Глава 43. Тролли-преподы и немного о «радости» возвращения на фикбук
7 июня 2019 г., 22:31
Ночью я проснулась от звука сирены. Она завывала так, будто какие-нибудь призраки решили нас навестить. Кровавый барон, например.
— Чего такое? — сонным голосом спросила Элли, открывая глаза.
Я обмерла. Это же, наверное, Гриндевальд… Он пришёл нас убить, да? Бля… Но ведь мы ещё даже Книгу не достали, у нас ещё куча времени! Нет-нет, так нельзя. Нам же даже трёх месяцев не дали, чтобы разобраться!
— Погнали, — сделав глубокий вдох, ответила я.
Затем я быстро схватила наушники и телефон, и мы с девчонками прямо в пижамах выскочили в гостиную. Там уже стояли старосты — Макс и Эмили.
— Спокойно, без паники, — попытался успокоить всех Макс. — Пойдёмте на улицу, там портключи, мы сможем переместиться. Всё не так страшно.
Ага, спокойно… Нам судьбой предначертано умереть! Пророчество такое, блин! Ну почему Гришка не такой, как Володя — не ждёт, пока у нас год закончится? Значит, надо думать, что остались какие-то минуты жизни… или секунды? Что нужно беречь каждое мгновение, что нужно смотреть, запоминать…
Но я всего этого делать не могла. Просто не принимала, не получалось так быстро «войти в положение».
Но всё же мы вскочили и помчались за старостами в коридор. Интересно, а где преподы? Макс с Эмили пришли, значит, а профессора дрыхнут?
В коридоре мы встретили друзей. Заспанная Лета зевнула:
— Блэт, Гриха не мог другое время, чтобы нас убить, выбрать? А то я так перед смертью и не высплюсь же!
Никто из наших не спросил её: «а чё ты так спокойна»? Мы все её понимали.
Сколько бы старосты не кричали: «Парами! На главный выход!», все всё равно мчались сломя голову к запасному выходу. Подхватив «игру», мы с ребятами побежали за студентами и даже как-то не заметили, что в нас почему-то не летели заклинания.
Наверное, Гришка на улице! Сражается с преподами!
Так мы за полминуты долетели до запасного выхода, гурьбой рванули на улицу, а там стояли…
А там стояли преподы.
— Стойте! — крикнул Дамбик, магически усилив голос.
Мы в недоумении остановились. И тогда завуч объявил:
— Это была учебная тревога!
Моё сердце ухнуло куда-то вниз, голова закружилась. То есть, нам ничего не грозит? Это всё — просто учебная тревога? Так хорошо поставленное представление? У нас учебная тревога представляла собой следующее: училка предупреждала нас за пять минут до сигнализации (А ВО ВРЕМЯ РЕАЛЬНОГО ПОЖАРА, БЛЯТЬ, НАС ПРЕДУПРЕДИЛИ БЫ?), а во время звонка мы строились парами и выходили из школы. Немного стояли, болтали, потом возвращались. А тут — рили!
Мы с друзьями переглянулись и нервно рассмеялись. Охуенная страшилка! Да ещё и ночью, чтоб покруче было!
— А теперь — идите спать! — взял слово Диппет.
Вряд ли, конечно, кто-то уснёт после этакой гонки… но хоть попытаться!
И мы неровным строем отправились обратно в Хогвартс.
***
Утром, когда мы, недовольные и не выспавшиеся студенты Хога, спустились (или поднялись — это для слизеринцев) в Большой зал на завтрак, нас ждал приятный сюрприз: Дамбик сообщил, что в награду за быструю и организованную эвакуацию сегодня половины уроков не будет. Вряд ли наш побег можно было назвать «быстрым», а тем более — «организованным». Думаю, это просто компенсация за то, что нас подняли почём зря. Лучше бы вообще уроки отменили — суббота же! Бесит.
Конечно, все обрадовались. Я тоже должна была обрадоваться, но настроение у меня с самого рассвета было херовым. Дело было вот в чём.
