ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но мам, пап, пожалуйста. Я могу у девочек пожить, но только не с Моро… Ой, с Владом. Я не хочу. Прошу, пожалуйста! Можно я у девочек поживу?       — Нет, Алёнка, ты будешь жить у него. Всё уже решено. Ты сама не захотела ехать с нами…       — Но, мам, я думала, что он тоже едет, а оказалось, что нет.       — Твои проблемы. Наши семьи дружат уже много лет и мы не собираемся рушить дружбу из-за того, что наши дети враждуют. Постарайтесь подружиться. И кстати, почему ты называешь Владика Мороком?       — Потому, что мне так хочется, — выкрикнув это, Алёнка, со слезами на глазах, убежала к себе в комнату.       — Не забудь собрать вещи, — крикнул ей вслед отец.       Алёнка закрылась в комнате и заплакала. Она не понимала, почему её решили оставить жить именно с ним. У неё есть подруги, а родители решили поселить её именно с этим выскочкой.       Вздохнув, Алёнка пошла собирать вещи. Достав небольшой красный рюкзак, её любимый, она начала складывать то, что нужно. Рюкзак был бардовый, с одним отделом, двумя кармашками по бокам и одним небольшим впереди, на переднем кармашке была яркая вышивка пламени. Кое-как запихнув туда несколько футболок, пару джинс, толстовку и пижаму, Алёнка закрыла рюкзак, а в боковые кармашки запихнула наушники и зарядку для телефона. Больше ничего брать она не захотела. Хотя… Немного подумав, она запихнула под все вещи в рюкзаке небольшой электрошокер. Алёнка купила его втихаря от родителей и потому хотела таким образом спрятать его от них. Было решено, что эта вещь ей определённо понадобится.       Вытерев слёзы, Алёнка надела оранжевые легинсы, черную футболку с рисунком огня, а наверх оранжевая толстовка, на ноги она надела оранжевые кроссовки.       Несмотря на то, что началось лето, в их местности была прохладная погода.       Подхватив рюкзак, Алёна выбежала из комнаты.       — Мам, пап, я пошла. Пока!       — Уже! Быстро ты. Молодец! Беги, увидимся через месяц.       — Что? Вы на месяц уезжаете?       — Да-да, пока.       Алёнка быстро добежала до дома своего врага.       — А ну открывай! — кричала Алёна, стуча в дверь.       — Вообще-то здесь есть звонок, если ты не видела, — открыв дверь, сказал Влад.       — Ага, а теперь, может, ты меня пропустишь?       — А поздороваться не хочешь?       — П. Р. И. В. Е. Т. — по буквам сказала Алёна, — Теперь пропустишь?       — Проходи. И да, при родителях ведём себя, как лучшие друзья, иначе они нам няньку наймут, а я думаю, ты не очень хочешь вовремя ложиться спать и во всем слушаться какую-то женщину.       — Брр, я не против, но только при твоих родителях. Без них я буду вести себя так, как мне хочется.       — Спасибо, что так, — вздохнул он.       — Надо же, выскочка заговорила нормально.       Морок только вздохнул и повёл показывать ей дом.       При родителях Алёнка выполнила обещание и вела себя с Мороком как с лучшим другом. Но после их отъезда она снова стала дерзить и ругаться с ним. К вечеру они начали думать, что приготовить на ужин.       — Слушай, давай что-нибудь попроще приготовим? —спросил Влад.       — Ладно, омлет.       — Хорошо.       Пока Алёнка пыталась приготовить омлет, Морок лишь сидел за столом и наблюдал за ней.       — Может, ты всё-таки поможешь мне? — злобно спросила Алёнка.       — Нет.       Алёна разозлилась и бросила во Влада яйцо. Он не успел отвернуться и оно попало прямо ему в голову.       — Ах ты… — крикнул он и подбежав к ней и взяв кастрюлю, в которой Алёнка взбивала яйца, и одел её ей на голову.       Началась война продуктами. Они бросали друг в друга всё, что попадалось под руку. Оба смеялись и даже забыли про то, что они враги.       Закончилось всё тем, что оба были покрыты своеобразным «тестом».       — Чур ты убираешься тут, а я купаться, — крикнула Алёнка, наконец доделав омлет, и убежала.       — Так не честно, — крикнул он ей вслед, всё ещё смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.