ID работы: 8031794

Жизнь за смерть

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. В путь

Настройки текста
Поселение Учиха       С миссии преждевременно вернулся небольшой отряд, который возглавлял Учиха Изуна, младший сын нынешнего главы клана Таджима-самы. Изуна, как и его брат Мадара, уже в столь юном возрасте отличался выдающимися способностями шиноби. Продолжительность жизни была невысокой, детям приходилось взрослеть очень рано. Стоило Изуне вернуться домой, как отец поручил ему новое задание — проследить за Мадарой. Таджима заметил, что его старший сын стал часто уходить из деревни, и у него возникли соответствующие вопросы. Изуне не составило труда проследить за братом и их подругой, чтобы узнать, куда они направляются. Увидев, где и с кем они встретились, мальчик поспешил обратно в деревню, чтобы всё доложить отцу. — Что? Ты уверен, что это он? — Прикрикнул глава клана Учиха. — Да, я запомнил его. Вчера мой отряд по пути в деревню встретил главу Сенджу с сыновьями. На них была одежда с гербами клана. Мальчик, с которым подружился Мадара — сын Сенджу Буцумы. — Торопливо ответил Изуна. — Чёрт! — Выругался Таджима. — Он использует Мадару, чтобы втереться к нему в доверие и нанести удар! Предстоит серьёзный разговор, когда вернётся Мадара. Поселение Сенджу Когда Хаширама возвращался домой, его встретил его младший брат Тобирама, и сообщил, что его ждёт отец. Увидев отца в доме, Хаширама сразу понял, что он не в духе. Тёмные брови Буцумы были нахмурены, а руки сложены на груди. Мальчики прошли в комнату и сели перед отцом. — Хаширама, в последнее время ты часто куда-то уходишь, это крайне подозрительно. — Начал Глава Сенджу. — Я проверил данные по этому мальчику. Он из клана Учиха! На его руках кровь нескольких взрослых из нашего клана. Для своего столь юного возраста, без сомнений, он одарён.       Хаширама склонил голову. Его догадки подтвердились. Встретив Акиру рядом с Мадарой, Хаширама заметил небольшой кулон на её шее, который являлся гербом клана Учиха, но вида не подал, и продолжил улыбаться. — Вижу, ты не сильно удивлён. Только не говори мне, что вы сами знали о своих кланах! — Предупредил отец. — Нет, я не знал. — Соврал Хаширама. — Уверен, что он тоже. — Надеюсь, ты понимаешь, что будет дальше, Хаширама! — Буцума прищурил глаза. — Клан Сенджу и Учиха кровные враги. Если ты не хочешь, чтобы в клане тебя считали предателем, то после вашей следующей встречи ты должен проследить за этим выродком. Твоей миссией будет собрать как можно больше информации о клане Учиха, выяснить, где их поселение. А если он что-то заподозрит… Убей его!       Последние слова для Хаширамы стали разрядом тока. В горле появился ком, а тело бросило в пот.       Так разрушилась ещё одна дружба. Несмотря на наказания отцов, мальчики решили предупредить друг друга об угрозе. Бой на реке, между Сенджу и Учиха не состоялся. На этот раз. Но после этого случая, кланы как с цепи сорвались. Не проходило и месяца без битв. Это продолжалось на протяжении шести лет. Все дети заметно подросли, а родители постарели. Акира стала красивой шестнадцатилетней девушкой, а также отрастила длинные волосы до поясницы, которые, в отличии от волос Мадары, были прямыми. Кстати о Мадаре. Разрыв дружбы между ним и Хаширамой сказался на нём очень сильно. Все шесть лет он уделял довольно много времени тренировке своего шарингана, а после пробуждения мангекью, он и вовсе стал себя изматывать. Между Мадарой и Акирой дружба переросла в нечто большее, что неудивительно, ведь им с самого детства было предначертано пожениться. Клан Учиха не смешивал свою кровь с чужаками, чтобы не потерять свою родовую особенность — шаринган. Чего не скажешь о клане Сенджу. Лесной клан изредка заключал брачные союзы для увеличения своей численности и боевой мощи.       Годы шли, дети росли. Сестры Акиры Сузуми и Сумико уже вовсю тренировались нехитрым техникам. Акира, а иногда и Иоши с радостью им помогали, когда находили немного свободного от миссий и тренировок времени. — Зу, сюрикены нужно бросать более уверенно. — Обратилась к Сузуми Акира. — Так, сосредоточься на дереве, отведи руку в сторону, и… Бросай! Ну вот видишь, всё ты умеешь! — Довольно улыбнулась Акира. — Ладно, давайте собирайтесь, отведу вас обратно домой. — Нет, Акира, давай ещё чуть-чуть потренируемся, ну пожалуйста! — Завопила Сумико. —Нет, Ми, я не могу. — Покачала головой старшая сестра. — Мне ещё нужно подготовиться к миссии, предстоит долгий путь. — Зачем вообще нужны эти миссии… — Надув губки, обиделась Сузуми. — Да! Почему ты не можешь остаться дома? — Поддержала сестру Сумико, но начала помогать своей близняшке собирать раскиданные по полю сюрикены. — Я не могу остаться дома. — Начала свои объяснения Акира. — Наш клан берёт миссии, выполняет их и получает за это деньги, на которые мы кушаем, покупаем одежду и оружие. Все члены клана должны работать. Всё? Готовы? Пойдём!       Акира подхватила сумку с оружием и отправилась домой со своими младшими сестрами. Таджима-сама поручил ей миссию в стране Медведей. Нужно было передать важный для какого-то богатого мужика свиток какому-то другому богатому мужику. Акира не вдавалась в подробности, она знала только имя, внешность человека, которому требовалось отдать свиток, и его местоположение. Для этой миссии отряда шиноби не требовалось, девушка пойдёт одна. Долгий путь её не пугал, как и неизвестность, что её ждет впереди. Больше всего Акира волновалась за свою семью и Мадару с Изуной. Пока девушка будет на миссии, на их деревню могут напасть, и неизвестно, сколько будет нападавших. — А когда ты вернёшься, сестренка? — Вывел Акиру из рассуждений голос Сумико. — Мм, не знаю точно. — Потянула она. — Пару дней туда, пару дней обратно. Если всё пройдет без происшествий, то через дней пять уже вернусь. — Улыбнулась девушка.       По пути домой, Акира обдумала, что понадобится ей в дороге. Девушка собиралась выдвинуться в путь сразу после ужина, чтобы к утру уже приблизиться к границе Страны Огня. Вернувшись домой, Акира быстро поужинала и поднялась наверх в свою комнату собирать вещи. Немного сменной одежды девушка запечатала в свиток, сюрикены в сумку на поясе, катану за спину. Всё готово. Осталось только зайти к Таджиме-саме за свитком, который ей поручалось доставить в другую страну и попрощаться с Мадарой, что она и сделала. Путь обещал быть долгим, но девушка помнит миссии и похлеще. Ничего, переживет. Одно огорчает, по дороге даже поговорить будет не с кем. Собравшись с мыслями Акира вышла за пределы поселения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.