ID работы: 8031218

Хорошо в деревне летом ..

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

эпизод 6

Настройки текста
      Позавтракал плотно, совсем не задумываясь, на чём же мы доберёмся до леса, чтобы там уже накосить свежей травы. Пока я собрался, дед вывел из сарая коня. Стою с открытым ртом, любуюсь им, а он прекрасен, пепельного цвета, кое-где пятна. Словно кто-то их разбросал по его телу.       — Дед, а когда успели-то коня приобрести?       — Да второй год уже пошёл, ты же в прошлом году не был у нас. А мне помощник нужен.       Дед ладонью провёл по его мощной шее, похлопал его немного. Тот повернул голову, носом ткнул деда в плечо.       — И как же зовут красавца?       — Сизый.       — Как интересно.       Грэм то и дело бегал вокруг, он словно тоже оценивал коня. Иногда что-то тявкал, Сизый смотрел на него, фыркая, резко поднимая голову.        (—Охренеть, и что же за скотина такая?       — Сам ты скотина, да и ещё невежа. Конь я, понял, Сизый моё имя.       — Это как туман?       — Ты что до меня докопался? Сам-то кто? Непонятное существо, вроде собака, а такой кудрявый и рыжий, что теряюсь в догадках.       — Собака?! Неуч ты. Я можно так сказать: породистый пёс кокер-спаниель.       — Что ещё за коки? Яйки что ли? Сизый поднял голову, оголил свои зубы и заржал.       — Большой вот, а ума в твоей черепушке наверное нет. Поэтому ты только и можешь, что тяжести таскать. Конечно Сизый что-то хотел ответить, но тут дед уже дёрнул того за вожжи и мы тихо двинулись в путь .)       — Грэм, прыгай ко мне. (Действительно, а чего мне лапы-то свои мучить.        — Вот, Сизый, вези меня, да смотри, не сильно тряси, иначе весь мой завтрак пойдёт насмарку.       — Во, кусок шерсти, он ещё и командовать вздумал, ну погоди же! Остерегайся меня, подойдёшь сзади— лягну так, что легче закопать будет, чем отрыть.       — Не отвлекайся от дороги, тряпло)       Дед управлял Сизым, я же лёг позади, подмяв под голову остатки сена, соломинку в зубы и смотрю на небо. Блин, как красиво, а я даже ни разу кажись и не смотрел на небо. Такое голубое, а облака-то разные какие, если хорошо присмотреться, то можно увидеть разных зверей. Сам себе улыбаюсь, и что это я вдруг засмотрелся. Послышались голоса, один я сразу же узнал. Похож на голос вчерашнего парня, что пару раз оглянулся смотря на меня. Приподнял голову, рядом с нами шли двое парней, спускаясь по дорожке, что вела к озеру. Парень опять смотрел в упор на меня, даже не пытаясь отвести свой взгляд. Я-то конечно опустил глаза, не смог выдержать его взгляда. Странно, чего он меня так разглядывает всегда.       — Вот парни на рыбалку идут, не иначе.       — Так рано?       — Сейчас клёв самый что ни на есть настоящий, утро вон какое тихое. Конечно, любопытство меня распирало, но и спрашивать что-то у деда не хотелось. Сам всё узнаю, всё лето ещё впереди. Опять прилёг, замечтался, может даже удалось задремать. Что-то тряхануло, открыл свои глаза, а мы уже находимся на большой поляне. Аромат такой, что щекочет в носу, да и солнце такое яркое, что невольно приходится рукой прикрывать глаза.       — Помнишь ещё как косу-то держать?       — Помню, сейчас увидишь.       Конечно, так как работал дед, мне ещё очень далеко. Он плавно проводил по траве косой, трава тут же ложилась ровным валиком в ряд. Дед пару раз остановился, показал как, объяснил, что не нужно торопиться. Потом вообще сказал, чтобы я прекратил косить, а то с непривычки все тело болеть будет. Немного перекусили, Грэм то и дело крутился возле Сизого, если так присмотреться, то казалось, что эти двое о чём-то разговаривали.       (—А ты чего так много жрёшь?       — Не жру, а ем, неуч ты городская.       — Тоже мне, умник нашёлся, вот погоди, сейчас на телегу сена навалят, посмотрю на твой геморрой, который тут же вылезет.       — Иди вон с кузнечиками играйся. По тебе же видно, что детство ещё в жопе играет). Смеюсь от того, что Грэм прижимается к траве, что-то выглядывает там, затем резко прыгает вверх, на ходу ловит кузнечика. Затем долго плюется, но от своей затеи не отказывается. После же нагрузили хорошую телегу со свежескошенной травой. Мне даже трудно было забраться наверх. Грэм же носился рядом, ему тоже хотелось ко мне, но увы, пришлось бежать рядом всю дорогу.       (— Ну что, коротышка, доигрался?       — Я… я…       — Ну да, я, я, а сказать-то тебе больше нечего. Язык-то подбери свой, а то по дороге волочится. Наступишь себе сам, всю морду расквасишь себе. И-и-и -го-го !)       Не знаю сколько прошло времени, но когда мы возвращались обратно, те двое парней уже возвращались с рыбалки. Улов небольшой, но зато рыба крупная.       — Как улов, пацаны?       — Пойдёт, дед Семён.       Один из парней тут же поднял рыбу, что была у него в руке. Мы их обогнули, и чуть позже я всё-таки спросил у деда.       — Дед, а что за парень, тот, что справа шёл, я его раньше не видел кажись.       — Славка, хороший парень, только вот не повезло ему.       — Как это не повезло?       — Да родители у него алкаши, всё пропивают, а парень побирается. Конечно, помогаем чем можем, но он мало что берёт, гордость не позволяет. Приехали год назад, раньше жили в городе. Поговаривают, что квартиру продали, здесь купили дом, а все остальные деньги на водку спустили. Парень-то умный, жаль его, как бы не спился вместе с ними. Школу закончил, работы-то нет, вот и перебивается чем может. Рыбу на озере ловит, затем зажарит её где-нибудь, так и живёт. А осенью помогает кому чем, а люди ему денег подкидывают. Такая вот нелёгкая судьба у парня.        Сразу вспомнил его взгляд и такая грусть в его глазах, что даже сердце защемило от боли. Наконец-то показался дедушкин дом, когда мы подъехали, бабушка открыла ворота. Но это ещё не всё, теперь нужно было всё сено раскидать ровно, чтобы солнышко сделало своё дело. Как дед и сказал, мышцы-то ломит начинает.       — Баба, смотри сколько я тебе сена привёз.       (—Ага бля, он привёз, как же. Я тащил на себе телегу, а привёз он, вот наглый какой.       — Ты чего опять разорался, пррр, да пррр.       — Язык подбери, а то вон пасть полная земли. Что, коротконогий, устал? Это тебе не языком трепать.       — Мог бы и помедленнее идти, я же не успеваю за тобой.       — Конечно не успеваешь, вон шерсти сколько отрастил, а ноги чуть из жопы торчат. Нужно было вырваться вперед, я бы тебя копытом лягнул для скорости, уверен, за пару секунд бы домчался до деревни.       — Ге-ге, только и умеешь, что ржать и зубы скалить.       — Завидно, мелкий? А у тебя-то не зубы, а так, недоразумение, глазки как будто тебе в жопу что-то засунули, а ты и прокричать не успел. Того и гляди от удара выпадут и ты даже найти их не сможешь.       Конечно мы ещё долго бы с Сизым препирались, если бы не дед, который начал снимать с него сбрую, а затем отвёл его за огород и выпустил пастись. Ну и пусть пасётся, от него у меня что-то голова разболелась. Да и говорить с ним нам не о чём, уровень не тот. Только и знает про навоз, да про коров. Умишко-то не тот, что у меня, то ли я. Хотя ладно, бабушка зовёт, а после такой дороги, ой как жрать хочется).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.