ID работы: 8030993

Никак иначе

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя некоторое время Фрейя, профессор и сам профессор Дамблдор сидели в его кабинете. Две пары глаз смотрели на девушку, которая не решалась заговорить. Она смотрела куда угодно, только не на директора. Словно боясь, что если посмотрит, он растворится в воздухе и боль затопит ее с новой силой. Тишину нарушил белый филин, который влетел в окно башни и опустился на край стола. В его лапах было письмо. Профессор взял его у птицы и почесал ему макушку. Тот довольно ухнул и взлетел, но не вылетел в окно, а приземлился на плечо Фрейи, мягко ущипнув ее за ухо. На нее упал удивленный взгляд Минервы. «— Ну конечно, — подумала девушка, — Филин семьи Дамблдор, вдруг сел на плечо незнакомки.» Альбус посмотрел на свою, пока еще не знающий этого, внучку, но в его взгляде не было удивления. Словно, это для него ожидаемо. Всеми известная проницательность директора. — Вижу, вы понравились Смогу, — заметил профессор, снимая очки половинки и кладя их на стол. — Это... Знаете, у меня как будто есть связь с каждым существом на Земле, начиная от самой маленькой букашки и заканчивая, наверное, драконами. Моя стихийная магия... — девушка вдруг осеклась и резко смолкла, переводя взгляд то от Дамблдора, то от Макгонагалл. — Стихийная магия? — удивленно спросила женщина, на что ее внучка кивнула. — Думаю, мы подошли к тому моменту, где нужно задавать вопросы. Минерва, нам нужно обсудить с этой юной леди все лично, — женщина кивнула и уже хотела было встать, как вдруг Фрейя остановила ее своими словами. — Ой нет, пусть профессор Макгонагалл останется, — слова вырвались быстрее, чем она ожидала и не смогла их удержать. Минерва выглядела еще удивленнее, насколько это вообще возможно. — Либопытно, — задумчиво произнес профессор, перебирая пальцами свою бороду, — Так с какого вы года к нам прибыли? В кабинете повисла гробовая тишина. Девушка не особо удивилась тому, что дедушка догадался таким обстоятельствам, ведь она был прекрасным легилиментом, но примичательно то, что в ее времени, он никогда не мог прочитать то, что в ее голове. Никто не мог. Профессор мог догадаться по маховику времени. — Из 2000 года, сэр, — нарушая тишину, ответила та. — Немыслимо. Это невозможно Альбус. Эта девочка лжет, — строгим голосом произнесла профессор, от чего Фрейи стало больно. — Но я не лгу! — возмутилась та. — Минерва, прошу, дай ей шанс. — он мягко посмотрел на жену, а после продолжил, — Расскажите кто вы и как попали в это время. Девушка набрала побольше воздуха в легкие и начала свой рассказ. Она рассказала с самого начала, как пришла в кабинет профессора Макгонагалл и попросила маховик времени, как та дала его ей и что стоя на валуне, чтобы испытать его, была снесена мощным порывом ветра и как упала в воду, ударяясь головой о камни, а потом просыпаясь в больничном крыле. Повисла долгая тишина. Девушка не хотела рассказывать слишком много, боясь изменить линию времени. Она почувствовала, как кто-тр пробирается по ее мыслям и посмотрела на дедушку. Тот улыбался ей той самой улыбкой, когда они сидели в последний раз в его кабинете и говорили о ее будущем. Глаза Фрейи наполнились слезами и та опустила голову, чтобы скрыть бегущие по щекам соленые капли. — Мисс, почему вы плачете? — от профессора Макгонагалл невозможно что-то утаить, наверное эта ее черта и сблизила их с Дамблдором. Девушка покачала головой, дабы показать, что все хорошо и как можно незаметнее убрала мокрые дорожки с щек. — Нет, я не плачу, просто задумалась о том, что сказать, чтобы не изменить линию времени, — произнесла та, заправляя прядь волос за ухо. — Для начала, как вас зовут и с какого вы факультета, — снова заговорила профессор Макгонагалл. — Меня