ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привкус металла

Настройки текста
Ивес навести Серану через пару деньков. Он истратил всё её золото на починку кинжала, который ему лично вручил один из бывших солдат Братьев Бури. Кинжал-то хороший! Но эльф застал Серану в плохом настроении. - Мавен что-то пронюхала? – спросил Ивес. - Мавен ничего не знает, хотя посылка для неё уже в пути… нет, тут дело в другом! – отвечала вампирша, - Я связалась с Бриньольфом – он глава Гильдии воров или что-то в этом роде. Этот идиот с чего-то вздумал, что у меня целое сокровище припрятано, раз решил, что может меня шантажировать на сто тысяч септимов! - Чего?? – нахмурился Ивес. Он поверить не мог в то, что слышит. Бриньольф так себя повёл, да ещё и с женщиной?? Ничего благородного в нём не осталось. Хотя Ивес знал его не слишком хорошо, так пару раз по делу пересекались их пути. - Чтобы знать, что творится кругом, я платила специальным людям в некоторых владениях Скайрима, чтобы они делали отчёты о ситуациях. А вместо этого, они один за другим начинают меня шантажировать… пришла очередь Бриньольфа, Ивес! Но не надо тащить его сюда. Убей и отрежь его голову. - Мне нужно принести тебе голову? - Нет, можешь её выкинуть куда-нибудь. Полагаю, свежая находка в Рифтене заставит всех думать, что в городе появился маньяк. Это будет здорово всех напрягать, а Мавен вообще спать по ночам перестанет. - Слушай, зачем ты доверилась вору? Эти люди не особо думают, о твоих проблемах и в любой момент могут предать! - Зато у меня есть ты! Серана слегка улыбнулась. - Будь там осторожен. Если моя посылка уже в руках Мавен, она там устроит переполох. – сказала она. - Я всегда осторожен. – улыбнулся Ивес. Серана оказалась права. Посылка до Мавен уже дошла и та была у ярла, где вероятнее всего требовала найти убийцу сына. Те стражники, которым Ивес заплатил, не несли службы на улице. Наверное, они были в казармах от греха подальше. Все жители были перепуганы, наверное, будут устраивать допрос. Ивес быстренько скрылся в Крысиной норе и отправился на поиски Бриньольфа. Он его нашёл достаточно быстро. Тот сразу узнал в Ивесе старого знакомого и поделился мыслями насчёт гибели сына Мавен. - У нас с ней были напряжённые отношения. – сказал он, - Она перестала пользоваться нашими услугами и, позабыв обо всё том, что мы сделали для неё, предпочла позабыть о нас и более не прикрывать. Сейчас же она решит, что это мы убили её сына… чёртов убийца… кто же это? - Поэтому-то я сюда и прибыл! – ответил Ивес. Он огляделся по сторонам – никого. Они стояли рядом с дверью “Буйной фляги” и никто из друзей Бриньольфа не мог этого увидеть. - Этим кинжалом было совершено убийство. – соврал Ивес, достав свой починенный кинжал. - А… откуда тебе известно?? - Потому что так оно и есть… Ивес резко поднял руку с кинжалом, и остриё вонзилось в горло Бриньольфу. Кровь забрызгала, ведь тот повредил артерию. Хрипя, норд опустился на пол, пуская кровь. Ивес же принялся за дело: отрезав голову, он покинул Крысиную нору и выбросил голову вора в канал. Покинув город, хоть и с большим трудом, потому как стража была везде – ярл действительно решила устроить всем жителям и гостям города допрос, Ивес направился в убежище Сераны. - ну как дела с Бриньольфом? – поинтересовалась она. - Готово. – Ивес показал ей большой палец в знак хорошо проделанной работы. - Отлично! Я рада, что не ошиблась в тебе! Ты действительно делаешь дела, а не треплешь языком! - В принципе, я могу и языком… потрепать. – Ивес подмигнул ей. Серана поманила его к себе пальцем, и Ивес быстро приблизился к ней, но Серана не собиралась его целовать. Что-то острое вонзилось в его живот. Данмер ахнул и посмотрел вниз. Эльфийский кинжал резко вышел из него, и горячая кровь потекла из раны. - Прости меня, Ивес. – сказала Серана, - Ты действительно хорош… слишком хорош. Я поняла, что ты опасен, когда сумел самостоятельно без чьей – либо помощи воспользоваться древними манускриптами, чтобы заморозить замок моей семьи!... - Акх… Серана!... – Ивес упал на землю. - Отнесите его в лес, звери сделают своё дело. – приказала трэллам Серана. Ивес потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.