ID работы: 8032680

Вот к чему приводит ревность...

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. «Только в твоих мечтах.»

Настройки текста
      Прошло несколько недель.       Огонь вражды потихоньку начал утихать.       Гермиона стала чаще проводить время на улице или около окна, любуясь закатом, рассветом и ночью. Драко иногда присоединялся к ней, правда из непривычки ненадолго.       Они разговаривали друг с другом, делились новостями.       Гарри, Рон и Джинни были рады, что их подруга перестала быть скромным книжным червем, хотя не знали, что послужило причиной такого изменения. Им, включая Малфоя, открылась другая Гермиона, которая может на время забыть об учёбе и с радостью пойти гулять. Которая может послать всю серьезность к черту и повеселиться. Видимо, времяпрепровождение с Драко сильно повлияли на неё.       Малфой сам в душе гордился собой, что смог сделать из Гриффиндорской заучки человека, иначе она бы так и осталась ходячей энциклопедией. Парень даже не опровергал того факта, что они с Гермионой перестали испепелять друг друга взглядом на занятиях или просто при мимолетных неумышленных встречах. Когда он подкалывает её, она лишь закатывает глаза или, усмехнувшись, говорит что-нибудь безобидное, но очень остроумное в ответ. А раньше готова была убить. Забавно.

***

      Драко просыпается от назойливых солнечных лучей, которые так и норовят испортить парню сон. Что ж, им это удалось. Лениво повернувшись набок и предприняв еще одну попытку уснуть, он ощутил, как что-то щекочет ему нос. Приоткрыв глаза, он увидел блондинистые волосы. Нахмурившись, он приподнялся на локтях, но поморщился: голова жутко трещала. Посмотрев на источник волос, Малфой понял, что рядом спит девушка. Знакомое платиновое омбре дало возможность понять, кто перед ним.       — Астория… — выдохнул он тихо.       Поднявшись, тот начал натягивать на себя одежду, все так же лениво и с неохотой. Сходил в ванную комнату, контрастный душ сделал из зомби снова аристократа, хоть с чуть заметными синяками под глазами.       В гостиной на кресле развалился Блейз, раздраженно потирая переносицу.       — О, Забини, — немного удивился блондин, повысив тон.       — Не ори, — коротко отрезал мулат.       — Прошу прощения, я и не орал. Хотел спросить: что вчера было? — Драко беззаботно прилег на диван.       — Ничего не помнишь?       — Абсолютно.       — Мерлин… Чтоб ты без меня делал… Эх. Так. Если я не ошибаюсь. Вчера Пэнси предложила нам немного выпить.       — А, ну тогда все понятно, — хрипло рассмеялся блондин, но его друг продолжал вспоминать:       — Присоединилась Гринграсс. Асти. Мы сыграли в бутылочку… Точнее, решили сыграть. Но… — он задумался, — Но… А, но пустых бутылок не нашлось. Пришлось выпивать полные. Потом было не до игр. Мы поболтали… Немного поголосили. Потом я с Паркинсон ушёл в спальню…       — А я с ней… — прошептал Малфой, недовольно хмурясь. Он так и не вспомнил, но отчетливо понял, что младшая Гринграсс делает у него в постели. Драко после нескольких минут гробовой тишины и рассуждений решил побыть некоторое время в отношениях с девушкой, тем более отцу нравятся сестры Гринграсс, как кандидатура. Почему бы и не рискнуть. Может, что-нибудь, да получится. — Слушай, Блейз, у тебя найдется флакончик Антипохмельного для своего дорогого друга, а?       — Увы, мой друг, у меня нет…       — Черт. Ладно, у Грейнджер попрошу… — заметив непонимающий взгляд Слизеринца, Драко пояснил, — Я не собираюсь ходить день-два с желанием сам расколоть себе голову из-за боли.       На часах одиннадцать.       — Это… — перед уходом блондин остановился, пощелкал пальцами, вспоминая, что хотел сказать, — Если Тори спросит, где я, придумай что-нибудь.       — Нет проблем, — лениво произнёс мулат и, шумно вздохнув, прикрыл глаза, разваливаясь поудобнее.       Драко же ушел на завтрак, а после либо спал в своей спальне, либо читал (да-да, он умеет читать!), либо болтал с Грейнджер. Все это длилось до поздней ночи.

***

      — Это очень подозрительно… Хотя, может, ты прав.       — Конечно прав! Сто процентов этот хорек положил на неё глаз.       Сьюзен Боунс сидела на пушистом ковре вместе со своим лучшим другом и белым пушистым котом. Эрни поглядывал в огонь, а потом в глаза подруги: её карие очи казались огненно-рыжими из-за пламени в камине. В такие моменты Сьюзен чем-то напоминает Джинни Уизли.       Они разговаривали около часа, и вот тема: новые события. Которые интересовали, кстати, не только их.       — Возможно, но она же магглорожденная, как ни крути.       — Да, это тоже проблематично. Хотя, кто его знает. Может, ему втайне плевать на все это.       — Не думаю. Его отец ему шею свернет, если Драко только подумает о романе с Гермионой. Сугубо мое мнение. Тем более, со всеми её минусами.       — Минусами?       — Ну ты понял. Факультет, кровь и так далее.       — А, ну понятно.       — Тем более, я не уверена, что все предположения верны. Может, это лишь возраст.?       — Ты думаешь, что они типа выросли, и из-за этого перестали друг над другом издеваться, хотя делали это на протяжении пяти лет? — он сомнительно выгнул бровь.       — Может быть…       — Не уверен, но посмотрим на дальнейшие события.       Тот факт, что вражда между двумя заклятыми врагами вдруг прекратилась, нельзя было оставить незамеченным.       Тем временем мимо проходила черноволосая первокурсница. Время позднее, многие уже спят, она шагает в сторону уборной, сонно потирая глаза рукавом пижамы и зевая. Посмотрев на двух учеников старших курсов, она заметила, что те вообще не устали, несмотря на то, что уже была ночь.       «О чём они вообще говорят?» — девочка сделала вид, что ей нет никакого дела до их разговора, но краем уха, ради интереса, все-таки смогла уловить пару слов, которые поразили её.

