ID работы: 8032696

Нянька для бантан

Гет
R
Завершён
885
_KoTeNok16_ бета
Размер:
908 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 761 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 12. Солнце, море, крабики.

Настройки текста
— Я же просила! — бурчала я, наблюдая за тем, в каком состоянии старшие. — Сокджин, просила же! — Меньший градус нас бы не свел, — улыбнулся парень, приобнимая за здоровое плечо Юнги. А Мину и хорошо! — Ложитесь спать, алкоголики. Завтра поговорим, — вздохнула я и отправилась на выход. — Не злись, чаги! — послышался переливающийся голос за спиной. Нет, завтра точно поговорим. А вообще, Юнги завтра лучше просто не трогать. Ух, у него отходняк будет… А у парней есть таблетки от похмелья? В любом случае, новая упаковка им не повредит. Вот только чек мы в отчет вписывать не будем. Мне за завтра ещё желательно его заполнить, перед поездкой-то. — Всё! Всем пока! — Нуна, — когда я уже стояла в куртке у выхода, меня окликнул Чимин. Май не май, а вечера прохладные. — Давай я тебя провожу? На улице темно и… — Поговорить хочешь? — в очередной раз за этот вечер вздохнула я. — Одевайся. До остановки доведешь. Радость в глазах Пака и одобрение у Мина. Вау. Кстати, Юнги просто стоял рядом со мной, пока Чимин носился по общежитию в поисках маски и кепки. В итоге, кепку не нашел, а маску забрал у ещё больше помрачневшего Чонгука с домашкой. Серьезно, Юнги просто стоял рядом, смотрел куда угодно, только не в глаза, и постоянно чесал нос! Если это был какой-то знак, то его мне не показывали, так что, прости, Шуга, ответить не смогу. Хотя, может у него просто нос чесался. Кхм, хороший нос за день кулак чует…

***

С Чимином мы шли кругами, благо время позволяло. Сделали петлю до круглосуточной аптеки, где закупилась несколькими упаковками таблеток от похмелья. Ну как, я. Пак Чимин, проявивший несвойственную возрасту и имиджу осведомленность. Н-да. Этот чек мы в отчет вписывать не будем точно. Да и насчет вчерашних тортиков… тоже надо подумать. Пак всё время прочищал горло, вроде порываясь что-то сказать, но тут же обмирая. — Ну, говори уже, не мучься, — не выдержала я. Это я у Юнги такой стиль общения подхватила или всегда такая была? — А… А у тебя есть парень? Ну, вот не фига себе! А я-то думала, он извиняться будет! Мда, а психолог из тебя, Шинлин, не очень. То Юнги в депресняк загонишь, то буллинг в группе проворонишь, то вот извинений ждешь там, где их нет. Молчание Чимин истолковал правильно. И кинулся усугублять положение: — Ну, ты нам отправляла фотографию кота и сказала, что это лучший мужчина в твоей жизни. А я сначала подумал, что это твой парень. И… и вот. — Чимииин? Ну, ты же понимаешь, что это не твое дело? — Но ты же ничего не рассказываешь! — А разве я должна что-то рассказывать? — Но… Но ты же… Так. Это что здесь сейчас происходит? Где моя мудрая беседа с младшим? Где мои извинения? Это что за наезды? На каком основании? Я ему что, родственница? Да я с родной бабушкой такие темы не обсуждаю. Тем более с мамочкой! В основном потому, что и обсуждать-то там нечего. — Нет. — А? Да, прошу прощения, нуна. Как-то он неправильно меня понял, что ли? — Парня нет. — А? А почему? Ой! То есть... Но ты же красивая! Вот ведь бешеная плюшка! — Чимин-ни! Стоп. — А! Понял. — Между прочим, до автобуса 8 минут. Где мои извинения? Нет, точно, беседы с Юнги на меня плохо влияют. Мин Юнги. Человек, который однажды завел себе правило: говорить правду. Один раз нарушил, и посмотрите, что вышло. — Прости, нуна. Больше не повторится, — резко поклонился парень в знак извинения. Прямо посреди пустой улицы. Хорошо, что пустой. И не разгибаясь, самый старший из младших продолжил: — А ещё прости за моё поведение. Я очень плохо себя вел по отношению к тебе, поэтому готов мыть туалет и ванную месяц! А еще прошу прощения за весь макнэ-лайн, за то, что мы убежали тогда, на съемках «I need u». Нам следовало беречь себя. И еще, что хотели испачкать тебе стену, и что два раза покупали себе мороженое и один раз — пиво. Чего?! Я просто в шоке стояла и смотрела, как Чимин вываливает мне абсолютно все извинения, что накопились у него за месяц. Наконец, продышавшись, возложила свою ладонь на макушку парня, который до сих пор стоял под углом девяносто градусов, и несильно дернула за волосы. — Наконец-то дошло. Ну, лучше поздно, чем никогда, да? — хмыкнула я. — Выпрямляйся, нам осталось чуть-чуть. Как до общежития дойдешь, напиши, что на месте. — Хорошо! И ты тоже, нуна! — глазки-щелочки щедро поливали весь мир счастьем и облегчением. Ну и я, добрая и щедрая, уже садясь в автобус, не забыла вручить Чимину упаковку волшебных утренних таблеток для бухого хён-лайна.

