***
Миллер проснулся от неожиданного прикосновения чужой руки к своему животу. Фанатик, похоже, обнял его со спины и уткнулся противогазом ему в спину. Ещё не до конца проснувшийся сталкер вообще не понял, что происходит. Выброс уже давно закончился, какого хрена он лежит здесь, так ещё и сзади его кто-то трогает? Но на своё же собственное удивление Миллер не стал отпихивать от себя чужую руку. Когда его последний раз кто-то обнимал? Одиночка и сам этого не помнил, но, по крайней мере, это было очень давно. Решив, что полежит так ещё несколько минут, сталкер развернулся лицом к своему врагу и переложил его руку себе на талию, сам при этом обнял его за шею, полностью забыв понятие совести и морали. Фанатик, кажется, и не был против. Одной рукой он поглаживал бока Миллера, а вторую положил на его пятую точку. Одиночка слегка удивился от такого напора, но не отстранился. В комнате тем временем стало ещё темнее, чем было ранее. Видимо, в Зоне наступила ночь, но Миллер и не думал никуда уходить, хотя бы до утра. Вся нелепость ситуации ставила его в дикий, но такой приятный ступор. Монолитовцев ему все описывали как кровожадных бойцов, не знающих поражения, но скорее всего никто не знает их с такой стороны, с которой сегодня узнал Миллер. А ведь и правда, кому ни расскажешь — никто не поверит.выброс судьбы
18 марта 2019 г., 03:55
«Сталкеры, внимание, начинается выброс. Всем срочно в укрытие!»
Молодой одиночка по прозвищу Миллер, получив данное сообщение на свой КПК, заметно занервничал. Хотя, Зону он топтал всего месяцок от силы, но уже знал, что в окрестностях Юпитера есть только один сталкерский лагерь, Янов, до которого чесать добрых три километра, а то и больше. Это означало, что ему придётся искать либо какую-нибудь глубокую нору, либо здание с титановыми стенами.
«Что ж мне так не везёт-то?» — подумал тот и лихорадочно осмотрелся вокруг. Вот ведь засада! Выброс начнётся с минуты на минуту, а его окружают одни деревья да лысые кусты. Миллер и сам не понял, как ему удалось забрести на такой отдалённый и практически голый участок. Никаких скрытых подземных бункеров, трещин в земле и даже банальных старых построек по близости! Куда только не полезешь в погоне за артефактами…
— Ладно, — успокаивающе произнёс сталкер сам себе. — Сейчас что-нибудь придумаю.
После данного монолога он резко сорвался с места и побежал в неизвестном направлении, пробегая неестественно выгнутые деревья и захиревшие кусты. Тем временем небо уже налилось багрянцем, и где-то вдалеке прогремел гром. Абсолютно потеряв ориентацию в пространстве, Миллер бежал изо всех ног, не разбирая дороги. Главное было — спастись от выброса.
Вдруг мир неожиданно окрасился в зеленоватые тона, и напугавшийся сталкер затормозил. Со спеху он чуть не влетел в притаившуюся в высокой жёлтой траве «газировку», но вовремя отскочил в сторону. Как же он мог забыть главное правило сталкера — «Всегда смотри себе под ноги»?! Кстати, детектор почему-то не засёк её. Странное дело. Может батарейки сели… Но с этим Миллер разберётся позже. Обежав аномалию, он вдруг увидел неподалёку большое бетонное строение, похожее на огромный подвал или старый бункер. Молнией рванув вперёд, одиночка долетел до здания за считанные секунды, на этот раз без происшествий с аномалиями. Спустившись вниз по развалившимся ступенькам, Миллер наконец перевёл дыхание и успокоился. Теперь-то никакой выброс ему не страшен!
С гордо поднятой вверх головой, Миллер распахнул ветхую дверь и армейской походкой направился в единственную в этом подвале комнату. В небольшом помещении было темно. Пахло сыростью и совсем немного клубникой. Стоп, клубникой? Миллер принюхался ещё раз, чтобы убедиться, что его не глючит после встречи с «газировкой». Нет, в комнате на самом деле пахло клубникой.
«Скорее всего, это какая-нибудь аномалия, о которой я пока не знаю», — подумал сталкер и огляделся. Вязкая темнота накрыла всё помещение с головы до пят, ни малейшего пятна света не наблюдалось. Пожав плечами, удивлённый одиночка расстелил на холодном полу старенький, видавший виды спальник и сел на него, достав из рюкзака баночку консервов.
«Спокойно тут, как на курорте», — подумал он и вскрыл банку.
Вдруг на другом конце комнаты что-то зашуршало. От неожиданности Миллер чуть не выронил жестянку из рук. Он отполз в самый край помещения и упёрся спиной в угол, навострив уши. Здесь явно кто-то есть… или что-то. На секунду сталкер понял, что нарушил ещё одно очень важное правило — «Всегда осматривай помещение, прежде чем оставаться в нём». Это что же получается, он за такой короткий срок успел нарушить аж целых два правила? Нет, это уже ни в какие ворота!