***

      — Он сказал, что Люциус ему шею свернет, если Драко только подумает о романе с Гермионой, тем более, со всеми её минусами. Я уверена, эти двое любят друг друга! — с энтузиазмом рассказывала Пуффендуйка своим друзьям и подругам, которые отказывались ото сна. Все приходили в восторг от возможной романтической истории. Но вскоре детей разогнали по постелям старшекурсники, которые жутко хотели спать, но не могли из-за «шушуканий малявок». Через пару минут в норке Пуффендуя была абсолютная тишина.

***

      — Так, не забыть, главное: не забыть, — говорила себе Герм, хватая пергамент с домашним заданием для Рона: тот как всегда невнимательно слушал преподавателя и теперь нуждался в срочной помощи, которую получил после прослушивания на этот раз недолгой лекции от подруги. Она, в принципе, с удовольствием помогала друзьями с уроками, но некоторые из них заходили слишком далеко.       «В следующий раз сам делать будет!», — решительно подумала Гриффиндорка, выходя из спальни.       — Драко Люциус Малфой! А ну-ка быстро подъем! Завтрак закончится через сорок минут! — девушка пару раз постучала в дверь спальни Слизеринца, откуда через несколько секунд послышались недовольные вздохи, сопения и бормотания.       — А урок через сколько.?       — Через два часа, вставай давай. Опять все проспишь!       — Я лучше голодный похожу, но посплю еще часик…       Гермиона фыркнула.       — С тобой спорить бесполезно! Пойми, даже если ты часик поспишь, бодрее не станешь.       — Согласен, полностью с тобой согласен… — по звукам соня все еще ворочался в постели, а позже вообще засопел.       Грейнджер закатила глаза и решила, что сама его через час и разбудит. Зная этого засранца…       Спускаясь в Большой зал, она заметила, что студенты вновь начали собираться кучками около окон. Такое обычно бывает, когда ученики находят актуальную и занимательную тему для разговора. Но бодрость в гости пока так и не зашла, поэтому большого интереса ко всему происходящему подле неё Миона не испытывала.       «Потом узнаю, что и как…»       — Привет, — сказали Гарри, Рон и Джинни, как только Герми села за стол. Уизли, сидя напротив подруги, тут же продолжил есть кашу.       — Приветик, — девушка улыбнулась, — Как дела? Кстати, Рон, вот, держи, — она протянула другу пергамент. — Постарайся в следующий раз быть внимательнее, пожалуйста.       — Спасибо большое, — промямлил рыжий с набитым ртом, взял работу и положил ее к себе в сумку.       — Все как обычно, — Джинни пожала плечами, — ты как? Как с Малфоем?       — К чему такие вопросы? Все хорошо, друг друга не убили. Пока.       — Ясно, ясно. Какие планы на сегодня?       — Во первых, уроки. После уроков схожу в библиотеку, книги отнесу. Потом… Потом, честно, не знаю.       — О, приходи ко мне, поболтаем, выпьем немного!       — О-хо-хо! В твоем понимании, немного — это много! Но так уж и быть, я приду. Хотя насчет алкоголя ничего не обещаю, — Гермиона хитро глянула на Гриффиндорку.       — Я не сомневалась! — улыбнулась Джинн. — Итак, я свободна с трёх часов. Как освободишься, заходи.       — Учла, тогда жди меня.       Девушки посмотрели на друзей: те болтали о своем. После все четверо начали завтракать. А точнее, все трое: Рон ≪продолжил≫ уплетать свой завтрак.       Через десяток минут Гермиона снова поднималась в Башню.       «Не удивлюсь, если он ещё спит»       Девушка вошла в гостиную и убедилась в своих предположениях. Было тихо. Взгляд бросился на часы.       «Еще полтора часа до начала урока. Ладно, часик посплю.»       Гермиона вошла в свою комнату и, переодевшись, легла на кровать, укрывшись теплым одеялом. Буквально через пять минут она снова провалилась в глубокий сон.

***

      — Грейнджер, открой! Грейнджер, чёрт возьми! — Драко настойчиво стучал в дверь. В голосе отчетливо слышалась раздражительность. Все это продолжалось несколько минут, пока дверь не открылась и не появилась сама Гермиона в шортах и футболке. Всем своим видом она показывала раздражительность. Ну еще бы, когда прервали крепкий и сладкий сон, можно сразу идти горы сворачивать со злости.       — Ну чего тебе.? Паука увидел?       — Очень смешно, но нет. Я их не боюсь. — тот фыркнул. — Боюсь, мы опоздали.       — В смысле? — Она непонимающе глянула на парня, глаза её округлились. — Сколько времени?       — Пятнадцать минут одиннадцатого. Урок уже пятнадцать минут идет, как бы.       — Черт! — Миона тут же подбежала к письменному столу и начала быстро собирать учебник и пергамент, так же скоро укладывать их в сумку. — Что же ты меня раньше не разбудил?       — Я сам только что проснулся, — невинно пожал плечами Малфой. — Я думал, ты меня разбудишь, зная тебя, поэтому и спал дальше!       — Ага, только что. Уже собранный и готовый…!       — Не ворчи, а собирайся.       Драко закрыл дверь. Гриффиндорка оставила всю домашнюю одежду на постели, не теряя времени на её складывание и почти со скоростью света натягивая на себя юбку с блузкой.       — Ты чего не ушел? — удивленно поинтересовалась Миона, увидев сидящего на диване соседа.       — Тебя жду, — он пожал плечами, поспешно поднимаясь, — все очень удивятся, если я приду на урок раньше тебя, тем более, одному идти скучно.       — То есть, со мной идти не так скучно?       — Не так скучно, как идти одному, — парень пропустил Грейнджер, а после вышел из Башни сам. — Итак, нас ждет Восточное Крыло — урок Истории Магии!       Не пройдя и пару метров, Драко добавил:       — А хотя, знаешь, я наверное быстрее до кабинета доберусь! — и рванул вперед.       — Эй! — девушка улыбнулась и поспешила догонять блондина.

