ID работы: 8032696

Нянька для бантан

Гет
R
Завершён
885
_KoTeNok16_ бета
Размер:
908 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 760 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 7. СМС и перцовый баллончик.

Настройки текста
—И кто вас учил так складывать вещи? — вздохнула я, уставившись на содержимое очередного шкафа. Начнём с того, что сейчас вечер, и я собираю семерых парней, ну, плюс минус два человека. Для чего? Они едут на съемки на два с половиной дня. Я же остаюсь здесь - ждать стиральную машинку и, конечно же, кондиционер! Что же, последние четыре дня своей работы проведу в тишине, в ожидании заказов, а также за заполнением отчётов за последнюю рабочую неделю. Честно говоря, чувства внутри неоднозначные. Вроде и рада отсюда уйти, так как с ними забегалась, а с другой... не хочется. Я же их воспринимаю, как детей в школе, где до этого работала. А там чуть ли не каждый со мной отсиживал час. Психолог, всё же. Понимаю, что привязалась к ним, хоть и старалась этого избежать. Но таким образом я узнала их хорошие и не очень стороны, секреты и даже прошлое. И успела едва не помереть от чая. Никогда я этого не забуду. Это уже въелось в кожу и выводиться, как татуировка, не собирается. Так. Стоп. Я все ещё здесь работаю! Нет смысла об этом думать! Тем более, я вроде нашла пару мест, где меня могут взять. —Внешне взрослые мужики, а загляни в шкаф - дети детьми, — продолжила я. Начнём с того, что чистых вещей у них почти не осталось. Ни белья, ни нормальной одежды. Ну, со вторым ещё можно смириться - большую часть времени они будут одеты в спонсорские костюмы, но вот бельё... —У меня закончилось, — тихо подал голос Чонгук, смущенно опуская глаза. —А у меня ещё есть. Я поделюсь, Чонгук-и, — ответил Чимин, покровительственно потрепав младшего по волосам. И то, что ради этого ему пришлось встать на цыпочки - деталь совершенно несущественная. —Ты самый лучший, хён! — заулыбался младший, кладя на свои вещи обновки. —Я знаю, — гордо поднял нос самый старший из младших, а я тихо хихикнула. Разобрались с вещами мы часа за два. Быстро собравшись, как угорелая понеслась к остановке. Успела! Пару раз показалось, что за мной кто-то следит, из-за чего невольно ускорила шаг. Как только села в автобус, всё закончилось. Стоп, а оно вообще начиналось? Может, глюки? Устала и так далее?

***

—Ну, как там твои детишки? — уже привычно, прямо с порога, спросила меня бабушка. Так как она не в курсе, что такое кей-поп и всё что с ним связано, бабуле я сказала, что подрабатываю помощницей и няней в одной семье. Там семеро детишек и у каждого свои закидоны. И каждый раз, когда я прихожу домой - начинаются расспросы. Насколько поняла, бабуля меня слушает, как сериал какой-то. Ну и ладно, мне не жалко. —Да сегодня ничего такого и не было, — пожав плечами, поставила сумку и наконец-то сняла кроссовки. Свобода! — Сумки собирали для поездки. Ну, я тебе говорила. Джун-ни, Сокджин-ни и Юнги-я справились сами, а вот остальные... там тушите свет. —А ты правда с ними не едешь? Некрасиво это по отношению к хозяевам дома! —Говорила же! Остаюсь не просто так, а по делу. —Да, да. Есть будешь? —Не, спасибо.

***

—Все всё взяли? — в последний раз спросила я, пристальным взглядом обводя парней. Потрепала по волосам тех, до кого дотянулась и те, до кого не дотянулась, сами подставили головы. —Да, нуна! —Отлично. Удачного вам пути, — помахала ручкой, когда дверь автомобиля захлопнулась. —Как мама, — хмыкнул менеджер, залезая на переднее сидение. — Напиши или позвони, когда всё привезут. —Конечно. —Пока! Фух, а теперь... Наконец-то, тишина! Юху! Довольная и спокойная отправилась в агентство.

***

Первые несколько часов прошли спокойно, а потом завибрировал телефон. Я аж подскочила от неожиданности, потом нажала принять. Новое сообщение от Мин Юнги: «Мы приехали». Я: «Хорошо, удачи». Мин Юнги: «Ага. Попробую держать тебя в курсе событий» На это сообщение я не видела смысла отвечать, потому просто отложила телефон и продолжила писать отчет. Как раз только начала - делала таблицу для заполнения. Зачем ему держать меня в курсе событий - не знаю, но так даже лучше. Буквально через полчаса пришло новое сообщение. Мин Юнги: «Навели на нас «порядок». Теперь жаримся в куртках» Я снова не видела смысла отвечать, поэтому, прочитав, отложила телефон в сторону.

