ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Так не честно, — крикнул он ей вслед, всё ещё смеясь.       Морок убрался на кухне. Только от него тянулись следы муки.       — Теперь бы самому отмыться, — решил он. — Где там Алёнка?       Он пошёл искать Алёнку. Она до сих пор сидела в ванной комнате.       — Алёнка, ты там скоро?       — О, уже всё убрал? Жди теперь, я не знаю как долго ещё буду. Представляешь, из волос тесто очень трудно выпутывать?       — А когда тесто высохнет отмывать легче?       — Твои проблемы, — крикнула Алёнка и включила музыку.       — Светлячкова, мать твою, что я потом делать буду? — крикнул Влад, но ответа так и не последовало. — Ну отлично! Прошёл час       — Ну всё, я так больше не могу. Она там утонула что ли? — Влад опять пошёл к Алёне.       В ванной до сих пор играла музыка.       — Алёнка, если ты сейчас не выйдешь — я выбью дверь.       Музыка выключилась.       — Подожди ещё пять минуточек.       — Я засекаю. Если через пять минут не выйдешь…       — Я уже поняла. Сейчас выйду.       Алёна вышла раньше, чем обещала. Впервые он видел её с распущенными волосами, они были ей чуть ниже лопаток. Грязную одежду она поменяла на другую футболку оранжевого цвета и джинсы.       Морок засмотрелся на неё.       — Эй… Морок… Влад, эй, очнись… Земля вызывает Владика, — пыталась достучаться до него Алёнка махая перед его лицом рукой.       — А? Алёнка… Эээ… Что?       — Очередь твоя, говорю. Иди.       — А, да, точно.       — Через пол часа не придёшь, буду ужинать сама, — сказала Алёна и ушла.       — Я теперь виноват в том, что ты так долго отмывалась?       — Не знаю.       — Аргх…       — Что ты такой нервный? Давай быстрей иди, а я разогревать еду пошла.       — Ничего я не нервный.       — Ага-ага, — ответила Алёнка и ушла.       Морок пришёл даже раньше, чем закончилось время, про которое говорила Алёнка. К тому моменту, когда он пришёл на кухню, Алёнка уже разогрела ужин и сидела за столом, ждала его.       — Алёнка!!!       — Что… — Алёнка посмотрела на него. — Ха, случилось?       Выглядел Влад примерно так: чёрные, угольные волосы, которые обычно были взъерошены, сейчас были мокрыми и слипшимися из-за не до конца отмытого теста, на лице осталось немного муки, зато одежда была на нем чистая, но уже не совсем сухая, а некогда голубые глаза стали серыми и переполненными злобой.       — Ты как до такого додумалась?       — Ты про что?       — Не знаешь?       — Нет.       — Хорошо, спрошу по другому. Какого чёрта ты положила на край ванны фен, включенный в розетку, да ещё и на тот, где кран. Я воду включил, а меня током как шандарахнет. Повезло, напряжение маленькое было. Ты о чём думала?       — Надо же, и электрошокер не пригодился, — усмехнувшись, прошептала Алёнка.       — Что ты сказала?       — Говорю, что думала о том, что ты дверь сейчас выбьешь, а я одеться не успела.       — И потому фен из розетки не вытащила?       — Я забыла про него, и вообще — это ты во всём виноват!       — Нет, это ты виновата!       — Нет, ты!       — А я говорю, что ты!       — А я говорю, что у тебя тесто на волосах снова сохнуть начало.       — А-а-а, забыл…       — Беги, беги. Прошло пятнадцать минут.       — Всё, теперь я точно отмылся.       — Ага, я уже поела. Покажи, где моя комната.       — По коридору третья комната слева. Моя комната, если что, справа от твоей.       — А комната закрывается?       — Да, а что?       — А, не обращай внимания. Я побежала.       Влад, ни о чём не догадываясь, сел за стол и начал есть.       — Что это… А-а-а, горячо. Вода, вода, — быстро схватив стакан с водой, который стоял на столе, Морок выпил его содержимое. — Фух. А что было в этой воде? Эх, надеюсь ничего плохого.       Влад пошёл к Алёнке. Дверь в её комнату оказалась заперта.       — Алёнка! — ответа не последовало, — Алёнка, пожалуйста, скажи, что ты насыпала в омлет?       — Ничего плохого.       — А что именно?       — Перец… Острый перец.       — А в воду ты ничего не сыпала?       — Что стояла на столе.       — Да.       — Стоп! Ты выпил её?       — Да.       — Поздравляю! Это вообще мне предназначалось. Ты просто не очень вовремя пришёл. Я это… В общем, это было что-то типа снотворного. Действие не самое быстрое, но действует хорошо. Я просто спать когда не хочу, навожу это. Ты пришёл быстро, я убежала, забыв про это. Зато спать ты сегодня будешь хорошо! И да, оно делается чисто на безвредных продуктах, так что ничего плохого не произойдёт.       — Ладно, я пошёл, но помни, вечно ты в этой комнате сидеть не сможешь.       — Хорошо! Спокойной ночи, Владик.       — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.