ID работы: 8032696

Нянька для бантан

Гет
R
Завершён
885
_KoTeNok16_ бета
Размер:
908 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 761 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 4. Выходной—время работы.

Настройки текста
Хоть и наступил выходной, но кто сказал, что дел стало меньше? С самого утра поехала в здание Big Hit, чтобы закончить и сдать отчёт. Просидела около двух часов, но всё заполнила. Тут же отправила его и с душевным трепетом побежала к банкомату, чтобы проверить баланс на карте. Как только увидела распечатку с цифрами... Я её несколько раз перечитала и посчитала нолики. Господи! Да если так и дальше буду работать, то за год, а то и раньше, покончу с кредитом! Дрожащими руками подтвердила ежемесячный кредитный платеж, на который заработала за неделю. Всего за неделю! Сняла остаток и побежала домой. Летела с этажа на этаж, будто за спиной выросли крылья. Крылья счастья. Чуть ли не скакала!

***

Дома меня с нетерпением ждала бабушка: —Твой рыжий снова подарочек приволок. —Не рыжий, а персиковый, — поправила я. Кстати, насчёт него. Рыжий — лучший мужчина в моей жизни. Уже несколько лет подряд в наш квартал захаживает рыжий кот. Гроза всех собак, альфа всех котов, отец всех котят нашего района. Я нашла его лет 5 назад под лестницей. Уже тогда была девочкой сообразительной и поняла, что дома у нас он не приживётся, уже уличный, а каждый раз пускать на улицу... Бабушка не согласилась бы. Да и по возрасту его уже нельзя было приучить к лотку. Так что я его стала просто подкармливать и в скором времени мы подружились. Таскала ему кусочки курочки и чесала за порванным ушком. Даже пару раз забирала домой в самые холодные ночи. Ни разу не пожалела о своем решении, так как кот оказался воспитанным: ничего не портил и дела свои делал на улице. С наступлением утра рыжий покидал убежище. Как потом узнала, этот кот мурлыкал только для меня. Я-то думала, что он очень миленький, маленький и ласковый, а потому каждый раз задавалась вопросом: "Почему его боятся все остальные?" К тому же котик заботился о своей "стае", регулярно делясь добычей. Где-то раз в неделю у нашего порога появлялись, то удушенная мышка, а то и вовсе пугающая серая крыса. Сначала бабушка паниковала, затем сердилась, а потом приняла неизбежное. Я уже привычно отправляла добычу в мешок и при встрече с котом рассказывала, какой он умный и красивый. Огромные янтарные глаза загадочно смотрели на меня, пока чесала ему горло и уголки челюсти. Кот издавал тихие скрежещущие звуки и подставлял под ласку длинное гибкое тело крысолова. Завидев радостную меня, бабушка спросила, что случилось и я ответила, сколько получила за неделю. Бабуля расцвела. Однако не так, как я. Забрала почти все деньги в копилку, и отсчитала только на магазин и дорогу. Ну, я, ясное дело, предупредила, что для работы мне нужен нормальный телефон. Бабушка ответила, что подумает. Ну, бзик у неё на деньги и контроль. Что поделать? Верно, ничего такого ей просто не говорить. И всё. В общем, пошаркала в ближайший продуктовый. Со списком, что написала бабушка. Пока дотащила — чуть не померла. Встретила нескольких знакомых, с которыми перебросилась парой слов. На этом-то день можно сказать и закончился.