***

К тому моменту, когда я почти закончила отчет, кроме записей о стиралке и кондиционере, на телефон пришло еще 6 сообщений, которые я, по доброте душевной, не прочла. Мин Юнги: «Сейчас берут интервью у Джин-хена. Скоро моя очередь. Как же не хочется». «Они забрали Хосока с Чимином. Сейчас стоят впереди меня и базарят о том, что сегодня вообще конец лета.» «Ккк.» «Хосок сказал Чимину, что тот неправильно побрился» «Закончили. Боюсь, следующим буду я. Притворюсь деревом». «Помогло» «Ты сейчас занята? Если это читаешь, хоть запятую какую-нибудь отправь. Для чего телефон-то?» Честно, я посмеялась с сообщений, потом начала думать, что написать. Последнее сообщение было примерно час назад. Я: «Отчёт делала. Удачи в игре в дерево.» И тут же ответ. Мин Юнги: «Поздно. Оно не спасло от съемок.» Я: «Ясно» Мин Юнги: «Хочу под кондиционер. Тут жарко, цикады и очень хочется спать.» Я: «А нечего в студии до утра сидеть.» Мин Юнги: «Это не от меня зависит» Я: «Ага, конечно. Иди работать, братик.» Мин Юнги: «И пойду.» «Буду продолжать вести отчет. Удачи.»

***

И я пошла разбираться, а где же, собственно, мой кондиционер. Как оказалось, едут работники, едут и никак не доедут. Сказали подождать ещё 25-30 минут. Значит будут через час. Закон природы. Если называют время, при этом опаздывая, значит врут и приедут намного позже. Но я, блин, все равно пошла встречать и ждать работников у входа. И, как оказалось, не зря. Нет, мужчины не приехали, но зато я встретила кое-кого другого. —Лейтенант Пак?! — удивленно уставилась на знакомое лицо. Знакомьтесь, это та женщина, с которой я периодически встречалась на прежней работе. Она работала в отделе молодежной преступности и безнадзорности, так что мы время от времени оказывались по разные стороны баррикад. В основном на разбирательствах об употреблении спиртных напитков, граффити и другом мелком хулиганстве. Пока я удивленно смотрела на лейтенанта, она так же удивленно смотрела на меня. Лейтенант Пак Туен - женщина чуть моложе тридцати. Волосы плотно завязаны в хвост. Так как на улице сегодня, наконец-то потеплело, все ходили в чем-то свободном. Вот и она пришла в джинсах и футболке, скрывающей ее завидную мускулатуру. —Психолог Ким? — спросила женщина, широко улыбнувшись. — Это и правда Вы? —Да, но я здесь не психолог. А скоро и вовсе буду никем, — так же улыбнулась я. —Тут так плохо, что даже Вы уходите? — округлила свои слегка узкие глаза женщина. —Нет, контракт заканчивается просто. А Вы тут какими судьбами? —Три дня назад устроилась. —А как же полиция? —Устала очень. Нагрузки там все же те ещё, — скривилась та. —Давайте тогда присядем вон туда, а то как-то у самого входа стоять... —Да, давайте. Хм, может на ты? —Ладно, Туен-онни. —Удивительно это слышать от тебя. —Да, — кивнула. — А ты кем устроилась...? —Служба внутренней безопасности. О! Знаю. Это они в течение двух лет глаза прикрывали на действия безвестного менеджера, а теперь замучили меня своими опросами и свидетельскими показаниями. —И что входит в твои обязанности? —Охрана мемберов, инструктаж по технике безопасности и так далее. —О... удачи. —Жестко тут? —Нет, хорошо довольно-таки. Я бы с удовольствием тут осталась, если бы не накосячила. —Ты по профессии? —Нет, я тут... что-то вроде няньки при группе. —Психолог за няню... это конечно круто. Ну, будем держать связь. Хоть и вертеться придется в разных командах, — Туен встала с диванчика, хлопнув себя по коленям. —Да. Удачи на новом месте. —А тебе удачи найти новое место. Хм, двусмысленно у нее получилось. Не пожелала мне остаться, а будто приказала уйти. Ну, Пак всегда была такой. Хотя, чего я к этому прицепилась? Она же права. —Помощница Ким здесь? — услышала я топот ног и мужской бас. —Да, да, тут я! — тоже подскочила с диванчика, как это сделала некоторое время назад Пак, которой уже след простыл. — Идёмте за мной, господа.

