ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обречённый на смерть

Настройки текста
Похоже, Сибби был уверен, что стены Рифтена его защитят. Он думал, что этот город неприступная крепость и ничто ему не грозит под крылышком матери… он ошибался. Чего стоило подкупить стражников, которые просто отошли с места своего поста, сделать обход по городу. И вот когда Сибби оказался не под надзором стражи, где он чувствовал себя под защитой, Ивес напал. Он ударил этого высокомерного норда по голове, в результате чего тот потерял сознание. Дело уже под утро шло, так что нужно было торопиться. В сумерках, конечно, ничего не разглядишь, но всё-таки Сибби по его богатой одёжке не пропустишь взглядом. Оттащив парня к своей лошади, Ивес перекинул его через седло, вскочил на лошадь и помчался к пещере, где сейчас обитала Серана. А пещера её находилось почти у самой лестницы, которая вела на Глотку Мира. Только она была хорошо замаскирована кустами, что невозможно было понять, что тут где-то есть вход в подземелье. Притащив вампирше Сибби, Ивес небрежно свалил норда на землю. Тот уже очухался к этому моменту. Он хотел было вскочить, но получил сапогом по лицу от Ивеса. - Тихо, тихо! – остановила его Серана, схватив за плечо, - Мы же не хотим покалечить его раньше времени! - Какого…?? Вы кт… чёрт!!... меня похитили!! Стража!!!! – заорал Сибби, держась за окровавленный нос. - Идиот, ты не в Рифтене. – сказал ему Ивес. Сибби перевёл взгляд на Серану и сказал: - Ты!... ты!... - Да, это я. Слушай, Сибби, знаешь… эм… наверное тебя мама не учила вести себя достойно, как мужчина! Хотяяя… учитывая тот факт, как она сама себя ведёт в обществе, стоило ожидать, что ты такая сволочь! Но только ты никто! Ты ничтожество, Сибби! Особенно против меня… хаха! Ты и рядом не стоял, сопляк! - Проклятый вампир! – проговорил тот, сплёвывая кровь, которая попала ему в рот, - Да если со мной что-то случится, моя мать… - Да что сделает твоя мать! – с усмешкой в голосе, перебила его Серана, - Она такая же смертная, как и ты! Такое же ничтожество!... мне будет приятно видеть, как она теряет своих детей, слуг и тех, кто прикрывает её. Она не умрёт, не волнуйся, но страдать будет – обещаю, Сибби! Серана вонзилась своими ногтями в шею норда, буквально разрывая его плоть. Кровь попала ей на одежду, руки и лицо. И самого Сибби запачкало. Трэллы Сераны стояли в сторонке и смотрели на всё это, словно на что-то обыденное. Как будто бы то, что делала их хозяйка ничего страшного! Когда Сибби затих от конвульсий, в которых билось его тело после смерти, Серана снизила пыл. - Я думаю, тебе это нужно было реально! – сказал ей Ивес. - Выпалить свой гнев? – спросила та. - …да. Серана закивала. - Только это не всё. – сказала она. - Ты хочешь всю семейку уничтожить? - Будет со временем, а сейчас пока не до них. Я думаю, что Мавен будет крайне обеспокоена исчезновением сына. Отправлю ей его голову в ящике. Серана улыбнулась во всю ширину своей улыбки. - Хахаха! Приятно видеть тебя счастливой… испачканной в крови… очень сексуально! Серана пристально посмотрела на Ивеса. - Уух… этот взгляд… так хочется… - Остынь! – улыбнулась вампирша, слегка отстранив от себя Ивеса, - У нас много дел, но думаю, что ты вполне заслужил вот это! Серана достала мешочек с золотом и протянула его Ивесу. - Я люблю деньги, но… с тебя бы я попросил нечто другое! – сказал он. - Хахахаах! – звонко рассмеялась вампирша, - Ты хочешь… другое? Ивес… я ещё ненастолько близка с тобой! - Ты сказала “ещё”?... значит, планируешь? - Держи золото, пока я его даю тебе. - Ладно. Ивес принял её плату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.