ID работы: 8031626

Крылья судьбы

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Улицы, освещаемые лишь фонарями, высокий свод вместо неба, бледные, болезненные люди на улицах… Где-то плакал, скорее всего от голода, ребёнок. Всё это навевало воспоминания. Далеко не самые приятные воспоминания.

***

Крохотную комнатушку наполнял плач годовалого мальчика. Он судорожно цеплялся пальцами за светлые волосы сестры, надеясь получить от неё желаемое. Но еды всё не было. Семилетняя девочка, крепко прижимая к себе ребёнка, с трудом сдерживая слёзы, в ожидании смотрела на дверь, надеясь, что та вот-вот отворится. — Мамочка! — детский радостный голосок разлетелся по комнате, стоило двери только скрипнуть. Девочка, посадив брата на стул, подлетела к матери, счастливо улыбаясь. Презрительный взгляд встретил эту улыбку. — Он опять орёт? — фыркнула вошедшая. — Он голодный, — тихий, потухших голос прозвучал в ответ. — Я устала. Заткни его, — эти слова, звучали почти каждый раз вместо приветствия. Сунув свёрток из старой газеты в руки дочери, женщина тут же завалилась на кровать, натягивая на голову одеяло и бормоча под нос какие-то ругательства. Тонкие пальчики, стараясь шелестеть как можно тише, развернули долгожданный «подарок»: варёная картофелина и краюшка серого хлеба… Это всё на сегодня. И пусть желудок девочки будет требовательно урчать, а кожа всё сильнее обтягивать кости, главное, что братик будет сладко дремать, прижимаясь к её груди и смешно морща носик, а запах картошки ещё долго будет витать вокруг темноволосого малыша.

***

Рэйвэл обернулась на одну из торговых лавок местного рынка, если это место можно было бы так назвать. Это была скорее очень старая телега. — Ох нет… Только одно. Да, одно. Дочурка будет рада, — молодая, судя по голосу, но уже морщинистая женщина протянула продавцу несколько монет, получив в замен слегка подпорченное яблоко. Смит поморщилась от этого малоприятного зрелища и быстрым шагом направилась к прилавку. — Подождите, — произнесла девушка, протягивая мужчине кучку монет, — на все. И получше. Мужчина, изумлённо изогнув брови, выполнил просьбу такой щедрой покупательницы и сложил в небольшой холщовый мешочек 8 свежих яблок. — Прошу, мисс. Редко встретишь здесь покупателей вроде вас, — торговец слащаво улыбнулся, явно стараясь задобрить девушку. К его величайшей радости та улыбнулась в ответ и, слегка кивнув, протянула мешочек с яблоками женщине. — Порадуйтесь вместе с дочкой. — О... о Боги! Что вы! Не стоит, не стоит! — испуганно запричитала та, но сдалась под настойчивым взглядом Рэйвэл и, уходя, ещё долго чуть ли не кланялась ей благодаря за такую щедрость. Взгляд Смит перепрыгнул от счастливой женщины к невысокой фигуре, наблюдавшей за ней из-за поворота. Слегка кивнув капитану разведки и дав ему понять, что его сверлящий взгляд нарушает всю конспирацию, девушка продолжила свою дорогу, время от времени сворачивая к скоплениям людей, слушая сплетни и, конечно, активно встревая в обсуждения фразами на подобие: «А что, кто-то правда торгует штуками для полётов? И что такую можно просто купить? Ну да, размечталась. Тут на поверхность то выйти не накопишь…» Подобного рода высказывания среди сплетников звучали вполне себе естественно и позволяли некоторым лицам почувствовать своё «превосходство». Раза три Рэй ответили, что эти штуки называются приводами или Устройствами Пространственного Маневрирования, ещё раз пять её обсмеяли за вопрос о покупке, крутя пальцем у виска и говоря о заоблачной стоимости таких машинок. Узнала ли Рэйвэл что-то полезное? Да. В городе действительно торговали приводами. Некий мужчина, представляющийся Дрейком. Судя по суммам, о которых судачили люди, покупателями Дрейка были далеко не простые жители и уж тем более не жители подземного города. С такой же информацией «домой» возвращался и Леви. Как оказалось, в городе ещё остались люди, которые его помнили и уважали. Что ж, эти знакомства и помогли ему узнать хоть что-то, нигде не светясь. В поле зрения мелькнуло знакомое тёмно-коричневое пальто, и Леви скользнул в тень здания. Один раз сегодня эта девушка уже заметила его слежку, однако второй раз у неё этого не выйдет. Тем более, что Рэй выглядела так, словно находилась в глубокой задумчивости, что, в общем-то, было не далеко от правды.

***

— Да заткни ты его уже! Два года одно и тоже! Сопли, крики и рёв! — крик женщины был слышен даже в соседних домах. Здесь уже давно привыкли к постоянному шуму со стороны дома этой семьи. То ребёнок рыдает часами напролёт, то неадекватная мать осыпает детей проклятиями. Тем не менее лезть в дела этой женщины никто не хотел. Уж слишком с многими влиятельными людьми она спала, чтобы какая-нибудь там поломойка могла указывать ей как воспитывать собственных детей. — Если ты не можешь сама успокоить этого ублюдка, то это сделаю я! — женщина схватила двухгодовалого ребёнка за руку и, дёрнув на себя, занесла вторую руку для удара. — Мамочка, не надо! Он не виноват! — худенькая девятилетняя девчушка с двумя забавными косичками крепко вцепилась в женскую руку, не дав тронуть мальчика. — Как ты смеешь мне перечить, дрянь! — объект ненависти моментально сменился. Мальчонка, которого больше никто не держал, испуганно сжался в углу комнаты, наблюдая как мать наносит удары его сестре. Удары, которые предназначались ему. Выпустив пар, женщина демонстративно покинула квартиру, громко хлопнув дверью. — Вэи? — тихо промямлил мальчонка, а девочка поспешно сглотнула всхлипы и утёрла слезы, размазывая небольшие кровоподтёки с ссадин по лицу. — Всё хорошо. Всё хорошо, Чари. Мне не больно. Я не плачу.

***

Грустная улыбка коснулась губ девушки, и она остановилась, возводя взгляд к своду, словно смотря в бесконечное небо. Взгляд Аккермана, всё это время наблюдавшего из тени за «своей жертвой», слегка смягчился. Да, это редкость, но и он не бесчувственная скотина. Он тоже вырос здесь. Он догадывается, что сейчас происходит в её голове. — Твоя жизнь здесь тоже была далеко не лёгкой, да, Рэйвэл Смит? — прошептал мужчина в тишину, зная, что этот вопрос никто не услышит, и он не получит на него ответа. Внезапно внимание Леви привлёк тёмный силуэт, словно крадущийся к девушке, и, судя по её напрягшейся спине, она также его заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.