***

      — Извините, можно? — Драко с хитрой ухмылкой глянул на Бинса, который был вынужден оторваться от доски и глянуть на опоздавшего. Всё же Малфой оказался быстрее своей подружки. Та подоспела лишь через пару минут.       — Прошу прощения.? — Привидение лишь устало кивнул. Гермиона заправила прядь волос за ухо: после такой «пробежки» прическа слегка растрепалась. Девушка оглядела класс. Все ученики присутствовали на занятии, поэтому пришлось сесть рядом с блондином.       — Ты читала лекцию? — спросил он тихо, глядя на вновь отвлёкшегося на доску профессора.       — Если что, помогу, не волнуйся.       — Ну и замечательно.       Драко ухмыльнулся. Биннс, услышав шепоты учеников обернулся и, обведя всех присутствующих внимательным взглядом, вновь отвернулся. Через пару минут, закончив объяснения, шумно вздохнул и сказал чуть лениво:       — Вопросов нет? — в аудитории тишина, — Замечательно. Итак. Молодой Пожиратель Смерти, который разочаровался в Волан-де-Морте и смог похитить один из его крестражей — медальон Салазара Слизерина, заплатив за это своей жизнью. Кто скажет мне, как звали этого человека?       Гермиона и ещё пара учеников подняла руку, параллельно шепча Драко ответ.       — Благодарю, Мисс Грейнджер, но я хотел бы услышать ответ Мистера Малфоя. Слишком подозрительные вы, и спокойные.— обосновал он своё решение.— Вы читали лекцию?       — Естественно, профессор, — спокойно растягивая слова, произнес парень.       — Тогда вы должны ответить.       — Не без этого. Регулус Блэк, профессор.       — Хорошо, абсолютно правильно.       Слизеринец самодовольно хмыкнул и сказал:       — Не удивлен. Спасибо, Грейнджер, — уже тише.       Через каждые десять минут на «новоиспеченную парочку» оборачивались учащиеся. После шептались. Никто уже и не мог не знать, что вражда между Драко и Гермионой закончилась, хотя и дружбой это назвать почему-то сложно.

***

      После урока Гарри подцепил Гермиону в каком-то коридоре восточной части Замка. Он решил спросить у девушки о её отношению к Малфою. Ему действительно было интересно.       — Ну, каково быть старостой? Сложно? — он решил начать с ее должности, а оттуда медленно перебраться к хорьку.       — Нет, не сложно. Скитаешься после отбоя по Хогвартсу, но никто и слово не скажет, ведь ты на дежурстве. А иногда якобы на дежурстве. Очень, кстати, удобно. Правда не очень приятно снимать по пятерке баллов с ученика, если тот так же решил прогуляться в позднее время. Чувствую себя кровожадным монстром. А некоторым, кто знаком с моим пристрастием к правилам и порядку, кажется, что мне это нравится. Не удивлюсь, если спустя полгода они будут втихушку звать меня Амбридж.       — Даже не знаю, что сказать. Ну, а так, тебе нравится?       — Нравится ли мне? Да мне все детство хотелось быть старостой! Естественно мне нравится!       — И прям нет изъянов? — Поттер начал приближаться к цели.       — Нет, какие могут быть изъяны? — она недоверчиво выгнула бровь.       — Ну не знаю. А Малфой, к примеру? Вы же с ним теперь вместе живете.       — Но спальни то разные. Я, кажется, начинаю понимать, к чему ты…       — Ну да, врать не стану. Мне интересно, тебе комфортно в его присутствии? Он, наверное, достает тебя.       — Глупости, нет. Мы же не дети.       — Просто я привык… Ну в принципе и не я только… Я привык, что он всегда пытается как-то задеть нас. Меня и Рона он до сих пор подкалывает. Не так оскорбительно и много, нежели раньше, но все-таки. А тебя не трогает. Даже как-то наоборот. Или мне кажется. И вот я подумал. Может между вами что-то есть?       — А ты как думаешь? — Герми усмехнулась.       — Ну… Может, какая-то скрытая симпатия. Не открытая дружба, это точно. Но не вражда.       — И ты так думаешь?       — Так думают многие.       — В смысле.?       — Многие пытаются догадаться, что вы скрываете ото всех. Представляешь, какие размышления и вопросы мелькают в разговорах окружающих?       — Какие, боюсь спросить.? — было страшно. Страшно интересно.       — О-о, лучше тебе не знать!       — Хм, — девушка фыркнула, наигранно обижаясь и с трудом сдерживая ухмылку, невольно всползающую на лицо, — опять загадки и интриги.