***

Следующий день начался довольно необычно. Бабушка проснулась раньше и... заставила переодеваться, приговаривая: «Куда ты в этих тряпках собралась? На работу? Ты что?! Засмеют! Быстро снимай!» Вот так вот я обрела комплект маминой одежды. В нашей квартире всё ещё хранится мамина одежда на случай её возвращения, я уже выросла и теперь эти красивые тряпки мне по размеру. Ну, а как ещё можно назвать бежевую юбку и розовую блузку с рюшами ? Да никак! Пришлось идти. Нет, была, конечно, мысль переодеться, как только выйду, но она отпала. Ну, а какой смысл? За домом переодеваться... холодно, не дай бог кто увидит, не решусь. А уже в здании... какой смысл, повторяю. Последний раз подтянув колготы, поехала в общежитие, будить парней. И каково было моё удивление, когда я не увидела никого в помещении. Все будто испарились. Я осмотрела всё. Нигде нет. Вообще. Ясное дело, ушли. Курток нет. Тогда у меня возник один возмущенный вопрос: почему они не подождали меня?! И какого... они вообще так рано встали? Сегодня им к 12 часам в студию, а сейчас только 7! Ясное дело, поехала в здание Big Hit, попутно названивая то менеджеру, который не брал трубку, то ребятам. Это возмутительно! Либо меня не предупредили, либо про меня вообще забыли. Ни один из вариантов меня не устраивал. Пока ехала, напридумала себе столько вариантов произошедшего и будущих объяснений, что самой дурно стало. Держа бейджик наготове, забежала в здание. Нет, всё в порядке, пропустили, похоже, что я всё ещё здесь работаю. Хотя охранник посмотрел как-то странно. И стал набирать номер по внутреннему телефону. Это же не про меня его: "Пришла, только что..." со странным удовольствием сказанное в трубку. Как-то тревожно и ... Одним словом, к стаффу я не пошла. Не то, чтобы боялась, но пять лет в не очень дружественной студенческой среде кого угодно приучат к разумной осторожности. Сначала — информация, потом все остальное, как говорила офицер Пак из отдела по молодежной преступности, с которой я периодически пересекалась на старой работе. Так что по плану первый - менеджер Седжин. Однако до его кабинета я не дошла. Потому что кое-кто пришел туда раньше. —Да не увольняли мы её! — разнесся по этажу голос менеджера Седжина. —Да блин, Чонгук-и, не мог неделей позже загулять. Или хоть раньше! —А сам-то, хён! "Простите, Вы не умеете краситься!" Какой девушке это понравится? —Она не обиделась! — не согласился Сокджин. —Да ты откуда знаешь? —А кто ей на стене собрался рисовать? — вклинился Намджун. —Дебилы малолетние! —Она не обиделась! Она смеялась! —Бывает, что смеются, чтобы не заплакать... —Хосок, не нагнетай! —Дебилы малолетние... — обреченно повторил Юнги. Я аккуратно отступила за угол. Да, информации, - хоть горстями ешь. Пожалуй, сейчас мне здесь делать нечего. Поэтому я постаралась как можно тише развернуться на каблуках. Поняв, что это не так-то просто сделать, плюнула и вовсе разулась. Вот такую, слегка офигевшую и с туфлями в руках, меня встретила небольшая толпа, вырулившая из-за угла. В центре шла маленькая Лиён с кремовым тортиком. Из этого тортика торчали пять свечек. Что празднуем? Кому пять лет? Как оказалось, это мне пять дней. В смысле, я выжила на работе 5 дней, поставив абсолютный рекорд в должности помощницы Седжина. Меня тихо увели в гримерку, где уже закипал чайник. Вопрос: на кой чёрт тогда тортик таскать по коридорам? Ясное дело, радовались не столько тому, что я такая хорошая и замечательная, выжила в их коллективе. Просто некоторые из них хорошо так подзаработали, сделав ставку на мой сегодняшний выход на работу. Я не обиделась, но свой процент потребовала. Сказала-то в шутку, а получила в руки конверт с разномастными купюрами, спешно собранный со всех победителей. Хех. Чай, деньги, тортик, день начался хорошо. Ждём конец света?

