ID работы: 8031218

Хорошо в деревне летом ..

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

эпизод 7

Настройки текста
Всё нужно разложить, чтобы затем перевернуть, а уже после всё уложить, да так чтобы дождик не смог промочить сено. Короче, к вечеру я был измотан, что сидя за столом клевал чуть ли не в тарелку с супом. — Посмотри, старый, что с парнем сделал, он носом клюёт, вымотал его, разве ж так можно? — Ничего, он- парень крепкий, ему это только на пользу, вот увидишь. Нечего из него неженку делать. — Паша, не мучай себя, иди уже спать. Я поднялся, ноги заплетаются, не слушаются меня. Залез на крышу и тут же завалился в свою постель. Бляха, какая же она мягкая, так обволакивает, что тут же проваливаюсь в крепкий сон. Только вот странно: сквозь сон слышу лай Грэма, хочется открыть глаза, но не хватает сил. А может всё это мне лишь снится? Бывает же такое, проснулся от того, что там внизу замычала корова. Значит пастух погнал стадо на пастбище. Странно, но сегодня меня никто и не собирался будить, неужели дед уехал сам, оставив меня спать? Поднимаюсь, сквозь щели проникают солнечные лучи, ослепляя мне глаза. Но мне так легко, встаю, одеваюсь и спускаюсь вниз. Уже умылся, как бабушка вышла из кухни. — Доброе утро, бабушка! — Доброе, Паша! — А где дедушка? Мы что, никуда не едем сегодня? — Да куда там, у деда спину прихватило, вон кряхтит в постели. Да и ты иди спать, рано ещё совсем. — Нет, я и сам смогу, пусть дед отдыхает, а мне даже интересно самому косить, смогу ли я? Но на душе странно как-то, вспоминаю ночной сон, лай Грэма и мне не даёт это покоя. Прошёлся в ту сторону, откуда по моему мнению доносился собачий лай. Как странно, возле стога сена словно кто-то спал. Аккуратно лежит сено, оно даже подмято, не так как везде. Хмыкнул, показалось всё скорее всего. Вывожу Сизого, нужно запрячь его, пока бабушка приготовит мне завтрак. Ох и нелегко же было разобраться со сбруей, то так не подходит, то это не так. Слышно, как бабушка смеётся, глядя на меня, что я тут вытворяю. — Иди завтракать, а я сама тут разберусь. (-Чего глаза вылупил? Такой же тупой, как твой хозяин. Кто же хомут пытается на жопу натянуть? — Ну да, тебе натянешь, вон сраку-то отъел, фиг обхватишь её. — Ну с твоими короткими лапками точно не обнять. Вот же морда лошадиная, он ещё и издевается надо мной, ну погоди у меня! Настанет и на моей улице праздник, как говорят .) Пока я завтракал, бабушка запрягла Сизого, приготовила с собой мне немного еды и я двинулся в путь. В этот раз Грэма оставил дома, наказав ему, чтобы следил за домом и помогал бабушке. Конечно он попытался бежать следом, но бабушка завлекла его на кухню, пообещав ему большую косточку.Меня распирало от гордости, я уже видел, как возвращаюсь домой с полной телегой свежескошенной травы. Что дед будет доволен, да и я собой тоже. Конечно накосить столько, как с дедом, не получилось, просто не хватило сил. Всё это нужно было ещё уложить, затем привезти домой. А тут солнце уже высоко, палит так, что глаза потом заливает. Тело щиплет от пота, так хочется искупаться. Скорее бы уже озеро, пару минут в воде и мне станет намного легче. Сравнялись с озером, Сизый тут же принялся щипать траву, ну, а я бегом к озеру. Как же хорошо окунуться в чистую воду, тем более никого рядом нет. Ещё там на берегу всё скинул с себя, так голышом и бросился в воду. Мне везёт, на озере ни единой души. Хотя, если честно, не по себе мне как-то. Такое ощущение, что за мной кто-то подглядывает. Озираюсь вокруг, только в одном месте зашевелились кусты ивы. А может их шевелил ветерок? Уже собрался посмотреть, но тут