ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё проясняется

Настройки текста
Ирен привела брата в здешнюю таверну. Здесь он увидел Серану! Какое странное совпадение! Она и Рикс на этом острове! Значит это её рук дело! - Ирен, я отойду ненадолго… - сказал сестре Ивес, не сводя взгляда со столика, за которым в полном одиночестве, но с загадочной улыбкой на лице, сидела Серана. Она его ещё не приметила. - Сейчас не время заводить знакомства! – сказала ему та. - Нет, нет, это по делу! Ивес, сдерживая свою злость, приблизился к столику Сераны. - Ахахаха! – просмеялась она, увидев его теперь, - Вот как чуяла, что ты выжил… ни один волк не издох от гнилого мяска, значит Ивес всё ещё дышит! Странный амулет приметил на груди вампирши данмер. Хотя, кажется, он был и раньше у неё. Странная форма амулета, уж не была ли Серана в составе какого-нибудь злодейского культа? - Это ты убила Рикса? – нахмурив брови, спросил Ивес, сев за столик прямо напротив Сераны. Она улыбалась и отвечала ему: - Рикс мёртв?... какая досада! Я… слегка удивлена, ведь мы должны были с ним встретиться… знаешь ли, кавалер из него вышел бы отличный! - Свидание, да? Быстро же ты с моим другом сблизилась! Почему здесь, а не на материке? - Я тут по делам, а он последовал за мной… что ж, да упокоится его душа в Совнгарде! - Врёшь!! – Ивес стукнул кулаком по столу, - Это ты его убила! Ты! У него ужасные ожоги! Это явно пламя от магического воздействия! Ты - большая охотница до Школы Разрушения!! - Ивес!! – Ирен подоспела на шум, - Ивес, какого даэдра ты делаешь!? - Ооу, вы так похожи! Сестра?? – улыбнулась данмерке Серана, - Мы тесно знакомы с Ивесом и он предполагает, что я убила Рикса… - Прости его, он не в себе. – сказала Ирен, тронув брата за плечо, - Так нельзя, Ивес! У нас нет оснований её обвинять! - Она вампир! И меня она уже пыталась убить! – ответил Ивес, встав из-за столика. Серана тоже встала, но сохраняла на лице эту странную улыбку. - Мне правда жаль. Если вам понадобиться помощь, обращайтесь! Я с радостью помогу вам в поисках убийцы… пока, Ивес! Вампирша удалилась. - Надо было её сразу здесь схватить! – сказал Ивес сестре, - Зачем не дала, а!? - Вижу, твоя подружка тебя в прошлом обидела, но это не повод её обвинять в том, чего она могла и не делать! Доказательств-то нет! А то, что она вампир… у нас здесь к этому относятся спокойно. Главное, чтобы она никого не трогала в целях заражения или прикорма! - Что за глупые правила?? - Не нравится, можешь покинуть Солстейм! - Чёрт… - Слушай, здесь снимает комнату один имперский учёный. Его зовут Дариусом. Он изучает местную флору, а по совместительству помогает капитану Велету в составлении более безопасного маршрута для путешествия по острову. Опирается на климатические изменения… пепельные бури та ещё проблема! - Ладно, идём к нему. Дариус оказался стариком лет под семьдесят. Он громко говорил, потому что был глуховат. С ним нужно было говорить также громко. В его комнате было много интересных книг. Ивес решил их изучить, пока сестра разговаривала с ним о Риксе. - Я его… здесь видел! – сказал Дариус, - Он покупал выпивку… - Вы с ним в диалог вступали? - Нет… нет, но я слышал, как он возмущался по поводу плохого обращения здесь в городе. Он работу искал. Ивес вдруг приметил на странице одной из книг, которая была написана на непонятном для него языке рисунок амулета. Точно такой же он видел у Сераны! - Это что?? На каком это языке написано? Что это?? – накинулдся он с вопросами на Дариуса, показывая ему картинку. Тот осторожно взял книгу в руки и после непродолжительной паузы сказал: - А это… это амулет драконьих жрецов. Книга написана на древне-нордском языке. Такие амулеты помогали жрецам контролировать разум своих особо важных подданных. Это могли быть бравые войны или даже довакины! - Контроль разума? Вот оно! – воскликнул Ивес, - Серана не сама так поступила со мной, Ирен! Её кто-то контролирует… эм… драконьи жрецы?? Неужели они ещё живы?? - Нуу… - дрожащим голосом произнёс Дариус, - необязательно именно кто-то из жрецов. Вполне возможно, амулет использует какой-нибудь некромант, кто в своё время, должно быть, смог отыскать такую историческую ценность! - Чёрт возьми! – Ивес схватился за голову, - Этот амулет надо снять! Тогда Серана расскажет, кто его на неё надел!! - Ивес, у нас нет времени бегать за этой вампиршей! А как же твой друг Рикс? Он мёртв, Ивес. Нам надо поня… - Поймём! Ты проверь, готово ли тело Рикса к погребению! Может быть здешние жрецы что-нибудь обнаружили при осмотре тела! Я за Сераной!... - Стой, Ивес!! – крикнула ему вдагонку Ирен, но данмер её просто не слышал. Он был в некотором роде рад. Это означало, что не сама Серана пошла на такой поступок, решив убить его, а кто-то другой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.