***

—А нам сказали, что Вас не будет! —Кто сказал? —Чон Хонг Чау. —Тэхён-а, ты — балбес! Кажется, я сорвала детям репетицию нового танца, не вовремя заглянув к ним в зал. Хореограф грозно на меня посмотрел, но смолчал. Замахала руками в жесте "всё, всё, ухожу" и отступила в коридор. Осталось только напугать менеджера Седжина. Так, а теперь вопрос: кто такой этот Чон Хонг Чау? Оставшаяся половина утра прошла в беготне. Моей беготне. Мне ещё раз позвонили ремонтники, уточняя время, когда и во сколько они подъедут чинить кондиционер. Так же бегала за едой парням. Так как сегодня был день репетиций, парни всё время находились в зале, а я носила поесть. Завтрак, который никто не догадался приготовить, и обед во время которого у нас, наконец, назрел разговор о сегодняшнем: —Именно поэтому вы сегодня так рано и уехали, не дождавшись меня? — вздохнула я. — Ох, а ещё на звонки не отвечали. —А... насчет этого, нуна... Мы в первый день тебе неверные номера дали, — поморщился Чонгук, отходя подальше. —Намеренно, как я понимаю, — во второй раз вздохнула я. А в ответ тишина. —Ну... Меры предосторожности. Предосторожности. Ясно. Подумали, что очередная фанатка. Хм, даже ругать не хочу. Главное, сейчас верные номера дали. Проверила, позвонив каждому из них. А ещё, насколько поняла, ближайшие несколько дней я буду просто сидеть в студии и иногда бегать за едой работающим ребятам.

***

Все эти дни, как только я собиралась идти в магазин, за мной увязывалось сразу трое. Чаще всего лишённые литературного дара, например, Чимин или мотивации, такие, как Джин. Остальные младшие хоть как-то пытались рифмовать. У этих ничего не шло. Потому и бегали помогать мне, хотя, может, просто хотели размять ноги. Скажу так: видимо, я нашла то самое время, когда могу спокойно позаниматься своими делами. Это круто! Я, наконец-то, всё расписала в блокнотах и прочла несколько глав! Дни пролетали незаметно. За это время сильно обнаглевшие стали называть меня Шинлин-нуна. Очень обнаглели. Я им об этом намекнула, но, как потом оказалось, даже менеджера они так зовут. Седжин-хён. Так же ребята успели написать альбом и придумать какую-то историю - в саму суть я не вдавалась, так что ничего путного сказать не могу. Далее шла запись, не побоюсь этого слова. Но когда я узнала, ГДЕ будет сниматься клип, мне стало не до шуток. Мой район. Я, конечно, намекнула менеджеру, что это не самое лучшее место в Сеуле и его окрестностях, на что мне ответили, что всё под контролем. Круто! Лучше не бывает! И самое неприятное - это невозможно остановить. Всё это будет сниматься через три дня. Перед съемками нужно будет привести парней в форму, плюс перекраска. Их музыки я ещё не слышала, так как и хореографию ещё не придумали. Клип будет сниматься по какому-то сценарию. Съемки затянутся на несколько дней и даже в один момент мне не нужно будет их кормить. Прямо на съёмках всё будет. Менеджер Седжин меня уже оповестил, что будут снимать, где и как. Адский график. Хотела сначала пошутить, что смогу поспать подольше, так как живу близко, но быстро опомнилась. Незачем мемберам знать, откуда я. Менеджер-то уже знает, вместе с директором и той секретаршей. Кстати, а как её зовут-то? Я уже узнала имена некоторых работников, но до этой особы как-то руки не дошли. Ну и ладно, какая разница? Мы с ней немного на разных берегах, если так можно сказать. Четыре дня я провела в салоне красоты вместе с парнями. Не со всеми, ясное дело. Их красили по два-три человека. Остальные спали или занимались своими делами. Из нового - Чонгук начал делать домашние задания. Мы по очереди с менеджером возили парня в школу. Сначала Чонгук явно нервничал, но потом что-то изменилось, и он стал более спокойно ко всему этому относиться. Буду надеяться, что хоть здесь всё будет в порядке. Если Чонгуку будет плохо, то и его работоспособность снизится. Насчёт причесок ребят. Почти у всех цвет волос был естественный. Кроме Юнги. Какой-то розовый. —Не розовый, а персиковый, — заметил парень и ушёл к себе в комнату. Он обиделся? Не похоже. Видимо, ему абсолютно всё равно на окружающее.