***

Что ж, уже прошло около пяти часов, а мы всё ещё не закончили с кондиционером. То одно не так, то другое. А мне сидеть тут. От нечего делать включила телефон. Ого, сколько сообщений! Мин Юнги: «Чимин пытается убить Хосока палкой, но тот не даётся.» «Умираю от жары. Хорошо Тэ-Тэ. Он сейчас на матрасе лежит, а мы тут жаримся.» «Чонгук. Я вижу, что ты сюда смотришь. Уйди.» Чон Чонгук: «Нуна, ты теперь можешь с нами переписываться?» «Хочешь интересную вещь расскажу?» «Все это время, пока мы тут, Юнги-хен не отлипает от телефона.» «О! А ещё он обычно не пишет больше одного предложения в день.» «Нуна, я видел, сколько он тебе написал. Вау. Я тоже так хочуууу(» Мин Юнги: «Тут Чонгук тебе что-то пишет?» «О чем вы болтаете?» «Из-за этого мелкого ещё один дубль.» Через полчаса. Мин Юнги: «Говорят, в кафетерии, неподалеку от места, где мы снимаемся, есть вкусная еда.» «Но нам её не дадут, потому что вредная» «Возле общежития тоже есть хорошая кафешка. Можно сходить.» «В смысле, ты можешь сходить.» Еще спустя полчаса. Мин Юнги: «Джин-хён решил нас накормить. Мы вернемся толстыми и красивыми.» «У нас холодная кола и печенье» «И ты ничего нам не сделаешь, мы в Пусане. Ккк» «Опять пошли на съёмки в жару» «Идём в лес.» «Видимо, не так уж и хорошо покормил. Чонгук и Хосок нашли жёлуди и хотят их съесть.» Ким Намджун. Лидер.: «Нуна, здравствуй.» «Ты ждешь машинку?» «Ребята очень жалеют, что тебя тут нет.» Мило. «Играли в слона. Болит спина.» Я: «Кремом потом помажьте.» Ким Намджун: «Нету. Только дома будет.» Я: «А в аптечке?» Ким Намджун: «Ой.» Хех. Так, возвращаемся к прочтению старых сообщений от Юнги. За окном уже темнеет, а писали мне это часа в два. Мин Юнги: «Меня посадили на коляску и покатили по этой площади.» «Это было не круто.» О! А это сообщение пришло только что. Мин Юнги: «Уже темно, а мы все снимаемся. Правда, уже в другом месте.» Я: «А я сижу и жду, когда вам кондиционер починят.» Мин Юнги: «Вау. Мне ответили.» Я: «Не вредничай. Я тоже работаю.» Мин Юнги: «И как?» Я: «Только машинка осталась, но она завтра.» Мин Юнги: «Кофе твой лучший друг и сегодня? А может, ещё и плед у тебя в кабинете?» Что это за язвительность? Я: «Нет. Сегодня планирую домой. А ты? Как в вашем клипе, под мостом?» Мин Юнги: «Некрасиво грубить старшим.» Я: «Некрасиво грубить людям по рангу старше тебя.» Мин Юнги: «Забыл.» Я: «Уже поняла.»

***

Ура! Домой! До-омой! Радостная, сонная и довольная, я села в предпоследний автобус. Придя домой, увидела новое сообщение. Это уже приходит в привычку. Чон Чонгук: «Нуна, у нас тут холодно. Ты бы, наверное, сделала что-то с этим.» Я: «Что в округе?» Чон Чонгук: «Закрытый магазин. Выбить стекло?» Я: «Ага, не поранься только.» Чон Чонгук: «Хёны не пустили» Я: «Чонгук-а, ты правда решил так сделать?» Чон Чонгук: «:)))» Я: «Революционер» «Так. Насчет того, что холодно. Попрыгай, займись физкультурой. Если не потеплело, иди обниматься с хёнами.» Чон Чонгук: «Да, нуна!» Мин Юнги: «Не знаю, спишь ты или нет, но... нас всех задолбал Чонгук.» Я: «Что там? Обнимашек хочет?» «Это я ему предложила альтернативу, как согреться.» Мин Юнги: «О. Не спишь. Круто.» «Уже дома?» Я: «Да.» Мин Юнги: «Опять мелкий лезет...» Я: «Ничего не могу поделать. Ему холодно.» Мин Юнги: «Можно просто в машину вернуться, а не нас доставать.» Я: «У вас там машина?» Мин Юнги: «Да ладно?!» Я: «Думала, вы на съемочной площадке.» Мин Юнги: «В каком-то смысле так оно и есть. Вот только и в машину вернуться можно.» Чон Чонгук: «Мне плед дали!» Я: «Вот и хорошо. С остальными поделись. С теми, кто тоже замёрз.» Чон Чонгук: «Юнги-хен не подойдет, а Тэхен-хён сразу пригнездился. Читает, что я пишу.» «От него привет.» Я: «И ему. Да всем привет и спокойной ночи.» Чон Чонгук: «Тут сном и не пахнет. Юнги-хён как услышал, что ты спокойной ночи желаешь, заматерился.» Я: «Впрочем, ничего нового?» Мин Юнги: «Не дразни нас сном.» Я: «Я пожелала спокойной ночи немного в другом смысле.» «В том, чтобы с вами всё было хорошо» «Это уже ваши мозги на одно настроены.» Мин Юнги: «Тогда тебе спокойных снов. Нам тепло. Мы в машине, едем к другому месту съемок.» «Пока.» И всё. Обиделся? А на что? Тут не на что. Хм... Ладно. В любом случае, нужно идти спать. Странно. Я так много времени на разговоры по телефону не тратила раньше. Мда..

