли чистой крови, неважно своей или чужой. Крестный и дядя Тони тоже всегда были к ее услугам, особенно они, были рады поиздеваться над претендентами на ее руку и сердце, чем она пользовалась в свое время. Испытание знакомством не выдержал никто. Демьян преподнёс ей свою силу вместе со своей симпатией и любовью. Стефан ее верный паж.       Когда Алекс Долохов находился с ней хотя бы на одном континенте, эти ощущения увеличивались в геометрической прогрессии. Он был другом, который знал о ней очень многое. В случае если бы они разругались, проще было бы заваадить друг друга. Алекс знал о ней наравне с ее родителями и даже больше. Именно к Алексу она шла, когда ей хотелось помолчать вдвоём. Именно он первым узнавал о всякого рода идеях, таких как поискать кровавый камень в ночь полнолуние в диком лесу за школой, или новом составе экспериментального зелья. Почему-то при Алексе ей не было стыдно плакать, он не утверждал, что будет все хорошо, не говорил, что наследница не должна показывать эмоции, нет. Всегда его крепкие объятия, запах табака и аура спокойствия. В какой точке мира они бы не находились, всегда приходили друг другу на помощь. Сегодня она была ему благодарна, что он, рядом несмотря ни на что.

*************************************************************

      — На свадьбе Забини, мы с тобой сядем в какой-нибудь из комнат и будем напиваться, пока я не отключусь Малфой. Пообещай мне! — Панси редко напивалась, но сегодня видимо алкоголь сделала свое дело и девушку немного повело. Драко кивнул, и, сделав очередную танцевальную фигуру, вновь прижал подругу к себе.       — А на твоей, мы с Блейзом, сначала станцуем с невестой. Потом тоже тихонечко напьемся в уголке. За счастье молодых. Помнишь, когда нам было лет восемь, мы были на какой-то свадьбе, если честно я уже не помню у кого. Так вот ты заставила Забини изображать жениха и танцевать с тобой. Я же должен был выпускать вокруг вас мыльные пузыри, и все было отлично, до того момента пока Хелен Пьюси не прервала вас. Ты подпалила ее волосы, и перекрасила платье в цвет ушной серы. Нас наказали и оставили без сладкого. Забини тогда сказал, что свадьба на самом деле событие грустное и счастливы в этот день только те, чьи сейфы пополнились галеонами, но отнюдь не жених с невестой, ведь обмениваться слюной на глазах у всех это стыдно, — Паркинсон наконец-то улыбнулась.       — Пошли, покурим, а? Не могу на это больше смотреть, — потянула блондина за руку Панси на один из балкончиков бального зала.       — Смотреть на, что? — спросил Драко помогая, прикуривать Паркинсон сигариллу.       — На кого. Ты Блейза сегодня видел? У него же глаза грустные, он пьет шампанское, а значит ему плохо. А Стейс либо притворяется, либо ей плевать. Она отправилась танцевать со своими школьными дружками. И вообще, она странно себя ведет. Вместо того, чтобы обратиться к любимому человеку, она идет к тебе и ты занимаешься изданием ее книг. Не Блейз, а ты Драко. Хотя я помню, что и Забини и Лестрейндж предлагали ей свою помощь.       — Панси, ты перебрала. Успокойся, все у них нормально. Во всяком случае, Забини взрослый мальчик и его устраивает его невеста. Насчет издательства тоже все логично. Стейс просто хочет иметь свое собственное дело, свою собственность. В этом нет ничего подозрительного. Ты вот тоже предпочла работу в Министерстве, чем семейное дело, — Малфою совершенно не нравился настрой Паркинсон.       — Иди к драклам Малфой. У меня имеется старший брат, наследник состояния и титула тебе это известно. Работа в Министерстве — работа на репутацию семьи, не мне тебе объяснять. Брак с Ноттом всего лишь договоренность между нашими семьями, а у меня нет сил, этому противиться, да и из всех возможных кандидатов Тео не самый ужасный. Но если бы я умела любить, то определенно пошла бы к своему мужчине за поддержкой, — пепел с сигариллы упал на красное платье Паркинсон, и та, выругавшись, принялась восстанавливать прожжённые места.       Драко смотрел на все эти попытки и понимал, что упускает какую-то важную вещь. Было в словах Паркинсон, что-то очень важное, на поверхности, но ускользало как вода сквозь пальцы. Малфой взял руки девушки в свои, заставляя смотреть в глаза.       — Панси, ты умеешь. Можешь сколько угодно убеждать себя, что нет. Но ты умеешь. И мне и Забини это известно. Это все свадьба, они слишком явно счастливы, и невольно начинаешь сравнивать себя и теперь уже Цепешей, — Паркинсон, закурив очередную сигариллу, положила темную голову на плечо Драко.       — Дрейк, ты дерьмовый человек. Но сын и друг самый лучший, когда в очередной раз будете пить с Забини, вспомни об этом, — быстрый поцелуй в щеку и перед ним вновь собранная и острая на язык Персефона Паркинсон. На выходе она столкнулась с Реутовой.       — Наслаждаешься встречей со старыми друзьями? — яда в голосе слишком мало, чтоб заметила сама Стейс, но для Драко все было понятно.       — Конечно, видимо в тайге передохли многие, раз Кощеев решил приехать в Англию. Вы тут тоже времени не теряете? Только я хотела пожаловаться на Блейза, — Стейс почувствовала в тоне Панси какую-то агрессию, но не могла понять, чем же вызвана подобная реакция.       — Ты вовремя. Оставлю Вас наедине, чин…– звон бокалов и стук каблуков слились в один звук.       — Я чем-то ее обидела? — Стейс чуть сощурила свои глаза и была похожа на кошку, готовую атаковать.       — Слишком крепкое вино, усталость и счастливые лица молодых. Итог ты видела, — Драко снял свой темно синий смокинг и накинул на плечи Стейс.       — Ладно, со всеми бывает. Я уже тоже успела пореветь. И за молодых и за себя. Будешь? — пальчики с длинными тёмно-фиолетовыми ногтями предлагали уже знакомые самокрутки.       — Ты, что с Долоховым ради них общаешься? — но забирая сигарету зубами.       — Это не я. Это Лира с Дашей обчистили его карманы, — Реутова с наслаждением затянулась и вернула свое внимание бокалу с белым вином. Они сами не заметили, как провели почти час за разговором о детстве и родителях, пока их не нашел Блейз.

*************************************************************

      Люциус Малфой практически смирился с тем, что его жена сменила место жительства, покинув мэнор. Главное, что не было разговоров о разводе. Он по ней не скучал, но был уверен, что Нарцисса вернется. За годы брака она отвыкла решать проблемы сама, а Беллатрикс не будет вечно помогать младшей сестре. Сиятельный лорд наслаждался свободой, общением с сыном с которым они стали налаживать свои отношения.       Сегодня он завтракал с Севером, и ждал прибытия Нарциссы. На свадьбе племянницы они пришли к тому, что необходимо обсудить, как они собираются жить дальше, чтобы не портить едва восстановленную репутацию. Нарцисса появилась вовремя, и Люциус должен был признать, что выглядела она бесподобно. Уложенные локонами волосы, сияющие глаза и улыбка, настоящая улыбка. Платье тоже было другим, похожее, она надевала до свадьбы. Цвета чайной розы оно подчеркивало талию, треугольный вырез слегка демонстрировал шею и ключицы. Заправляя прядь волос за ухо, Цисси продемонстрировала серьги в форме орлиных крыльев, украшенных маленькими бриллиантами, такое же кольцо красовалось на среднем пальце правой руки. Этих украшений он ей не дарил, но его комментарии остались при нем, когда сработали сигнальные чары в бывшей детской Драко. Все трое аппарировали туда.       