***

Настал день X. Съёмки начинались очень рано, поэтому мне пришлось приехать ещё раньше, чтобы нормально накормить парней. Разбудить их оказалось довольно непросто. Ну, некоторых из них. Потом мне Чимин признался, что очень плохо спал из-за волнения, а сейчас тело готово прыгать и скакать, как в попу ужаленное. Что ж, готовим стаканы с кофе, а также места, где можно будет отдохнуть. Честно говоря, я понятия не имела, что у нас в квартале есть отель! Но он есть и, вроде как, неплохой. В первый день было несколько сольных съемок. На некоторые из них приезжали посмотреть и другие мемберы. К примеру, во время соло Чонгука к нам примотал Тэхен и начал рассказывать, что он сделал бы все по-другому и намного лучше. Самый младший разозлился и сделал ещё несколько дублей. Все эти разы его хвалил режиссёр. Менеджер послал меня следить за этими соло съемками, пока сам находился в отеле и что-то улаживал для других сцен. Вроде как, арендовал машину. Сразу после индивидуальных съемок Чонгука и Хосока (который уже давно умотал спать), началось соло Тэхена. Я ожидала, что он хорошо играет. По нему видно. Ясное дело, без дурачеств не обошлось. Парень начал, как бы это правильнее сказать, играть в стрелялку. Ох, кто бы знал, что дом напротив места наших сегодняшних съёмок — мой дом. Забавненько даже. После соло-съемок все поехали перекусить в давно знакомый мне ресторанчик. Слава богам, меня не заметила женщина, держащая это заведение. Хм, а почему я вообще так пытаюсь скрыть, что здесь живу, жила и буду жить? Боюсь реакции парней? Станут ли они на меня по другому смотреть? Не знаю. Скорее всего, да. А важно ли мне это? Не уверена. Затрудняюсь ответить. Вроде бы, какая разница, что о тебе думают дети, но всё же... Короче, прятаться не буду, но и афишировать это незачем. Это точно не то, чем можно гордиться. Началась первая групповая съемка. Ребятки довольные, наевшиеся, а, некоторые, даже выспавшиеся. Солнце уже опускалось, а мы только начали. Ох, чувствую, сегодня приду домой поздно, если вообще приду. Может, лучше бабушку предупредить? Нет, ещё рано. Самое интересное, я заметила, что парням здесь нравится. Это удивляло похлеще, чем то, что Хосок сегодня ни разу не пошутил про "нуну". Ребяток усадили на старые диваны и стулья. У меня возникло ощущение, будто клип будет снят про бомжей-подростков, которые сбежали из дома и теперь живут непонятно где. Нет, ну, для меня это "непонятно где" как раз таки понятно, под мостом. Честно говоря, скрытый подтекст (и не только скрытый), я узнала только благодаря интервью самих парней. Тогда они и объяснили смысл песни. Что ж, тут и так все было понятно, "I need u". Возвращаемся в реальность. Что я пропустила за размышлениями? То, что сюда притащили ещё и сломанное пианино, какие-то файеры и матрасы, на которые все сразу завалились. Такой вакханалии во время съемок я ещё не видела. Да вообще съемки впервые вижу, но это не суть! Главное, что там происходило что-то очень яркое, шумное и мешающее спать мирным жителям этого района. Вот оказывается, сколько сцен можно сделать под мостом и в переходах! Ух! А ребята всё такие же энергичные. Даже энергичнее, чем утром. Ночные птахи, да. Сразу после улицы, в 12 часов ночи, вся съемочная группа направилась снимать дубли с едой в одном круглосуточном ресторанчике. Некоторые из парней не хотели есть, чтобы завтра не быть опухшими кабачками, а некоторым было абсолютно на всё и на всех все равно. После того, как сняли противозаконное поедание и бросание еды в кафе, наконец-то, все смогли нормально поесть. У Чонгука аж глазки засияли, а Джин даже не скрывал того факта, что он сейчас всё тут сожрет. После того, как наелись, можно и поспать — великое правило. Никто не решился его нарушить и все отправились в отель. А мне что делать? Вроде как и для меня местечко есть... Остаться, чтобы потом долго не возвращаться и быть ближе к работе? Да, лучше остаться здесь. Место мне досталось с девушками, которые красили Чонгука, Чимина и Юнги. Девушки ещё долго болтали, до самого утра. Поначалу я тоже присоединилась к ним, но со временем веки стали свинцовые и меня (!) погнали спать.