***

На следующий день я заехала в общежитие, проверить как там хены. Помню я эти прекрасные ощущения во время полета из Японии. Так что таблеточки — дар божий. Однако, когда я пришла, у плиты стоял довольный Мин, на всё общежитие играла музыка, а остальные мемберы бродили по дому и пели, кто во что горазд. Включая Намджуна с Хосоком. То есть, понятию «головная боль» и «отходняк» в этих стенах места не было. Как оказалось, Чиминка все же раздал парням нужные таблеточки. Ах, да! Насчет Мина у плиты! Это восьмое чудо света фотографировать надо! В фартуке Сокджина, с полотенцем на плече, резиновыми перчатками за поясом. Видимо, до моего прихода что-то мыл. А теперь на плите что-то тушилось на завтрак. Я осторожно поинтересовалась, как там насчет травм, получила в ответ радостное «Порядок, Хосок разрешил», ну, и отправилась на своё второе рабочее место.

***

Оставшееся время провела в своем кабинете, составляя отчет за эти полторы недели. Нужно сделать всё сегодня, до вылета. Послезавтра утром мы едем в Малайзию. Два дня съемок и пять дней выходных у всех! Сегодня бантаны сами промышляли с едой, так что виделись мы всего один раз. Более ничего полезного и интересного сегодня не приключилось. Ну, а что может быть интересного в заполнении отчета? Нет, я, конечно, могу рассказать, как он делается, но надо ли? Думаю, нет. Самое напряженное началось, когда я снова шла на остановку. Уже было достаточно темно, но люди на улице ещё были. Я снова почувствовала это ощущение преследования, пробирающее до костей. Будто что-то впивается иглами в затылок. Ясное дело, ускорила шаг и потому довольно быстро добралась до автобуса. Повезло… На этот раз казалось, будто преследователь собирался показаться, а дальше кто знает, что было бы… Не хочу так больше ездить, но нужно. Всё равно не получается уходить с работы пораньше. Ничего-ничего, вот достану ещё один перцовый баллончик, вот уеду на недельку в Малайзию… отдохну. Наверное. Возможно. Главное, чтобы меня завтра вечером не прибили. От бантан выйду точно поздно, нужно сумки собирать. А сегодня свою.

