ID работы: 8031308

Идеальный подарок

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Ремус знал, что Дора не любит цветы. Она всегда смеялась, что с её неспособностью донести их до вазы, попутно не превратив в веник, это совершенно бесполезный подарок, тем более на космическом корабле. Поэтому он старался придумывать то, что по-настоящему ее порадует: запасная куртка, вредноскоп, удобная кобура для бластера, чтобы его не приходилось искать по всему кораблю… И каково же было удивление Ремуса, когда, оказавшись на «Энтерпрайзе», его Дора смущенно и радостно улыбалась Теодору Нотту, вручившему ей букет ярко-красных цветов. — Рады видеть вас, старший лейтенант Тонкс! — Спасибо, Теодор, — Дора покрепче прижала к себе цветы, — но день Рождения у меня только завтра. — Ну, цветов много не бывает, — пожал плечами Нотт, а Ремус ощутил себя полнейшим идиотом. — Лунатик, выдыхай, — шепнул ему Сириус, — а то мне кажется, что ты сейчас прожжешь в Нотте дыру. — Она говорила, что не любит цветы… — Женщины вообще любят выпендриваться, — насмешливо заметил Сириус, но, увидев выражение лица Ремуса, удивленно приподнял брови. — Подожди, хочешь сказать, что ни разу не подарил ей цветы? За год? Лунатик, ты… — Мудак. Спасибо, я в курсе, — вздохнул Ремус, наблюдая за тем, как Дора с весёлым видом вертела в руках букет и рассказывала, как они чуть не попались агрессивно настроенным клингонцам и как повезло, что «Энтерпрайз» оказался в том же квадранте и смог их забрать. — Давно не случалось праздновать день рождения в такой большой компании, — смеялась Дора. А Ремусу уже казалось, что он слишком поторопился со своим подарком. Может, это всё плохая идея? — Просто подари Доре-раздоре какие-нибудь девчачьи цацки, и, уверяю тебя, дурацкие цветы будут забыты, — продолжал тихо втолковывать ему Сириус. — Вот что ты запланировал в этот раз? Какие-нибудь левитационные ботинки, в которых нельзя подвернуть ноги? — Отстань, — хмуро бросил Ремус, и Сириус с хитрой ухмылкой похлопал его по плечу. — Ох, незадачливый ты наш Ромео. Хорошо, что Джеймс еще об этом не знает. Что-то насвистывая, Сириус отошел от него, громогласно объявив, что встреча особых гостей — это, конечно, замечательно, но у кадетов, проходящих практику на «Энтерпрайзе», есть много других дел. * * * — Старшей лейтенант Тонкс, оказывается, соскучилась по кадетам, доставившим ей столько неприятностей? — спросил Ремус, когда они остались вдвоём в каюте. — А лейтенант-коммандер Люпин, оказывается, умеет ревновать? — хихикнула Дора и, попытавшись ткнуть его в плечо, чуть не растянулась на полу, но Ремус вовремя подхватил её. — Всё в порядке, — как можно убедительнее улыбнулся он. — Ремус Люпин, — прищурившись, Дора высвободилась из его объятий, и её волосы стали ярко-красными, — ты опять пытаешься морочить мне голову? — Дора, — Ремус тяжело вздохнул, стараясь не обращать внимания на цветы, — в самом деле, ничего не случилось… — Подожди… Ты что, — Дора издала нервный смешок и потрясла перед ним букетом, — действительно приревновал меня к Нотту? — Скорее не понимаю, как мог быть таким недогадливым... Ведь тебе нравятся цветы, Дора. Её волосы стали лихорадочно менять оттенки от красного до чёрного, потом снова вернулись к розовому, и, смущенно опустив глаза, Дора пробормотала: — Ну я не так чтоб любила цветы… — А теперь голову морочишь мне ты, — улыбнулся Ремус, поглаживая её ладонь. — Так получилось, что все, кто дарил мне цветы, почти сразу меня бросали, — выпалила Дора, продолжая рассматривать пол под ногами. — По-моему, кое-кто выдумывает… — А