***

      Огонь трещал в камине. Это был практически единственный звук во всем помещении. Многие змеи спали. Но стоит учесть, что многие — это не все.       —…Слышь, Тори, что такая задумчивая?       — А? Да так, ничего.       Блондинка сидела на обтянутом черной кожей диване, смотря на языки пламени в камине уже около получаса. Она даже не заметила Нотта, который подсел к ней и сделал несколько различных попыток обратить на себя внимание, дабы поговорить. Лишь последняя попытка увенчалась успехом.       — Ну ладно. Хотя, ничего никогда «просто» не бывает. О чем задумалась?       — Неважно.       — Важно, — видимо Тео все-таки решил доставать Асторию. Как предсказуемо, учитывая его натуру.       — Нотт, если я сказала «не важно
», значит «не важно». Отстань.       — Хм, дай угадаю… — Слизеринец принял задумчивое выражение лица, пародируя собеседницу и смеясь. — Интересно, а у наших детей будут блондинистые волосы или блондинистое омбре? Или. Интересно, а им пойдут мои шмотки, или они будут, как эльфы выглядеть…       — Заткнись! — повысила голос девушка. Она упрямо скрестила руки у груди и вздернула носик. — У меня хороший вкус, и одежда не отстой! Тем более, если не понимаешь, то лучше помолчи.       Гринграсс прекрасно знала, что выходки Нотта могут зайти далеко, но каждый раз ей было жутко обидно и неприятно слышать подобное. Теодор скверная личность сама по себе. Иногда, конечно, с ним можно спокойно поговорить, но это бывает крайне редко.       А Тео в свою очередь знал, что младшая Гринграсс, в отличие от своей сестры, имеет характер отчасти ребенка. Она может легко обидеться, иногда даже разреветься. Любит плюшевые игрушки, до сих пор ожидая принца на белом коне. Да и вообще, Астория — эмоциональная девчушка. И даже сейчас, заикнувшись о ее вкусе и о «романе с Малфоем-Который-Врятли-Её-Любит», белоснежная кожа Слизеринки в области скул вмиг стала пунцовой, а глаза, казалось, начинали блестеть то ли от смущения, то ли от обиды.       — Ну да, действительно, как Я могу понимать, о чем ТЫ думаешь? Хотя… А нет, кажется, могу. Думаешь о Малфое, как тысячи других девчонок. Я ведь прав, Асти?       — Ч-что за бред, конечно же я думаю о Малфое, но не как тысячи других девушек.       — О-о, видимо, сестра не научила тебя всегда говорить правду. Тем более, она мне говорила обратное, — Нотт лукаво ухмыльнулся. — Бедная Дафна, ты ей все уши прожужжала.       — Что?! Она тебе все рассказала?! — Блондинка знала, что у её сестры нет секретов от Нотта, но тут она зашла слишком далеко. Это же её секрет! С которым она поделилась, а не попросила рассказать всем и всему!       Девушку переполняло возмущение.       — Ну естественно. И я полностью с тобой солидарен.       — Я… Я что-то не понимаю…?       — Ты должна как можно быстрее реализовать свои планы!       — Правда? — теперь в зеленых глазах была искра надежды и счастья.       — Правда, пока это не сделал кто-то другой, — на последних словах он не смог сдержать издевательский смех.       — Нотт, блин! Ненавижу тебя!       — Знаю, знаю! Но я ведь серьезно. Вокруг столько хороших девушек. И все готовые глотки рвать за Дракона.       — Это был намек?       — Ага.       — И на что же?       — На то, что у меня сомнения насчет ваших отношений, — отметив, что та молчит, шатен продолжил. — Не думаю, что ты на все сто покорила сердце этого дьявола.       — Да что ты такое говоришь?! У нас все серьезно, я его люблю, а…!       — Но не факт, что он любит тебя.       В следующую секунду Теодор ловил подушки, беспощадно летящие в его сторону.       — Да пошел ты!       — Думаешь, я не прав? — Слизеринец поймал зеленую подушку и обнял её, положив на нее подбородок, так же зачем-то взъерошив свои волосы рукой. Этот засранец иногда использовал эту фишку, прекрасно зная, что очаровательно выглядит с этим своим «ёжиком» на голове.       — Я уверена!       — А я не думаю. Если бы он любил тебя, то проводил бы с тобой «двадцать четыре на семь» всего своего времени.       — Ну, я не согласна: у него тоже дела, да и вообще…       — Ты слишком наивна. Он даже с Грейнджер больше времени проводит, чем с тобой.       Гринграсс не знала, что ответить. С одной стороны — она не считала это чем-то сверхъестественным. Ну, общается он с ней, ну и что? Но с другой — это действительно ненормально. И не согласиться с этим глупо. Черт, опять Нотт поставил ее в тупик.       