Глава 57. Замечательное Зельеварение и очередная проблема, которую я решать не хочу
11 июля 2019 г., 01:42
Урок — он и есть урок, конечно. Что его описывать? Однако урок со Слизнортом определённо стоил того.
Короче, началось всё с того, что в момент, когда прозвенел звонок и мы все — когтевранцы и грифы — припёрлись в кабинет, Слиззи там не оказалось. Ну я, конечно, обрадовалась — офигенный препод, прям как наша историчка, которая постоянно опаздывала. Правда, в остальном историчка офигенной не была. Хех.
Фред сразу предложил, перекрикивая шумных грифов:
— Давайте подождём препода пятнадцать минут и свалим!
Все такой вариант действий одобрили. Я недовольно промолчала — в моей школе училку ждали всего десять минут, но и так, в принципе, нормально.
Время пошло. Я достала телефон и вдруг задумалась: а что, собственно, мне там делать? Фикбук был нужен мне тогда, когда я не знала, куда выплеснуть свои мысли и чувства и хотела узнать, что чувствуют другие — в некотором смысле, это было моим виртуальным общением. Сейчас же, когда у меня есть друзья, интернет в целом и Фикбук в частности мне нужны гораздо меньше.
Я зашла в ВК. У меня родилась одна дельная мысль.
Чаты… Последний — с каким-то ботом, предпоследний — тоже… перед ним чат с Ньютом, а внизу — с Женей.
Я полезла на её страничку. Ого, ничего себе она выросла! Была-то мелкая, меня на полголовы ниже и в полтора раза тоньше, а сейчас высоченная дылда стала. Котики, мемы… После довольно долгого бесцельного листания страницы «подруги», я заметила запись, появившуюся около месяца назад. Это ещё что?
На фотографии красовалась Женя в окружении двух девочек на улице (там уже выпал снег, надо же). Одна была полной и низкой, с жирными блестящими волосами. Это Ангелина Петрова из нашего класса, она стерва, третья в компашке Даши и Алисы. А вторая… она была одета в дорогие фирменные рваные джинсы, красивую шубу (сколько она тысяч стоит?!) и стильные полусапожки на каблуках (красота требует жертв, да?). У неё были накрашенные красным ногти, синие глаза и такие же синие, с аквамариновым оттенком, волосы. «Кикимора», — пронеслась злая мысль у меня в голове. Как ей только так по школе расхаживать разрешили?..
Когда я первый раз увидела Лизу Забини, она мне сразу не понравилась. Потому, что была до ужаса похожа на Дашу Ромашко из моего класса. Вот это та самая Даша и есть. Знали бы вы, сколько херни мне эта тупая Ромашко сделала! Богатая дочка бизнесменов, прям как в низкосортном фанфике про новенькую девочку, в которую влюбился самый крутой парень на районе в школе. В своё время я её ненавидела. Да и сейчас… не особо люблю. Какого хрена она делает рядом с Женей? Да ещё и Хуелина эта грёбаная прицепилась. Крыса. Ну и компашка, мля!
Фотка собрала десять лайков, а внизу висел коммент:
Элис Дарк: крутая фотка! Жалко, щто меня там не ьыло!
Элис Дарк, твою мать. Алиса, прекрати выпендриваться, мы все знаем, что твоя фамилия — Лепникова, а никакая не Дарк. Дура набитая. Тьфу, бля. Нахера я вообще на эту страничку полезла?
Я вздохнула и ушла со страницы, плюнув, что хотела написать бывшей подруге. Хуй с ней. Раз уж она со всякими Дашами, Ангелинами и Алисами общаться начала…
Вот странная всё-таки вещь — человеческое сознание. У меня есть семеро классных друзей, с Женей мы перестали дружить ещё почти полтора года назад, я не писала ей год. А всё равно обидно, что она со стервами связалась. Тем более, что Даша её однажды о подоконник спиной приложила. А я Дашу физиономией об свой кулак приложила тогда. А теперь она с ней дружит? «Ну ничего, ей ещё жизнь покажет, кто они все такие», — утешила себя я.
Включилась грустная песня. Я начала ей тихо подпевать:
— Once in a lifetime it's just right, we make no mistakes…
В конце концов, казалось, бесконечная песня закончилась. Телефон уже показывал 10:14. А в тот момент, когда я громко сообщила об этом, уже было 10:15.
Все уже было обрадовались и начали собираться, но сделать это нам было не суждено. Вернее, сейчас не суждено. Громко хлопнув дверью, находящейся у учительского стола, видимо, откуда-то из подсобки выскочил Слизнорт.
— Здравствуйте, ребята! — напряжённо поздоровался он. — Извините, но урока в этот раз не получится! Меня срочно вызывает профессор Диппет на преподавательское собрание!