вот и нет! — Дора возмущенно подняла глаза. — Чарли действительно подарил мне цветы в тот же день, когда сказал, что остается на Балаур. — Но ведь причина не в этом? — Ремус, — Дора нервно всплеснула руками, уронив букет Нотта. — Ну как я могу просить у тебя цветы после нашего посещения оранжереи на Андории? А если это опять повторится? Ремус неловко замолчал, вновь остро ощущая свою никудышность. Вдали от Земли волчья натура могла вести себя совершенно по-разному: иногда по полнолуниям он становился агрессивным, иногда заболевал, а при посещении Андории и вовсе проявилась такая страшная аллергия на цветы, что он неделю провалялся в кровати не в силах встать. Но сейчас-то Ремус уже и думать забыл об этом, а Дора помнила и, заботясь о нём, отказывалась от того, что могло её порадовать… — О чём бы ты сейчас ни думал — немедленно прекращай, — схватив его за плечи, проговорила Дора. — Я люблю тебя, Ремус, и плевать на всё остальное. Ты что, правда считаешь, что мне так уж важны цветы и все эти банальные знаки внимания?! — Как сказал бы Сириус, ну ты же девчонка, — усмехнулся Ремус. — Мне нужен ты, Ремус Люпин, — ответила она, нежно его целуя. — Остальное не имеет значения. * * * Забавно морщась во сне, Дора перевернулась на другой бок, прижимая к себе подушку. С улыбкой наблюдая за ней, Ремус провёл по её волосам, которые прямо в ладони стали розовыми, и вновь задумался, за что ему досталось это сокровище. Заслужил ли он, смеет ли предлагать ей такое?.. — М-м-м, — Дора лениво зашевелилась и приоткрыла один глаз. — Доброе утро. Я опять всё проспала, да? — Пока нет, — улыбнулся он, погладив её по щеке. — Тогда почему ты такой загадочный? — зевнула Дора, а потом просияла. — Точно! Показывай мой подарок. Засмеявшись, Ремус достал спрятанный за спиной горшок. — С Днём Рождения, Дора. — Ой… — На него у меня аллергии нет — проверено. И на корабле с ним ничего не случится. — Он похож на адмирала Грюма, — захихикала Дора, рассматривая причудливой формы кактус со всех сторон. — Ты не против, если я назову его Алас… А это что? Углядев что-то блестящее, Дора сонно заморгала и оторопело уставилась на Ремуса. — Сириус настоятельно советовал хотя бы в этот раз подарить тебе, как он говорит, «девчачьи цацки», — пожал плечами Ремус, и Дора возмущенно хлопнула его по руке: — Не смей издеваться! — Прости, — он засмеялся и сжал её ладонь. — Я, знаешь ли, немного нервничаю. Опустившись на колени, Ремус легко вытащил из горшка кольцо с опалом и продолжил: — Дора, после всего случившегося между нами в созвездии Цефея меньше всего на свете я бы хотел подвергать тебя опасности. И то, что опасность может исходить и от меня самого, не давало покоя, пока Сириус не сказал очень верные слова: «Без тебя она свернёт шею быстрее, чем с тобой». Я до сих пор не понимаю, как такая удивительная девушка могла полюбить меня и принять со всеми страхами и недостатками. Но я целиком и полностью твой, Дора Тонкс. Ты станешь моей женой? Её волосы в мгновение ока стали тёмно-каштановым, и, прижав ладони к щекам, Дора смущенно засмеялась. — Ремус Люпин, ты просто невозможный романтик… Я готова сказать тебе «да» десять тысяч раз! — и, совершенно не умевшая быть серьезной, она со счастливым визгом повисла у него на шее. — Главное, не урони Аластора, — улыбнулся Ремус. — Ничего, пусть привыкает, — беззаботно пожала плечами Дора. — Это же не какой-то хлипкий букет, а грозный кактус. — Еще скажи — гроза всего Звёздного флота. — И твоей аллергии, — с хохотом ответила Дора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.