***

Утро началось не с кофе, а с того, что младших не оказалось в комнате. Мне позвонил менеджер и сообщил об этом. В голове сразу стали рисоваться неприятные картины, а самое главное — осознание, что мне потом всё это разгребать. Очень не по-женски ругаясь и нелестно характеризуя весь макнэ-лайн, поспешно собиралась, названивая младшим. Когда я уже бежала по коридору, Чонгук, наконец-то, взял трубку, но эта чёртова железка опять разрядилась. Разрядилась! Готова была рычать, однако на встречу мне шли эти заблудшие детишки. Я зла. Очень зла. Они хоть понимают, ГДЕ мы остановились?! Понимают, ЧТО с ними могло случиться?! Завидев меня, парни очень напряглись. —Где бродили? — как можно ласковее спросила я, ожидая, когда парни подойдут ближе. Те замедлили шаг. — Я жду ответа. —Рядом. Мы на пробежку ходили, — тихо ответил Чонгук, опасливо отводя взгляд. На пробежку, да? —И хорошо набегались? — в ответ молчание. — Вы же понимаете, что здесь вы могли не просто бегать, а убегать от жителей? Тут не самая благоприятная обстановка для новеньких. Лица любителей утренних прогулок потихоньку стали приобретать виновато-зашуганное выражение. —А откуда... — начал Тэхен, но я его перебила. —Блин, дети! Вы вообще не.... Ну кто-то же должен был вам сказать о том, в каких краях вы этой ночью рассекали? —Я. Я им говорил,— Юнги стоял у меня за спиной. Растрепанный со сна, в огромной куртке, с телефоном в руке, и очень-очень злой. — Я всем вчера подробно объяснил. —Но ведь... — начал Тэхен и тут же замолк, наткнувшись на наши взгляды. —Извинитесь и идём. Вас там Намджун ждёт, — от этих слов детишки совсем увяли. Тэхен каким-то уж очень привычным жестом вскинул руку: "Просим прощения, нуна. Больше не повторится!" - выдали трое хором, синхронно поклонились и замерли в ожидании. Ну нет, детки, так легко вы не отделаетесь. —Нет. Извинения не приняты. Треск рвущихся шаблонов почти прозвучал в воздухе. Ну, в самом деле, они исполняют ритуальный танец " Нуна, мы больше не будем", я в ответ умиляюсь, инцидент исчерпан. Ага. Щас. Конечно. —Да идите вы... к себе в комнату, видеть вас не желаю. Не уверена, но на глазах у Чимина что-то блеснуло. Сначала накосячили, а когда попались, сразу в слезы? Нет, может я и сыграла чуть жёстко, но так они ближайшее время никуда не уйдут. Надеюсь. Юнги молча смотрел вслед парням. —Доброе утро, — хмыкнула я. — Ты рано встал. —Все уже встали и мне не дали поспать, — раздраженно проговорил Юнги. — И я сомневаюсь, что утро доброе. —Да ладно тебе, потом отоспишься, — хихикнула я. — Пошли на завтрак. Мин, потянувшись, пошел следом. —Теперь тебе придется за всё это огребать, — с какой-то непонятной для меня интонацией проговорил розововолосый, ой, то есть персиковый Капитан Очевидность. —Будто раньше не огребала, — пожала плечами я. Стоп. А чего это я всё рассказываю-то? Хватит. Ускорила шаг. В столовой уже сидели работники и мемберы. Я села за стол со стаффом, даже мельком на макнэ-лайн не глянув, хотя чувствовала, что за мной следят. Рядом сидящие соседки по комнате лишь погладили по спине, мол, держись. Держусь, куда деваться-то? Менеджер только в машине завёл разговор о прогулке и то, очень тихо. Мы с ним, как всегда, сидели спереди, так что