***

А утро началось с того, что проспала. Проспала, чёрт подери! Проснулась от звонка курьера, который должен был привести машинку в общежитие. На полной скорости метнулась за одеждой и поехала на место встречи. —Я очень извиняюсь, — запыхавшись, говорила я, стоя напротив грузчиков, которые ждали часа два. —Дополнительная плата за ожидание. —А разве такая есть? — скептически подняла бровь. — Не помню такого. На это мужчина лишь недовольно фыркнул и сказал своему партнеру, чтобы выгружал. Я как увидела машинку... очень удивилась. Она была большая и, судя по тому, что там было дофига различных кнопок, многофункциональная. Вааау. Вот только... она не влезала в проем. Начали решать, как с этим справиться. Поняли, что можно попробовать через окно. В итоге, дополнительная плата за специальную машину, для подъема на четвертый этаж. Отдала. Вызвали. Должна приехать через час-два. А пока мы поднялись наверх. Еще раз проверили, сможет ли машинка пройти через окно в комнате Чимина, Хосока и Тэхёна. А также проем. Да. Пройдет. Что делать оставшиеся два часа? Ну, для начала из вежливости предложить работникам выпить чай. Если откажутся, то хоть сама перекушу. Все же на сытый желудок соображается лучше, да и вообще становится спокойнее. Мужчины отказались, но я им впихнула по конфетке. Мужчины спустились к машине, а я осталась тут. И слава богам. Хоть приду в себя. Ношусь тут, как больная, нормально не причесанная, слегка растрепанная из-за толкучки в дневной электричке. Вот, пока пила чай с бутербродом, наконец-то, открыла телефон. Опять сообщения. Ну, будет подо что поесть. Мин Юнги: «Мы на месте.» «Придется ждать, когда рассветёт.» «Хочу спать.» «Хочу спать.» «Ой. Последнее сообщение, что я тебе писал, было таким же. Ккк» «О, Тэхён без страховки прыгнул.» «А. Нет, каскадер.» «Жаль.» «Ну и ладно. Он уже купался вчера.» «Или сегодня?» «Да по..й» Ким Сокджин: «Помощница Ким, здравствуй. Мне кажется, что Тэхен-ни простудился. Он окунулся в холодный бассейн.» «Информирую.» Мин Юнги: «Мы на пляже.» «Надеюсь, что мы не умрём из-за вождения Джин-хёна.» «Чуть не умерли. Я даже пристегнулся.» Я: «А что там с Тэхеном?» «Слышала, он простудился.» Мин Юнги: «И тебе привет.» «Он впервые за долгое время молчит.» Я: «Значит горло.» «Температура.» Мин Юнги: «Мне ему ещё лобик проверить?» Я: «А просто на вид?» Мин Юнги: «Он хорошо играет. Так и не поймешь.» Я: «Ясно.» Я: «Сокджин, ты знаешь какая температура у Тэхена?» Ким Сокджин: «Секунду.» «Голова горячая. Но, возможно, это у меня руки замерзли.» Я: «Ясно. Держитесь там. Скоро в общежитие.» «Во сколько приедете, не знаешь?» Ким Сокджин: «Вроде часов в 12. Не уверен.» После этих сообщений я дожевала последний кусочек бутерброда, проглотила последний глоток кофе и пошла прибираться в общежитии. Всё же пора уже. Нет, я не разбирала шкафы парней. Ничего подобного! Просто подмела, помыла полы, протёрла всё. На этом конец. Пока убиралась, на душе было как-то... В общем, неприятно было. В голову лезли мысли: может быть, я в последний раз убираюсь, последний раз им с чем-то помогаю. А нет, помогу я ещё с Тэхёном. Да что это за сентиментальность такая? Фу. Не иначе, как женский график отражается, пардон. Нет, ну серьезно. На душе не то, что кошки скребутся, тут целые львы выход ищут. Хотя, может, парням будет даже лучше и удобнее с новым работником... Кто знает, что на самом деле думают мемберы. Всё, хватит. Сейчас ещё скупой мужской слезы не хватало. Пока я себя накручивала, просто бродила по комнатам. Смотрела на лежащие вещи, разбросанные игрушки в комнате Чон, Пак и Ким, которые даже убирать не стала. Смотрела на разложенные по хитрой системе бумаги и книги в комнате Лидера и макнэ. Вспоминалось всё, что со мной тут произошло. Ну, как со мной... Но я за всё переживала, так что да, можно сказать, со мной. Ваши истории не обязательно должны приключаться с вами, это как в романе. Ты читаешь и волнуешься за будущее героев больше, чем за свое. Тут примерно так же. В комнату Джина и Юнги сначала даже не могла войти. Не знаю почему, просто было... больно. Повторюсь: фу, скатилась, привязалась и так далее. Но ничего поделать не могу. Я уже несколько раз пыталась себя настроить. Успокаивалась только тогда, когда рядом кто-то был, хоть работник, хоть ещё кто, а когда одна... всё, тушите свет. И всё же, я вошла в комнату старших. Удивительно, но тут уютно. Я имею ввиду не пол и прочее. Просто, тут очень приятно находиться. Кровати убраны и обстановка уютная. Не уверена, но бантаны вроде сюда не входят из-за Мина. Не понимаю почему. Хотя, возможно, это мои тараканы в голове. Приятно и всё тут. Звонок в дверь нарушил накручивание женских мыслей, и я побежала открывать дверь и впускать работников. Наконец-то перестану об этом думать. Ага, как же. Перестала. Аж три раза "ха". Нет, конечно, легче стало, но осадок всё равно остался. Ну, зато всё установили, всё подключили и всё хорошо. Мой долг выполнен. Работники уехали, а я осталась. Никто пока не писал - видимо заняты, в общежитии больше делать нечего. Осталось только доделать отчет и всё. Паковать вещи.