Картину, которую они увидели, останется в памяти Люциуса надолго. На детской кровати наследника кое-как, свернувшись, спал Драко в обнимку с девушкой. Последняя укуталась в плед, а его сын пытался согреться, спрятав нос в ее шею, а руки под спину. На полу у камина рядом с непонятно откуда взявшейся собакой, которая оглашала храпом всю комнату, мирно сопел Блейз Забини, на его груди спала Персефона Паркинсон, и они были единственными, кто был укрыт гигантским тёплым одеялом. Чуть левее на софе, которая служила местом сна для Цисси, когда она оставалась ночевать с Драко, под дорогими кожаными мантиями дремали Теодор Нотт и Дафна Гринграсс. Женские туфельки валялись у кровати. В остальном в комнате было чисто и даже свежо.       Первой не выдержала Нарцисса и тихонько рассмеялась, за ней сам лорд Малфой. И только Снейп созерцал бывших студентов с выражением лица, будто перед ним флоббер черви. Движение палочки и комнату наполнил звук колокола Хогвартса. Реакция была превосходная, подскочили все кроме Реутовой, та лишь накрылась с головой пледом и пробурчала, что-то " прикройте меня». Драко свалился с кровати, но тут же встал по стойке смирно, Блейз старался завязать бабочку, а Теодор скрывал с головой мисс Гринграсс.       — Доброе утро, профессор Снейп, — отрапортовал Нотт, успешно справившись с задачей.       — Какой, к драклам Снейп, в комнате Дрейка, — держась за виски, Панси развернулась и наконец-то заметила бывшего декана.       — У нас ёжик, или как там говорил Стеф, белочка. Не надо было вчера столько пить, теперь у нас белочка, — избавившись от кокона из мантий, Дафна уселась на софе и опустила голову на руки.       — Хуже, у нас Снейп. Сэр, а если вы не галлюцинация, то может, вы нас не видели, а мы отрезвляющее примем и все? — Забини наконец-то заметил чету Малфой.       — Они настоящие, откуда в Хоге моя детская? — Драко облокотился о кровать.       — Молодые люди если через десять минут вы не спуститесь к завтраку я буду вынужден позорно снять баллы с собственного факультета, — и развернувшись Северус эффектно покинул комнату.       Нарцисса и Люциус же наблюдали шоу. Мисс Паркинсон и Гринграсс одновременно бросились в ванную и через минуту оттуда последовали ругательства. Парни же, тяжело вздохнув, применили друг к другу протрезвляющие чары после чего, кто-то в суматохе наступил на собаку, та взревела и всей тушкой забилась под кровать. Попытки разбудить княжну Реутову увенчались лишь тем, что все были, посланы к Долоховым. За рассолом.       Через пятнадцать минут за столом было тихо, девушки прятали глаза в тарелках и кофе, а молодые люди старались не краснеть.       — В такие моменты, я думаю, что зря отдал столько лет вашему обучению, — Снейп решил не упускать возможность поиздеваться над бывшими студентами.       — Простите, профессор. Вы можете нами гордиться, мы сумели сварить Антипохмельное зелье, экстренно, — Панси говорила уверенно.       — И простите, сэр, но вы больше не наш профессор, — грустно проговорил Нотт.       — Лорд Принц, простите своих бывших подопечных. Просто пить водку нужно умеючи, пить водку с Долоховыми — практика, а когда наливает Драко — нужно готовиться к худшему, у него тяжелая рука, — Стейс улыбнулась Снейпу, пнув под столом Хоря который требовал бекон.