не удивительно, что нас не могли слышать. Менеджер лишь намекнул, что это будет последний раз, когда они убегают. Не знаю, мне кажется, он имел ввиду последний раз при мне убегают. А ведь самое противное, что я не могу это никак исправить. Нет, конечно могу всю ночь сторожить их у двери, но это не дело. В любом случае, контракт составлен на месяц, а дальше... Будь что будет. Удивительно, что меня вообще на эту работу взяли. Далее я просто притворялась, что сплю, пока машина не остановилась. *** Мы приехали на станцию DCM. Эта станция следующая, после того, как я сажусь в электричку. Чуть-ли не каждый день её проезжаю. Еду, я, кстати, не забыла - положила её в фургон, где ребят красили и пошла дышать свежим воздухом, чтобы не попасть в кадр. Хорошо здесь. Свежо. Сегодня даже теплее стало. —Шинлин-нуна! — окликнул меня Чимин. Тяжело вздохнув, я повернулась к виноватому парню. А нет, не одному. Втроём пришли. —Я вас слушаю. —Шинлин-нуна, мы искренне просим прощения и обещаем, что больше убегать не будем, — отчеканил Чонгук, а после посмотрел на замявшегося Тэхена. —Мы не хотим, чтобы из-за нас тебя уволили, — получил пинок под зад от Чимина, а потому исправился. — Мы не хотим, чтобы ВАС уволили. Я от такого спектакля хмыкнула. —Свободны, мальчики, у вас сейчас съёмки будут. —Но ещё не всех накрасили, — возразил Чонгук. — Мы правда виноваты. —Ещё как. Только вы до сих пор не поняли, в чём именно. Когда дойдет — приходите снова. Спустя какое-то время я раздала поесть тем, кто хотел. Тэхен с самой милой мордашкой забрал сразу две порции и убежал к камерам. Пусть работает. Ещё я сегодня узнала о фобии Хосока: боязни высоты. Парень еле забрался на вагон. А как он спускался... В общем, я пошла ему помогать, за что заслужила наполненный благодарностью взгляд. Ничего, я же должна за ними приглядывать. —Сокджин, ты спал? — задала волнующий вопрос, глядя на очень вялого парня. Так ещё и лицо опухшее. Джин с улыбкой лишь отрицательно покачал головой. —Прошлой ночью я выпил слишком много воды и моё лицо опухло. Если бы я её столько не пил... — а после спрятал лицо в руках. — Всё, сажусь на диету. —Садиться или нет, здесь решаю я, — напомнила парню, а тот лишь вздохнул. На диету он захотел. Да они и без того худые! Хватит им. Моя мамуля и то больше весит, чем некоторые из них. Пока Тэхён с Чимином пританцовывали под играющую на фоне музыку, все ещё находясь на крыше вагона, Юнги просто сидел с закрытыми глазами. Может, и правда спал, а может, просто мемберов игнорил. Или, возможно, мне показалось, но было ощущение, что он наблюдает за мной. Не могу определить, ведь глаза щёлочки, а с такой высоты уж тем более не увидишь. —Сокджин, какого... ты это делаешь? — поинтересовалась я, увидев, как парень, сняв обувь, остался в одних белоснежных носках на крупном гравии. —Это и правда больно, — простонал парень, а я уставилась на него с ещё большим непониманием. —Расслабляешь нервы? — к нам подошёл Хосок и мне пришлось выйти из кадра. —Ага. Моё лицо опухло, потому решил походить босиком, чтобы помассировать свои болевые точки, — сказал он, прохаживаясь. — Это больнее, чем я ожидал, — отметил юноша, продолжая идти. Ох, а когда его потащил Хосок... Столько криков было!

