ID работы: 8030420

Лицензия на убийство

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я несколько раз перепроверила материалы дела. Не перепутаны ли фамилия или дата. Я отказывалась верить в происходящее. Буквально только что я была счастлива и жизнь опустила меня в ушат с ледяной водой, возвращая к реальности. Все это время я наивно верила в то, что у нас с ним есть ещё минимум пять лет, до его срока. Он ведь так хотел ребёнка. Так хотел… Мрачнее тучи я вышла из кабинета, передав несколько дел своему напарнику и велела ему отправляться одному. Сама же направилась к руководству, бросив эту папку прямо перед носом начальника. — Вы всё знали и молчали все это время! — мой голос приобрёл истеричные ноты. Мужчина лет шестидесяти поднял на меня усталый взгляд. В нашей работе отношения были запрещены. А напарников, что выполняли роль непосредственных исполнителей казни, меняли каждые пару лет, а то и вовсе каждые пол года, чтобы никто не привыкал и не привязывался. Мы с Неро проработали вместе два года. Два года, которых хватило чтобы не только привязаться, но и влюбиться друг в друга. Уже на первых месяцах совместной работы мы поняли насколько влипли. А самое страшное то, что по юности мы были уверены, что это все временно и при случае мы сможем остановиться и просто разойтись. Наивные. Мы и забыли, что нарушили едва ли не закон, нашего мира. — Знал. Поэтому передал дело именно тебе. Я опустилась в кресло, закрывая лицо ладонями. Мне казалось, что я готова выйти за свои убеждения и воспользоваться лицензией, раздробив начальнику мозг до молекул. — У тебя пять часов на выполнение. Ты знаешь, что будет, за неподчинение. Я не шелохнулась с места. Не могла. — Поручите это дело другому. — Нет. Это твоё бремя. Я встала и вышла из кабинета. Пистолет, что почти всегда был со мной теперь казался невыносимо тяжёлым. Мне хотелось плакать. Реветь навзрыд. Мне хотелось… Но я с равнодушным видом покинула здание конторы не проронив больше ни слова. По привычке, по пути домой я зашла в маркет. Не помню как вышла. Очнулась лишь когда входная дверь нашей квартиры хлопнула за спиной. Я поставила пакеты и прошла в кухню. Он сидел за столом, ждал моего возвращения. Повисла напряжённая тишина. Мы смотрели друг в другу в глаза, ничего не говоря и даже не пытаясь озвучить свои мысли. — Я знал, что они пришлют тебя, — наконец заговорил он. — Почему ты мне ничего не сказал? Мой голос прозвучал слишком отстранённо. Слишком равнодушно. Но чувства и эмоции внутри драли органы, грызли кости, вязали из вен и нервов узлы. Моральная боль стала ощущаться физически и я инстинктивно приложила ладонь к животу, стараясь заглушить это наваждение. — Ты бы ничего не изменила. — Но я не строила бы планов, которым не суждено сбыться. Он покачал головой и поднялся со своего места, подходя ближе и обнимая. Подумать только, какими нежными могут быть объятия человека, который убил несколько сотен людей, не испытывая к ним ни жалости, ни сострадания. — Давай поужинаем. — Я беременна. — выпалила я и чуть повернувшись заглянула в его бездонные глаза. Мне бы хотелось утонуть в них в последний раз. — Ты что? — Ты слышал. Его объятия стали крепче, а подбородок коснулся моего затылка. Вновь повисло молчание. Положилв голову ему на грудь, слушала как бьётся его сердце. Быстрее обычного. И дыхание Неро стало чаще. Я с мазохизмом посмотрела на часы. До полуночи оставалось ещё пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.