ID работы: 8032242

Самый сладкий яд

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 76 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      Среда была убийственно тихим днём. Таким тихим, что даже птицы боялись нарушить это гробовое молчание серого города, над которым нависла пепельная туча, застилавшая всё небо. Пыль вздымалась в воздух от прогулок леденящего ветра и, кружась в замысловатом танце, оседала на плечи белолицых прохожих.       ЧонГук не видел в университете ни ТэХёна, ни ЧиМина, из-за чего он тревожился. Почему его волновало их отсутствие, он и сам не понимал. Рэна весь день ходила за ним по пятам и вообще вела себя странно. Постоянно оглядывалась и вздрагивала от любого громкого звука. На последней паре девушка попросила Чона проводить её домой, объяснив свою просьбу тем, что рядом с местом, где она живёт, много бездомных, и она их боится. ЧонГук, естественно, согласился.       Его очень удивила та бедность, в которой жила Рэна. Зайдя в квартиру, скрывавшуюся за кривой дверью, парень почувствовал, что хотел бы как можно скорее исчезнуть. ЧонГуку было почему-то неудобно из-за того, что он живёт лучше красноволосой чудачки. — Прости за бардак и вот это всё. — неловко улыбнулась девушка, обводя взглядом помещение с осыпающейся со стен штукатуркой, — Хочешь чай или кофе? — Мне, на самом деле, надо бы идти. — почесал затылок Чон, уставившись в пол. — Бросишь меня одну? — усмехнулась Рэна.       Чон поджал губы. Он не хотел обижать девушку, но и оставаться не планировал. Она подошла к нему и встала сантиметрах в пятнадцати. Парень мог чувствовать тепло её тела, её дыхание, тихий шорох её красных волос. Тёмные глаза смотрели в самую душу, глубоко внутрь, туда, где обычно лежит то, о чём молчат. Взгляд ТэХёна был похожим и ЧонГук поёжился. Рэна провела мягкой ладонью по плечу Чона, спустившись по прессу, взялась за бляшку ремня, притягивая к себе. — Что ты делаешь? — тихо спросил парень. — Ты мне нравишься! — она поцеловала его в губы, запуская руки под футболку.       Сильно толкнув Чона, отчего он упал на кровать, девушка села на его бёдра и снова впилась в губы, гуляя руками по торсу парня. ЧонГук отстранил её, крепко взяв за плечи. Встретив чёрные омуты грусти и слабости, он тяжело вздохнул. — Я не могу. — серьёзно сказал парень. — Из-за ТэХёна? — И из-за него тоже. — кивнул Чон. — А почему ещё? — Ты же мной воспользоваться хочешь, так?       Рэна прикусила губу и опустила голову. — Мне надо отвлечься… вот и всё. А ты единственный человек, которому я могу довериться. — Почему я? — Сама не знаю. — пожала плечами девушка, — Ты создаёшь впечатление хорошего человека. — Рад слышать! — улыбнулся ЧонГук.       Он осторожным движением убрал прядь красных волос за ухо девушки. — От чего ты хочешь отвлечься? — Неважно.       Рэна поспешно слезла с Чона и отошла к подоконнику. Едва взглянув в окно, девушка ринулась к двери и заперла её, подперев стоявшим рядом стулом. В глазах её пылал неподдельный ужас. ЧонГук напрягся. — Что такое? — нахмурился он. — Прости! — нервно бросила она, хватаясь руками за голову, — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Да что ты там увидела? — Чон подошёл к окну и посмотрел на улицу.       На той стороне стоял высокий мужчина с красными волосами, старой одежде, как будто из помойки, и жуткими глазами, походившими на чёрные восковые шары. Чон сглотнул и поджал губы. — Похожи… — выдохнул он. — Это мой отец. — с брезгливым ужасом объяснила Рэна. — Он чем-то недоволен, кажется.       Рэна беспомощно прижалась к стене, глаза её слезились. ЧонГук бросил опасливый взгляд в окно. Мужчины там уже не было. Парень осмотрел улицу, насколько позволяло окно, но не нашёл его. Что-то было явно не так, и юноше стало не по себе. Рэна тряслась, вцепившись оледеневшими пальцами в холодный камень стен. Чон подошёл к ней и напряжённо заглянул в глаза, видя в них лишь страх. — Что происходит, Рэна? — требовательно спросил парень. — Он из тюрьмы сбежал. — судорожно дыша, начала девушка, — Сидел за двойное убийство. А сбежал он вчера из-за моего письма. Я сказала, что он мне не отец. — она схватилась руками за волосы, — Как я вообще додумалась написать психопату?!       Внезапно ЧонГук зажал девушке рот сильной рукой. — Чшшш!       За дверью слышались приближающиеся тяжёлые шаги с сопровождавшим их шарканьем. Хриплое дыхание ощущалось в комнате и звучало как дыхание запыхавшегося зверя. Дверная ручка опустилась вниз. Кто-то шмыгнул носом. Дверь начала дёргаться, заполняя комнату пугающим скрипом и стуком. — Под кровать. — шепнул ЧонГук, — Сейчас же!       Рэна полезла под кровать и задела кружку, стоявшую на полу. Та с лязгом упала на бок. Движение за дверью затихло на мгновение. Потом послышался резкий грохот, Рэна закричала. Дверь сорвалась с петель, и в комнату вихрем влетел красноволосый мужчина. Разъярённые восковые глаза нашли девушку и впились в неё, прожигая огнём ярости. Чон схватил девушку и закрыл собой, поворачиваясь лицом к её отцу. — Ну здравствуй… Рэна. — скрипящим ломающимся басом проговорил посетитель, — Я получил твоё письмо.       Мужчина помахал клочком бумаги в руке. ЧонГук заметил на нём багровые пятна и нервно выдохнул, делая шаг назад. — Пришёл услышать это лично. — сверкнул глазами красноволосый.       Девушка была так напугана, что не могла пошевелиться. Она вцепилась мёртвой хваткой в предплечье Чона и не моргая смотрела на отца. — Что молчишь? — безумно усмехнулся мужчина, наклонив голову.       Рэна сжала руку Чона ещё сильнее. — Считаешь меня спятившим убийцей? — он сделал шаг вперёд; ЧонГук напрягся и встал в боевую стойку.       Отец Рэны, казалось, его не замечал и смотрел прямо сквозь парня. — А что, если я скажу, что я сделал это ради вас?! — внезапно заорал мужчина ломающимся от бешенства голосом.       Девушка вздрогнула и, еле дыша, попятилась. — Что, если это не только я чудовище?! А?! Моя благородная дочь не думала, что убийцами людей делает жизнь?! — хоть мужчина и кричал, лицо его оставалось безэмоционально бледным. — Это оправдание слабых! — закричала Рэна. — Слабых?! — дрожа от негодования повторил её отец, — Ты хоть представляешь, на что я пошёл, чтобы вы жили нормально?! — Нормально?! Мама из-за тебя потеряла разум! Мы с Кирой не имели детства! Были выращены психопаткой! А на каникулах ходили в тюрьму! Это ты называешь нормально! — надрывалась Рэна, заливаясь слезами. — Вы хотя бы жили! — На кой-чёрт такая жизнь?!       Повисла гулкая тишина. Восковые глаза сверлили дочь. Они явно разговаривали на разных языках. ЧонГук остолбенел от наблюдаемой сцены и думал лишь о том, чтобы этому психу не пришло в голову убить кого-нибудь ещё.

