ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брума, как дом родной

Настройки текста
Ивес не мог забыть о случившемся. Он знал, что рано или поздно, ему придётся вновь столкнуться с Сераной и переезд в Сиродил ничего не изменит. А со своего последнего посещения родины имперцев, Ивес заметил много изменений. Например, климат изменился. Если раньше тут было относительно тепло, то теперь дождливо и серо. По словам Кэтлин, бродить в одиночку, без какого – либо оружия тут было опасно. И угрозой были далеко не бандиты, рыщущие в поисках наживы… - Графы сменяют друг дружку так быстро, что не успеваешь привыкнуть к одному, как на троне сидит уже другой. – говорила Кэтлин, - Появилось много орочьих диаспор. Как ни странно, но они почему-то думают, что им дозволено вести себя, как диким животным здесь в цивилизованном обществе! - Мне никогда не нравились орки. – ответил Ивес. - Мне тоже, но главное правило имперцев: толерантность! Толерантность во всём! Вот альтмеры, к примеру, не знакомы с данным термином. - Хехехе… Остаток пути до Брумы, они ехали молча. Ивес знал, что этот городок является полной копией любого другого городка в Скайриме. Здесь проживало огромное количество нордов, также пахло мёдом и звучали песни. Все домики тут были в нордском стиле, кроме храма, исполненного в готическом духе. - Кто здесь заправляет? - Нынешний правитель ни чем не отличается от предыдущих. – ответила Кэтлин. Это означало только одно: граф явно был любителем могущественных артефактов. А это всегда влекло за собой беды, ведь эти дьявольские штучки никогда не приносили добра. Ну или до поры до времени приносили. - Кэтлин, стой! – Ивес остановил женщину. Она вопросительно на него посмотрела. На самом деле, данмер хотел поговорить с ней об одной вещице, которую ему случайно удалось обнаружить в вещах Кэтлин, перед самым их уездом из Скайрима. - Птица высокого полёта, да? – он показал ей серебряную бляшку с изображением меча и кубка. Для тех, кто мало был просвещён в гербах Тамриэля, то этот герб относился к древней организации. Туда входили немногие, и раз этот герб был у Кэтлин, значит, она сумела войти в этот узкий сегмент сообщества. - Семья Бессмертных. – сказал Ивес, - Я знаю, что это. Учёные, которых одаривают бессмертием, чтобы те и дальше претворяли свои замыслы в реальность. Ты бессмертна, Кэтлин… недавно обрела способность, да? - Ну и что с того? – ответила та, забирая у него бляшку. - Могла бы сказать! Такие как ты высоко ценятся! Чтобы поговорить с кем-то из твоей организации, нужно быть чуть ли не самим императором! - Это должно держаться в тайне, поэтому я не рассказала тебе ничего… слушай. Мы не спроста заглянули в Бруму. Я хотела бы тебя оставить на некоторое время здесь. Мне нужно посетить Имперский город, а затем я вернусь. - Не проблема! Какие-то… - Ивес добавил шёпотом, - дела в организации? - Не спрашивай меня об этой. Ступай в таверну. Я дам тебе необходимое количества золота, чтобы ты снял комнату и мог питаться в течение недели. - Звучит немного… странно, хахаха! Ну да ладно! Взяв деньги и попрощавшись с Кэтлин, Ивес заглянул в местную таверну. Как же он удивился, когда увидел тут в лице хозяина старого друга, с которым она ранее совершал набеги на караваны. Тот был безмерно рад встречи, а также поинтересовался делами, которые сюда привели эльфа. - Да вот хочу заработать! Честно зажить!... - Фигня это всё, Ивес! – махнул рукой норд, шмыгая своим носом, - Я вот тоже пытался и ничего не выходит! Сразу же в долги попадаю! - Но зато живёшь честно! - Нее… - тот загадочно улыбнулся. - Да ладно, продолжаешь?? - Уже не так, как раньше. Но раз ты заговорил о работе, я бы мог подкинуть тебе работку! - Это связано со скользкой дорожкой, Альв? - Дорожка может и скользкая, Ивес! Но в конце пути всегда ждёт гора золота, уж поверь мне! Альв подлил эльфу мёда, уговаривая его: - Ну чего тебе стоит, а? - Я сюда прибыл с женщиной, Альв. Она против таких дел! – с улыбкой ответил тот, - Я ей обещал завязать! - Так ты не говори ей! Я могу взять тебя сюда в помощники, если что. У неё не возникнет вопросов. - Хм-ф… - задумался Ивес. Вообще-то, не хотелось расстраивать Кэтлин, которая искренне верила, что Ивес способен исправиться. Но всё-таки деньги... - А давай! – согласился данмер. – Я принимаю твоё предложение! - Прекрасно!! Прекрасно!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.