ID работы: 803194

Попала в мир Ван Пис 2 или приключения продолжаются!

Гет
R
Заморожен
404
автор
Tanuriel бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 582 Отзывы 200 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
      Весь следующий день мы провели за сборами. Руководила процессом Нами. Командным голосом она говорила, что и куда ставить, а главное где взять. Деньги же она так и не доверила никому - ведь только наш навигатор могла поспорить с продавцом и уговорить на большую скидку.       Мы спешили со сборами, потому что нас ждали на следующем острове накама Трафальгара. Вот поэтому мы и отказались от предложения королевской семьи погостить еще. Да и нас ждали свои приключения и последний остров на Гранд Лайне.       Я, конечно, предлагала свою помощь накама. Хотела помочь, но меня послали куда подальше. Бурчали, что больным надо лежать, а не мешаться под ногами. Поэтому, забравшись на корабль, я уселась на качели. По крайней мере я здесь никому не помешаю и можно в какой-то степени впасть в депрессию раз моя помощь не нужна.       Через некоторое время я, наверное, задремала. Меня разбудил какой-то шум. Еще бы не услышать! Кто-то умудрился свалить мешок с картошкой, которая рассыпалась по всей палубе.       - Черт бы тебя побрал, Луффи! - кричала на него Нами.       - Но я же не специально, - жалобно пробормотал капитан.       - Еще бы специально! Сам рассыпал - вот и собирай!       Как только стихли шаги, я спрыгнула с качелей и направилась в сторону Мугивары.       - Давай помогу что ли, - выдохнула я.       - Спасибо Нэл! - просиял он в ответ.       Его улыбка заставила сердце остановиться на миг.       Помотав головой, я наклонилась и стала ему помогать. Старалась как можно быстрее все собрать, из-за чего я увлеклась. Опомнилась только от теплого прикосновения. Оказалось, что мы потянулись за одной и той же картофелиной и наши руки соприкоснулись. Ойкнув я посмотрела на Луффи, он в свою очередь смотрел на меня.       - Нэл, я… - начал было он, но его прервали.       - Луффи, тебя зовет Нами! - крик доносился с берега и, как мне показалось, кричал Усопп.       Но почему-то капитан не хотел никуда идти. Он продолжал смотреть на меня таким взглядом, что я не могла понять, что тот хочет.       - Иди, тебя ждут, - пробормотала я.       Капитан еще какое-то время смотрел на меня, потом встал и ушел. Надеюсь он все-таки пошел к Нами, а то наш навигатор будет долго злиться. И даже Санджи вряд ли сможет её успокоить.       Осмотревшись, поняла, что дособирать картошку буду именно я. Главное, убирать за ним и успевать присмотреть за капитаном. И все на мою голову! Невольно я вспомнила вчерашний разговор. Flashback       Возвращаясь в свою комнату, я столкнулась с Сабо. Парень явно ждал меня. Иначе бы не расположился около двери.       - Сабо? - удивлено окликнула его я. - Что ты тут делаешь?       - Я хотел с тобой поговорить.       Я удивилась, но старалась ему этого не показывать. Оглянувшись, я открыла дверь и впустила его внутрь. А потом и сама зашла, прикрыв за собой дверь.       - Так о чем ты хотел поговорить со мной?       - Я хотел попросить тебя кое о чем.       - Ну говори, я внимательно слушаю.       - Присматривай пожалуйста за Луффи.       Моему удивлению не было границ. Моя челюсть плавно упала вниз и на место явно не собиралась.       На Сабо я смотрела как на первое чудо света. О чем он только думал?       - Ч-что? - спросила я, когда подняла с полу свою челюсть. - О чем ты говоришь?       - Я хочу, чтобы ты и остальные за ним присматривали.       - Но это же Луффи! Что с ним может случиться? Только если за борт корабля упадет.       - Ты же сама знаешь больше меня, вот и скажи, что с ним может случится.       В комнате появилась оглушительная тишина. Я не знала, что ответить ему. Почему он решил, что я знаю больше его? Только если он…       - Да, мы знаем, что ты из другого мира, как и твой брат. Но по какой-то причине только ты осведомлена о грядущих событиях.       - Ладно, - со вздохом ответила я. – Кое-что я знаю, но до определенного момента. Дальше я знаю в мелких чертах.       Сабо некоторое время смотрел на меня, потом зашагал по комнате. На его лбу тут же появилась небольшая складочка, говорившая о серьезных размышлениях.       - Но Мировое правительство думает, что ты знаешь всё! Вот почему они хотят тебя убрать. Они боятся, что ты раскроешь все их тайны и тогда их власть исчезнет.       После таких слов я могла себя назвать только дурой. Ну зачем я так много раз раскрывала рот? Черт бы побрал этих дозорных! Теперь моя жизнь может ухудшится в несколько раз. Надеюсь хоть награда не повысится за мою голову и кажется все это я сказала в слух       - Можешь и не мечтать об этом, - заговорил Сабо. – После того, что вы здесь устроили, ждите новые листовки с наградами. Вот поэтому я и прошу присматривать за Луффи. Он слишком быстро находит как друзей, так и врагов. End Flashback       Вспоминая вчерашний разговор, я так и не могла понять - почему за Луффи надо присматривать? Неужто на горизонте появится еще более сильный враг? Хотя это возможно, ведь своим присутствием я изменила судьбы всех, с кем мы встретились или встретимся. Так что это неудивительно, что Сабо переживает за нашего капитана. К тому же Луффи - его и Эйса младший брат, а за младших всегда переживаешь. Все это заставило меня задуматься о своем брате. Он так и не заговорил со мной. Все еще дуется как ребенок. Но что я сделала не так? Я всего лишь хотела защитить своих накама, независимо от того, может тот постоять за себя или нет.       Размышляя обо всем, я быстро собрала мешок с картошкой и потихоньку передвинула к бортику корабля чтобы его снова не рассыпали.       Оглянувшись назад, я увидела, что все были уже здесь. Значит, мы скоро отплываем. Все прощались с нами, говорили благодарности за спасение королевства и просили потом как-нибудь заглянуть к ним. Но если мы и заглянем сюда — это будет не скоро. Впереди на ждал Рафтель       Неожиданно наш капитан обернулся и помахал мне.       - Идем к нам! - крикнул он.       На что я просто помотала головой. Мне и отсюда неплохо было видно.       - Не хочешь к ним присоединиться? - послышался за спиной мужской голос.       - А я думала ты все еще не разговариваешь со мной.       - Не могу слишком долго обижаться на младшую сестренку. Она же у меня такая мелкая, что за ней надо присматривать.       - Ах ты!       Я развернулась и попыталась его стукнуть, но ничего не вышло. Я промахнулась и оказалась в медвежьих объятьях.       - Алекс, я уже не маленькая, - пробурчала ему в грудь.       - Для меня ты всегда такой будешь.       Некоторое время мы так и стояли.       - Я и не заметил, какая ты уже большая и вправе поступать так, как ты сама того захочешь. Но будь, пожалуйста, осторожна - я не хочу поседеть раньше времени!       Брат рассмеялся и взлохматил мне волосы, на что я показала ему язык.       - Все на борт! - крикнул Луффи.       И только сейчас до меня дошло, что Алекс плывет с нами.       - А ты что, с нами? - удивилась я.       - Ваш капитан решил подвезти и встретиться с Эйсом. Ведь они долго не виделись.       Краем глазом я заметила, что Кора-сан все еще стоит на берегу. Я думала, что он точно поплывет с Ло.       - Кора-сан? - окликнула мужчину я.       - Он остается чтобы помочь, - раздался голос Трафальгара. - Потом он найдет меня. Я оставил ему библикарту.       - Ох, ясно.       Мужчина помахал с берега и улыбнулся. Да, теперь у него все будет по-другому.       Как только все оказались на борту корабля, мы стали отплывать, а вслед нам кричали слова благодарности. Да, Мугивары в который раз всех спасают и это вошло в привычку. Странные мы все-таки пираты, но в этом и есть мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.