Мы ошарашенно переглянулись. Вот это фортануло нам! Охуеть! Я думала, такое только в книжках бывает!
— Идите, отдыхайте побыстрее, — добавил Слиззи, махнув рукой. А нас с Натали подозвал: — Вы ведь мисс Вилстон и мисс Полянская?
— Они самые, — осторожно кивнули мы.
— Тогда приглашаю вас на праздник в честь нашего знакомства с Хогвартсом, приходите с друзьями! Он будет завтра вечером, в моём кабинете! Будут известные люди!
Мы ещё раз осторожно кивнули, начиная медленно пятиться к двери.
— Конечно, профессор, — нашла в себе силы улыбнуться Натали. — До свидания!
И мы поспешили съебаться.
***
Натали отправилась (куда бы вы думали) в библиотеку. А я взяла куртку и попёрлась на улицу.
Шестнадцатое ноября, ребят, это вам не лето. Даже в Англии. На улице было семь градусов и шёл холодный, противный дождь. Небо было тёмным (огромные чёрные тучи нависали над землёй), а окрестности — пустынными. Но, хоть погода и была, мягко говоря, не очень хорошей, но меня это не остановило. Более того, это меня на улицу и повело.
Я отправилась искать Ньюта. Он ведь любит такую погоду. Для него это всё — лирика, «искусство дождя», как он сам говорит. В такое время он обычно сидит под деревом и читает книгу.
До дерева я дошла быстро. И ещё издалека увидела друга. Его светлые, кудрявые волосы намокли, и вообще весь он промок. Двумя пальцами — указательным и средним — он тёр переносицу (а я раньше думала, что это на спине, с поясницей путала). Я встревожилась — чего это он опять нервничает? Я же знаю, что тогда, когда он так делает, то нервничает.
Я подошла ближе.
— Что такое? — тихо спросила я.
— Я… я не понимаю, — бросил Ньют, не оборачиваясь.
— Можешь конкретнее? — я села рядом. Нет, тактичность, конечно, зашкаливает… но вот такой я человек, мне сложно как-то выпендриваться и розовые сопли придумывать.
— Почему так? Мы ведь спокойно жили себе, никого не трогали. А потом оказалось, что мы должны умереть. А я не хочу умирать, Ева! Не хочу. И я не знаю, что с нами будет — и уж тем более не верю, что дурацкая «Книга» нам поможет.
Я вздохнула и закатила глаза. Так вот оно что.
— Ньют! Ты что, в ванильки подался? — спросила я. — Это такие дуры, которые пафосно говорят о любви и пишут про всякие розовые сопли. Вот и то, что ты сейчас говоришь — пафос! Успокойся, мы не должны умереть, этому есть куча доказательств!
Он повернулся ко мне, пристально взглянул прямо в глаза. Офигенные у него глаза. Голубые.
— Слушай, иди в Хогвартс, а? — глухо попросил он. — Мне нужно побыть одному.
Эти слова меня прям резанули по сердцу. Нет, я сама часто так говорила… но не друзьям же!
Ладно, Ева, не разводи сопли. Некруто это.
— Окей, — мой голос получился каким-то холодным и неживым. — Пока.
И я отчалила в замок.
***
Я еле добрела до гостиной Когтеврана. Настроение у меня было отвратительное. Даже орёл на двери, кажется, почувствовал мой настрой и задал лёгкую задачку.
Наконец-то рухнув в кресло, я закрыла глаза. Жутко хотелось плакать, но делать этого я не буду. Я давно зареклась плакать, и не собираюсь нарушать своё обещание себе же.
На меня столько всего… навалилось. И как-то сразу. Спартакиада эта грёбаная, необходимость решать проблему с кровавым закатом (на Бога надейся, а сам не плошай), Слизнорт, его вечеринка, надвигающийся поход, уроки… всё. А теперь и Ньют ещё… Заебало меня всё это! Они меня в психушку сведут со своими бесконечными делами! Я не хочу ни в чём участвовать, ни с кем ссориться, ничего решать, никуда ходить… Я просто хочу обычной жизни. Разве это так сложно?
Да. Обычная жизнь — это сложно. Приключений может быть много, но они быстро надоедят, захочется нормальной жизни. А вот фиг тебе, а не нормальная жизнь!
«Ничего. Я справлюсь», — твёрдо решила я. — «А если что… на вечеринку можно не ходить. Да и не спартакиаду освобождение у предков выпросить. Это сложно, но возможно. Мне уже даже на все споры похер, и на то, что я там обещала и хорохорилась, тоже похер. Так что… всё не так плохо! Надо искать во всём плюсы! Хех! (голосом чела, пытающегося притвориться оптимистом)