***

Вечер, мы собираемся. — Если планируете там снова получить алкогольное отравление, пусть кто-то сбегает за еще одной пачкой таблеточек... или не одной… — бурчала я, наблюдая, как мемберы спокойно сами собирают вещи. Операторы попросили не лезть в сборы мальчишек, чтобы потом это можно было отснять. Но! Я предупредила парней, что планируется, так что мемберы со спокойной душой могли поизмываться над своим багажом. Вот только этого никто не делал. Собрали все, что нужно и всё, спать пошли. — Ну, не злись, нуна, — скорчил милую рожицу Хосок, убирая плавки с рисунками пончиков во внутренний отсек чемодана. — Я не злюсь, я предупреждаю, — фыркнула я и мельком глянула на время. — Вы дальше сами собирайтесь, не маленькие уже, а я пойду. — Нас признали взрослыми! — послышался радостный вопль Чонгука из соседней комнаты. — Я этого не говорила. Просто вы уже не маленькие, но еще не взрослые. Всё, всем до завтра! — Пока! Сейчас на улице достаточно тепло, так что шла не торопясь. Солнце ещё не село, вот только народу было намного меньше, чем вчера. Наверное, все ещё на работе. Сегодня намеренно вышла пораньше. Авось, прокатит. Не прокатило. Это чувство преследования возобновилось буквально через несколько минут после того, как я вышла из общежития. Почему так быстро?! Я хочу надеяться, что этот чертов сталкер просто посмотрит за тем, как я сяду в автобус, и ничего не сделает, но нет. Краем глаза я заметила тень, приближающуюся ко мне. Сердце начало биться так сильно, что я еле слышала свои мысли. Но я их слышала, и они говорили мне, какие есть способы покончить с этим преследователем. Как минимум обороняться: в руке у меня сейчас достаточно тяжелая сумка, ею можно ударить. Я не в юбке, можно попробовать ударить ногой – куда-нибудь да попаду. Желательно в пах. Если он схватит меня сзади, тоже вывернуться смогу. Простой удар по колену ногой мне в помощь. Если спереди, то это ещё лучше. Старалась не идти возле стен, но дальше дорога идет вдоль бетонного ограждения. Если меня настигнут там, памятки о самообороне мне в помощь. Больные места: глаза, нос, уши, подбородок, пах. Все эти мысли проскочили у меня в голове буквально за минуту. Адреналин так и бушевал в крови, поэтому я ускорилась. Ранее за мной не поспевали, сейчас же я отчетливо слышу быстрые шаги позади себя. Прошла ту стену. Ничего. Сразу за углом остановка. Пустая. Автобус придет минут через 5-10. Не могу посмотреть на часы. Я его встречу за углом. Сердце билось уже в ушах от страха и … азарта. У меня точно получится? А что, если промажу? Что, если он отобьет? Что делать?! Нет, спокойно, спокойно! Ты в любом случае куда-то да попадешь. У тебя ещё есть голос, чтобы кричать. Просто держи себя в руках. Завернула за угол и приготовилась ждать. Шаги на той стороне замедлились, а после из-за стены появилась морда в черной панаме и маске. Я стояла в тени, стараясь быть незаметной. Вот, мужчина проходит чуть вперед, и я бью его своей сумкой со спины, целясь в затылок. В последнюю долю секунду успела изменить траекторию, но все равно попала по шее. Гад! Преследователь упал вперед, матюгнувшись при приземлении безумно знакомым голосом, и стремительно перекатился с живота на спину. Незнакомая черная панама упала с его головы, показывая растрепанные яркие волосы. Хоть лицо все ещё закрывала маска, я и по глазам поняла, что этот придурок смеется, глядя на меня снизу-вверх. Вот только я почти не соображала от злости и пережитого страха. Просто вышла из-за угла и снова замахнулась, но теперь мою сумку перехватили, протянув вперед руку. — Что ты делаешь?! — возмутился он, глядя на меня своими лисьими глазами. — Зачем бьешь меня?! —Мин Юнги! — взревела я. Думаете, я остановилась? Нет, ни фига! Я стала ещё сильнее колошматить парня куда попало! — Это я должна у тебя спрашивать, что ты делаешь?! Какого черта, а?! Я чуть душу не отдала богам! — а Юнги лежит на тротуаре, ржет с моих неуклюжих ударов, правда, иногда морщится от боли. Отлично, значит, работает. — Это ты следил за мной весь этот месяц, да?! Скажи, что да! — Я думал, меня не видно, — задумчиво пробормотал парень, садясь и за это снова получил по лбу. — « …!» — Поругайся мне ещё тут! Это я должна сейчас тебе весь свой словарный запас вывалить! Да ты хоть понимаешь, как я себя чувствовала всё это время?! Я до дома не могла спокойно дойти, каждый раз тряслась, что «вот сейчас меня точно поймают и убьют»! Мин Юнги! Верни, черт подери, мои нервные клетки! — теперь я уже сидела рядом с парнем и что есть силы, стучала ему кулаком по спине. Но ребра и плечо не задевала. — Да я наоборот ходил и следил, чтобы тебя никто «не поймал»! А тут меня ещё и избивают… — Придушить готова! — с этими словами я нанесла последний удар. После чего встала, отряхнулась, не отводя глаз от непонятно чем довольного побитого Юнги, и только потом протянула руку, чтобы помочь ему встать. Помогла на свою голову. Как только Мин встал, тут же очень крепко обхватил меня руками, не давая шанса даже пошевелиться. — Ну вот, что ж ты у меня такая дурочка, — услышала я над ухом тихий шелестящий голос и на несколько секунд зависла. — Ведь целый месяц думала, что тебя преследуют, и никому ни слова не сказала… В смысл слов я не вслушивалась. Просто чувствовала, как крепко меня держат. Тепло, я бы даже сказала прия… Не раздумывая, ударила каблуком туфель по ноге Мина, таким образом выворачиваясь из хватки или объятий, как посмотреть. В любом случае, я не люблю объятия! Наверное…нет, точно! Подхватив сумку, запрыгнула в очень вовремя подъехавший автобус. Водитель, видимо, издалека увидел наши с Мином разборки, потому притормозил чуть раньше, и дверь захлопнул прямо у него перед носом. Но Юнги, на инерции, видимо, пробежал несколько метров за автобусом. Остановился, махнул рукой и полез за телефоном. Я как раз успела оплатить проезд, поблагодарить водителя и плюхнуться на первое попавшееся место, когда на телефон пришло сообщение. Мин Юнги: «Напиши, как доберешься до дома». Я просто сидела, смотрела в окно и глупо улыбалась. И ничего с этой улыбкой сделать не могла.