***

Со скрипом в душе заперла входную дверь, перед выходом расставив обувь по парам, ровно у стеночки. Как только вышла, в лицо ударил горячий воздух. Что-то тепло для конца апреля... Нет, правда. Я в футболке и джинсах и мне жарко. Но все равно не спеша шла к агентству, разглядывая окрестности. Точно! Помнится, Юнги рассказывал, что здесь есть хороший кафетерий. Можно сходить, почему нет? Потому что Юнги предложил? К черту всё и всех! Имею я право хоть раз в месяц в кафе посидеть и спокойно поесть? Помнится, даже бантаны мне пальцем показывали на здание с кафе. Может это и было то, что мне нужно? Я недалеко от него, в любом случае поем. Даже если это не то кафе. Вообще, какая разница-то? Разница... Всё. Стоп. Отключаем 22 летнюю девушку, включаем помощницу-работницу. А какая разница? На душе стало ещё хуже. Всё. А в какой раз я себе это говорю? А есть разница. Не помогает же. А убиваться вообще нет желания. Эх, где тот рыжий кот? Он бы сейчас помурлыкал и стало легче. Телефон завибрировал. Мин Юнги: «На заправке. Спим. Едим. Снимаемся». Я от такой внезапности аж закашляла. Я: «И как все проходит?» «Радуйтесь. Машинка в общежитии. И довольно хорошая.» Мин Юнги: «Наконец-то. А ты где? Тоже в общежитии? Убираешься?» Решила на секунду отложить телефон и наконец дойти до кафе. Я стояла прямо напротив входа с телефоном и никак не могла войти из-за переписки. Слишком уж хорошо он меня понял. Даже удивительно... Села за столик у самой стены. А интерьер тут хороший. Европейский? Тут на витрине тортики, разные вкусности. В меню ещё и горячие блюда. Хорошо устроились. Кушать много нет желания. Слойка с лесными ягодами и... чай. Обычно такое не заказываю, но сейчас хотелось. Я, по идее, к чаю равнодушна, а тут так внезапно. Так. Нужно ответить на смс, пока жду заказ. Я: «Уже давно всё сделала.» Мин Юнги: «У тебя в привычку вошло долго не отвечать на сообщения?» Я: «Прошу прощения. Не успеваю.» Мин Юнги: «Что-то случилось?» Я: «Нет.» Мин Юнги: «А мне кажется да. Что там?» Я: «Мин Юнги. Это не дело бантан и мемберов.» Мин Юнги: «Тогда точно можешь рассказать. Всё равно сейчас делать нечего.» «Ау» Нет. Не буду я отвечать и тем более рассказывать. Да и что скажу? «У меня всё внутри переворачивается от мысли, что я тут не буду работать»? Что за бред? Зачем это ему знать? Мин Юнги: «Ладно. Не хочешь говорить, сам попробую догадаться.» Блииин. Сердце неприятно забилось, и я отложила булочку на тарелку. «Либо ты не можешь найти новую работу, либо не хочешь уходить, либо что-то с семьей.» Я: «Юнги, последний раз предупреждаю, не выдумывай. Я просто была занята работой и всем, что с ней связано. Сегодня пришла позже обычного, поэтому и времени не хватает. Ни один из пунктов неверен.» «Сейчас я могу переписываться только потому, что обедаю.» Мин Юнги: «Ясно. Что ешь?» Ну, далее шла немного нудная переписка о том, что вкусное, а что нет, которая очень быстро закончилась: Мин отправился на групповые съемки. Слава богам. Ненавижу врать. Быстро доела и тоже пошла на работу. Закончила отчет и отнесла в администрацию. Со спокойной совестью ушла с работы вовремя.

