ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работка от старой знакомой

Настройки текста
Друг Ивеса имел привычку повторять одно и тоже слово, если находился в состоянии восторга или гнева. Вот и сейчас он повторялся, словно бы Ивес не услышал его в первый раз. - Эта сочная штучка! Эта сочная штучка снова была в городе! Ох, сочная штучка! – говорил он, встречая Ивеса именно этими словами, - Ты её знаешь! А почему ты не хочешь познакомить меня с этой сочной штучкой! - Кроме меня к ней никому нельзя подходить, это часть контракта. Я оберегаю твою шкуру, если ты не понял о чём я, Рикс. – ответил Ивес, отпивая вина из бутылки, что стояла на столе у камина. - А что она важная персона?? – слегка снизил свой пыл. - Конечно важная! Она… эм… дочь Имперского графа. В Скайриме она инкогнито. - Ничего себе!!! - А где именно ты её увидел? - Вечером вчера видел у рынка. Хотел подойти, но она… знаешь, словно в воздухе растворилась! Магией владеет? - Ещё как! Но больше так не делай, Рикс. Ты, кажется, приударил за Изольдой же… - Э-э! – махнул рукой норд, грузно опустившись на стул, - Скучная она, не по мне такая! - Ха-ха, лааадно, мне пора. - Опять? Слушай, мне надоело сидеть у тебя дома! Не против, если я возьму твой лук и поохочусь чуток? - Без проблем. Ивес покинул дом. Его друг Рикс, конечно же, имел в виду прекрасную вампиршу, с которой Ивес был знаком вот уже второй год. По счастливой случайности, ему удалось уберечь эту молодую женщину, помеченную меткой бессмертия от стражей рассвета. Эти парни знали, как окончательно отправить вампира на тот свет! Странно, что она пришла в Вайтран… Эльф смог встретиться с ней лишь ближе к ночи. Её горящий взгляд невозможно было проглядеть во тьме. Она вышла из темноты – дело было у Нижней кузницы. Не самое подходящее место для встречи, ведь у здешних обитателей острый слух! - Серана. – назвал её по имени Ивес, вглядываясь в это красивое лицо, озаряемое блеклым светом луны. - Здравствуй, Ивес. – поприветствовала его она. – Вижу, ты сменил стиль одежды! Ты словно купец какой! - А ты напоминаешь мне ассассина. – с улыбкой ответил ей Ивес, - Ты чего то желаешь? - Да, желаю поговорить. Тебя… интересует работа, Ивес? Мы могли бы это обсудить где-нибудь… ну, точно не здесь! - Работа меня всегда интересует, Серана. Давай пройдёмся за город! Они покинули Вайтран, прошли мимо конюшен и направились в сторону ферм. Шли они медленно, а вскоре и вовсе остановились. Вдали шёл стражник, но он шёл не к ним, а от них к мосту. Так что никто их не потревожит. - Всё так плохо? – поинтересовался Ивес. - Ты о моём отце? Нет. Пока что всё нормально, но это ненадолго, я знаю это. – ответила она. Год назад Серана была поднята из подземелья храбрым драконорожденным, который в конечном итоге, решил её убить, чтобы заполучить свиток. Но вместо этого, он сам попал под удар, а стражи рассвета, чуть было не убили Серану. Лишь по счастливой случайности, Ивес оказался рядом и смог отвлечь охотников, дав вампирше возможность сбежать. Также, он помог ей временно устранить угрозу со стороны её отца. Весь замок Волкихар, в котором проживала семья Сераны, а ныне приспешники Харкона, был заморожен. Но заморожен не льдом, а магией! Однако это не могло продолжаться вечно, ибо время не было остановлено, а просто было сверх заторможено. Через пару столетий, Харкон вновь придёт в движение и явно будет зол, как чёрт! - Ненадолго?? – усмехнулся Ивес, - К тому моменту, я должно быть, состарюсь! - А поколение после тебя может погибнуть, Ивес. – на полном серьёзе отвечала Серана. – Он свой план произведёт в действие и тогда… будет хаос. Но знаешь, сейчас есть другие проблемы. - Какие? - (вздох) Я решила создать свою собственную семью. Пока что у меня парочка трэллов и огромная пещера неподготовленная для более уютного житья. Я не тороплюсь обращать людей или меров в своих приспешников, но мне не помешала бы такая семья! Это нужно, чтобы отдавать приказы! Я всё-таки дочь бывшего короля! - Не сомневаюсь, что ты любишь отдавать приказы. Но что за проблема у тебя? - Есть некоторые субъекты, которые вставляют мне палки в колёса, но они не из простых смертных. Нужно избавиться от них. Первым в моём списке находится Сибби Чёрный Вереск!... - Сын Мавен?? – удивился Ивес, - Он пытается приударить за тобой? - Он знает, кто я такая, Ивес. Он может своей мамаше наговорить много весёлых историй, которые якобы приключились с ним из-за меня, и та станет мешать мне ещё больше, чем её тупой сынок! - Ааа, вот оно что! Да без проблем! Я этого придурка в два счёта… его убить надо? - Нет… ты его приведи ко мне. Я сама сделаю всё, что нужно! - Надеюсь, ты не станешь делать из него трэлла. - Неет, что ты, Ивес! Это ничтожество годится лишь для того, чтобы накормить волков! - Хахаха! Хорошо, Серана. Но куда мне его вести? - Есть при себе карта? Я отмечу тебе своё местонахождение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.