ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое задание: Роскошь Валенвуда

Настройки текста
Шёл дождь. Он начался ещё ночью и до сих пор лил без остановки. И если раньше Брума была покрыта снегом, то теперь тут была одна лишь грязь и попрошайки, которые постоянно были перепачканы мокрой грязью. Хороших мостовых тут, как правило, не было. Здешний граф тратил деньги на свои прихоти, но не на людей. Серые тучи заволокли небо, но там за ними было солнце. Можно было увидеть его блеклый силуэт, который высвечивался в этой мрачной пелене. Именно в этот сонный день, Альв и выдал Ивесу первое задание. - Мой постоянный заказчик хочет заполучить лошадь редкой породы, которая встречается только в южных частях Валенвуда. Эта эльфийская красотка принадлежит местному фермеру, и бес его знает, где он её нашёл, потому как стоит она реально дорого! – сказал Альв. - А что за заказчик? – поинтересовался Ивес. - Очень богатый человек, знаешь ли! Он пока не хочет раскрывать своего имени. Но если ты ему приглянешься, то возможно он лично побеседует с тобой! - Интригует! Ладно! Где я могу найти фермера у которого есть эта лошадь? - За городом, естественно, хаха! – просмеялся Альв, - Обязательное условие, кстати, его нужно убить. - Убить фермера? Ясно, нет проблем. - Отлично. Это хорошо, когда есть такие как ты, кто не задаёт много вопросов и просто кивает головой, хахаха!... ферму ты сможешь отыскать, если пойдёшь прямо на юг от главных ворот Брумы. Она там одна, точнее, первая самая. Фермер живёт один, семьи нет. Так что тебе не составит труда его убить. Лошадь пригони к пещерам, что находятся к западу от города. Ты их не пропустишь, понял? - Не вопрос, Альв! - Отлично! Ивес направился туда, где по словам Альва была ферма. Прохладный воздух бил в лицо, а дождь всё также моросил. И в этот ненастный день должен умереть невинный человек! А может он и не такой невинный, а? Откуда простой фермер мог добыть такую лошадь? Значить рыльце-то в пушку! А вот ферма! Хозяйство небольшое, стоит заметить. Огород, корова, мельница и дом. Ну, и стойло, конечно. Там и была эта красотка! У этой лошади был такой интересный окрас! Шерсть словно изумрудная!! - Эй! – кто-то окликнул Ивеса. И это был хозяин фермы. Он был неподалёку и увидел, как данмер любуется лошадью. - Тебе чего надо?? – грубо спросил он. - А… да я… дорогу хотел спросить! – ответил Ивес. - Дорогу? Ага, конечно! А чего пялишься на мою лошадь, а? Вор! Все вы эльфы такие! Лживые остроухие… Фермер недоговорил, потому как Ивес зарядил ему хороший удар по носу. - На себя посмотри, страшилище! – отвечал Ивес, достав кинжал, - За свои слова, ты сейчас заплатишь кровью! Кинжал наполовину вошёл в грудь лежащего фермера. Он умер быстро, так как сердце его было пронзено насквозь! Ивес же вскочил на лошадь и поскакал туда, куда ему было указано Альвом. По дороге ему повстречались эти мерзкие существа тролли. Но благо удалось их обдурить и быстро ускакать. У пещер уже ждал сам Альв. - Ой, молодец!! – обрадовался он, - Эх, хоть и сомневался я в тебе, но ты не оправдал моих мыслей! - Мне грустно осознавать, что ты во мне сомневался! – усмехнулся тот, спрыгнув с лошади. - Но теперь не сомневаюсь! Заказчик будет рад. А вот и плата, кстати! Альв вручил Ивесу внушительных размеров мешочек с золотом. - Сколько тут? – удивился Ивес и обрадовавшись одновременно. - Две тысячи золотых, Ивес. – ответил Альв, погладив лошадь по морде. - Сколько??! Ого! - Мой заказчик очень щедрый, а за хорошую работу грех мало заплатить! - Мне нравится твой заказчик, хаха! - Я ему это передам. Встретимся завтра, Ивес! Альв повёл лошадь за узду в сторону северных ворот Брумы, а Ивес поспешил в его таверну, чтобы спрятать деньги в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.