***

Черт, даже собственный район про бантан напоминает. Тьфу! У лестницы развалился рыжий кошак, с ожиданием глядя на меня. —Здравствуй, красавец, — улыбнулась я коту и присела рядом на ступеньку. Кот тут же что-то проскрипев, подскочил и залез ко мне на колени. — Мой красавец, какие у тебя красивые глаза, какие клычки, какие сильные лапы! Самый лучший кот в моей жизни. А рыжий и радуется. Головой трётся об футболку, даже о щеку один раз и очень тихо мурчит, скрипя. Так я и просидела до самого вечера. Спать легла ещё до заката. Предварительно включила будильник погромче. Завтра предпоследний день.

***

Доброе утро! Сегодня решила побыть напоследок девушкой и надела платье, невысокие каблуки, а волосы из-за жары забрала в высокий хвост. Настроение, на удивление, было праздничное. Бантаны приезжают, как и писал Джин, во второй половине дня. Насчёт точного времени позже скажут. Так что я сразу отправилась в общежитие. В холодильнике у них мышь повесилась, так что нужно закупиться перед своим уходом. Завтра я их наверняка уже не увижу, пока все документы заполню, пока то да се. Ходила в магазин четыре раза. С одного всё бы не донесла. Сначала просто продукты на неделю, потом решила зайти за йогуртовым тортиком. Они молодцы, хорошо работали. Потом поняла, что один тортик на семерых парней... Даже не смешно, поэтому купила целых четыре. Под самый конец забега со мной всё-таки заговорила уже давно знакомая кассирша. С парнями я сюда хожу каждую неделю, так что нас легко запомнить. Ещё бы, как не запомнить меня в сопровождении высоких мужчин в черных масках, шапках, кепках, капюшонах и всём остальном? Ясное дело, они выделяются. —А где ваши мальчики? — добродушно спросила продавщица, забирая наличку, а потом передавая сдачу. —Сегодня приезжают, — так же улыбнулась я, забирая покупку и удаляясь из магазина, в который наверняка с парнями уже не вернусь. Дома, ой, кхм, в общежитии меня ожидала часовая готовка и сообщения от Мина, что приедут они часа в два. Отлично, у меня уйма времени. Честно говоря, хочется, чтобы парни приехали побыстрее. Сейчас я честно и открыто признаю, что соскучилась: хочется потрепать кокосовую голову Чонгука, повредничать с Чимином, поговорить о мире с Намджуном и просто посмеяться с Джином и Хосоком. Ох, а также у меня перестал лоб болеть от постоянных шлепков Тэхена. Раз про всех сказала, то и про Юнги нужно что-то сказать. Я по нему соскучилась, да. Но почему именно соскучилась? По какому-то действию связанному с ним? Нет. А что тогда? Видимо, я просто соскучилась, потому что давно не видела. Вот так всё просто. Ох, не представляю, что со мной будет после увольнения... Но это будет потом! Сейчас я их жду и у меня остается еще достаточно дел в агентстве, поэтому следует оставить записочку бантанам, чтобы позвонили, когда поедят и отдохнут. Могу приехать.

***

Как только всё сделала в общаге, побежала в агентство. Нужно собрать вещи в кабинете и добавить к отчету сегодняшние покупки. За мыслями и попытками всё уместить в коробку, время пролетело очень быстро. Сменная одежда, кофе, чайник, сухой корм, так сказать, и плед, с которым я провела чуть больше семи-восьми часов на полу. Мне оставалось совсем немного - положить в эту коробку ещё и все черновики, бумаги и так, по мелочи. Я ведь считала, сколько потратила и сколько можно потратить. Писала так же и их меню, а так же все, что связано с ушибами и растяжениями. Хореография та еще опасная штука! Оставалось то чуть-чуть, вот только меня позвали в кабинет к заведующему. Я бросила всё и побежала. Не знаю, что я там надеялась увидеть или услышать. Может, то что со мной хотят продлить контракт? Это было бы самой лучшей новостью, но увы! Меня познакомили с новым работником. Второй менеджер. Судя по всему, теперь он будет вместо меня. Жестокое у меня все же начальство. Да и парень этот... улыбается во весь рот, уважительно разговаривает, говорит, рад знакомству. Ну, я девушка умная, местами даже воспитанная, тоже улыбнулась, тоже поздоровалась, понимая, что в этом агентстве мне уже точно ничего не светит. Осознала, что это со мной так хорошо прощаются, что заставляют (по другому не скажешь) показать новенькому здание. Я и пошла. Говорила только по делу, даже начала рассказывать о мемберах, их характерах и так далее. Я вроде и улыбаюсь, а в груди кошки скребут. А на что надеялась? Что хоть этот день будет радостный и спокойный? Скорее он стал траурным. Закончила со всем как можно быстрее. Нужно освободить кабинет. Нет, не этому мужчине, имя которого я даже не пыталась запомнить. А зачем? Скорее всего, из моего кабинета снова сделают кладовую. Менеджеру положен кабинет побольше. Пока шла до своей коморки, встретила и Туен-онни, с довольно-таки неприятными вопросами. —Хончау всем говорит, что менеджер Чон пришел тебе на замену. Это правда? —Туен-онни, я понятия не имею, честно. Да и знать, если честно... нет желания. В любом случае, спасибо за информацию. —Мне это все не нравится. Вообще-то, это многим не нравится. —А так и должно быть. Один ушел - другой пришел. Будет у них суровая мужская компания. —А ты новое место уже нашла? —Типа того. Осталось только последний раз созвониться, для уточнения графика и всё. Там, правда, платят похуже, но приемлемо, к тому же, по специальности. Ладно, побегу я, еще кое-что не закончила. Меня и отпустили. Спасибо онни за это.

