ID работы: 8030993

Никак иначе

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Молодой человек с вьющимися каштановыми волосами и небесно-голубыми глазами, сидел возле озера, прислонившись спиной к валуну, покрытым мхом. Он о чем-то размеренно думал, ковыряя носком ботинок мерзлую землю. Начало года оказалось слишком насыщенным и тот был рад, что это его последний год. Он хотел перемен, просто желал их. И как только парень подумал об этом, судьба решила исполнить желание. Юноша услышал крик и сразу же всплеск воды. Он резко обернулся и увидел, что в озере лежит молодая девушка, примерно его возраста. Она была без сознания, а вода вокруг ее головы, начала окрашиваться в алый цвет. Не долго думая, парень залез в воду. Та неприятно затекла в его ботинки и намочили края брюк. Аккуратно подхватив ее под ноги, а другой рукой закрывая рану на голове, юноша побежал к замку. Теплая кровь пробиралась из раны густой струйкой, растекаясь по его ладони и спускаясь к рукаву мантии. Пальцы путались в ее густых волосах, от чего это хрупкое тело приходилось прижимать к себе максимально близко. Он стремительно пронесся по лестнице в сторону больничного крыла. Еще чуть-чуть, почти добрались. Молодой человек ворвался в больничное отделение и на весь зал закричал. — Мадам Помфри! Мадам Помфри! Мада... — Что-что?! Что случилось?! Господи Боже... — запричитала женщина, приложив пальцы ко рту. Она тут же позвала за собой юношу, указывая куда положить бессознательное тело девушки. — Мой мальчик, что случилось? Откуда она? — снова задалась вопросом лекарь и тут же принялась осматривать юную мисс. — Не знаю, мадам Помфри. Она появилась словно из воздуха. Упала в воду и ударилась головой о камни. Кажется у нее трещина, потому что много крови шло, — быстро заговорил парень и женщина согласно закивала, словно подтверждая ее слова. — Да тут не просто трещина, а целая зияющая дыра. Как она еще жива?.. Срочно, мой мальчик, найди директора. А я пока залечу ее рану. Юноша кивнул и стремглав удалился из больничного крыла. Он бежал по коридорам, пока чуть ли не врезался с профессора Макгонагалл. — Юноша, куда вы так спешите и... Мерлин, что с вашей одеждой? — она посмотрела на рукав мантии и саму руку молодого человека. Та вся была в крови. — Случилось непредвиденное. Из неоткуда появилась девушка, мадам Помфри спасает ей жизнь. Она послала меня найти директора, — спокойно произнес тот, но дыхание все равно было сбивчивым от долгого бега. — Идите к себе и приведите себя в порядок. Я найду директора. Казалось, что мир остановился. Кругом слышалась еле уловимая музыка, но и она звучала как из тумана. Все было настолько медленным, вязким и тягучим, что выхода из этого не было. Но вот, все начало проясняться. Звуки стали более уловимыми и понятными, что можно было различить слова. Обрывками, но хоть что-то. Через мгновение все снова погрузилось в темноту и беспамятство. Фрейя очень медленно приходила в себя. Казалось, что жизнь ее вот-вот покинет и уже нет спасения из той темноты, где она находилась. Но мисс Дамблдор оказалась сильной волшебницей. Веки ее затрепетали и она медленно их открыла, щурясь от яркого света. Первое, что она сделала, так это огляделась по сторонам. Она нахмурилась и совершенно не понимала, как оказалась в больничном крыле, где воздух пропах лечебными снадобьями, а койки были такими твердыми и не удобными, что если лечь на пол, он покажется в два раза мягче. Девушка сначала приподнялась на локтях, а потом и вовсе села. У нее немного болела голова и та дотронулась до того места, где больше всего ныло. Ничего. Странно, но у нее было ощущение, что там дыра, не меньше. Ее одежда лежала на тумбе, что стояла рядом, а на не была одежда пациента. Босые ступни коснулись холодного мрамора пола и приятно обожгли их. Бесшумно подвинув к себе ширму, она стянула всю больничную одежду и облачилась в свою. Черные облегающие джинсы и темно-серый свитер, на несколько размеров больше ее самой. Фрейя пыталась нашарить резину для волос, но так и не обнаружила ее. Длинные пряди лезли ей на лицо, что не особо устраивало и она заплела импровизированную косу. Отодвинув ширму, девушка вскрикнула, так как за ней стояла мадам Помфри и улыбалась ей. — Ой, деточка, я тебя напугала? Извини, очень не хотела этого. Как ты себя чувствуешь? — от ее теплого тона стало очень приятно, но в чертах лица женщины было что-то не то. Но пока не могла понять, что именно. — Хорошо, но правда голова немного болит. А что произошло? — недоуменно спросила та, все еще вглядываясь в лицо женщины. — Ну в головке то была рана с размером снич. Упала хорошо. Ой, что же я тут болтаю, нужно позвать директора, — мадам Помфри убежала к камину и начала что-то в него говорить. Видимо передавала все профессору Макгонагалл. Ох и влетит же ей сейчас. Она предупреждала пользоваться с умом, но все, что сумела сделать, так это упасть с камня и чуть ли не умереть. « — Подождите ка, а где маховик?!» — Фрейя подбежала к тумбочке и принялась рыться в ней. Но там ничего не было. Она перевернула подушку и решила проверить под кроватью. В этот момент в больничное крыло вошел директор и тихо кашлянул, чтобы это оказалось неожиданным. — Вы что-то потеряли мисс? — девушка вздрогнула и ударилась головой о кровать, тихо зашипев от боли. Этот голос она не слышала уже около четырех лет и та быстро встала, чтобы проверить не показалось ли ей. Держась за ушибленное место, как раз где была рана, девушка развернулась и ее глаза расширились от шока. Строгое выражение лица директора внушало настороженность, но глаза его выдавали. В них плясали смешинки. Она запомнила эти глаза. Такие добрые, чистые и родные. Девушка и не заметила, как по ее щекам заструились слезы, но та все равно продолжала смотреть с широко распахнутыми глазами на директора. — С вами все в порядке? — добродушным голосом спросил профессор Дамблдор и положил ладонь на ее плечо. Фрейя дернулась как от огня и отошла дальше. — Нет. Нет. Нет. — причитала она, хватая себя за волосы, — Этого не может быть, это не возможно. Я умерла? Да, точно умерла и теперь в аду. Меня мучают моей же болью. Нет, нет, нет... Она все повторяла и повторяла, сжимая свои волосы и содрогалась от рыданий. Профессор Дамблдор и Макгонагалл переглянулись. У одного на лице читалось понимание и сочувствие, а у другой недоумение. — Мисс, вы не в аду и уж точно не умерли. Уверен, что всему происходящему есть объяснение и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам все узнать. Но для начала, кто вы и почему, когда мистер Блэк нашел вас, на вашей шее находилось это? — спросил директор у Фрейи и показал маховик времени. Теперь до нее постепенно стала доходить суть происходящего. — Что?.. — она задумалась и в ее голове словно произошел щелчок, — А какой сейчас год? — 1978, — директор тоже уже все понял, а от сказанных слов, девушка побледнела, — Думаю, нам стоит поговорить в моем кабинете. Идемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.