зовут Фрейя и я учусь на Гриффиндоре, — более уверенно ответила та, поднимая взгляд и поочередно смотря то на дедушку, то на бабушку. — А как ваша фамилия, Фрейя? — не унималась Минерва и девушка закусила губу. Она должна сказать, рано или поздно они поймут. По крайней мере директор. — Моя фамилия... фамилия... Д-дамблдор, — последнее она сказала запинаясь и внимательно следила за реакцией родственников. Возмущенная таким заявлением, профессор Макгонагалл встала со своего стула. — Да как вы смеете! Альбус, она точно шпионка, — Минерва потянула девушку за руку, заставляя тем самым встать и приказывая выйти из кабинета, — У нас нет ближайших родственников с таким именем. — Но я родилась 27 сентября 1979 года! Мое полное имя Фрейя Эннеада Дамблдор и я являюсь младшей дочерью Персиваля и Элейны Дамблдор, и по совместительству вашей внучкой. Так же у вас есть Старший внук Эдмунд, две внучки Элена и Энни, и еще два внука Юстас и Бран. В том письме, что принес вам Смог, написано, что мои родители ждут шестого ребенка. Ваш самый младший сын учиться на Гриффиндоре, последний курс. Весьма успешный волшебник и довольно талантливый, — закончив свою тиранду, девушка вырвала руку из руки бабушки и посмотрела на нее, — А ты могла бы быть куда благосклоннее, хотя я прывыкла, что ты так строга и резка, но наверное за это я тебя и люблю, бабуля. Она вдруг поняла, что сказала так много и ей стало так страшно. Девушка взглянула на директора, но тот все также улыбался. Он поднялся с своего места, обошел стол и подойдя к Фрейе, положил руку на плечо. — Извини, внучка, что она была так резка с тобой. Сейчас не совсем спокойное время, — сделав небольшую паузу, он продолжил, — Итак, раз уж ты прибыла в наше время и пока мы решаем, сколько нужно сделать оборотов, чтобы вернуть тебя в будущее, будешь учиться на том факультете, что и в свое время. И так как ты наша внучка, купим тебе все нужные вещи. О и нужно придумать легенду о том, как ты тут оказалась. — Думаю, что я чья-то дочь, ваше очень хорошего знакомого с фамилией... Бишоп? — она изогнула бровь, издав тихий смешок. Профессор чуть отошел в сторону и согласно кивнул. — И ты перевелась к нам... Скажем из Шармбатона по причине плохого здоровья отца, которому нужно лечиться у лучших лекарей Египта и по причине доверия профессору Дамблдору, поручил ему свою единственную дочь, — подхватила Минерва. Фрейя улыбнулась бабушке и та ответила ей тем же. — Я могу отправиться в косой переулок сама? Мне нужно купить книги для этого семестра, форму, одежду для повседневной носки, белье, различные пергаменты, чернила, перья, косметику и... — она задумалась, что же могла забыть в своем времени такого, без чего бы не смогла обходится, по крайней мере на людях. Ее тут же осенило, — Палочку! Мне нужна волшебная палочка. — Как же, у тебя нет с собой волшебной палочки? Но так же нельзя! — воскликнула Минерва. — Она мне почти без надобности, я пользуюсь ей для вида, чтобы не подумали, что я какая-то другая... У меня очень развита стихийная магия. И заранее прерывая ваши вопросы, хочу сказать, что на сегодня достаточно. Меня итак выбил из сил этот разговор. — Возьми эту палочку, Фрейя. Не знаю, подойдет ли тебе она, но для начала пока достаточно, завтра вы с Минервой отправитесь в косой переулок и купите все, что нужно. А пока, она проводит тебя до гостиной. Доброй ночи. На этом и закончился их разговор. Дорога от кабинета до башни, прошла в спокойной беседе. В гостиной никого не было, что было на руку Фрейе, ведь она бы не выдержала еще и знакомства с новыми людьми. Как только она оказалась возле своей кровати, та сразу же рухнула на нее, не замечая, что на соседней кровати на нее смотрела пара зеленых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.