Глава 59. Ева Полянская отправляется на вечеринку. Ведётся отчёт
17 июля 2019 г., 01:37
Оставшийся день прошёл нормально. Следующее утро тоже было довольно хорошим — хоть ночью мне и снилась какая-то белиберда про то, как я спасаю ребят почему-то под песню «тает лёд», я, вопреки своему обыкновению, даже оделась условно красиво — джинсы чёрные надела и (неужели) ПОЛНОСТЬЮ школьный верх. Виданое ли дело — Ева Полянская за внешностью пытается следить!
Всё было спокойно. А вот за завтраком меня ждала новость.
Короче, на новогодние (ох, простите, рождественские!) каникулы мы с родителями едем в Черногорию. Знаете, где это? Я — только приблизительно. Вроде бы там где-то Хорватия рядом находится — её-то вы знаете! Они у наших на Чемпионате мира по футболу выиграли ещё. Помню, вечером у телека сидела, матч смотрела… эх, были времена!
Когда предки хотели поехать туда, ещё в моей старой жизни, то говорили, что там есть Эгейское море. Его я тоже знаю — над ним ещё одноклассники ржали, что, типа, «ха-ха-ха, гейское море, как смешно». Интересно, что бы они сказали, если бы узнали, что даже царь такой был — Эгей? В учебнике истории, кстати, есть этот царь. Жалко, что я не доучилась до того момента, как мы бы изучили его. Хотя… звук лошадиного ржача моих дноклов я помню и так.
Правда, ребята после трапезы быстро развеяли мою иллюзию о том, что только я уезжаю из Англии на Рождество. Ньют с Тесеем отбывают в Испанию, Фред — с отцом в командировку, в Австралию, Натали — в Бразилию (а я хочу в Бразилию, к далёким берегам… Простите, не удержалась), а Адриан с семьёй свалят к родственникам в Америку.
— А я никуда не поеду, — довольно улыбнулась Лета. — Предки — да, а я в Хоге. Не повезло вам, люди!
— М-да уж… — вздохнула я.
Возможно, вы посчитаете меня странной, но на море я не хочу. Наверняка там скукотища неземная. Да ещё и с родаками… Ужас!
Первым уроком значилось Зельеварение. Ну что ж, посмотрим, наконец, что же там такое происходит!
***
Мы зашли в класс. Слизнорт, на этот раз, не опоздал. И выглядел очень довольным.
— Здравствуйте, ребята! — воскликнул он, потирая руки. — Наконец-то я получил возможность познакомиться с вами! Сегодня мы с вами будем варить одно прекрасное зелье! Зелье Дружбы!
Класс весело загудел. Конечно, никто не посчитал нужным просветить профессора о том, что это зелье мы с Проиндергестом изучали долгих три урока и уже наизусть знаем его рецепт…
…Занятие прошло… весело. Все переговаривались, Слизнорт рассказывал о своих школьных годах, мы ржали. Пожалуй, единственное, что у моих бывших одноклассников общее с теперешними — так это любовь к смеху. Смех продлевает жизнь! Это смотря над кем смеёшься, если над боксёром, то может и значительно укоротить.
Наконец, прозвенел звонок. Я отправилась на Трансфигурацию. После Зелий в голове у меня было только одно — «вечеринка» у Слиззи. Ведь если уж у него урок такой, то что же будет там? Загадка!
***
К вечеру мы подошли к кабинету Слизнорта. Не в полном составе — Тесей отправился на тренировку по квиддичу, которую сам же и устроил, Лета вообще на отработку у Флитвика ушла, а Адриан так и вовсе прятался от Слиззи, так что идти ему было необязательно.
А вот Ньют пошёл со мной. Я даже не думала, что он воспримет сказанное мной так буквально. Он припёрся, представляете, в КОСТЮМЕ! Офигеть! При том, что я в джинсах, как всегда…
Дверь открылась. До этого стоящие около и вяло переговаривающиеся, ученики хлынули в класс сплошным потоком. Там их уже встретил нарядный Гораций в экстравагантной шляпе на голове. Видимо, чтобы плешь скрыть.
А дальше начался ад. Итак, слушайте!
Сначала Слизнорт провёл нас в большой зал, находящийся в соседней комнате (ох, не в подсобку он ходил…) и начал угощать своими ананасами. Это ещё ладно, они вкусные. Но потом он, как в Принце-полукровке, стал болтать со всеми об их богатых родственниках. И наконец, его взгляд обратился на меня.
