ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После обеда они, как и обещал Влад, готовились идти в парк. Пока Влад закрывал дом, Алёнке кто-то позвонил.       — Алло… Да, понятно… Будем ждать… — слышал обрывки разговора Влад. — Через пятнадцать минут? — крикнула Алёнка. — Конечно, конечно, будем ждать.       — Владик, родители приедут через пятнадцать минут, а у нас дома беспорядок.       — Но они же должны были приехать не скоро.       — Их срочно вызвали на работу. Всех!       Прогулка в парке отменилась. Алёнка с Владом носились по дому, стараясь, хотя бы чуть-чуть прибраться. Вот они слышат, что кто-то открывает входную дверь. Алёнка вылетает из кухни. Волос взъерошен, лицо в муке.       — Там порядок, — сказала она Владу и убежала в ванну, смыть муку.       В дом заходят родители. И Морок, и Алёнка стоят в коридоре. Несколько секунд они стоят в молчании.       — Мам, пап, я так рада вас видеть. Как вы отдохнули? А что интересного было? — накинулась на родителей с расспросами Алёнка.       — Доченька, давай мы тебе потом всё расскажем? Собирай вещи, мы заехали, чтобы тебя забрать, а то ты тут под ногами путаться будешь. А вдруг вы опять с Владом поругаетесь?       — Ах, да, мам, насчёт этого…       — Что вы уже натворили? — перебила её мать.       — Пойдёмте все на кухню, присядем. Мы вам всё объясним, — вместо ответа на вопрос попросил Влад.       Родители удивлённо переглянулись, но пошли за своими детьми. Все уселись за стол. — Понимаете, мы постоянно ругались, но… — Алёнка замолчала.       Она не знала, как всё это объяснить. Всё произошло слишком быстро, ей казалось, что у них ещё не мало времени, а оказалось, что несколько часов. Влад, что сидел рядом, взял её за руку. Пытался сказать, что в этом нет ничего страшного, но она не успокаивалась. Казалось, такие простые слова, но так трудно их сказать.       — Всё настолько плохо? — спросил отец Влада.       — Мы… Мы любим друг друга, — выпалила Алёнка и постаралась закрыть лицо рукой. Второй она не отпускал Влада.       — Вы шутите? — удивлённо спросила мать Алёнки.       — Нет, — вместе сказали они и опустили головы.       — Ну и хорошо. Мы как раз думали как вам сказать, чтобы вы не строили серьёзных отношений. Мы составили договор, и, когда вам исполнится по восемнадцать лет, вы должны пожениться и весь наш бизнес перейдёт к вам, — проболталась мать Влада.       — То есть вы решили всё за нас? — пришла очередь детям удивляться.       — Да.       — Мам, мы с Владом в парк собирались. Вещи у меня собраны, с вами я не еду, — сказала Алёнка и, схватив Влада за руку, убежала.

Прошло семнадцать лет

      — Мама, папа, он опять издевается, — в комнату вбежала тринадцатилетняя девочка. Рыжий волос плавно переходил в чёрный, глаза голубого цвета. Все говорили, что она похожа на обоих родителей одинаково.       — Анечка, что именно случилось, — спросила её мать Алёнка.       — Он опять придумывает мне прозвища, я ему в ответ. Опять дошло до драки, вас в школу директор вызывает.       — Успокойся. Всё будет хорошо. А может ты просто Абрикосову Пашке нравишься?       — Очень смешно, пап, я ему нравлюсь и потому он издевается.       — Доченька, твой папа прав. Когда мы были, ну, чуть старше тебя, мы постоянно ругались и, даже дрались. А потом выяснилось, что мы любим друг друга.       — Придёт время и ты всё поймёшь.       — Ну, ладно, — девочка убежала к себе в комнату.       — А потом выяснилось, что мы любим друг друга, — усмехнулся Влад. — надо будет ей рассказать всю историю полностью.       — Ах, да! Ещё Ванька сегодня три двойки схлопотал, — крикнула из своей комнаты Аня.       — Предательница, — послышался голос из соседней комнаты.       — А нечего было в моих вещах рыться.       — По-моему и Аня, и Ваня на тебя похожи, — перестал вслушиваться в перепалку детей Влад.       — Ну и что?       — Да нет, ничего.       — Ай, мама, она дерётся! — закричал из коридора Ваня.       — Я же говорю, оба в тебя, — улыбнулся Влад. — Пошли детей разнимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.