ID работы: 8030420

Лицензия на убийство

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Много кто задумывается над тем, сколько лет жизни ему осталось. Есть пожалуй и те, кому нет до этого дела. Счастливые безумцы живут здесь и сейчас. Я же, постукивая пальцами по деревянной поверхности стола, думала, когда придёт мой час платить по счетам. Сложно сказать, кого и чего я ждала. Я совершенно не представляла как это произойдёт, но страх перед неизвестностью холодными липкими щупальцами окутывал все моё естество. В дверь постучали. Я отвлеклась от размышлений и перевела взгляд на вошедшего. — Что-то забыл? — Тебя. Наглый тон и самоуверенная улыбка на лице бесили больше всего и я не сдержавшись закатила глаза уже и без него поняв, что тот оставил в моей комнате ключи от машины. Кинув те ему в руки, я вновь развернулась к столу, возвращаясь не только к своим невеселым мыслям, но и к просмотру документов. Так вышло, что мы с моим напарником по работе время от времени жили вместе. Не то чтобы нам уж очень хотелось, просто так вышло. В районе куда нас отправили, было достаточно много объектов для зачистки. Куда больше обычного, а это значит нам придётся задержаться в этом городе на какое-то время. Я просматривала дела людей, с каждым разом ужасаясь, как можно быть настолько жестокими. А впрочем, чего я ожидала от людей, получивших безлимит на убийства? Мне вспомнилось, как несколько лет назад пришли и ко мне. Они не были многословны, да оно и не требовалось. Им нужна была лишь цифра. Я не думая назвала число два. Они покинули мой дом ничего не ответив. Так я получила лицензию. Лицензию на два безнаказанных убийства. Я много раз задавалась вопросом доживу ли я вообще до своих двадцати лет, ведь к каждому в этом возрасте приходят Они. И каждый,абсолютно каждый называет число от нуля до пятидесяти. А некоторые и вовсе не желают себя ограничивать, предпочтя заплатить лишь не слишком длинной, но зато насыщенной жизнью. Жизнью, наполненной кровью невинных жертв. Мне казалось, что в любой момент нить моей жизни может оборвать какой-нибудь ублюдок, которому я не угодила или того хуже родственники. Однако с последними мне повезло. Родители, конечно имели лицензию, да только той не пользовались. За спиной снова раздались шаги и послышался до боли знакомый голос. Переборов в себе желание послать напарника куда подальше, я поднялась со своего места и нехотя поплелась в машину. — Как далеко нам нужно ехать? — Она через пару улиц. Дом шестой. У нас осталось сорок минут до её тридцатипятилетия. — Хорошо. Неро профессиональный снайпер. И я пожалуй не знаю никого, кто справился бы с этой работой лучше него. Он лучший в нашем отделе. Вот только корона ему явно жмёт, а чсв можно было бы иметь и пониже. Но это уже совсем другое дело. Машина останавливается у нужного адреса и мы выходим из авто. Вместе поднимаемся на нужный этаж. Он подготавливает винтовку, а я просто наблюдаю за женщиной в окнах напротив. — О чем-то задумалась? Его голос, раздавшийся прямо над ухом заставляет меня вздрогнуть. Я оборачиваюсь и вижу его довольную ухмылку. — Какого это, знать, что ровно в тридцать пять лет, за тобой придут и убьют тебя? Ухмылка исчезла и напарник на мгновенье стал серьёзным. В его глазах я видела отголоски чувств и эмоций, которые вот-вот исчезнут, стоит ему взять себя в руки. — А какого жить в постоянном страхе, не имея даже возможности защитить себя? — Я могу за себя постоять. — Можешь. Но твой лимит будет быстро исчерпан. И что тогда? Я замолчала. У меня была возможность лишь дважды спасти себе жизнь, действуя на опережение. Но он был прав, если мой лимит будет исчерпан, я не смогу защитить себя. Но и гарантии того, что моя смерть не будет внезапной, у меня не было. Несчастные случаи никто не отменял. Я отвернулась с преувеличенным вниманием смотря в окно. Вся наша жизнь была борьбой за выживание. За право просто жить. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но вся жизнь проходила под гнетом страха. Он сделал шаг, разделяющий нас и заключил в кольцо рук, слегка стискивая в объятиях. — Я буду рядом.

***

Вот уже прошло несколько лет. Я всё так же работала в той же конторе по зачистке и все так же выполняла бумажную работу. Однако напарника мне всё-таки сменили. Неро выполнил свое обещание. Все это время он был рядом и даже несколько раз спас мне жизнь, за что я была ему благодарна. Можно даже сказать, что у нас была почти семья. Я, он и два кота. Сегодня вечером я хотела сделать ему сюрприз. С самого утра я понеслась в больницу, чтобы получить результаты анализов. И к моему счастью они оказались положительными. Я забеременела. Мне не терпелось поделиться этой новостью с возлюбленным. Однако счастье было не долгим. Стоило мне приехать на работу, как начальство выдало спец поручение и пару срочных дел, которые нужно было выполнить. Живя мыслью о том, что сегодняшний вечер будет особенным, я старалась поскорее разделаться с работой, чтобы быстрее пойти домой. Перебирая папки с делами, мой взгляд натыкается на знакомую фамилию. Внутри словно что-то ухнуло и я с опаской раскрыла папку. «Неро Фрэй. 17.03.2019 00:00…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.