ID работы: 8032696

Нянька для бантан

Гет
R
Завершён
885
_KoTeNok16_ бета
Размер:
908 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 761 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 3. Учеба.

Настройки текста
— А где Чонгук? — непонимающе оглядела общежитие, в особенности, его с Намджуном комнату. —Ушел уже, — пожал плечами парень, застилая свою постель. —Отлично. Тогда закономерный вопрос: куда он ушел? —Так в школу же. А, так он еще и в школу ходит. Ну, да, по возрасту точно, что-то я не сообразила. —Нуна уже пришла?! — прозвучал радостный голос Чимина, что меня очень напрягло. —Она здесь! — отозвался Намджун, хватая расческу и удаляясь в ванную. —Нуна! Нуна! — вбежали трое соседей по комнате и начали голосить. И ладно бы два вокалиста, но вот Хосок ещё почище них завывал. — Приготовь нам еды! Пожалуйста! Опа. —Так Сокджин же для вас завтрак должен был сделать, — хмыкнула я, но всё равно отправилась на кухню. В любом случае, нужно было готовить. Сегодня у ребят заслуженный выходной, потому они вольны делать всё, что душе угодно. Хоть гулять, хоть спать. Ну, кроме Чонгука, он учится. —Джин-хён нам в такое время не готовит! — чуть ли не плача сообщил Тэхен. — Нуна, приготовь! —В какое время? — проигнорировать такую просьбу я не могла, поэтому полезла в холодильник. А запасы-то кончаются... —Ему реферат нужно сдать к завтрашнему, так что мы ещё два дня без еды... — из ванной выполз Намджун с полотенцем на плече и остатками зубной пасты в уголках губ. —Он тоже где-то учится? — удивилась я, ставя чайник. —Да, актёрское мастерство, — послышался голос старшего. — Привет. —Хён вышел, — констатировал очевидный факт Хосок. Да, вышел. Хотя нет, выполз с большими мешками под глазами, помятым лицом и красными белками. На мгновение захотелось отправить его в кроватку, но я выдержала. Он взрослый ребенок, ему нужно учиться. Вяло кивнув, Джин улыбнулся, после чего пошёл собираться. Прихватил денег, два яблока и смылся, не завтракая с нами. Последним из берлоги вышел Юнги. Не разлепляя глаз, сел на свой стул и начал медленно и сонно жевать яичницу. —Кофе и чай сами сделаете? — спросила я, готовясь к отрицательному ответу, но ошиблась – они согласились о себе позаботиться. Все, кроме Юнги. Он всё никак не мог проснуться. Пробурчал что-то типа: две ложки кофе с одной ложкой сахара и лёг на стол. Да... И что он делал всю ночь, чтобы вести себя так, как сейчас? Хотя, он в комнате с Джином, возможно, занимаясь, тот мешал ему спать. Да и ребята вчера и позавчера работали очень много. Лучше Мина сегодня не трогать и дать ему отоспаться. Быстренько приготовив кофе, поставила перед Юнги чашку. Потрясла соню за плечо. Ноль реакции. Ну, я пыталась. Хотя, не могу его так оставить. —Проснись и рэпуй, пташка. Пей свой кофе, а дальше делай что хочешь. Сам же просил,— в ответ бурчание. — На столе спать неудобно! Если не хочешь кофе, зачем тогда его делала? Марш в кровать, раз так, — более громко начала я. За всем этим очень наблюдали мемберы и тихо хихикали. На удивление, после моих слов, которые, возможно, прозвучали обиженно, Юнги всё же поднял веки (в первый раз за утро) и таки, начал пить кофе. Сделав пару глотков, взял с собой чашку и ушёл в «берлогу». В полной тишине. Хоть бы проветрил. Не сделает же. Сама пошла за ним. В комнате было душно и сумрачно. Даже свет не выключенной настольной лампы не разгонял темноту. Кровати были не застелены, шторы задвинуты. Юнги сидел на своей койке и что-то строчил в блокноте. Я его уже не раз видела у Мина в руках. Парень, вроде, записывал туда рифмы и песни. Мельком глянув на меня, Мин, видимо, собирался что-то сказать, но я быстренько прошла к окну и приоткрыла его. Начинало моросить. —Так и спать приятнее и пишется легче,— тихо пробормотала я, плотнее задергивая шторы. — Удачи. Накормив мемберов, я предоставила их самим себе. Парни вправе сегодня заниматься тем, чем им хочется. Я же решила заняться кондиционером. Тратить деньги на автобус было жалко, поэтому решила прогуляться пешком. Середина марта, а на улице мелкий дождь и ледяной ветер. Ну понятно климат такой, тут ничего не поделаешь. В какой-то момент, на мгновенье, показалось, что в толпе промелькнула макушка Чонгука. Но его здесь не могло быть. Он сейчас в школе, на занятиях. Потому я продолжила путь, не прекращая думать о кондиционере. Как только пришла в здание, сразу узнала у охранника, есть ли кто-нибудь в агентстве, кто отвечает за поломки. Оказалось, есть. Только вот... Он в отпуске. Пока я дозвонилась до него, пока договорилась о починке, пока то да сё, прошло много времени. В общем, примерно через неделю у мемберов в зале будет нормальный кондиционер. Только я положила телефон в сумку, он снова зазвонил. Я уже поняла: раз мне кто-то звонит, значит, что-то произошло или где-то очень нужна. И да, не ошиблась. Звонил менеджер. —Мне позвонили из школы, где учится Чонгук, — начал мужчина, а его голос отчего-то дрожал. То ли от страха, то ли от ярости. — Вы знали, что он сегодня на занятиях? —Когда я пришла, мне сказали, что он уже ушёл, — сердце начало неприятно колотиться.—Что случилось? —Звонили из школы и жаловались, что нашего золотого макнэ нет на месте. Опана. Значит, мне не показалась та макушка. Интересненько. А ещё стыдно. Не узнала, не проследила - значит, виновата. Именно это я и сказала менеджеру, начиная извиняться за каждый поступок мелкого. —Вы несёте ответственность, так что, пойдете с ним завтра в школу. Сказали, чтоб без опекуна он не появлялся. Ясно. —Поняла. Всё я прекрасно поняла. Не поняла только причину прогула. А может и прогулов? В общежитие я ехала с плохим настроем и мыслями о том, как это всё разрешить. Всю дорогу пыталась дозвониться до золотого макнэ, чем окончательно посадила аккумулятор. Что ж, пора вспоминать школьные годы и наш ученический совет. И все законы с правилами, связанные с учителями и учениками. В общежитие было тихо. Очень тихо. Только Намджун каждые 10 минут молча набирал номер Чонгука. Потом за телефон уселся Чимин. —Холодно, мокро. Да где он вообще шляется?! — бурчал самый старший из младших, в очередной раз набирая номер. Все ребята были на месте, но никто не рисковал ко мне приближаться. Хотя вроде как и не кусаюсь. Просто сидела за столом и выписывала в блокнот всё, что было, по моему мнению, важно. Так же попросила ноутбук и лазила по правам ученика. В общем, готовилась. Только потом заметила, что рядом со мной кто-то сидит. Ну, как рядом... Просто за тем же столом. Мин всё так же что-то строчил в блокноте, только на этот раз, это выглядело очень резко и нервно. Будто он в эти строки вливал свои эмоции. Мельком глянув на парня, я продолжила работу.

