ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная потеря

Настройки текста
Граф не слишком-то расстроился из-за того, что тех орков пришлось убить. Однако сегодня Ивес узнал, что Мусетта вроде как его женщина! Но почему она ничего не сказала сразу? После беседы с графом, Ивес потребовал объяснений. - Чёрт подери, я думал, что у тебя никого нет! – расстроенно произнёс данмер, - Ты меня обманула! - Обманула? – с усмешкой произнесла Мусетта, - Ну, подумаешь, ничего не рассказала. В любом случае тебе понравилось… да? - Да не в этом дело! Меня такие отношения не устраивают!... чёрт… Данмер покачал головой, разочаровавшись в этой босмерке. Он думал, что она свободна и у них получится завязать более крепкие узы, нежели случайные занятия любовью. Он навестил Альва и с тяжёлым сердцем сообщил ему: - Я выхожу из игры, Альв. – сказал Ивес, - Поеду на Солстейм, там… (вздох)… там я родился, там я буду чувствовать себя комфортнее… - Ты спятил?? – отвечал ему Альв, громко поставив кружку с мёдом на стол, - Да Гарди с тебя шкуру спустит, если ты так поступишь!! Он тебе раскрылся! Ладно, если бы ты раньше ушёл, но сейчас поздно!! Не наживай себе врагов, как он! - Эй! У него нет власти на Солстейме!... а я хочу со всем этим завязать. У меня жизнь не клеится, Альв! - Какая к чёрту жизнь, Ивес! Золото! Неужели ты позабыл об этом удовольствии, пропускать меж пальцев септимы, пить лучшее вино и проводить время с отборными красотками!!! - Я относительно для этого староват, Альв. – слегка улыбнулся Ивес, - Я многих женщин любил и… даже сейчас продолжаю любить в глубине души, но… вся эта погоня за золотом приводит меня к огорчению. Я смогу добыть денег и другими путями. - Подумай ещё раз, Ивес! Не вонзай кинжал в спину саблезуба, он может отомстить!... - Ты думаешь, меня это испугает? Ивес закинул на плечо походную сумку и вышел из таверны. Можно было нанять седока с лошадью, чтобы тот подкинул до Скайрима, где уже можно воспользоваться повозкой, доехать до порта и уплыть на Солстейм. Прощай, Сиродил! Пепельные земли встретили Ивеса молчанием и стрекотанием пепельных прыгунов. Здесь в Вороньей скале у Ивеса была сестра. Она состояла в рядах стражников, но порой выполняла важные поручения капитана Велета. Давно они не общались… - Привет. – единственное, что смогла сказать она, встретив Ивеса в порту, когда он сходил с корабля. - Привет, сестрёнка! – ответил он, не торопясь её обнимать. - Раз уж ты тут, значит всё плохо, да? - Хах… и не говори… я запутался, я… я запутался. – со вздохом ответил тот. - Ясно. Ладно, идём. Может быть, мне удастся уговорить капитана Велета взять тебя на работу. Нам нужны рекруты, особенно данмеры. Он ещё помнит тебя, Ивес. Сестра сопроводила его в казармы, где сейчас был капитан Велет. А он, оказывается, лишился левого глаза. Наверное, в бою с кузнечиком, с кем тут ещё драться? Хотя, Ивес всегда делал поспешные выводы. - Кого это ты сюда привела, Ирен?... ооо, Ивес? Ивес! – сказал капитан Велет, оглядывая гостя с ног до головы, - Не признал! Ты чего сюда явился? - Хочет поступить к нам на службу. – ответила за него Ирен. - Да ну??... хахахах… а чего это из Скайрима да сюда? - Тут мой дом. – вполголоса отвечал Ивес, - Так вам нужны меры или как? - Нужны, конечно! Но прежде чем допустить тебя к нашим делам, пускай Ирен проверит тебя в деле. Только честно, Ирен! Никаких там “брат по крови”, ясно? - Да, капитан. – ответила эльфийка. Ирен и Ивес покинули казармы. - О, Азура! Ну, какие ещё проверки?? – устало произнёс Ивес, - У вас тут, что какая-то сверх организация, да? Тайны глобальные храните?! - Ахахаах! Неет, Ивес. Но капитан прав. Рекрут должен пройти проверку. Даже, чтобы город охранять, нужны навыки, Ивес. Так что не спорь. Идём, сделаем обход! - Лааадно, идём. Они вышли за пределы города. Но Ивес всё ещё не понимал, в чём именно будет проявляться его проверка навыков или испытание, как это назвать. - Тут появилось много разбойников. – сказала Ирен, - Неспокойное время, все из-за этой гражданской войны перебрались сюда с материка! - Тут как-то пустынно и не скажешь… - заметил Ивес. - Ну не станут же они появляться именно здесь вне своих укрытий! Они тоже не дураки, братик! - А это что там? Тело?? – Ивес приметил будто кто-то на земле лежит чуть поодаль от них. - Ох… наверное ещё один путник не дошёл до города. – вздохнула Ирен, - Идём, посмотрим. Они приблизились к телу. Это явно был норд и он точно мёртв. Но когда тело было перевёрнуто на спину, Ивес и Ирен увидели, что всё лицо и грудь обгорело до костей! Левая рука также обгорела, но вот большой шрам на уцелевшей правой руке заставил сердце Ивеса облиться холодной кровью! Точно такой же шрам был и на руке Рикса его друга!... это точно был Рикс! - Ты что его знаешь? – спросила Ирен, заметив с какой печалью Ивес смотрит на тело. - Это Рикс… друг. - Ох, мне жаль! - Но что он тут делает? Кто его так?... - Странная смерть. По крайней мере, мы часто встречаем растерзанных на части трупов – верберы у нас тут развелись. Редкое явление, если это они. А вот нетчи… - Я найду того, кто это сделал!! – перебил её Ивес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.