Но возникал вопрос. Какого дракла Грейнджер, по словам Нотта, общается с Малфоем?! Что на неё нашло?! Хотя, девочки любят плохих мальчиков, и даже она, возможно, не исключение. Да и Драко, признаться, за прошедшие года вырос, стал еще краше.       Надо как-то выкручиваться.       — Ты хочешь сказать, что Грейнджер лучше меня?       — Возможно. Может, я и не хочу так говорить, но так получается, — он пожал плечами, не меняя своего положения. Если весь диалог ранее он издевался и подкалывал её, то сейчас хотел серьёзно достучаться и открыть ей глаза.       — И чем же она, получается, лучше меня?       — Ну не знаю, — лениво растягивал Тео, искренне не желая начинать эту тему. — Вы обе красивые, но она умнее, остроумнее и серьезнее тебя.       —…Я все поняла! — лицо девушки озарила хищная ухмылка.       — Неужели?       — Да! Да! Я поняла! Ты влюбился в неё!       —…Что? Ты бредишь, Тори!       — Нет и нет! Ты влюбился в Грейнджер, поэтому так её расхваливаешь!       — Это неправда, ты же сама понимаешь!       Да, Астория понимала, что Тео с Дафной, они любят друг друга и все прочее, но упустить шанс взаимно поиздеваться над ним нереально.       — Правда, правда, — дурачась, продолжала Асти, довольно отмечая у себя в голове, что собеседник начал выглядеть раздражённым.       — Неправда.       — Правда, правда!       — Нет.       — Да-да!       — Нет!       — Да!       Теодор встал с дивана, уже злясь. Ему была неприятна эта клевета. Да, он считал Гермиону умной и красивой, но слова Астории являлись ложью.       — Да-да-да! — не унималась девушка.       Это длилось несколько минут.       Несомненно, терпение у человека не вечное, и вскоре Нотт шел по направлению к своей комнате, зло выпаливая:       — Нахер мне твоя грязнокровка сдалась!       — Базар фильтруй, — равнодушно произнес мужской голос раньше, чем Нотт успел уйти.       Голос появился словно из неоткуда, собственно, как и него обладатель. Малфой зашел уже около пары минут назад и столько же следил за этой сценой, которая его немного, да удивила.       После этих двух слов, произнесенных им, Теодор ушел, а Гринграсс обиженно скрестила руки, вновь уставившись в огонь.       — Отчего такой сыр-бор? Он тебя чем-то обидел?       Малфой наклонился к макушке девушки, кратко поцеловав её туда.       — Опять доставал, не обращай внимания…       — А ты не обращай внимание на него, он тот еще чёрт.       — Это да, — девушка хмыкнула, хотя отрицательные эмоции еще оставались осадком. — А ты какими судьбами?       — Я хотел у Блейза взять учебник по Истории Магии, хотя бы немного почитать. Тем более, на следующем уроке вроде как будет тест. Надо подготовиться.       — Но ведь следующий урок через неделю.       — Одно другому не мешает, ведь так?       — Иногда… А что так поздно? Уже был отбой.       — Видимо, ты забыла, что я староста. Теперь отбой мне нипочём. Так что, спокойно.       — Ясно…       — Ну, я пойду.       — Давай, пока…       Когда блондин ушёл, блондинка задумалась, продолжая сидеть на диване в той же позе лотоса. Почему-то в голове сидели слова Теодора, заставляя задуматься. Казалось, что тут такого? Ну наговорил идиот слов всяких, ну не верить же всему подряд? Но когда эти идиоты говорят об этом так часто или же так уверенно, то в подсознании откладывается мысль о том, что сказанное ими — правда. Ты начинаешь им верить, накручивать себе всякое и так далее, и тому подобное.       Астория решила для начала разобраться в себе. Может, с ней что-то не так, что их отношения стали лишь семейным положением, но никак не чувствами? Скорее всего. Только вот, что?       Что делают идеальные пары? Гуляют вместе, проводят друг с другом много времени вместе, делают друг другу комплименты, подарки. Для начала надо разобраться с этим.       Делать комплименты и подарки? Но они же не дети. Да, стоит помнить, что многие взрослые тоже так делают, но Драко это вряд ли оценит. Он не такой.       Много времени вместе? Возможно. Даже больше, чем возможно. Астория заметила, что хоть они с Малфоем и встречаются, но относятся друг другу не так, как могло бы быть. Между ними нет крепкой связи. И это, наверное, из-за того, что они недостаточно хорошо знают друг друга. А это, возможно, как раз таки из-за того, что они проводят друг с другом мало времени. Это надо исправлять.       Самым банальным (но пока что единственным: другое в голову не приходило) выходом являлась прогулка. Стоит попробовать.