***

Далее были обычные съёмки, за которыми я не следила. Просто спокойно сидела в вагоне-гримёрке и читала роман. Кто бы дал его почитать. Так как сейчас шла съёмка, все работники находились в фургончике. —Будешь шоколадку? — протянул мне плитку Яотинг. Необычно, но именно сегодня я прихватила себе сладенького, потому отказалась. Осмотрев помещение, поняла - на меня смотрят почти все. Притом некоторые даже бровями поигрывают. Что? Не поняла шутки, ну да и ладно. Яотинг был самым высоким из стаффа, перегонял его только менеджер. Даже Намджун на их фоне казался мелким. Высокий, слегка упитанный, в круглых очках. У парня вроде были проблемы со зрением. Ну, это не моё дело. Я уже заметила, что он слишком мной интересуется, но какая разница? Хороший друг будет, раз такой интерес. Нет, я ничего не говорила. Только размыто. Не люблю рассказывать о себе. Потом информация может сыграть против меня. А кому это надо, верно? После того, как я пересела на другое место, Яотинг последовал за мной, доставая вопросами. —Яо, давай чуть позже, ладно? — предприняла попытку сбежать и она сработала. Только вот... Никто никуда не ушел. А места мало. Все друг к другу приплюснуты, если посидеть хотят. В общем, примерно через полчаса толкучка стала ещё больше - пришли мемберы. Я снова заметила на себе недовольный взгляд Юнги, но не обратила на него должного внимания. Ну, а что? Он все время на меня так смотрит. Недовольный Мин. Верно в интернете пишут. Старик. Хоть и помогает, но ворчи-ит, мама не горюй. Весь ненужный народ попросили выйти из гримерки, в том числе и операторов. Честно говоря, я не чувствую себя в безопасности рядом с этим Яотингом. Благо, он ушёл на улицу, а я начала выполнять свою работу - кормить детей. Поев, парни смыли с себя косметику, после чего поехали отдыхать в отель. На этот раз я поехала с ними, а менеджер отправился с соло-исполнителями дальше. Чимин изъявил желание посмотреть на съемки, поэтому, и его прихватили. С остальными осталась я. Все разбрелись по своим номерам, потому просто сидела в коридоре, никого не трогая. Рядом заряжался телефон, а я увлеченно читала книгу. —Привет, — ко мне подсел Яотинг, а я раздраженно закатила глаза. — Можно? — спросил парень, заметно нервничая. Конечно, я не могла не догадаться, почему парень краснеет и нервничает. Но сама меж тем спросила, делая вид, что не понимаю: —Яо, у тебя температуры нет? Выглядишь больным. Иди лучше отдохни, ладно? Яотинг, засмущавшись, ушел к себе в номер. Бедный. Ещё через полчаса ко мне снова подсели. Сокджин. Мы с ним спокойно поговорили и парень ушёл в столовую. Что-то снять решил. Только вот почему в столовой... И этот парень хотел сесть на диету? Потом ко мне подполз всё ещё виноватый Чонгук. Этот парень явно мялся, но после моего спокойного приглашения присесть, радостно согласился. Оказалось, ему нужна помощь с домашним заданием, так как он дундук и не соображает в этом предмете. Так мы и сидели на лавочке в коридоре и пытались решить номера с помощью учебников и интернета. Да, интернета. Не с моего телефона, разумеется. Под конец «занятий» Чонгук всё же задал беспокоящий его вопрос. —Нуна, а ты не хочешь себе новый телефон? —Хочу. С получки пойду и куплю, — кивнула я, все ещё глядя на свою раскладушку. —А ты знаешь, какой лучше? Ты разбираешься в технике? Тут я поняла — нет. То есть, я и раньше это знала, но сейчас пришло полное осознание того, что мне могут в магазине втюхать всё, что угодно, за какие угодно деньги. —Нет, не разбираюсь. Но.. Меня опередили. —А давай кто-нибудь из нас тебе поможет? Мы все разбираемся в технике!— ох как засветился-то! С одной стороны, это мне на руку. В любом случае втюхают, но с ними будет более контролируемо. Но с другой... а когда мы вообще сможем это сделать? На выходных? Не хочу нагружать их во время отдыха. —Посмотрим, — неоднозначно ответила я, а после посмотрела на часы. — Что ж, пора на съёмки.