***

Уже темнело, когда раздался звонок в дверь. Стало ясно — пришёл. Джину по времени ещё рано, значит наш блудный сын. Незадолго до этого в общежитие приехал менеджер. Сразу, прямо возле вешалки, начался серьезный разговор. Менеджера и Чонгука. Я пока просто стояла и укоризненно смотрела на Чона. Да что я. Все смотрели. Тот стоял с опущенной головой: плечи напряжены, руки сжаты в кулаки. Менеджер говорил младшему, что из-за его выходки пострадала я, и что именно мне теперь всё это разгребать, что он ведет себя по-детски и так далее. В общем, давил на совесть. Однако, совесть не проснулась. Произошло кое-что другое. Чонгук сам начал высказывать всё, что накипело. Как оказалось, некоторые учителя очень сильно на него давили. Да так, что это пугало. Вот и объяснение поведения. И пусть его отчисляют, прогоняют, убивают и закапывают, но в эту вашу... школу, он больше не пойдет! Завершив свою речь, младший, как был, в одном свитере, вылетел из общежития, хлопнув дверью. Круто. Я уже начала обуваться, чтобы бежать за ним - мало ли, что может случиться, но его вернули. Притом вернул Джин. Старший крепко держал промокшего и затихшего Чонгука за локоть. Хорошо, что не убежал. Не успели мы с менеджером выдохнуть с облегчением... Очевидно, Джин уже был в курсе произошедшего. Не выпуская мелкого из рук, старший хён продолжил процесс воспитания, похоже, начатый ещё на лестнице. — Ты решил, что ты один такой? — видимо, для большего эффекта, Джин легонько постукивал Чонгуком по стене. — Вспомни, сколько айдолов учатся, кто в школе, кто в университете! (бух) Думаешь, к ним по-другому относятся?! (бух) Люди делятся на три типа: фанатки, которые бегают за тобой, люди, которые тебя ненавидят, и обычные, которые к тебе и на пушечный выстрел не подойдут. Я терпел, (бух) все терпят(бух), и ты потерпишь, — завершил он речь и только тут, похоже, увидел остальных слушателей. У слушателей на лицах было написано, от «что?» до «что за нах?». Не снимая мокрой куртки и грязной обуви, Джин прошел мимо нас и громко хлопнул дверью в комнату. А в гробовой тишине послышался тихий всхлип Чонгука. Всё! Завтра точно еду. Однако, у меня появился закономерный вопрос: раз у Чонгука проблемы в школе из-за работы, то каково Джину в его актерском серпентарии? Сомневаюсь, что там его особо привечают. В общем-то, приехала домой раньше, легла позже. Нужно же завтра ещё и выглядеть хорошо. Эх.....