***

Самолеты, багажи, солнце, жара и влажность. Вот, через что я прошла, пока мы летели в Малайзию. У всех было приподнятое настроение, ведь после двухдневных съемок мы все вместе сможем отдохнуть! Этой радостью заразилась и я. Вчера вечером собрала небольшую сумку и несколько раз перепроверила, все ли взяла. Купальник, шорты, футболки, одно легкое платьице. Должно хватить. В жизни у меня не было купальника, так что я ещё и ему радовалась, как ребенок. Я его даже не распаковала. На упаковке было написано, что это серый смежный купальник, как раз то, что мне нужно. На море я была совсем маленькой, так что во мне просыпалось очень жесткое любопытство. Потому и сон никак не приходил. Почти два часа под фонарем просидела с котом, монотонно почесывая его за ушком. Сначала тихо рассказывала про случившееся с Мином, потом про поездку, а потом просто молчала, вслушиваясь в его необычное мурчание. Пока я говорила, кот просто смотрел на меня и слушал, иногда дергая хвостом. Видимо, в не самых приятных местах рассказа. К примеру, то, что я приеду только через неделю. Так и просидели.

***

От вокзала ехала на такси, так как автобусы пока еще не ходили. В общежитии уже шла война за то, кто первый пойдет в душ. А они ранние пташки! Сказала я, ага. Девушка, которая поспала от силы минут 50-40. Но я чувствовала себя прекрасно! Утренний ветерок охлаждал кожу, отчего тело слегка подрагивало, но и это было приятно. Договорились с парнями, что они перекусят в аэропорту, так как оставалось времени не так уж и много. Менеджеры уже стояли у выхода и ждали нас, попивая кофе. У них тоже были искорки радости в глазах. Целых 5 дней не следить за бантанами! Счастье-то какое! Сели, как обычно. Так как менеджеров теперь двое, они сидят впереди и постоянно что-то обсуждают, а я вместе со своей бандой. Правда, с краю, ближе к началу автобуса. У входа в машину Седжин вручил мне стаканчик с кофе, который они купили для меня. Теперь мемберы облизывались на мой стаканчик ровно так же, как и на кофе менеджеров. В машине играла спокойная атмосферная музыка, я сделала пару глотков кофе, и передала свой стаканчик по цепочке парням, а потом просто смотрела в окно, глупо улыбаясь. Прямо как вчера вечером, после смс-ки Юнги. Кстати, я ему таки написала, что приехала домой, как он и просил. Мин был сегодня чуть ли не энергичнее всех, вместе взятых. Даже Хосока переплюнул, который, между прочим, немного дулся на меня из-за побитого Мина, ведь он «только зажил, а тут еще синяки!». И все же у Юнги такая улыбка радостная… У человека праздник на душе, сразу понятно. Точно, отдых. В аэропорту мы встретились со всем стаффом и пошли регистрироваться на самолет. Честно сказать, меня до сих пор потряхивает от одного слова «самолет», но я держусь! Беру пример с Хосока, который много чего боится, но все равно всё выполняет. Как бы там ни было, я для себя решила, что в эти выходные хочу побыть девочкой. Потому и платье взяла, и косметику даже. Взлет. Облака. Мурашки на коже. На этот раз я сидела не с менеджером Зианом, а с вырубившимся Сокджином. Бедный парень несколько суток не спал из-за университета, так что, как только мы взлетели, он уснул. Даже бешеная парочка сидящих впереди Хосока и Юнги не мешали его сну. Ну и шумные же они были! Что ж, сделаю заметку, когда у Юнги хорошее настроение, то он превращается в торпеду. Миленькую торпеду.