же отмахнулся от этой идеи. Время уходит, а работы непочатый край. Да и сейчас я везде один, деду плохо, он мне теперь не помощник. Бабушка, увидев меня, развела руками, улыбается и причитает: — Паша, ну не стоило так утруждаться, вон жара какая. — Ничего, бабушка, я же большой, мне это не трудно. — Знаешь, а дед увидит, он-то точно удивится, ты молодец. Грэм носится рядом, какой же он радостный, когда увидел меня. Носится возле Сизого, лает, затем подбегает ко мне, касается мокрым носом моей руки. (-Хватит уже лаять, да и от Паши отстань, всё руки ему обслюнявил, гад. — Заткнись, морда лошадиная, не мог тебя Паша там же в лесу оставить. — Ну да, а телегу он сам бы притащил? Дурья твоя башка, ничего не соображаешь .) В этот раз я уже сам распрягал Сизого, затем отвёл его за огород и отпустил пастись. Тот конечно не долго думая, тут же принялся за дело. Ну, а мы с бабушкой отправились обедать. Затем к нам вышел дед, немного покряхтел, попросил лекарства у бабушки. — Ты же знаешь, где у нас таблетки. — Да не эти, дай вовнутрь что-то принять, для сугрева, мне это поможет. Мне смешно конечно, но бабушка тут же достала начатую бутылку. Дед сам налил себе, посмотрел на меня, затем на бабушку. — Даже не думай. — Вот так и мучаюсь, Паша, даже выпить не с кем. После мы с бабушкой всё сено сами разложили, перед этим собрали конечно сухое сено. Немного сложили его, работы столько, что и не знаешь с чего начать. Солнце медленно начало клониться к закату. Нет никакого желания топить баньку, лучше сходить до озера и искупаться. Так я и поступил, хотя потом пожалел. Там было столько народу, что всякое желание купаться тут же исчезло. Кое-как освежился, мне всё казалось, что все только и делают, что смотрят на меня. Среди толпы я увидел Славу, он сидел на берегу, руками обнимая свои ноги, положа подбородок на коленки. Всё это время он наблюдал за мной, когда же я посмотрел на него, он не отвёл своего взгляда. Но почему-то мне так резануло сердце. Есть в его глазах какая-то грусть, я не могу это объяснить. А может мне больно от того, что я услышал? Что парню тяжело, потому что его родители пьют. Немного ещё посидели с бабушкой, поговорили о разном. Пора и спать отправляться, я к себе на сеновал, бабушка зашла в дом. Спустя наверное с час опять лает Грэм, я ещё не спал. Подумал, что сейчас он перестанет, но тот и не думал униматься. Когда я встал и уже начал спускаться вниз, всё затихло. Но что его так тревожит? Иду туда, откуда был слышен лай Грэма. Обошёл стог сена, как вдруг чуть не упал. Кто-то резко поднялся и пустился бежать, но споткнулся и упал. — Ты так бежишь от меня, словно чёрта увидел. Это был Слава, сейчас он руками опирался о землю, смотря испуганно на меня, шарахаясь и передвигаясь назад. — Неужели я такой страшный? — Не, нее е, ты только никому не говори, что я здесь был. — Так значит и вчера ты здесь ночевал? Парень опустил глаза, конечно ему было стыдно, что я всё понял. — Так получилось, мне нравится на свежем воздухе спать. Хорошо тут, на звёзды смотреть можно. — Да? Что, твои пьют опять? Слава опустил свои глаза, хоть и темно уже, но я видел его глаза, всю ту боль которую он сейчас чувствовал. — Хочешь, можешь со мной на сеновале лечь. — Не стоит, это неудобно. — Пойдём, хоть и лето, а ночью всё равно холодно. — Не-а, со мной был твой пёс, он прижимался ко мне и мне было не так холодно. — Это Грэм, а я Паша. — А я… — Ты --Слава, я знаю. Слава сидел теперь на траве, поглаживая Грэма по шёрстке, а тот гад и рад был стараться. Поднимал свою мордочку, облизывая губы Славе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.