***
Нет, вопреки законам жанра, в ту ночь мне не приснился никакой угрожающий странный сон. Мне вообще ничего не снилось. Я двенадцать часов проспала, ребят, это мощно! На следующий день я встала в одиннадцать утра. И всё равно чувствовала себя невыспавшейся. Не, ну, а что — я в школе сплю часов по пять-шесть в лучшем случае. Не отрицаю, в этом только моя вина, я задрот, который с пятого класса никак не может отвыкнуть ложиться спать в два часа ночи, но… ладно, никаких «но», я просто дура, намеренно гробящая своё здоровье. Бывает. Когда я лениво чистила зубы, мой взгляд случайно упал на зеркало. Блин, надо погулять пойти. А то выгляжу уже, как вампир какой-то. Бледная и с красными глазами, как у Волдеморта. Ах, простите, Того-Кого-Нельзя-Называть. Позавтракав, я отпросилась у мамы на улицу — та была только рада тому, что её зомби-дочка наконец-то соизволила выползти из дома на волю дольше, чем на пять минут. И уже выйдя за ворота, я поняла, что абсолютно не знаю, куда идти. А, ладно! Я закрыла заскрипевшую при этом калитку на щеколду, развернулась и отправилась, куда глаза глядят.***
Время летело быстро. Прошёл этот день, следующий. И сегодня мы уже едем в Хогвартс. У меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, там весело. Стемпинс, ребята, остальные слизы… А с другой стороны — как вспомнишь преподов, домашку и уроки, так плакать хочется. Короче, палка о двух концах. Как и всё в этой бренной жизни, впрочем. На вокзале мои родители надолго не задержались — маме срочно надо было в какой-то магазин, так что предки спешно попрощались со мной, мы пообнимались, и они отпустили меня одну на платформу девять и три четверти. Я нацепила наушники и, вздохнув, без особого энтузиазма поплелась искать нужную станцию.***
Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, научи нас хоть чему-нибудь, молодых и старых, лысых и косматых, возраст ведь не важен, а важна лишь суть… Бля, сорян. Просто я настолько хорошо выучила грёбаный гимн Хогвартса, что он у меня даже в мыслях играет. Зачем я его учу? Мы его на Хэллоуин петь будем. К нам приедут какие-то важные дядьки из Совета Попечителей и будут смотреть, насколько у нас тут всё замечательно. Висят ли в кабинетах доски «Наш дружный класс», на нужной ли высоте турники в спортзале, и так далее, и тому подобное. А, стоп, у нас же тут не Россия двадцать первого века. Точно. Ещё мы готовимся к этому охерительному празднику по факультетам. Мы, когти, устраиваем какую-то сценку про призраков. Я, конечно, в этом не участвую. Хоть и не принято рассказывать другим факультетам, что готовится к Хэллоуину, но Ньют всё равно нам объяснял, периодически срываясь на ржач, что пуффендуйцы споют самую смешную, как он считает, в мире песню. На Гриффиндоре все просто будут орать, плясать и бегать. Ну, это как я поняла. А слизеринцы собираются сначала выгнать на сцену играющую на пианино Лизу Забини, а потом намутить какую-то аристократическую хрень. Участвуют в этом, кстати, все. Даже… фанфары… Стемпинс! Неудивительно — слизеринцы всегда участвуют во всём в полном составе. Лета благополучно отделалась ролью «типа в группе поддержки», а вот у Августа не получилось — ему таки дали какую-то роль. А у Стемпинса, когда он узнал про эту самую группу, лицо было а-ля «а чё, так можно было?». Ха, не повезло, не фортануло. Знаете, что сейчас делают мои однокурсники? Они тупо панически носятся туда-сюда и ищут материалы для плакатов. Ну, у нас же тоже вроде как группа поддержки будет. Они флажками махать будут и транспарант разворачивать. А, точно, транспарант — это другое. Ну тогда бумажку огромную развернут. Или это пергамент? Так много вопросов и так мало ответов. После концерта будет бал. И… что у нас в школе меняется каждый год? Правильно! Традиции проведения праздников! Так что в этом году у второкурсников и первокурсников будет отдельный от нас бал. Справедливости ради, это не новая штука — старшаки говорили, что так было всегда и это просто почему-то кратковременно отменили. А сейчас вернули. Вот как-то так. Поэтому мы все в виде исключения решили туда сгонять. Интересно же! О, вот бы на настоящую вечеринку. Нет, не на ту хуйню, что практикует Слизнорт, когда приезжает в Хог. А на такую, которую в книжках описывают. Это было бы охеренно! Я спросила у Тесея, был ли он на таких вечеринках — он же старше меня, шестикурсник уже, должен был быть. Он сказал, что всего один раз, в прошлом году после «первого выпускного» (типа как у нас в девятом классе некоторые уходят, так и тут), и то это было не совсем то, что я себе представляю. На этой вечеринке все пили и обжимались. Тесею там обжиматься было абсолютно не с кем, поэтому он врубил Вандюх, а когда ему дали по шапке и вырубили, обиделся и до конца вечеринки сидел в углу и задумчиво курил. Я сказала, что курить вредно и некруто. Он сказал, что «да бля, мелкая, я курю только на скучных вечеринках и ещё иногда вообще когда пиздец». Ну-ну. Разве что про пиздец верю. Из всего этого я поняла одно — это реально охеренно, но у нас на Хэллоуин такого не будет. Максимум — на балу дестрой устроим. О, точно! Идея! Взорвём танцпол, как говорится! Пока не знаю, как, но как-нибудь взорвём! (Например, заклинанием Экспульсо). Не танцевать же там, в самом деле, вальс… Всё, решено! Ну что ж, тогда завтра в любом случае ожидается веселье!