***

Как только вышли из аэропорта, поняла, что я не зря надела шорты. Жара! Влажно! Наверное, так и выглядят все курорты? Пока ждали машину, которая довезет нас до отеля, чуть не сварилась в тени. Но настрой был всё ещё на высоте! Ресепшен, раздают номера. Фортуна снова на моей стороне, так что я в одиночном номере, и даже не под самой крышей. Хотела было уже нестись и тащить вещи мемберов, но быстро сообразила. На эту неделю такие действия отменяются. Тем более, парни уже оставили свои сумки у себя и теперь идут на фотосессию. Кстати, из моего окна прекрасно виден бассейн. Может, мы туда потом пойдем? Быстро помылась после перелета, переоделась в платье, волосы оставила сушиться так, всё же они короткие, и пошла на выход. Со стаффом и менеджерами договорились встретиться через час, так что я все успела. Все так же переоделись в более легкое. Бантанам же просто пришлось одеть то, что выбрали стилисты. Но это была довольно легкая одежда, так что тепловой удар мальчикам вроде не грозил. Разве что Юнги. Ему досталась тельняшка с длинными рукавами и проклятия стилистов за желтеющие синяки на предплечье. И это они еще плечо и грудь не видели! Пока ожидали, когда уже подтянутся все мемберы, Чимин и Хосок фотографировались у бассейна. Юнги же давно свалил на какую-то спортивную площадку. Вроде, для баскетбола. Я краем глаза заметила, что за парнем пошел оператор, так что просто пожелала удачи. Пока всех дождались, я несколько раз обошла бассейн, примерно подсчитав, сколько часов за день в общей сложности мы здесь проведем. И вот, наконец, все вместе, так что потопали к морю. Там мы тоже будем много времени проводить после съемок. Как бы то ни было, я просто сидела на лежаке вместе с Туен-онни и наблюдала за происходящим. Чувствую, ближайшие два дня именно этим мы и будем заниматься. В кадр попадать очень нежелательно, так что просто сидим в тенечке и наслаждаемся шумом моря и музыки на фоне. О! Да мы тут не одни такие! Есть еще один ленивый. Ким Намджун. Его тоже подставили с камерами, но парень проигнорил, притворившись спящим. Хех, у кого же он этому научился? Но долго никому лежать не дали. Снова собрались и пошли всей компанией фотографироваться в бассейне. А далее началась вакханалия. Визажисты орали, чтобы парни не мочили волосы, парни орали, что им пофиг, стилисты смирились. А операторы только и успевали, что ловить самые крутые моменты. То парни Юнги в воду сами затащат, то Намджуна. То нырять будут, то водные бои без правил с примесью девчачьих танцев. В общем, наверное, смех стаффа будет слышен на записи. Мой тоже, признаю. Парням купили прохладительные напитки для фотосессии. Точнее, купили для Юнги и Хосока, вот только присосались к этим двум стаканчикам все, кому не лень. —Эй, уродец, ты похож на Сквидварда, — обратился к Чонгуку Мин, когда Чон надел специальную маску для ныряния. Следует ли мне напомнить, что Чонгук всё ещё дуется на Юнги? А Юнги отбивается. Ну, вот, я напомнила. Пока все уже давным-давно хоть разок нырнули в водичку, правильный Сокджин плавал не окунаясь. Но кто бы дал ему это продолжать. Попросили прыгнуть бомбочкой. Так же, как и Чимина с Юнги. Кстати, хочу отметить, что после того, как Юнги снова вернулся в мое сознание, оттуда он больше не вылезает. Его я вижу везде! Абсолютно! Вошла в комнату — сразу вижу Мина. И с этим я тоже ничего не могу поделать! Забавно-то как! Ну и ладно. Пусть там живет. Может, это