ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На утро он проснулся в обнимку с ней. На полу валялась коробка от пиццы, повсюду были разбросаны перья. Она, улыбаясь, что-то шептала во сне.       Как бы ему хотелось просыпаться так каждое утро, чувствовать, что она рядом и не отпускать её. Целовать, доказывать, что любит, каждый раз когда она начнёт сомневаться. Она дала ему шанс, и он его не упустит. Слишком много для него она значит. Сейчас она выглядела как ангелочек. Лучи солнца освещали её волосы, лицо, её всю, что придавало ей больше того, чего-то внеземного, восхитительно-красивого. Он так считал и больше не хотел её с кем-то делить, Алёнка только его и ничья больше. Может он и торопится, но сейчас он обещает себе, что никогда её не бросит. А этот Абрикосов просто глупец, что посмел так с ней поступить.       — Не бросишь, а если попробуешь, то потом пожелаешь. И я с тобой полностью согласна, Абрикосов глупец, а ещё подлец, а ещё… — ответила ему Алёнка.       — Я это вслух сказал? — вышел из размышлений Влад, — Мне хватило лишь согласия, а перечислять недостатки Сашки не надо.       — Ну и ладно. А слышала я всё, всё, — улыбнулась Алёнка, но увидев лицо Влада уточнила. — Ладно, с того момента, когда ты сказал, что восхитительно-красивая. Я сначала думала, что ты про кого-то другого говоришь. Позже услышала, что ты произносишь моё имя.       — А почему ты не остановила меня сразу?       — А было интересно узнать, что ты дальше скажешь. И с каких это пор я стала твоей?       — Когда дала мне шанс, — усмехнулся он.       — Ах так… — хотела сказать она, но замолчала. — Ну и пусть, — продолжила Алёнка и, чмокнув его в губы, убежала со словами, что надо что-то на завтрак готовить.       Влад остался лежать. Опять он начал вспоминать как Алёнка лежала рядом с ним, как они веселились вчера, как она, наконец, дала ему шанс.       — Владик, завтрак на столе, — прокричала с кухни Алёнка.       — Сейчас приду, — быстро приведя себя в порядок, он пришёл на кухню.       За столом сидела Алёнка и ела кашу.       — Извини, тебя не дождалась.       — А почему каша?       — Потому что полезно. Тем более это как ты любишь, с клубникой.       — А откуда ты знаешь?       — Та неделя, которую я с тобой не разговаривала ты всегда пытался такую приготовить, а когда у тебя не получалось, опять шёл делать яичницу.       — И как ты это заметила?       — Что так много вопросов? Давай спокойно поедим.       — Ммм… И вправду вкусно.       После завтрака Алёнка сидела в зале и смотрела телевизор. Там шёл какой-то фильм. Влад в это время убирал остатки погрома, что они устроили вчера во время подушечного боя. Надо же было ляпнуть Алёнке, что этот погром устроен из-за неё. Теперь и убирает он, и извиняться нужно. Убрав всё, Влад сел рядом с Алёнкой, та сразу же отодвинулась от него и сделала вид, что обижена.       — Ну, Алёнка, прости, пожалуйста. Я уже понял, что тут я виноват не меньше чем ты… Даже больше, — она не реагировала. — Прошу, Алён, я действительно всё понял, ты была права.       — Ну… Хорошо, ты официально прощён.       — Эээ… Ты чего такого насмотрелась, что так разговариваешь?       — Да я просто так сказала, — повернулась к нему Алёнка и села ему на колени так, что их лица были, а одном уровне. — Люблю тебя, — прошептала она и коснулась его губ своими.       Вот так просто, без всяких сомнений она произносит эти слова и уверенно целует. Уверенность — это, наверно, то самое чувство, которое она всегда испытывала. Она никогда не сомневалась в своих действиях, поступках, она не боялась сболтнуть лишнего. Она всегда была уверенной в себе.       Эта девушка просто вскружила ему голову. Когда она целовала, Влад просто терялся в реальности. Ему постоянно казалось, что это просто сон. Что это его воображение. Но, вопреки ожиданиям она всё ещё сидела у него на коленях и целовала. Старалась вложить в поцелуй все свои чувства: всю боль, что она чувствовала, когда они враждовали, всё счастье, которое она испытывала, когда он признался ей, ту минутную долю сомнения и всю любовь к нему.       Они оторвались друг от друга. Алёнка слезла с его колен, но осталась сидеть рядом. Влад приобнял её за талию. Про фильм никто уже и не помнил.       — Как мы объясним это родителям? — спросила Алёнка, положив голову ему на плечо.       — Некоторые подробности уберём и расскажем.       — Ты сам как это представляешь? «Мам, пап, вы же говорили, что мы семьями дружим. Так вот, вы забудьте, что мы с Владиком были врагами, мы теперь встречаемся», — кривляясь и жестикулируя говорила Алёнка. — Так, да?       — Понял, ты опять права…       — Я всегда права, — перебила его она.       — Потом что-нибудь придумаем.       Алёнка улыбнулась.       — Владииик, — протянула она.       — Что?       — Я хочу в парк. Эээ… Да, и сладкую вату тоже.       — Давай после обеда сходим, а сейчас мы пытаемся посмотреть этот фильм.       — Ой, точно! Но я запомню, после обеда в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.