Мысленно отругав себя за неосторожность, Миллер всё же осмелился встать с места. Пугливо переминаясь с ноги на ногу, сталкер пока не решался делать шаг вперёд навстречу неизвестности. Вдруг там какой-нибудь уродливый монстр затаился, который явно недоволен присутствием постороннего лица, только и ждёт, чтобы вцепиться Миллеру в горло! Местные сталкеры ещё на Янове рассказывали, что в подвалах всегда прячутся разные мутанты, начиная от стаи тушканов и заканчивая тем, о чём даже и думать страшно… Наконец взяв себя в руки, одиночка нерешительно двинулся вперёд, выкручивая модифицированный автомат Калашникова в руках. Фонарик включать он не собирался, ведь даже дурак знает, что некоторые мутанты весьма агрессивно реагируют на свет, а мало ли что притаилось в этой кромешной тьме. Но вот Миллер почти дошёл до другого конца комнаты, и пока что кидаться на него никто не собирался. Запах клубники усилился во сто крат, но его источник всё ещё оставался неопределённым. Вдруг сталкер споткнулся обо что-то тёплое и кубарем покатился вниз, загребая лицом грязь с пола. Не на шутку перепугавшись, Миллер затаил дыхание и прижался головой к земле.
«Оно дышит! Оно явно живое!» — мысленно прокричал он, всё ещё боясь поднять взгляд. То, на что он наткнулся, судорожно заворочалось и застонало, но, слава Богу, не проснулось. Поднявшись на ноги, Миллер осторожно, стараясь больше не шуметь, оглядел фигуру, лежащую на полу. Это оказался никакой не мутант, а обыкновенный спящий в спальнике сталкер. Только вот его принадлежность к той или иной группировке тяжело было разглядеть в темноте. Решив, что это такой же одиночка, как и он сам, Миллер включил фонарик. То, что он увидел, повергло его в шок. Эту броню сложно было перепутать с какой-либо другой: серо-чёрный камуфляж.
Страшная мысль коснулась сознания сталкера, и он, перекрестившись, кинулся назад, попутно выключая фонарик. Миллер впервые видел живого монолитовца. Раньше он слышал о них только от ребят на том же Янове. Вольные рассказывали, что к монолитовцам лучше вообще не подходить, а лучше пристрелить сразу, пока не заметили. Это же всё равно, что посвящённый адепт! Они построили себе какой-то тотем из кучи мусора и молятся на него, как на святыню! И что самое главное — монолитовцы никогда не останавливаются. Прут в бой, как полоумные, даже если понимают, что противник сильнее.
Один вольный сталкер, звать его Микишка, очень подробно рассказывал Миллеру про его встречу с монолитовцами в Припяти. Вольный кратко описал, как они выглядят, чем занимаются, и затянул здоровенную речь чуть ли не на пол часа о том, как он один справился с огромным количеством фанатиков. Задумавшись об этом, одиночка вдруг подумал: а что же делает этот монолитовец в окрестностях Юпитера? Ведь если верить Микишке, то все фанатики давно уже переместились в Припять. А что же с этим? Потерялся что ли? От отряда отбился? Или может его специально бросили свои же?
Отбросив лишние мысли прочь, Миллер присел на корточки рядом с фанатиком и принялся его разглядывать. Он лежал на полу, закутавшись в спальник, как в кокон, и еле слышно сопел под противогазом. Миллер вообще не понял, каким боком это удобно, спать в противогазе? Рядом с монолитовцем лежала начатая пачка жвачки — видимо, вывалилась из кармана, пока он ворочался. Так вот откуда клубникой несло! Миллер придвинулся к фанатику поближе и тронул его за плечо, надеясь, что тот проснётся. Но он только сердито фыркнул в его сторону и снова перевалился на другой бок.
Выброс на этот раз почему-то затянулся и всё никак не заканчивался, поэтому одиночка решил взять свой спальник и прилечь рядом с фанатиком. Это странное желание он объяснить не мог. Да и кому ни расскажешь — никто не поверит. Это же монолитовец! Монолитовец, чёрт бы его драл! Едва он очухается ото сна — сразу же всадит сталкеру пулю в лоб и не задумается даже! Логичнее и правильнее всего будет просто напросто пристрелить его, пока он спит, но у Миллера, похоже, были немного другие планы. Он положил свой спальник рядом с фанатиком, как и собирался, лёг рядом с ним почти вплотную, ощущая тепло чужого тела и нежный запах клубники. Закатив глаза от удовольствия, Миллер поймал себя на ещё более странных желаниях: теперь ему почему-то захотелось обнять фанатика, прижать к себе и никогда не отпускать. Едва задумавшись об этом, сталкер ужаснулся. Его сознание и здравый смысл орали в унисон: «А ну возьми себя в руки, тряпка! Мужик ты или кто? Нечего тут телячьи нежности разводить! Пристрели его, пока возможность есть, иначе потом сам упадёшь с лишней дыркой в голове!». Завернувшись в спальник, Миллер отогнал лишние мысли и прикрыл глаза. Через несколько минут он уже мирно сопел рядом со своим заклятым врагом.