даже хорошо, что не забываю. Продолжим, а то я снова отвлеклась. Чиминка на радостях сбросил насквозь мокрую кофту и теперь радовал всех своим телосложением. Правда, вот, все равно заставили полотенце накинуть. Ну, что ж, порадовались и хватит. Пора сушиться и ехать…в зоопарк. Ага. Недолго светились глазки у мемберов. Хотя, я так понимаю, их утешал тот момент, что к бассейну они еще вернутся. Снова укладки, покраска и…костюмчики бойскаутов. Представьте короткие шорты и длинные гольфы на мужиках ростом плюс-минус 180. Представили? А теперь поймите как отчаянно я старалась на них не смотреть, чтобы не заржать и, не дай бог, не обидеть. Провалилась в своем плане. Как только увидела Сокджина с его-то широченными плечами и в этой рубашечке, которая ярко показывала, что нет, народ, это не его стиль. Так на некоторых ещё и беретики были! Хорошо, что красных галстучков нет. Есть синие. Я постаралась быстро успокоиться, но потом встретилась с этими глазами, в которых плескалась безысходность. И черт, я просто сбежала из номера, выделенного под гримерку! Все уселись в автобус и поехали. Одному Тэхену было хорошо. Нашел микрофон и кривлялся на камеру. Мне же приходилось прятаться за сидениями, чтобы, не дай бог, не попасть в кадр. Благо, снимали не так уж много. Все основное будет в самом зоопарке. А встретил нас «держатель животных взаперти» запахом тех самых животных. Чонгук поморщился, но мужественно продолжил идти за группой. Мне оставалось лишь похлопать его по плечу. Я в курсе, что Чон очень чувствителен к запахам, так что сейчас ему, должно быть, не особо приятно здесь находиться. Далее ребятки, после фотосессии, уселись в мини-экскурсионный-автобус, и мы все поехали. — Покажите мне цыпленка! — прокричал Тэхен. — Пи-пи-пи, — тут же отозвались мемберы, а я словила фейспалм. — Теперь корову! — продолжил Ким. — Му-у! — Овечку! — Мэ-э. — Льва! — Джей… Джей-хоупа! — перебил Кима младшего Пак. — А-ар-р! — послышалось с последнего ряда. От такого не сдержалась и захихикала. Ох, детишки. Далее мы просто останавливались возле всяких животных и фотографировались. Один раз слон до чертиков перепугал Сокджина своим рыком. Слон. Рычал. Я сама в шоке, что уж говорить о Сокджине, что в это время стоял рядом с этим животным. Потом всё стало чуть попроще. Парни просто кидали еду обезьянкам и другим животным. Опять же! Слоны. Они здесь какие-то особенные? На этот раз слониха обрызгала Чимина из хобота. Повторюсь, что не так с этими слонами? После слонов шел ужас ужасный, еще больший. Парням нужно было сфотографироваться с 30-и килограммовой змеей. Или питоном… Или удавом? Думаю, все понимают, что было с Хосоком за кадром? Такой белизне кожи позавидовал бы любой европеец. Но парень не отступил, всё вытерпел, с улыбкой сфотографировался со своим страхом. Не без криков, конечно, но это же лучше, чем ничего! Пока заканчивали съемку со змеей, некоторые начали сниматься с попугаем. Насколько я слышала, Мин за кадром пытался научить бедную невинную птицу материться на корейском. Вышло очень криво, но повеселил он всех знатно, потому был очень доволен своей работой. Правда, потом отхватил от менеджера за нецензурную лексику, но честно сказал, что оно того стоило. На этом первый рабочий день закончился. Почти. Мы спокойно доехали до отеля и отрубились. Точнее, не знаю, как все остальные, но я очень быстро уснула. До ужина еще было время, потому, могла спокойно поспать.