***

—Ой, где она этот дезодорант вообще нашла? — услышала я женский ехидный голос со стороны моего кабинета. — Впервые вообще такую упаковку вижу. Говорила же, эта помощница доисторическая. —Давай лучше уйдем? — услышала второй женский голос и зашагала к кабинету быстрее. Кто вообще посмел войти без разрешения? И что за дезодорант? —Да ладно тебе! Мы только пришли, а тут так много интересного. Именно в этот момент я достигла двери и... увидела то, что меня взбесило. Картину, когда кто-то роется в моих вещах без моего ведома. У стола стояли две девицы. Одна была мне знакома - та, что устраивала меня на работу, а вторую... я не знала. Впервые видела, но тут и так все понятно, подружка. Далее ко мне пришло осознание того, про какой "дезодорант" они говорят. Поздно. Она уже держала его в руках с явным намерением понюхать. Перцовый баллончик! —Положи, дура! — только и успела выкрикнуть я, когда девушка нажала на дозатор. Далее всё было одновременно и очень быстро, и как в замедленной съемке. Я все понимала, мой мозг соображал, как никогда резво. Кабинет маленький, перцового баллончика хватит на всех. Я в последний момент заметила, что он был направлен в сторону подружки секретарши. Не раздумывая, схватила обеих дур за что попалось и с чистым отборным матом вытащила из кабинета, захлопнув дверь. Следующим действием было найти умывальник, причём со слезящимися глазами, жестоким насморком, так как надышаться мы успели все. Не разбирая, мужской это туалет или женский, запихнула туда обеих дур и приказала умываться. Ага, конечно, одна орет, вторая беспрестанно твердит извинения. Сквозь сопли и слезы повторила все матерные слова, которые только помнила. А помнила я много, спасибо Мину. Пришлось их самой отмывать, попутно не забывая и про себя. Внутри пустота, только расчеты. Я одна не смогу все это сделать, но нужно, значит буду. На мое счастье, кто-то вышел из кабинки туалета, и, едва разглядев силуэт, я тут же припрягла его к делу, коротко объяснив ситуацию и вручив одну из рыдающих сообщниц. Да хоть директор это, вообще сейчас без разницы. Неизвестный мужчина тут же начал помогать, не задавая лишних вопросов. А я этой, секретаршей, занялась. Та еще и возмущаться начала! Мол, за такое меня не только уволят, но еще и зарплаты лишат. А когда ей стало легче, мигом убежала в понятном направление, жаловаться. Даже подругу бросила. К этому времени я более-менее пришла в себя: глаза уже не так сильно пекли и слезились, но я все продолжала умываться. Вторая девушка уже тоже подуспокоилась, только и успевала шмыгать носом, пока ее умывал неведомый помощник. Он вроде выше меня, так что нет, не директор. —Лучше? — повернулась к девушке, та судорожно закивала. Видела я так себе, но человека, что умывал "подружку", наконец узнала. Тот самый менеджер, которому я сегодня проводила экскурсию. — Отлично. —Позаботьтесь о ней, — попросила и ушла, понимая, что уже все закончилось. Вот только все мои вещи сейчас в кабинете, пропитанные перцовыми ароматами, придётся ждать. Не позвонить, ничего не сделать. Хотя, окно с утра я приоткрыла, надежда есть. А сколько сейчас времени? А есть разница? Бантаны и без меня спокойно поедят. Я их даже предупредила, что не приду встречать. Ровным шагом я дошла до зала хореографии и прямо там и села. К черту все. Нет ни чувств, ни эмоций. А смысл? Уже проплакались глаза-то. Я просто сидела на полу и пыталась подсчитать ущерб. Даже если мне сегодня или завтра не выдадут зарплату, все ведь не так плохо, да? Раньше и на меньшее выживали. И на две банковские выплаты у меня отложено. И скоро новая работа. Но ведь эта дура и правда может потребовать компенсации. Это уже не так хорошо. Но видеокамера в коридоре пишет. Но не факт, что ее вообще кто-то захочет ради меня просматривать. Она тут птица высокого полета, а я уборщица и няня при бантанах. И вообще последний день... Вот почему я не могу просто спокойно уйти? Всё с какими то приключениями, волнениями и так далее. Надеялась, а вышло все... вот так. Вывод под конец работы — не надейся на что-то хорошее и тогда не будешь удивляться чему-то плохому. Вот только я это поздно поняла. За мыслями я почти и не заметила, как дверь в зал открылась и туда аккуратно