*************************************************************

      Когда лишние мысли лезли в голову, Алекс предпочитал запираться в лаборатории и работать. Трансфигурация была наукой интересной. Требовала сосредоточенности, точности и как ни странно фантазии. Его лондонский дом располагался в тихом районе, не заглядывая соседям в окна, но вместе с тем не чувствуя себя в изоляции. Это была первая покупка полностью на собственные деньги, возможно именно поэтому Долохов был нежно привязан к этому месту. Сам он не находил сходства с охотничьим домиком на Ладоге, но Лира едва увидев этот дом среди предложенных ему вариантов, сразу же заявила, что это его место. Нужно покупать и даже не думать.       — Долохов, ну смотри же. Это твое… даже по колдофото видно насколько сильное место энергетически и этот дом похож на тебя, крепкий, сильный и закрытый. Дом откроет свои двери для немногих, но для самых важных и нужных, — и оказалась права.       Дом был создан под него, или он подходил этому дому. Шикарная дубовая лестница вела на каждый из трёх этажей. В интерьере было много дерева, ему казалось, что этот материал отдаётся свою теплоту. Вообще увидев законченные работы и выбрав комнату для себя, Дарья ходила по дому несколько дней, прежде чем за завтраком в небольшой столовой, не сообщила, что дом чудесный, но жену сюда не проведёшь. Сидящая напротив Лестрейндж, была занята блинчиками, но согласна кивнула.       — Даш, это Вильгельмину сюда не приведешь, не оценит всю прелесть. Но это не проблема, купят совместный, а этот так и будет логовом нашего волка, да Алекс? — и тогда Долохов понял про кого он забыл. Имя так называемой невесты вообще не пришло ему на ум. Он даже не думал, какие покои ей предоставить. Вот так с констатации простого факта, он окончательно понял, что разорвёт помолвку.       Травология и садоводство было не его стихией, садом занимались домовые. Впрочем, каков хозяин, таковы и они. По периметру росли ели, в отдельном месте эти сумасшедшие создания высадили рябину. В закрытой части Лира с Дарьей устроили теплицы с лекарственными травами.       — Если срочно понадобится, будет под рукой. Надо же спасать твою чугунную, но умную голову, — домовые эльфы Лестрейнджей и его домовые чуть не передрались пока, обустраивали две небольших оранжереи, но нужно отдать должное и им и девушкам получилось хорошо.       Сейчас он наблюдал, как в беседке посреди рябин завернувшись в плед, сидела Лестрейндж. Ни тени печали на лице. Разве, что глаза уставшие, но это заметят только самые близкие. Со свадьбы прошло полтора месяца, и всё это время девушка уделяла работе.       Иногда она приходила к нему просто помолчать. Сидела с ним пока он работал или молча пила, крепкий кофе, который он для нее варил. Бывало, что так проходил не один час. Потом Лира вдруг улыбалась, кивала сама себе и крепко его, обняв, уходила.       Сегодняшний визит отличался тем, что выйдя из камина, девушка попросила посидеть в его беседке, мол, отвлекать от дел она его не будет. Он сам отвлекся, любуясь ей из окна. Если ей нужен был его сад, дом, помощь или к чему лукавить, жизнь Долохов с радостью был готов все это отдать. И не из-за какой-то эфемерной любви или привязанности. Нет, просто потому что так было правильно и единственно возможно, для него. С его дурацким характером. Как шутил Стеф, слишком широкая русская душа у Долоховых в совокупности с отсутствием совести заставляет творить немыслимые для нормальных магов вещи.       Ведь когда-то давно, эта тогда еще девчонка доверилась ему. Они проводили ночи, на Западной башне школы ожидая вестей из дома. Именно Лира ждала его после заданий Лорда, и вливала в него зелья. Они доверяли друг другу, и никогда не лгали. Алекс не то чтобы возвращался к этим воспоминаниям, он их и не забывал. Это было их первое лето, после которого не нужно было возвращаться в Колдовстворец. Беркут Лиры прилетел с короткой запиской, а следующим утром его разбудило мяуканье. Хель клыкастая и мокрая вытащила из озера рыбешку и с гордым и независимым видом кивнув добычу ему под ноги прошла в дом. Лестрейндж он, как всегда, обнял и поцеловал в щеку, покружив. Так уж у них повелось.       Несколько дней они провели, плавая и загорая. Наслаждаясь свободой и покоем. Вечером они сидели на крыльце, и пили горячий чай, любуясь радугой. Хель улеглась на его колени и требовательно обняла лапками руку, чтоб он почесывал ее пузо. Именно тогда выяснилось, в чем именно нужна его помощь.       — Ты понимаешь, о чем ты говоришь? Ты же влюблена в Дейма, в тебе говорит ревность. Я твой друг… — руки вокруг его шеи дрожат, каре зелёные глаза застилают слезы.       — Понимаю. Алекс, я устала. Эта влюбленность выматывает меня. Я хочу почувствовать себя единственной. Хочу понять, что не так во мне. К кому мне идти как ни к тебе. Ты мой лучший друг, но я ведь не слепая. Любая девушка будет твоей, стоит тебе захотеть. При этом ты не имеешь всех подряд и не меняешь девушек каждые две недели, — Лестрейндж прячет лицо на его груди.       — Как Дейм. Вы друг другу ничего не обещали, не помолвлены. Он имеет право, спать с кем хочет, он перебесится и будет с тобой. Потерпи немного, — через секунду он остался один. Лира ушла в дом.       Ночью он просидел у ее кровати, любуясь и думая. С рассветом решение было принято. Совести у него не было, а дружба Цепеша… Лира не его девушка, не его невеста, не жена. Если дампир не может утихомирить свою похоть, то это не его Долохова проблемы. Тогда он еще не знал о зове крови, хотя это вряд ли бы что-то поменяло.       Проснулся он тогда от того, что Лира сидела и рассматривала его. На деревянном подносе стоял утренний кофе и вафли, коронное блюдо Лиры.       — Доброе утро, прости, пожалуйста. Я вспылила вчера. Ты прав, как обычно, — и все бы хорошо, кроме её грустных глаз.       Он учил ее нырять, и кормил вишней с рук. А потом целовал непривычно яркие губы. Лестрейндж в его руках трясло, но отодвинуться ему она не позволила, прижавшись плотнее. Так на руках он и отнес ее в спальню, в свою спальню. Платье мокрой тряпкой упало к ее ногам.       — Пойдем греться, — Лира забралась в постель, а он подбросил дров в камин и воспользовался чарами. Ливень за стенами охотничьего домика отбивал свой собственный успокаивающий ритм. Ему это тогда помогало мало. Алекс ведь только в теории что-то умел, слишком брезгливый, чтобы спать со шлюхами, даже очень дорогими.       Свет они потушили одновременно, отблеска от огня вполне хватало. Согрел он ее быстро и поцелуями и собственным телом. Постепенно дрожь исчезла, как и стеснение. Лира целовала его руки, не отпуская ни на секунду, а он сам тонул в ней. В глазах, которые впервые сияли так ярко, во вкусе ее кожи, что въедался в память намертво, в стонах, что она старалась сдерживать.       Он шептал ей, какая она красивая, желанная, в ответ его шею и грудь покрывали поцелуями. Добравшись до ее аккуратных сосков, он принялся посасывать чувствительную плоть и даже слегка прикусил, на что нежные руки только ближе прижали его к ней.       Спускаясь к плоскому животику, крепче сжимая ее бедра руками, постепенно теряя контроль. Почувствовав ее вкус, лаская языком сосредоточение ее женственности и желания, ногти, впившиеся в его плечи, когда первый оргазм вынудил Лиру прикусить губы до крови.       — Алекс иди ко мне, — ноги вокруг его талии, кровь с ее губ на его языке и наконец-то они стали одним целом. Опершись локтями о постель, постепенно наращивая темп, который Лира начала поддерживать.       Оторваться друг от друга они не могли и не хотели. Слишком правильно и хорошо было вдвоем. С маленьким укусом за мочку уха он оказался внизу. Ничего эротичнее, чем Лира с распущенной гривой волос, двигающаяся на нем сверху слегка опираясь на его грудь, он так и не узнал. Даже спустя столько лет. Лира увлекла его за собой в негу наслаждения, свой рык он заглушал ее грудью. Это были те две недели, после которых у него появился патронус.       Начавшийся дождь вернул в реальность, и он аппарировал в сад. Лира так и сидела, завернувшись в плед, держа в руках кружку с остывшим чаем.       — Пойдем в дом, не хватало тебе простыть, — вместо ответа Лестрейндж протянула ему конверт. Сама же обняла, уткнувшись в грудь, так и не отпустив плед.       Развернув листок из конверта, Долохов не сразу сообразил, что именно прочитал. На третий раз буквы сложились в слова.       –Долохов, крестным будешь? — и счастливые слезы в родных глазах.       Что там положено говорить сильным мужчинам в таких случаях он не знал. Но очень хотелось напиться с отцом, и провести всевозможные ритуалы, чтобы этот ребенок родился здоровым, еще хотелось выдернуть Дейма из очередной поездки в Румынию. Крестным быть не то что бы ни хотелось, просто он себе плохо представлял, как это будет.       — Да, Лестрейндж. Конечно же, да, — крепче прижимая к себе свою подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.