***

Разбудил меня не будильник, который почему-то не зазвонил, а стук в дверь. Это ребята послали за мной Чонгука, чтобы проверить, почему я не пришла к назначенному времени. Ужин еще не закончился, я успела, но все уже поели и тупо веселились. Тэхен с Хосоком выползли на пустую сцену, и начали пританцовывать под музычку на фоне. Отжигали знатно. Потом уже и все остальные мемберы полезли. Точнее, почти все. Некоторые решили просто посмотреть на это шоу со стороны. Такими были старшие. Ким Намджун, Ким Сокджин и Мин Юнги. После недолгого, но шумного веселья, которое, на удивление, никого из отдыхающих не распугало, весь стафф и мемберов собрали вместе. У менеджера Седжина были какие-то срочные новости. Как оказалось, поездку сюда всем оплатили только на эти два рабочих дня. Только мемберы и менеджеры оставались здесь за счет компании. Но был вариант, как остаться здесь еще на три дня. Доплатить, конечно. С одной стороны, да, предложение было более чем щедрым. Самолеты уже оплачены агентством, нужно только за ночлег внести сумму. Но я не была бы собой, если б не начала высчитывать, сколько потеряю, заплати я тут. И скажу так, предостаточно. Грустно, но придется уезжать раньше. — Опять она начала… — услышала я справа от себя вздох Сокджина. — Да как всегда. Сама придумает, сама обидится, — пробурчал Юнги с другой стороны. — Да в смысле?! О чем вы вообще? — нахмурилась я, оглядев парней. — Хен! — поднял руку Намджун, обращаясь к менеджеру Седжину. — А нуна тоже остается? — Конечно. Даже не обсуждается. — Говорил же, напридумает, — прокашлялся Мин, а я сердито глянула него. — Что? —Ничего, оппа, — намеренно проговорила по слогам я, наблюдая за этой прекрасной реакцией и возгласами мемберов со стороны. В особенности слышались… все. Мин же сначала завис, потом отвис, глазки забегали, а потом Юнги просто уставился в противоположную сторону от меня, прокашлявшись. Что-то он много в последнее время кашляет. Хах!

***

Тишина, сон, знакомый шепот под окнами. Именно из-за их шепота я и проснулась. На него я в последнее время очень остро реагирую. Вот если орут — всё в норме. А шепот… спасайся, кто может, сейчас что-то будет. Как курица-наседка, честное слово! На цыпочках подкралась к открытому из-за жары окну и принялась высматривать, откуда шел звук. А шепот повторился. Так как окна у меня на третьем этаже, я могла спокойно видеть все, что происходило у бассейна. А происходило там следующее: семь человек, думаю, несложно догадаться, кто именно, крались к заветной водичке. Кто поприличней - в халате, а кто-то просто в полотенце вокруг пояса, а кто и вовсе в одних плавках, потому что, а перед кем здесь стесняться. Эти семеро сс... существ о чем-то шепотом переговаривались, пока складывали свои вещи на шезлонги. Чудо, а не дети! Тихо забрались в воду и явно начали блаженствовать. На улице только начинало светать, но парней я видела достаточно хорошо. И чего они постоянно подкалывают некоторых, что те щуплые? Да тут у всех фигурка, что надо, на самом-то деле. Они все хорошо сложены, никто такой уж щуплостью точно не отличается. Дрыщей, так сказать, нет. Парни явно наслаждались времяпрепровождением, и я засмотрелась. Не думала, что буду умиляться и чувствовать умиротворение от того, как взрослые двадцатилетние мужики плещутся в водичке на рассвете. Только потом, когда парни уже начали выбираться, сообразила, что вообще-то вода не из самых теплых и как бы ребята не заболели. Подождала, когда в номере под моим загорится свет или хотя бы послышится шум. Дело в том, что этажом ниже, прямо подо мной, живут Джин и Хосок. И желательно, что бы они прочли мои сообщения. Так как окно внизу было открыто, я могла спокойно слышать разговор парней, а также звук моей пришедшей смс-ки. Я: «Сходите в душ, погрейтесь, если замерзли, и не забудьте скрыть улики с места преступления». И, о да! Эти звуки Хосокова ора и Сокджинова смеха. А после из окна высунулась улыбающиеся морды и посмотрели на меня. Я хитро подмигнула и под дружное хихиканье закрыла окно. Джин до этого попытался еще моську надуть недовольную, но, видимо, не получилось. Так, со спокойной душой, я свалила обратно в кроватку. Спать оставалось часа два. Хм, а парни спали вообще?

