ID работы: 8031308

Идеальный подарок

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Звездолёт

Настройки текста
Даже те, кто хорошо знал Гарри, были уверены, что в каюте коммандера Блэка он чувствует себя совершенно комфортно. Но это было не так. В компании Сириуса и Джеймса — прошел уже год, но называть его отцом всё еще было непривычно, — Гарри нередко ощущал себя не в своей тарелке. Да, они были вновь обретенной семьей, которую невозможно было не любить, но зачастую Джеймс и Сириус перебрасывались какими-то кодовыми фразами и понятными только им шутками, которые ставили Гарри в тупик. — Наш Гарри опять витает в облаках, — с улыбкой протянул Джеймс. — О чём задумался? — Да так… — смущенно пожал плечами Гарри. — Я думаю, — хитро прищурился Сириус, — все мысли моего крестника занимает выбор подарка для Гермионы. — Я уже заказал полную историю Звёздного флота в пяти томах: Гермиона её давно хотела. — Что-о-о? — всплеснул руками Джеймс. — Моя будущая невестка не должна получать на совершеннолетие книгу! — Притормози, Джеймс, — засмеялся Сириус. — Они даже академию не закончили. — И? Я решил, что женюсь на Лили, когда нам было еще пятнадцать! — Началось, — закатил глаза Сириус, — Джеймс, отстань от своего сына. — Бродяга, звездолёт надо запускать, пока он еще не собран! А то начнут всякие Нюниусы на что-то надеяться. Они дружно захохотали, и Гарри тяжело вздохнул, встретившись с сочувствующим взглядом Ремуса. — Вы правда считаете, что Гарри так уж нужен ваш совет? — поинтересовался тот. — Да что бы ты делал без моих советов, Лунатик! — возмутился Сириус. — Кто сказал, что девчачьи цацки — лучший выход? Но со своим перфекционизмом ты меня, конечно, понял превратно… Зато теперь Доре-раздоре кроме кактуса Аластора никакие цветы точно не нужны. — Представляю лицо адмирала Грюма, когда он узнает, — хмыкнул Джеймс. — А он уже в курсе, — в тон ему пробросил Ремус. — И что? Даже не потребовал лишить вас званий? — нетерпеливо осведомился Сириус. На лице Ремуса появилась легкая улыбка, которой сопровождались все разговоры, так или иначе касавшиеся Тонкс, и после небольшой паузы он ответил: — Посоветовал не называть так сына. Осознав смысл этой фразы, Гарри изумленно моргнул, а Джеймс и Сириус, переглянувшись, хором завопили: — И ты до сих пор не рассказал НАМ? Ремус тихо засмеялся, и Гарри в очередной раз восхитился его спокойствием перед посыпавшейся горой вопросов. — Знаешь, Ремус, — закашлялся Гарри, — кажется, я начинаю понимать, почему ты до сих пор не вернулся служить на «Энтерпрайз». — Браво, Гарри, — отсалютовал ему бутылкой Ремус, пока Сириус и Джеймс буравили их обиженными взглядами. — Бродяга, как ты мог упустить момент, когда Лунатик стал плохо влиять на нашего Гарри? — Настоящая трагедия в том, что это уже непоправимо, — Сириус прижал руки к груди под общий хохот. — Если тебе интересно моё мнение, Гарри, — шепнул ему Ремус. — Я бы предложил подарить Гермионе то, что не только её по-настоящему порадует, но и запомнится на всю жизнь. * * * Когда Гарри рассказал о своей новой идее Рону, тот подавился обедом и заявил, что Гермиона их придушит. Но после добавил, что в такой ситуации Гермиона убила бы только его, Рона. А так как они с Гарри конченые психи, придёт в восторг. Так что вечером восемнадцатого сентября Рон помогал Гарри подготовить всё необходимое, не переставая радоваться, что хоть какое-то время Гермиона не будет заставлять его зубрить теорию для подготовки к модулям. По его плану Гермиона должна была появиться к двенадцати, но когда время перевалило за полночь и Гарри остался один, в коридоре всё еще стояла тишина. Гипнотизируя секундную стрелку, он начал нервничать: неужели план сорвётся только потому, что Гермиона не проснулась? Но уже через пару минут недалеко послышались быстрые недовольные шаги, и он облегченно выдохнул. — Гарри Поттер, если ты глубокой ночью разбудил меня из-за какой-то глупости, я оторву тебе голову, — выпалила Гермиона, даже толком не разглядев его в полумраке. — С днем Рождения, Гермиона, — улыбнулся Гарри, протягивая ей цветы и заставляя смущенно застыть. — Спасибо… — вернув себе самообладание, Гермиона тихо хмыкнула. — А до утра это подождать не могло? — Ни в коей мере, — покачал головой Гарри. — Ведь у меня для тебя есть еще один… вроде как сюрприз. — Неужели? — она приподнял брови. — Я заинтригована. Это Гарри больше всего и ценил в Гермионе: она была голосом разума, способным отчитать и напомнить о последствиях, когда становилось необходимым. Но в то же время именно Гермиона могла поддержать его любую, даже самую сумасшедшую авантюру. Манящими чарами Гарри призвал ждавший своего часа рюкзак и потряс им в воздухе: — Давай угоним звездолёт? Гермиона закашлялась и, задумчиво оглянувшись, уточнила: — Вдвоём? — Ну… — Гарри хитро улыбнулся, — для небольшого романтического приключения «Энтерпрайз 2081» нам не нужен: хватит и малого звездолёта. В глазах Гермионы зажегся лукавый огонёк и, в два шага преодолев расстояние между ними, она решительно его поцеловала. — Планету выбираю я. Не хватало еще, чтобы за нами в погоню отправился весь Звёздный флот. — Нежелательное лицо номер один я пока только для коммодора Снейпа, так что… именно его звездолёт мы и собираемся угнать. — Ты сумасшедший, — прыснула Гермиона, ласково потрепав его по волосам. — За это ты меня и любишь, — рассмеялся Гарри. Он был очень благодарен Ремусу за совет: азарт буквально кружил голову, а ликующий вид Гермионы, взламывающей систему безопасности космопорта, пьянил похлеще выдержанного огневиски. Этот день рождения она точно запомнит надолго: ведь когда они вместе, нарушать правила особенно весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.