***

Настала темень и мы всей гурьбой поехали на стоянку. Покататься. Ну, не все. Точнее, все, кроме Намджуна и Тэхена. К моему удивлению, за рулем сидел Джин. Я понятия не имела, что у него есть права. Как потом оказалось, не только у него, но и у Юнги. Но это мне Чимин сказал по секрету. Как я поняла, режиссер не знает об этом. А Юнги-то хитрый. Не хочется ему возить всех на съёмках. Ну и хорошо. Говорить я не буду, а информация ценная. И вот, пока Джин и ещё несколько парней ездили по кругу, радостно голося, Чонгук в машине спокойненько спал. Я уже много раз замечала, что, как только парень садится в машину, сразу же вырубается. Хорошая привычка. Я, например, во время поездок вообще не могу уснуть. Хоть полчаса, хоть пол дня. Не могу и всё. Во время съемок произошла неожиданность. На съемочную площадку забрела дворняга. Для парней это было подарком, ведь они могли с ней поиграть, но для меня... Здравствуй, мой главный страх. Собаки. Все равно большие или маленькие. Я как только их вижу, каменею. Но сейчас нельзя. Сейчас съёмки, сейчас рядом парни, которые не обязаны видеть, как у меня внутри всё трясется, да и спрятаться мне негде. Вот и стою как истукан, наблюдая, как эта большая белая собака носится за парнями, а они радостно убегают. Не все, разумеется. Кое-кого она обходила стороной, будто чувствовала какую-то угрозу. Юнги. Этот парень, вроде как, не любит собак. Или любит? У него, вроде бы, нет домашних питомцев, так что не уверена. В любом случае, собака к парню и на метр не подходила. И... оно само так получилось, честно. Я подумала, раз к Юнги она не подходит, то, если я буду рядом, она и ко мне не подойдет. Дурная, знаю. Но сначала это и правда сработало. А потом, собака...или пес, не знаю, подошла к нам, а я шевельнуться не могу. Собака понюхала меня и... начала рычать. Неужели это из-за моего рыжего кота? Сегодня я в джинсах, на которых очень любит валяться рыжий. Господи, да за что? Ясное дело, я шарахнулась от нее, но меня придержали за локоть. Чтобы не убежала. Да зачем? Юнги, какого..? —Она на меня рычит, — спокойно объяснил парень. Успокоил. —Иди отсюда, здесь не будет тебе приключений, — произнес Юнги и собака начала отступать. Спаситель мой, ха-ха. Может, зря подошла к нему? Почему я это вообще сделала? Какой мотив был? Защитит? Да, можно и так сказать. Но должно было быть наоборот. Я за него отвечаю, а не он за меня. Оставшееся время съемок стояла в толпе съёмочной бригады, а после и вообще ушла в машину, на которой мы приехали сюда.

***

Я, как мы и договорились с менеджером, поехала вместе с группой в общежитие, а он, с оставшимся Чонгуком, поехал на съемки. Честно, лучше было бы наоборот. Я уже заранее представляла лучшую ночь моей жизни на полу в своем кабинете. Время уже позднее, автобусы не ходят. Но спорить я не могла. Что ж, посплю там. Всё равно пора отчет составлять. Все были измотанные, а потому всю поездку молчали. Следует объяснить. Через несколько выходных дней у парней снова съемки. А у меня заканчивается контракт с агентством. Полагаю, пора начинать искать новую работу. Ничего путного, конечно, в интернете я не найду, но всё же. Хм, может, вообще вернуться в ту школу? Там точно нужен психолог. Здесь я всё равно работаю не по специальности. За все это время свои знания я так и не использовала. Так зачем училась на высшее? Правильно, наверное, бабушка говорила. Работников в магазинах не хватает. В общем, отправила парней по койкам, а сама пошагала к зданию агентства. Опять же, всё в норме. У меня баллончик с собой! В сумке припрятан. Всё было, как в прошлый раз. Отзвонилась бабушке, взяла ключи у охраны и потопала на свой этаж. Разогрела чайник, включила ноутбук, достала все чеки, сделала кофе, заварила рамен и начала работать. Тишина, нарушаемая только стуком клавиш. Внезапно за дверью прошла тень, и послышался голос, с кем-то ругающийся видимо по телефону. —Вот так, блин, нежданчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.