***

— Быстрее, быстрее! — кричал НамДжун, подгоняя оперативную группу на второй этаж.       Ворвавшись в квартиру, где дверь уже была распахнута, пара спецназовцев припечатала к полу красноволосого мужчину. НамДжун вошёл за ними. Увидев ЧонГука, он сильно удивился и подошёл к нему. — ТэХёну про это дело сам расскажешь. — осуждающе протянул он, указывая взглядом на Рэну. — Что? Кто Вы? —непонимающе сощурился Чон. — Ким НамДжун. Работаю на отца Тэ. — При чём тут ТэХён? — Он ни при чём. Если ЧиМин и ТэХён тебе расскажут, узнаешь. Я не могу. — тут он обратился к Рэне, — Вы в порядке? — Нет, но спасибо. — переводя дыхание, выговорила девушка. — Мы починим дверь и уйдём. — успокаивающе пообещал НамДжун и снова посмотрел на ЧонГука, — А ты пойдёшь со мной.       ЧонГук повернулся к девушке, она кивнула и Чон вышел вслед за высоким статным парнем, который, по всей видимости, знал о нём гораздо больше, чем показывал.       Отца Рэны затолкали в одну машину, ЧонГук сел в другую, где был НамДжун. — Он что-нибудь говорил? — спросил Ким.       ЧонГук до мелочей рассказал о произошедшем, запинаясь и прерываясь на резкие вдохи. В присутствии НамДжуна он чувствовал необъяснимую неуверенность. — Хорошо. — Ким бросил парню на колени фото, на них были они с Рэной на кровати во время поцелуя, — ТэХёну сам скажешь. — Вы всё время за нами наблюдали? — сглотнул Чон. — Да. — Тогда Вы должны знать, что я не стал отвечать ей взаимностью. — грубо отрезал ЧонГук.       Ким усмехнулся и забрал фотографии. — Ты меня неправильно понял. Я не шантажирую тебя. — он улыбнулся и приблизился к уху младшего, чуть не коснувшись его тёплыми губами, и прошептал, — Здесь есть люди, которые могут воспользоваться этими фото. Лучше будет, если ТэХён узнает об их существовании от тебя, и ты его убедишь, что не касался её, чем, если ему пришлют их на почту, чтобы он вышел из себя. Тебе же будет лучше, поверь.       ЧонГук внимательно посмотрел на Кима и, не увидев подвоха или лжи, кивнул. — А он поверит мне? — Если любит — должен. — пожал плечами НамДжун. — Класс! — с досадой выдохнул ЧонГук, — Он Вам рассказал сам или… — Можно на ты. — перебил Ким и горько усмехнулся, — Нет, он не рассказывал. Мы с ним, если можно так выразиться, не ладим. — Как связаны ЧиМин, Тэ и тот мужчина? — набравшись смелости, спросил Чон. — Я же сказал, — терпеливо выговорил Ким, — Они сами тебе расскажут, если захотят. Хотя, я не уверен, что ЧиМин пойдёт на это.