***

Утро началось даже раньше обычного (Не так, как последние 4-5 дней, да), так как следовало собраться, хоть немного накраситься и ехать собирать провинившегося. Как выразился Намджун - безответственного сопляка. Опять эти юбки, туфли и всё такое. Не то, чтобы я это не люблю, просто отношусь нейтрально. Мне удобно ходить в одном, но я могу походить и в этом. Как-то так. Собрать Чона, как оказалось, тоже довольно сложная задача. Для начала, мы долго не могли найти его форму. Потом всё же нашли, я даже её погладила, под отчаянные крики младшего, доносящиеся из ванной. Там два самых младших хёна с энтузиазмом смывали с Чонгука каждую молекулу косметики. — Хоть тональник оставьте! У меня там прыщик! —Считай это сценическим образом, — утешал парня Джин. —Может, мы ему тогда ещё парочку подрисуем? — вдохновился Чимин, явно вспоминая вчерашний трехчасовой недозвон. —Я познал горечь предательства, хёны... Позавтракали и ... —Прошу прощения, помощница Ким, — ко мне подошел Джин, предельно осторожно, будто готовясь к взрыву. — Но Вы не умеете краситься. А, вот он о чем. —Ладно, пойду смою, — пожала я плечами, но меня попросили остановиться. —Без косметики будет не по этикету, — невзначай напомнил Джин. Ну, да, выглядеть мне сегодня нужно, как можно лучше. — Давайте я накрашу? Я много раз это делал, честно. Так понимаю, выбора у меня нет, но блин. —Сокджин, где ты для меня косметику сейчас найдешь? Я свою не брала. —И слава богу... — пробормотал он, усаживая меня на стул, лицом к свету. — ...Так, понятно... Юнги, нам нужна твоя косметичка! - заорал он, не меняя выражения лица. И тут же пояснил. — У вас цвет кожи похож, его тоналка как раз подойдет. Юнги и его косметичка объявились почти мгновенно. Мужское любопытство - штука, пострашнее женского. Но как только я поняла, что мне ещё и стрелки будут подводить - мне впервые будут тыкать в глаза этой штукой... Ясное дело я начала сопротивляться. Ага, конечно! —Подержите её уже кто-нибудь, — меланхолично произнес Джин, проверяя на моей руке цвет теней. —Я подержу! — раздался голос Хосока, а после этого его тихое «ой» и к моим вискам бережно прикоснулись чьи-то руки. Аккуратно отвели волосы назад, ничего не пережимая. Вау, Хосок-то аккуратный мальчик. И ручки у него тёпленькие. Тут же за спиной услышала очень удивленное Тэхеново: —Нифига себе. А передо мной тихо хихикал Джин. И началось. Над моим лицом так никогда не издевались, честно. И боже упаси это повторить! —Теперь можешь называть меня оппа, — хмыкнул Джин, и, заржав, быстро смылся в свою комнату. Вот же ж! —А ты красивая, — сообщил Хосок, и тут у меня появился вопрос. Раз Хосок сейчас перед мной, то кто тогда меня держит? Руки исчезли,почему-то стало холодно. Обернувшись, увидела вечно чем-то недовольного Юнги. Да что ему так не нравится? И почему он тогда меня держал? Не знаю почему, но на меня накатило жесткое такое смущение, а фраза Хосока вообще добила: —Хён, красиво же, да? Ничего не ответив, Юнги последовал за Джином. И что это значит? Я ему не нравлюсь? А ведь нам с ним еще работать, нужны хорошие отношения. Из-за угла на меня удивленно смотрели макнэ. Все. Трое. Да что не так-то? —Нуна, ты хочешь с этим телефоном пойти? — скептически посмотрел на агрегат Чонгук, когда я созванивалась с менеджером, говоря о своих планах. Не хотелось бы, но другого у меня нет. В любом случае, с первой получки куплю. —Я могу дать свой, — тут же отозвался Тэхен. — Но тогда минус 4 дня, — хитро добавил он. —Два, — поправил Намджун. Это они сейчас о туалетах? Да, при мне Тэхен все тарелки мыл. —Три. —Три, давай телефон. И мне дали. Непривычно... Сегодня у всех выходной, в школе проводятся только дополнительные занятия, так что много людей быть не должно. Добрались быстро. Без пробок, ага. Все это время Чонгук нервно смотрел по сторонам и каждый раз, когда я вздыхала, поворачивался, будто ждал, что я ему что-то скажу. Однако, мне нечего было сказать. Боится парень, что поделать? Виновата, что не узнала, виновата, что не проверила. Ну, что с этим поделаешь? Только исправлять. Поэтому всё время сидела и повторяла всё, что может мне пригодится. На деле это не так уж и много. В кожаной папке, которую я выпросила у менеджера, так как она выглядела внушительно, было только два нужных листа, остальное хлам, который можно выбросить. Но выглядит-то это как? Что у меня много козырей. Волновалась, но лишь немного.