и очень тихо вошли... а кто вошел-то? Только по размытым силуэтам узнала Чимина и Чонгука. Ну и ладно. Пусть репетируют, или еще что они тут хотят. Я сейчас уже вроде призрака. Вот только они оба сели по сторонам от меня и тоже начали тупить в стену. —И что вы тут забыли? — очень спокойно спросила я, глядя на рулоны матов в конце зала. —Нам сказали с тобой здесь посидеть, помочь если что, — отозвался Чимин и очень аккуратно начал поглаживать меня по руке. — Нуна, ты только не расстраивайся. Там хёны. Они все решат. И столько в этом было детской веры во всемогущество хенов! Ага. Небо голубое. Земля круглая. Хёны все решат. Это они мне моральную поддержку такую прислали? Типа сама я не справлюсь? —Мальчики, идите. Скажите остальным, что я вас отпустила. —Юнги-хен нас убьет, — отозвался Чонгук, и я повернулась к нему. Парень что-то печатал в телефоне. —Не убьет, я попрошу. —Ну, нуна, — снова начал Чимин, понимая, что я как бы и не сопротивляюсь тому, что он меня поглаживает. Потому парень, обнаглев, решил ещё и приобнять. Да ладно, пускай делает, что хочет. Без разницы. Главное, пусть не мешает подсчитывать убытки. —Чимин-хён, тебя за это Юнги-хен убьет, — произнес Чонгук, показав экран телефона Чимину. —Мальчики, либо вы уходите отсюда, либо молчите и не трогаете меня. Иначе я сама вас убью, понятно? —Да, — то ли обрадовались, то ли испугались парни, но с места не сдвинулись. Мало того, обняли теперь уже с двух сторон. Чимин тоже достал телефон и свободной рукой что-то печатал. У них там переписка? Без разницы. И даже знать не хочу откуда, как давно они об этом узнали, что хотят делать. Вот вообще. Тут все в любом случае фигово. —Намджун-хен написал, чтобы мы пришли в офис отдела кадров, — мягко сообщил Чимин. — Нуна, может, тебе очки дать? Глаза очень красные. —У меня есть! — тут же отозвался Чонгук и, поворошив внутренности своего рюкзака, достал простые солнечные очки. — Вот. А мне что? Ладно, не буду пугать начальство... или кого там? Надела. Сама поднялась и пошла. Тут же за мной подорвались и младшие. Кстати, где Тэхен? Тоже со старшими пошел? Это я и спросила, пока шли. Ким же болен вроде. Ему бы отлежаться. Как бы то ни было, я сейчас все ещё работаю здесь, а потому должна знать, что с мембером. Мне ответили, что оставили в общежитии. Вот и хорошо. Хоть что-то правильное за этот чертов день. В офисе было довольно многолюдно, чтобы чувствовать себя неуютно. Я бы так себя и чувствовала, если бы к этому времени не отошла от пережитого шока. Меня посадили за стул перед тремя документами. Хах, народ, да я букв сейчас не вижу, вы издеваетесь, что ли? —И что мне с этим делать? — само так получилось, что я повернулась в сторону Юнги. Лица я не видела, но по цвету волос поняла. Подошел ко мне и сел на соседний стул. —Подписывай. Ха, меня уже заранее решили уволить? А почему три бумаги-то? Это во-первых, а во-вторых, я не вижу даже примерно, где подписывать. —С этим мне придется помочь, — хмыкнула я, указав пальцем на очки. Юнги взял мою руку, просмотрел первый документ, и, мне показалось, нахмурился. —А почему тут так мало? — чуть ли не рыкнул он, глянув на работника. —Это максимальная сумма. От этого мне стало ещё хуже. Как я и ожидала, придется платить той козе. Но чтобы еще и Юнги начал ругаться, что там мало?! Не знаю почему, но это ударило похлеще, чем всё остальное. Но меня заставили все это подписать и проводили до выхода. Напоследок сказав, что ждут завтра. Сумку, кстати, вернули. Без баллончика, ага. Что за жестокие твари здесь собрались?

***

Как обычно и бывает, отходняк у меня наступает только тогда, когда уже всё закончилось. Возможно это и хорошо, что во время стресса я умею брать себя в руки, но только потом-то всё вырывается наружу. Поэтому я просто сидела в электричке и плакала. Старалась успокоиться, и не могла. А вообще, может, это организм продолжает самоочищаться от перца? Как только пришла, задернула шторы и легла. Я уже забыла, когда уходила с работы засветло, и вот, пожалуйста. Всё к черту. Ничего не хочу. Даже на вибрацию телефона не отвечала. Хотя, даже если бы и хотела, не смогла. Ужасный вечер, ужасная ночь, такая же, как и день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.