ID работы: 8031626

Крылья судьбы

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангелочек

Настройки текста
— Рэ-э-эюшка! — женский протяжный крик облетел казармы гарнизона, и тут же его хозяйка с разбегу налетела на Рэйвэл, сжимая ту в объятиях. Чарли поспешно отскочил в сторону. — Х-х-ханджи… Задушишь, — прохрипела Смит, безуспешно пытаясь отодрать от себя женщину. Судя по всему, за прошедшие годы Зое ничуть не изменилась. Вот угораздило же когда-то сблизиться с ней. — Очкастая, прекращай. Только трупа нам здесь не хватало, — холодный голос, заставивший мурашки пробежать по спине, отрезвил пыл майора разведки, и Зое наконец дала девушке вздохнуть. — Всё настроение испортил, — наигранно пробурчала женщина, однако тут же, вновь сверкая глазами, кинулась пожирать взглядом Рэй и Чарли. — Боже, боже, Рэюшка, что ты сделала со своими волосами? Они же тебе раньше никогда не мешали! Что вдруг? Да и исхудала совсем, — запричитала Зое, но вставить слово не дала никому, тут же перекинувшись на парня. — А ты вымахал однако, Чарли, а был то! Вот такой! — женщина постукала ребром ладони себя по бедру, показывая, какого был роста Чарльз, когда впервые попал в её поле зрения. Леви как всегда молча наблюдал за происходящим, подмечая странным тот факт, что здесь только он понятия не имеет, кто всё-таки эти люди, с которыми им придётся провести следующие несколько дней. — Эрвин, отойдём, — с тихим шипением Рэй надвигалась на мужчину, и кажется он понимал, чем она так недовольна. — Какого чёрта ты не предупредил, что она тоже идёт? Я бы хоть морально подготовилась, что меня попытаются убить, — притянув мужчину к себе за рубашку продолжила девушка, оставив Чарли на растерзание Ханджи. Леви, в который раз с момента встречи с этой девчонкой, вопросительно изогнул бровь. Эрвин никому не позволял вести себя с ним так фамильярно. Чем эта малявка такая особенная? К слову, эта «малявка» была лишь на полсантиметра ниже самого Леви. Ответ на свой вопрос мужчина получил чуть позже, когда они, оседлав лошадей, тронулись в путь. Ханджи видимо не собиралась замолкать. — Ой, помню, как все удивились, когда Эрвин привёз в штаб двух детей! Так он ещё потом сколько не отвечал, кто они такие. Только через неделю сознался, что сестру с братом привёз, — улыбка Зое была почти такой же маниакальной, как когда речь заходила о титанах. Леви покосился на едущего рядом с ним Эрвина, лицо которого было несколько напряжённым. — Не припоминаю среди кадетов Смитов, — произнёс мужчина, давая Эрвину понять, что ждёт подробностей. — Он и не Смит, в отличие от неё, — командор качнул головой и, заметив вопросительные нотки во взгляде Аккермана, пояснил. — Со мной у неё общий отец, с ним — одна мать. — Почему под землёй? — коротко произнёс Леви, который теперь не мог понять, что эта девчонка забыла в подземном городе, если она сестра Эрвина. — Туда попал мой отец. На этом всё, — Смит ответил на этот вопрос, однако дал понять, что продолжать разговор не намерен. К его счастью, Леви не был идиотом, да и не привык демонстрировать свою глубокую заинтересованность. И без того, слишком разговорился. Дальнейший путь все продолжили в молчании, разумеется, все, кроме Ханджи, которая всю дорогу предавалась воспоминаниям.