Уснуть мне так и не удалось, поэтому я залезла под одеяло и зашла на фикбук, чтобы ещё раз проверить новости. Практически уверенная, что абсолютно ничего не увижу, я всё же обновила страницу… и замерла.
Отзыв…
Затаив дыхание, я нажала на любимый значок. Не буду тут вам рассусоливать, но отзыв был плохой. И был к моему старому фанфу, я про него напрочь забыла уже давно. Я прочитала главу, к которой был оставлен отзыв — и охренела.
Блин, НЦ-НЦ-НЦ… Как я могла такое писать? КАК? Это ужасно, это… нет, это ещё и, наверное, в какую-нибудь группу с перлами выложили, в ВК…
Стыдно. Мне тогда стало так жутко стыдно, что захотелось провалиться под землю. Я быстро нажала «редактировать главу», стёрла всю «НЦ-у» и за пятнадцать минут описала вместо неё какую-то битву, которая произошла между хорошими и плохими персами. И тогда мне захотелось швырнуть этому пользователю главу, крикнуть в ухо: «СМОТРИ! Я ИСПРАВИЛА! А ТУ ХРЕНЬ ПИСАЛА НЕ Я!»… но он был, к сожалению, не зареган на сайте.
Короче, мне потом паршиво было. Ещё и проду к основному фанфику не читают, и спать хочется, а не получается, и кровавый закат этот ещё… всё плохо!
Сейчас я немного оттаяла, но в голове прочно засела одна фраза из отзыва:
«Удались, ЙАшка!»
И это меня жутко почему-то обижало. ЙАшка… я… Да, я знаю, что живу в другом мире и что проблемы фикбука, по сути — это последнее, о чём я должна думать. Но я не могу. Не могу отречься от своего тёмного непонятного прошлого.
Сжав руки в кулаки, я стиснула зубы и включила какую-то песню. Она успокаивала, да, — но не совсем. Не полностью.
А ещё эта экскурсия дебильная в начале декабря! По холоду, с палатками, тащиться по лесу… пока все остальные курсы будут греться в тёплой кроватке!
Делать было нечего. Возвращение гаджетов уже не приносило той же радости, которую приносило вчера. Я встала из-за стола, автоматически махнула Фреду и Натали и направилась к выходу.
Я собиралась пойти в Выручай-комнату. Хорошее местечко, используемое нами, как штаб, но уже давно пропавшее для нас, как место отдыха.
Движущиеся лестницы также больше не производили на меня какого-либо впечатления. Как и картины… и магия в целом. Всё это в последний раз производило на меня хоть какое-то впечатление, давало мне ощущение волшебства примерно год назад.
Так, вся в своих «важных» и «взрослых» мыслях, я поднялась на восьмой этаж и уже привычно прошлась несколько раз туда-сюда перед статуей мужика, учившего троллей балету. На стене материализовалась дверь в Комнату.
Зайдя туда, я первым делом отключила блютуз на телефоне — больше люблю слушать музыку без наушников, затем включила звук и плюхнулась на диван, параллельно проведя пальцем по экрану телефа и разблокировав его. В глаза бросились новости. Ни одного просмотра на моём любимом фанфике.
«Не смотрите?» — во мне внезапно проснулась какая-то непонятная злость. — «А я вам назло напишу проду! И закончу!»
И, открыв редактор фикбука, я с головой погрузилась в писательство. Как же я по этому скучала…
Мне не было некомфортно от того, что сейчас мои друзья хрен знает где. Мне хотелось побыть одной. У меня, наверное, раздвоение личности — иногда я добрая, весёлая и общительная, иногда сумасшедшая, а иногда — закрытая и вообще интроверт так это уже растроение личности тогда…. Ну да пофиг.
И вот конкретно сейчас я была злым социофобом Евой Полянской из пятого «Б» класса. Хех.
Так, ладно! Я погрузилась в писательство! Всё! Никаких посторонних мыслей!
И я откинулась на спинку дивана, усиленно пытаясь придумать сюжет для проды к почти заброшенному фику.