***

      «Привет, Драко! Хотела тебе сказать это еще тогда, когда ты был в гостиной, но что-то упустила этот момент. В общем. Сейчас очень много сил и времени отнимает учеба. Давай завтра днем сходим на прогулку? Отдохнем, поболтаем. Что ты думаешь насчет этого?</i>» — вслух читал парень, стоя около окна своей комнаты. На самом деле, он и не ожидал от нее письма. Да и не больно хотел. Гулять с девчонками, которые тают по тебе, как мороженое летом, крайне неинтересно. Глупо будет, конечно, не согласиться, но Тори не такая как все. Ну, она старается быть другой. Очень наивно с её стороны думать, что она делает это так незаметно. Гринграсс очень хочет отличаться от других девушек, хоть частично и сама являлась ими. Она знала, что Драко не любит девушек, которые после щелчка пальцев сделают все, лишь бы угодить идеалу всея Слизерина. Это уже не девушки. Это домовые эльфы, но только их, в отличие от настоящих эльфов, можно затащить в постель. Именно поэтому Астория старается быть самостоятельной и независимой личностью. Но она слишком мала для этого. И слишком неопытна. Но сейчас не об этом.       Стараясь не тянуть с ответом, Малфой достал пергамент из прикроватной тумбочки и быстро начеркал ответ, в котором было написано, что парень согласен провести с ней время, однако предпочтет сделать это вечером, ибо днем у него дела. Якобы дела. После отправил письмо.       Парень лег на постель, видимо, снова задумываясь. В последнее время он был словно сам не свой. Днем он вместе с друзьями, знакомыми. Совсем другой. Но вечером, наедине с самим собой, Драко становиться будто философом, чёрт подери! Он неоднократно думает семье, о девушках, все ли он делает правильно? И с одной стороны это кажется таким… Глупым. Но таким необычным. И непривычным. Даже бредом кажется. А может, это только кажется, что кажется, а на самом деле так и есть? Забавно.       Драко лежал в тишине. Гермиона, если он не ошибался, легла спать ещё час назад, ведь микротусовка с Джинни в компании алкоголя очень вымотала её. Парню это казалось крайне смешным, ведь Герм не умеет пить. Каких-то четыре (он уверен, что она не выпила бы больше) шота сломили бедняжку наповал. Ну что ж. Выпивка — дело наживное. Ещё наверстает, вся жизнь впереди.       Луна спряталась за облаками, забирая с собой свой свет обратно. Теперь всё: деревья, полянки, Башни и прочее, — погрузилось во мрак. Даже в Башнях уже не было света. Казалось, весь мир окунулся во мглу и царство Морфея. Весь, кроме Драко. Час он не спал, два. Время для него не имело значения. Он знал, что завтра ему не дадут полноценно выспаться и что его начнёт будить Грейнджер часов в семь-восемь. Знал, что не сможет усваивать информацию, полученную на уроках. Что откроет глаза с мыслями ≪ненавижу всех и всё≫, а не ≪всё могло бы быть и хуже≫. Но он не считал это значительными факторами. Тем более, зачем заставлять себя что-то делать, если не хочется?       Малфой взглянул на часы, но ничего не было видно. Он не желал совершать лишние телодвижения, и потому отказался от идеи взять палочку и посветить. Тем более, если он узнает, сколько времени на данный момент, это ничего не изменит. Ни желание спать, ни количество часов до утра, ни настроение. Ни-че-го.       Лёжа на спине, парень закинул руки за голову, прикрывая глаза. Он даже не знал, о чём подумать и что поделать. Может, стоит попробовать уснуть? Вроде время позднее и не может быть такого, что усталости нет вообще.       Перевернувшись на правый бок, Малфой укрылся одеялом и прикрыл глаза. Первые десятки минут сон не хотел приходить, потом уже чувствовалась усталость, а через полчаса слизеринец вовсе провалился в глубокий сон, тихо посапывая. Вот теперь весь Хогвартс, все его жители и его окрестности погрузились в сон. Мёртвую тишину нарушал лишь шелест листьев и травы под влиянием тихого холодного ветра. Они будто аккуратнейшим образом перешёптывались между собой, боясь всех разбудить. Их разговоры были тихими, такими нежными и в то же время нерачительными, подвластными пассату.