***

Был поздний вечер, когда стук копыт возвестил о вернувшихся в штаб разведчиках, уезжавших на законный выходной. Однако это возвращение не было обычным. В седле одного из них дремал маленький мальчик, второй крепко прижимал к себе светловолосую девочку. Они подъехали практически к самому входу в штаб, около которого Эрвин Смит осторожно спустился с лошади, стараясь не потревожить свою ношу. Второму же разведчику было проще: ребёнок проснулся, как только лошадь остановилась. —Я отведу лошадей, Эрвин. Неси девочку в лазарет, — проговорил парень, спустив мальчика на землю. Смит кивнул и быстрым шагом направился в здание. Темноволосый мальчик засеменил за ним. На вид ребёнку было не больше 4х лет, однако вёл он себя взрослее. Посреди коридора Эрвин столкнулся с Ханджи. — О, ты уже вернулся? — воскликнула Зое, однако заметив детей умолкла. Взгляд бегло скользнул по мальчику и упал на девочку, которую парень бережно прижимал к себе. Она выглядела плохо: чрезмерно худая и бледная, с выступившей на лбу испариной и тяжёлым дыханием. Девочка явно была сильно истощена и больна. — Эрвин… — девушка собиралась задать вопрос, о том, кто эти дети, но Смит перебил её. — Всё потом. Если нечем заняться, то помой, накорми и уложи где-нибудь спать ребёнка. К Шадису я позже зайду сам, — словно отдал приказ Эрвин, и зашагал дальше, оставив ничего не понимающую Зоэ наедине с мальчиком. — Ну… пойдём что ли, — пробормотала девушка, подавая ребёнку руку. Тот несколько секунд оценивающе вглядывался в неё, и лишь потом смело протянул ладошку. — Как тебя зовут? — поинтересовалась Зое, не имея понятия, как вести себя с мальчиком. — Чарли, а вас? — ребёнок на удивление легко пошёл с ней на контакт. — Зое. Просто Зое. А сколько тебе лет? — Шесть. — Да ладно?! Мне казалось ты младше.

***

— Я тогда действительно была удивлена, ты был совсем крошкой. Правда с нормальным питанием таки быстро стал расти, — Зое прикрыла глаза вспоминая те времена, когда сама ещё была новобранцем в разведке, — Да, здорово было. В штабе жили дети, кто бы мог подумать, что Шадис на это согласиться! — женщина задорно рассмеялась.

***

Дверь палаты осторожно отворилась. Вошедшая девушка завороженно замерла на пороге. На неё смотрели два голубых глаза, белокурой девчушки, которая сидела в постели. Она выглядела куда лучше, чем, когда Зое увидела её на руках Эрвина. — Ангелочек… — пробормотала девушка, продолжая открыто пялиться на ребёнка. — Простите? — тонкий голосок вернул Ханджи в реальность. — Я говорю, что ты ангелочек! — выпалила Зое и, подскочив к постели девочки, уселась на стул, продолжая таращиться на ребёнка. — А я тебе яблочек принесла! — вдруг вспомнила девушка, взгромождая на тумбу сетку, в которой были несколько яблок. Девочка тем временем залилась румянцем, явно смутившись такого внимания к своей персоне. — Вааай, как мило! — снова восхитилась Зое, наблюдая за реакцией девочки. —Так значит ты у нас Рэйвэл? Ты правда сестрёнка нашего хмурого Эрвина? — Да. Да.., — отвечала девочка, начиная понемногу отходить от смущения. — А вы наверное Зое? Чарли рассказывал о вас. — Ага, ага! Я Зое. Здорово, малышка Рэй уже слышала обо мне! — Ханджи аж взвизгнула от радости и хлопнула в ладоши. Девочка лишь улыбнулась на это и робко потянулась за яблоком.

***

— Я до сих пор считаю, тебя ангелочком. А волосы ты всё-таки зря обрезала, — фыркнула Зое, с обидой взглянув на Рэйвэл. — Они были куда короче, — пробормотала в свою очередь та. — Что?! — женщина бы вполне могла задохнуться от своего возмущения, если бы перед ними не оказался вход в подземный город. В мгновение ока она переключила своё внимание. Чарли и Рэй облегчённо выдохнули. Леви мысленно хмыкнул. Четырёхглазая кого хочешь достанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.