***

      ЧиМин сидел в белой комнате, за белым столом, на железном стуле. Перед ним, согнувшись, восковыми глазами прожигал воздух убийца его родителей. — Хочешь убить меня? — безэмоционально спросил красноволосый преступник. — Да. — ледяным тоном ответил Пак, — Ты не представляешь, как. — Что мешает? — Не хочу быть таким, как ты. — Мммм…— понимающе закивал убийца, — Да…       ЧиМин рассматривал ненавистное ему лицо. Он его помнил, до мельчайших подробностей он его помнил. Как и весь тот вечер. — Ты пришёл не просто глазеть на меня, как в зоопарке, верно? — склонил голову мужчина. — Верно. Я пришёл посмотреть тебе в глаза и спросить почему? — сдерживая злость прорычал Пак. — Почему? — восковые глаза вдруг зажглись, — Твой отец хотел забрать мою дочь! — прошипел он, — Думаешь, он был хорошим человеком? Ахах! Нет! — мужчина откинулся на спинку стула, — Моя Рэна могла оказаться в сумасшедшем доме из-за того, что была другой! Твой отец хотел упрятать её в комнату с мягкими стенами после того, как она не прошла его тесты. Великий психолог! — с наигранным пафосом воскликнул убийца, — Решил, что может забрать у меня дочь! — Ты сумасшедший! — выпалил ЧиМин. — За столько лет в тюрьме и не такое с людьми происходит. — с ощутимой болью в голосе вздохнул мужчина, — Я убил твоего отца, чтобы спасти дочь. Я не мог её потерять. — А моя мать?! — процедил сквозь зубы Пак, сжимая кулаки до боли в пальцах, — Что сделала тебе она?! — Она… — убийца зажмурился, по его щеке скатилась слеза, — Она оказалась не в том месте не в то время…       ЧиМин вскочил со стула и с размаху засадил кулаком в лицо мужчины. Его голова дёрнулась, полилась кровь, окрашивая лицо багряным. — Ублюдок! — заорал ЧиМин.       В комнату вбежал Джин и обхватил Пака сзади обеими руками, крепко прижав к себе, пытаясь обездвижить. — Перестань! ЧиМин, он больной человек! — кричал Ким, успокаивая взбешённого парня, у которого из глаз неудержимо лились слёзы злости и отчаяния. — Ты убил мою мать лишь потому, что она попалась тебе под руку?! — Да. Так и было. — рассматривая кровь, упавшую на стол, ответил убийца. — Меня, меня зачем оставил?! — Твой тогдашний ужас… Я не смог…       Джин вытащил кричащего ЧиМина из белой комнаты и кивнул охране. Трое мужчин зашли внутрь. Ким повёл Пака к выходу, поддерживая за талию. — Джин… — обессиленно сказал младший. — Да? — Ким посмотрел ему в глаза. — Если бы ты меня не увёл, я бы убил его. — тихо признался парень, — Спасибо. — Поехали, отвезу тебя домой.       ТэХён сидел в машине. Увидев брата, он всё сразу понял и не стал задавать вопросов. Пока они ехали домой, ЧиМин уснул у него на плече, сжимая в руках рукав его куртки. Убийственно тихая среда закончилась тем же гробовым молчанием всего живого, каким начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.