***

Всё время, пока мы шли, видела лишь спину Чонгука, что вел меня к первому кабинету. О да, мы идем не к одному учителю. Их таких несколько . Сначала попросила Чонгука выйти за дверь, но потом, подумав, что будет лучше, велела остаться. Парень постоянно прикрывал руками лицо, будто собирался заплакать (все же понимаем, что заржать, да?) и это действовало на некоторых успокаивающе. Скажу так - я вспоминала всё, что знала и что не знала, блефовала, как никогда и расхваливала нашего мелкого, словно рыбу на рынке. Закон об образовании и устав школы иногда знают родители, очень редко дети и никогда учителя, так что тут было всё в порядке. Даже вспомнилась старая фраза из школы, когда победно выходила из кабинета. «Чокнутая Шинлин из школьного совета». Думаю, я не потеряла форму и выходило всё довольно гладко. План был таков: сделать дополнительные занятия с более мягким расписанием, так как парень физически не мог ходить в школу. Получилось. Я шла очень довольная, а Чонгук с каждым кабинетом выглядел всё испуганнее. Я не могла понять, из-за чего, ну да ладно. Иногда его замечали одноклассники, но подходить к нему не спешили. Один раз я даже услышала, как его дразнили, используя слова из песни. Ясное дело, глянула на этого ученика. Тот стремительно исчез с горизонта. Я так страшно выгляжу? Знала же, что нельзя доверять Джину красить меня! Ну, уже ничего не поделаешь.

***

Вышли мы часа через два. Как раз к ужину вернулись в общежитие. Со временем Чонгук начал смотреть на меня как-то по другому. В общежитие он бежал сломя голову. Пока я готовила ужин, из-за ведущей в гостиную двери, то и дело доносился шепот. Ну, как шепот. Такой шепот, что я даже отсюда слышала, о чем они говорят. Не всё, конечно, но многое. —Она страшная! Она почти как Юнги-хён! — тараторил младший. —Че сказал? — услышала угрожающий голос «хёна». —Говорю же, почти! Джин-хён, может, она к тебе тоже съездит? В ответ Джин начал ржать. Мне следует обижаться или радоваться? Боюсь, актерские гадюшники выше моего уровня. Вот, значит, что Чонгук обо мне думает, да? Ясно. Даже миленько. Я страшная! Бойтесь меня! Ха-ха! В таком приподнятом настроении вышла из кухни, пока там всё тушилось. Нужно было кое-что отдать маленькому нашему (и не волнует, что он выше меня!). Как только я вошла наступила тишина. Покопавшись в папке, положила на стол расписание дополнительных занятий. —Это твое расписание, если будешь пропускать...—намеренно сделала паузу, а после шепнула, громко, чтобы и остальные, если захотят, услышали. — Будешь мыть туалеты, — а после этого, лихо подмигнув офигевшему Чонгуку, быстро ретировалась на кухню. Сразу после моего ухода за стеной загрохотал гогот парней. До того, как я приехала, с ними сидел менеджер, но потом он уехал по делам. Следить, чтобы студию проверили или что-то вроде того. Ребята, вроде, должны были начать писать новый альбом. Ушла поздно, но успела на предпоследний автобус (!). Завтра «выходной», а дел очень и очень много. Удачи нам всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.