ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двойной обман

Настройки текста
- Я всегда знал, что от тёмных эльфов добра не жди! – трепетно сказал Болли, полусидя, двигаясь в угол комнаты. Он был вооружён обычным ножом для резки сыра, а это не совсем грозное оружие против топора ассасина. Данмер усмехнулся, заметив на это: - Мне часто так говорят. - Кто меня заказал? Неужто моя жена? - С чего бы твоей жене тебя убивать, хм? - Это ты мне скажи! Ты же ассасин!... слушай, слушай! У меня есть деньги! Много денег! Камни самоцветные, дорогая одежда! Бери всё, что угодно, но сделай мне одолжение – убей того кто меня заказал! - Ты шутишь? – усмехнулся эльф. - Ты же ещё молод, ещё не поздно встать на праведный путь! Убив меня, ты убьёшь невинную душу, а тот, кто заказал убийство, уже грешен! - Ты ль такой безгрешный, а? Болли прищурил взгляд. Сердце его колотилось, как у испуганного цыплёнка. - Я… хорошо, я признаюсь, я тоже не невинен! Я… я изменяю своей жене с Хельгой! – сказал он и быстро добавил, - Но это чисто для тонуса, понимаешь?? Я не такой, как Нивенор! Она-то мне сама изменяет, а я просто в отмеску! - Вот оно как! – послышался голос самой Нивенор. Она всё это время пряталась в платяном шкафу. - Нивенор??! – удивился Болли, глядя на босмерку. - Спасибо тебе, Ивес. – поблагодарила ассасина Нивенор. - Что за…?... какого чёрта, Нивенор?! – Болли выпрямился во весь рост. – Это что всё подстроено?? - Да, я не ассасин Тёмного Братства. – ответил ему данмер. – Я даже не одет, как они, но ты всё же поверил мне. - Изменщик! – воскликнула Нивенор, гневно глядя на мужа. - Что?? А ты как будто не такая! Ты первая начала мне изменять! Я нанял человека, который следил за тобой! Он заявил, что видел, как ты встречалась с каким-то… эльфом… Болли вдруг осознал, что возможно тот эльф, о котором упоминал его человек, и был этим Ивесом! Что и оказалось правдой… - Ивес мой давний друг. – сказала Нивенор, - Когда ты заболел и в Рифтене не оказалось нужного лекарства, я попросила Ивеса прибыть в Рифтен. Он смог достать нужные ингредиенты, чтобы здешние алхимики смогли изготовить лекарство. А что же ты?... вот, значит, с какой лёгкостью, ты меня предал! - Ты не мужчина, приятель, ты просто одно название, понял? – сказал ему Ивес. - Не ты меня судить будешь! – огрызнулся Болли, осмелев. - Правильно, не он, а я! Мы разводимся! Знаешь, что самое весёлое? Половина твоего имущества отойдёт мне! Это тебе в знак наказания! – подхватила Нивенор. Болли был ошарашен, но что он мог поделать?? Теперь, когда у Нивенор появился свидетель его измены, в храме Мары часы правосудия перевесят сторону Нивенор! Когда Ивес и Нивенор покинули дом, оставив расстроенного Болли там внутри, женщина сказала: - Я не верила, что у нас получится! Этот придурок и вправду поверил! - Да-а, гореть нам в аду, ха-ха! – усмехнулся Ивес, добавляя, - Ну и втянула же ты меня в авантюру! Он действительно поверил, что ты ему не изменяла. - Он идиот, Ивес. Знаешь, я собираюсь покинуть Скайрим, и мне нужны деньги. После развода я получу то, что хочу и смогу покинуть этот жалкий городишко! Спасибо тебе! Ты и вправду решаешь все проблемы! - Не люблю хвастаться, но это так! – ответил ей Ивес, - Ладно, давай покончим с этим, а то мне нужно возвращаться в Вайтран! Дела, Нивенор, дела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.