***

Большой Зал светился как лица абитуриентов на первое сентября. Ярко. Но это всегда так. Это обыденность. Все по утрам жмурятся, заходя в помещение на завтрак. А ещё этот божественный запах этой божественной еды сводит с ума, заставляя закрыть глаза всем ученикам от богического наслаждения, не правда ли? Четыре стола были от и до заполнены студентами, а в конце этой столовой сидел и весь профсостав. ≪Поедатели≫ создавали ну очень шумный шум! Особенно Пуффендуй. Да, утро — это не так уж и плохо (только не для старшекурсников!), НО НЕ СТОИТ КРИЧАТЬ НА ВЕСЬ ЧЁРТОВ ЗАЛ ОТ РАДОСТИ, РАССКАЗЫВАЯ, КАК ВЫ СХОДИЛИ ВЧЕРА ПЕРЕСАЖИВАТЬ ГРЁБАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК. Хотя, наверное, всё не настолько плохо… Именно с такими мыслями вошёл Драко. Это утро так же вошло в список ≪худшие пробуждения≫, ведь восставать ото сна далось пареньку очень тяжело! Глаза кое-как открывались, одеяло сковало тело, а в тёмных тонах комната некоторое время напрочь запрещала Малфою выходить из своего любимого бункера в свет живых! Естественно, он не утерял свой великолепный вид, правда ≪родная кровь≫, то бишь Блейз, Нотт и Пэнс, сразу заметила настороженность слизеринца, смешанную с усталостью и непониманием происходящего.       Взяв свой кубок с всё ещё горячим кофе и вдохнув его ароматный крепкий запах, Малфой с прикрытыми глазами начал разговор:       — Ну что, товарищи мои выжившие, как началось утро?       — Ой, лучше б оно не начиналось! — первая начала Пэнс, недовольно кушая картофельное пюре, — У меня закончился лосьон для тела! Не уж то я буду в ближайшее время пользоваться только гелем и скрабом? Ужас.       — Для вас, пацаны, объясняю. — подхватил Теодор и начал пародировать подругу, — У меня закончилась какая-то непонятная, но очень важная баночка! Не уж то я буду в ближайшее время использовать только баночку и ещё одну баночку? Трагедия! — тот театрально приложил тыльную сторону левой ладони ко лбу, состроив жалостную моську, а через секунду засмеялся вместе с Драко и Блейзом. Последний чуть не подавился апельсиновым соком, особенно с реакции Пэнс, которая дала брюнету подзатыльник и начала тираду о том, что парни ничего не понимают и что у них очень сжатый кругозор. В чём то она была права.       — Вообще не смог ночью спать, видимо, сегодня вообще нет смысла ходить куда-либо. Попробую днём выспаться, — поделился блондин, параллельно осматривая зал. На глаза попалась Асти, которая сидела в конце стола около преподавателей. Дафна, видимо, тоже всю ночь не спала, и сейчас верстает упущенное в гостиной. Правда, у неё более уважительная причина. Все старшие курсы заметили стремление Даф сдать все экзамены на отлично. Она сама по себе весёлая и зажигательная штучка, но в то же время очень умная, остроумная и внимательная. Для неё ЖАБа обрела большое значение, ведь в дальнейшем слизеринка планировала либо идти в Министерство, либо уехать на углублённое обучение в престижные университеты Германии. Старшая Гринграсс, в отличие от сестры, поставила цель на карьеру. Тори же на семью и отношения. Встретившись взглядами с ней, Драко приветливо приулыбнулся, получив взамен тёплую улыбку и лёгкий мах рукой. В голове аристократа пробежала мысль про вечернюю прогулку. Интересно, забыла ли Асти про неё? Ибо судя по ней можно было бы предположить, что вчерашнее письмо и вовсе не её. Ну… Либо Малфой очень плохо разбирается в мимике девушек. Хотя… Смешно. Он отлично разбирается в девушках, как бы ублюдски это не звучало.       Отстранив от себя тарелку, тот на секунду затупил, а потом, попрощавшись с родной кровью, пошёл к выходу. В голове в списке дел на сегодняшний день было только четыре пункта: погрузиться в сон, поспать, выспаться и пойти на эту прогулку с Гринграсс. Некоторые, наверное, посмотрели бы на Малфоя как на идиота, мол, нахрена ему три одинаковых пункта. Но надо быть хитрее. Все пункты важны. Лишь избранные поймут. Имеется в виду, Слизеринцы, ни в коем веке не Поттер.       Подходя к Башне, парень уже представлял, как наконец-то нормально отоспится, и забьёт на все заботы. И день (точнее, вечер) заиграет новыми красками. Войдя в гостиную, первое, что он увидел, так это конечно же копну каштановых волос и шоколадные глаза, на секунду глянувшие на него. Их владелица куда-то собиралась, на ней был бежевый свитер и симпатичная чёрная юбочка.       — Хм, куда ж ты собралась? — слетело с губ блондина, — Не уж то к хахалю?       — И тебе привет, Малфой. Не угадал. К горному троллю.       — Ого, сильно. Только, по-моему, это не твой размерчик, — тот двусмысленно усмехнулся, сложив руки у груди и оценивающе осмотрев девушку с головы до ног.       — Очень смешно. У тебя есть другие кандидаты?       Не ожидав, что она подыграет, Слизеринец сначала даже растерялся, но потом решил, что раз уж подливаем масла в огонь, то почему бы пожар сразу не устроить?       — Блейз, например, — ≪Прости, бро, но ради такого и тебя не жалко≫, — у него, знаешь ли, все…       — Не надо мне подробностей!       — Хотя, да. Он уже занят, так что прими мои соболезнования, упустила пацана. Ну тогда я, почему бы и да, — на эти слова Миона выгнула бровь, усмехнувшись и словно требуя продолжения. Воспользовавшись моментом, Драко продолжил: — Можно в коридоре, можно в библиотеке, можно в кабинете, в Тайной комнате, Выручай-комнате, Ванной старост, наших комнатах. Хогвартс довольно большой, я тебе скажу. Много вариантов. Тот подошел к ней, с вызовом глядя в шоколадный омут глаз.       — Так что, гриффиндорка? — самодовольно ухмыляясь, молвил Принц. — Каков твой ответ?       Конечно, она не согласиться. Парень и не рассчитывал на это. Он желал стёба, подкола, её реакции, её способ выкрутиться и её достойный на его реплику ответ. Он это, собственно, и получил.       Девушка смотрела на него снизу вверх. Дракон выглядел величественно, уверенно, красиво в таком положении. Аристократ смотрел на неё, не прекращая ухмыляться и одними глазами говоря: ≪Ну давай, девочка, что ты сделаешь? ≫. Грейнджер решила использовать метод пряника и кнута. Да, звучит неправильно, но способ был именно таким. Не прекращая зрительный контакт с серебряными, холодными глазами, пылающими дьявольским огоньком (да простит это описание метафора), девушка на миг словно изменилась. В глазах не читалась прямота. Если пробовать это описать, то походило так: из резкого и холодного дождя, пробивающего холодом до косточек, в тихий туман. Такой глубокий, скрытный, непонятный, такой же холодный, но манящий и красивый. Её глаза стали карим болотом. Они затягивали. Не хватало только таблички <<Danger!>>, ведь стоило только на миг вглядеться в этот взор, как он уже гипнотизирует, тянет на дно. Так же мог сделать и Драко — он это умел не хуже, — вот только не успел. Первый попал в сети, так сказать.       В воздухе висела тишина и выжидание каждого оппонента. Она, по его мнению, уже готовилась сказать ≪да≫, как бы странно это не являлось. Но, увы. Не всё так просто.       Ещё немного приблизившись к нему, буквально на пару сантиметров, будто бы изучив его лицо взглядом, Гермиона улыбнулась. С какой-то иронией. Взор её словно протрезвел, а сама девушка, сделав уверенный шаг назад, сказала полушёпотом:       — Только в твоих мечтах.       После чего, пустив смешок, схватила свой небольшой чёрный рюкзачок со столика перед камином и, закинув лямку на плечо, ушла, будто бы её и не было. Ушла, оставив Малфоя одного.       — Умно, Грейнджер, довольно-таки умно для заучки. — выдал в пустоту. Он заметил лёгкий румянец на её щеках, это его и позабавило. Хотя, если подумать, то не только и это. Всю сложившуюся пару минут назад ситуацию нельзя было не назвать забавной.       Малфой постоял так ещё пару минут, после чего всё-таки ушёл в свою комнату, где переоделся и с желанным удовольствием отдал себя ≪от и до≫ в мягкие лапы постели. Хотя ещё минут десять мысленно смеялся над неожиданным поведением соседки, только после чего смог прийти в гости к Морфею.