Я честно рассказала о том, что прибыла из России. О том, что мой отец работает на крупном маггловском предприятии, а мама сидит дома. О том, как обнаружился мой истинный статус крови.
Когда всем наскучило слушать о России, профессор переключился на Ньюта. (Натали он спрашивал до меня, она тоже рассказала ему правду — папа препод, мама тоже. Предков именитых нет)
— Да, профессор, — в очередной раз кивнул Ньют, — папа аврор, дедушка — видный в Магической Британии человек. Только он умер уже.
Ну, а затем… затем было круто. Начались танцы!
Первой же мелодией включили какого-то Моцарта, что меня изрядно разочаровало. Свет почти погасили. Все пошли вальсировать.
Ньют сжал мою руку и переплёл пальцы.
— Пойдём, — шёпотом попросил он.
Я лишь кивнула. Ну, а чё мы так сидеть будем? Надо танцевать.
Мы вышли на импровизированный танцпол. Ньют обнял меня за талию и типа начал танцевать. Хорошо, что он как-то это умеет делать. А то я никак.
Закончился первый медляк с Моцартом. Начался второй медляк с Моцартом. Я приподнялась на носочки и поцеловала друга. Ну, а чё.
И опять меня захлестнул вихрь эмоций. Это так всегда. Как наркотик. Хотелось больше, и круче… Поэтому, когда Ньют хотел осторожно отстраниться, я только прижалась к нему крепче и зарылась руками в его волосы. Мягкие. Класс.
Сердце летало так, как будто в космос улетело вместо Юрия Гагарина и познало невесомость. Взгляд Ньюта был каким-то бешеным. Будто марафон пробежал. Но, как бы мне не хотелось смотреть на него, глаза всё-таки пришлось закрыть. Я тупо не выдержала.
Я что-то нечленораздельно пробормотала и случайно прикусила его нижнюю губу. Твою мать! Я случайно. Но Ньют, кажется, не заметил, потому что в следующий момент, как говорил Конфуций, наши языки сплелись в бешеном и страстном танце… охеренная фраза! Только хуёвая. Хотя… всё равно пиздатая. Да-да, в русском мате только русский разобраться сможет. Иностранцу сие искусство не познать.
Внезапно Моцарт закончился. Началась весёлая песенка. Резко включили свет. Мы моментально отскочили друг от друга.
Мои щёки горели. Внизу живота типа завязался дурацкий узел. Бля, Ева охуела! Рифма. И ещё сердце билось так, будто хотело из груди выскочить. Инфаркт? Я смотрела на Ньюта с широко раскрытыми глазами и совершенно не могла говорить.
Он, кажется, тоже. Взъерошенный, красный и с сумасшедшим блеском в глазах… блэд, теперь я уснуть не смогу.
В конце концов, он сиплым и каким-то незнакомым голосом прохрипел:
— Ну мы с тобой, сцуко, отожгли… Ещё двенадцать-тринадцать лет называется, — затем на русском языке вздохнул: — Ohuennaya, nahui, huinya.
Я прыснула, потихоньку отходя. Изречение про русский мат определённо было метким. Ну вот как можно использовать три однокоренных слова друг за другом? Это тавтология!
— О, наши танцуют! — Ньют быстро стрельнул взглядом в сторону ребят. — Погнали туда!
И мы «погнали».
***
Когда я пришла в спальню, то долго не могла уснуть. Из сознания почему-то никак не выходили лихорадочно блестящие синие-синие глаза Ньюта. Хер знает, почему меня это так жутко заводит. И почему меня вообще что-то заводит в двенадцать лет. Куколки! Мультики! Детство! Где всё это? Мне кажется, то, что происходит со мной — это аномалия какая-то!
А, хотя… о чём бы таком вспомнить? А, точно! Кровавый закат! Ты от смерти на волоске, а думаешь о мальчиках! Вот! Плохая Ева Полянская, плохая! Вот Ньют, наверняка, о тебе не думает! А ты думаешь! Вот!
Это не помогло. Тогда я плюнула, достала телефон и начала писать фанфик. Тогда точно усну.
Действительно, сработало. До этого страдая от бессонницы, я в час ночи написала проду, без редактирования нажала «добавить часть», полюбовалась красивой цифрой страниц (сто), поставила телеф заряжаться (я говорила, что тут откуда-то есть розетки? А провод у меня, к счастью, давно с собой) и тотчас провалилась в сон…