***

      На часах десять, за окном темно, камин продолжает греть гостиную Башни старост, а Гермиона продолжает стоять около окна, попивая кофе, вглядываясь в Озеро, в котором отражается весь Хогвартский ночной пейзаж. Она уже вернулась с прогулки с ещё более приподнятым настроением, ведь компанию ей составила Луна, которая и организовала мини-прогулку по верхним этажам Замка. По словам Лавгуд, именно Герми подходит для предстоящего разговора, ведь другие могут не так её понять. Если вкратце, то ей нравится Невилл, но оба видно, что хотят, но не могут сделать первый шаг. Немного поразмыслив, гриффиндорка выдала вердикт, что можно попробовать начать с элементарных разговоров. Например, про общие любимые фильмы или книги. Можно сказать, что некому составить компанию, и поэтому она обратилась именно к Долгопупсу. Лекция была длинная и, к счастью Гермионе, она смогла найти ответы на интересующие когтевранку вопросы и помочь ей. В общем, сейчас Грейнджер практически допивала напиток и планировала в ближайшие полчаса уже лечь спать.       — Хей, ну как провела время с хахалем? — рассмеялся Драко, напугав своим неожиданным появлением девушку.       — Мерлин, Малфой, я думала, ты уже спишь, — обернувшись, выдохнула Миона. — Не хахаль, а просто дружеская встреча.       — Я ещё подумаю, верить тебе или нет. И я не сплю, а только просыпаюсь!       — Зря, ты так себе только весь режим собьёшь. Это вредно для организма и нервной системы. Тот поморщился и перевёл взгляд на часы.       — Ой, если ты сейчас продолжишь эту тираду, то сделаешь действительно вредно для моей нервной системы, — Драко тоже подошёл к подоконнику, — так что не стоит. Собираешься спать?       — Скоро. А тебе желаю приятного времяпрепровождения, ведь у тебя в руках вся бессонная ночь.       Гермиона усмехнулась и, сделав последний глоток кофейка, направилась к своей комнате.       — Что, раз мне не светит спокойная ночь, так уж и быть, пожелаю её тебе.       — Как мило с твоей стороны, — приторно сладким голоском умильнулась Герми и скрылась за дверью.

***

      Да, пейзаж вне стен школы был действительно красив, и им наслаждался не только старостат. Астория в предвкушении прекрасного вечера потирала ладошки и улыбалась, подходя к невысокому деревцу перед вратами Замка. Именно в этой непринуждённой обстановке она планировала провести время со своей второй половинкой и укрепить их отношения. Взглянув на маленькие часики на белом ремешке со стразами, Тори облегчённо выдохнула. Не опоздала. Что нельзя сказать про Драко. Его не было уже пять минут, несмотря на то, что Малфой был сам по себе пунктуальным. Десять минут. Двадцать минут. Половина одиннадцатого.       «Нет, ну это немыслимо! Где он?!» — возмущалась блондинка. Она решила, что будет неловко самой за ним идти, поэтому решила хотя бы просто посмотреть, собирается ли её спутник вообще. Асти знала, где находится окно в гостиную старост, поэтому сразу направилась обходить Хогвартс по периметру. Если свет там будет выключен, то это означает две вещи: либо он уснул, либо уже вышел из Башни. При втором варианте стоило подождать лишь десять минут (Драко не мог спускаться по лестницам так долго), и только потом разочарованной и злой уходить. А других вариантов и быть не может. Если б Драко опаздывал, то предупредил бы. Ох, сколько мыслей.       Подойдя к нужному месту, Гринграсс устремила взгляд ввысь, выискивая нужное окно. О, вот и оно! Большое, эстетичное, формой арки. Но, кажется, там кого-то видно. Да, свет включен, но тень, находящаяся возле окна… Это не тень Драко. Скорее Грейнджер. Такая маленькая, тоненькая, с большим гнездом на голове.       «Тогда где Мал…»       А вот, кажется, и он. Его очертания. Но… Что он делает.?! Он подходит к гриффиндорке и они, видимо, разговаривают. Она оборачивается на него, а он, похоже, и вовсе ведёт себя так, будто всё нормально и он ни о чём не забыл!       В груди у девушки что-то взорвалось. Что-то похожее на терпение. Да, кажется это оно.

***

      — Как он мог?! Нотт был прав! Он запал на эту чёртову грязнокровку! — отчаянно истерила Астория, рыдая и утирая рукавом белой блузки чёрные дорожки слёз, спутавшиеся с тушью.       — Ты преувеличиваешь, Тори, — мягко отвечала её старшая сестра, помешивая ложкой зелёную жижу в котле и периодически поглядывая на рецепт в учебнике. Мало того, ей надо было доделать это зелье, чтоб наконец отдать его Северусу и со спокойной душой получить оценку, так ещё у бедняги была сестра на плечах (чуть ли не в прямом смысле), которую надо в очередной раз утешить и уложить спать. — Он, в принципе, имеет право общаться и с другими, перестань плакать.       — Он забыл! Он обещал погулять со мной! Но сначала отделался, а потом и вовсе решил провести этот чудный вечер с другой девушкой!       — Ну забыл он, с кем не бывает. В жизни и не такое случается, ну не каждый же раз затапливать помещение слезами.       — Всё равно, — младшая обиженно скрестила руки у груди и начала следить за действиями Дафны. — А что ты делаешь?       — Практику, завтра её уже надо сдать.       — Что за практика?       — Не столь важно… — сказала слизеринка и зевнула. — Всё. Теперь пусть остывает, а завтра утром я перелью всё это в колбу и отнесу Снейпу. Надеюсь, всё будет хорошо. Давай ложиться спать, Тори.        — Уже.

***

      — Прости, я знаю, ты не разрешаешь мне брать их, но сейчас это важно. — прошептала Астория, глядя на сопящую сестру и, взяв её учебники углублённого курса по Зелью и ЗоТИ и не только, схватив из тумбочки свою палочку и ещё кое-какие вещицы, убежала из гостиной в сторону девчачьего туалета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.