***

Впрочем, на съемках они все были довольно активные и радостные, так что понять, что парни поспали всего по несколько часов, было почти невозможно. Съемки сегодня проходили на море. Позавтракали, накрасились, переоделись и погнали: сначала на лодку, а с лодки на пляж. Все дружно решили намазаться несколькими слоями крема от загара, и мы поплыли навстречу приключениям. Кхм, фотографиям. Так как на лодках я никогда не была, а на катерах и подавно, вцепилась за бортик и неустанно смотрела на водную гладь. Плыли мы очень быстро, а некоторые мемберы просили ещё быстрее! Мамочки родные, они что, демоны?! Кого я кормила! В общем, доплыли мы до другого пляжа, без большой толпы людей и парней начали снимать. Джун хитрый, постоянно ходил по щиколотку в воде, так как намеренно встал с краю. Ох, а еще Ким искал крабиков в свободное от съемок время и даже, вроде как, нашел одного. Виды тут были прекрасные, потому сделала несколько снимков на телефон. Весь остальной материал пойдет на фотосессии, которые можно будет просто посмотреть, и на запись какого-то шоу. Насколько я помню, называется «BTS Summer Package in Kota Kinabalu 2015» как-то так. На сегодня возле этого пляжа для съемок сняли ещё и люксовый номер. Так что съемки будут проводиться и там. Сразу после фотосессии на пляже, пошли в этот номер. Вау, если объяснить всё одним словом. Тут и, правда, просторно, свежо после улицы и тут очень много кроватей, да и вообще лежачих мест. Каждому раздала по бутылке прохладной воды, которые носила все это время с собой. Мемберы на меня немного позлились. Видите ли, им не понравилось, что я много таскала! Это моя работа, детки! Далее был легкий обед, под названием арбуз и снова съемки. Сегодня освободимся только поздно ночью, как бы печально это ни звучало. Как бы то ни было, мне было хорошо. Я была радостная, постоянно шутила и вообще смеялась. Хотелось скакать, но рабочий статус не позволял. Ничего-ничего, зато можно посмеяться с того, что делают бантаны. А точнее, мы сейчас сидели в лодке, а парни перебирались на водные сани, иначе называемые «банан». Как Хосок кричал, когда «банан» поехал в противоположную от него сторону, а парень еще не успел сесть! Поездочка у них получилась очень быстрая, сани перевернулись на первом же повороте. Сразу после морских приключений шли воздушные, а точнее подобие параплана, который был зацеплен за лодку. Первыми были Юнги и Джин. В полете пробыли около десяти минут: безмятежно поднялись, преспокойно спустились и стали наблюдать за следующей партией летчиков, изредка бурча, что обгорели. А следующие были Чимин и Хосок. Думаю, все поняли, что происходило далее. Целый словарь «междометий» от Хосока. До сих пор жалею, что не получила доступа к записи. Чимин был в восторге сразу, операторы и менеджеры - потом. Правда, вот материал об их полете из шоу пришлось удалить, поскольку такую артикуляцию никаким цветочком не закроешь! Третьими полетели Тэхен и Намджун. Второй, когда уже вернулся на борт, немного дулся на Тэхена. Ким старший тут душу открыл ему, начал в любви признаваться, а тот так сухо ответил, на вопрос "не хочешь мне ничего сказать?», что нет, не хочет. Вот теперь и дуется наш монстр в уголочке на лодке, ритм какой-то выстукивает да головой кивает. Последним в полет отправился Чонгук. Довольный спустился и тоже потом полдня вредничал, что обгорел. К тому моменту, когда мы вернулись в люкс-номер, солнышко уже садилось, так что наступило самое время для очередной фотосессии. «Смотрим в закат и дуем мыльные пузыри», да. После такого веселья парней пустили побегать по номеру, пока окончательно не стемнеет, а я, тем временем, уже чуть ли не вырубалась. Все же, меня на лодке слегка укачало… а ведь ещё обратно возвращаться. Ждали мы все часа два-три, чтобы наверняка на улице стемнело. Все это время парни брали друг у друга интервью. Это нужно было видеть, серьезно. Дело в том, что до этого момента Мин профессионально изображал на камеру предписанную сценарием радость поездки, а вот интервью в исполнении Чимина то ли всерьез не воспринял, то ли решил, что все равно вырежут. Так что беседа у них с Чимином получилась на СВЭГе. Я тихонько сидела на диванчике, прямо за спиной оператора и молча угорала. О, этот покерфейс! — Здравствуйте, я Чимин! — поздоровался Пак с Юнги, а тот изволил лениво перевести взгляд в его сторону. — Привет, — процедил он, поудобней умащивая попу в кресле. — Большая шишка в Бантан. Шуга-хен, — представил на камеру парня Чимин, — Сегодня мы на острове Манукан. — Я не большая шишка… — для порядка запротестовал Юнги (Да, я большая шишка. Но я очень скромная большая шишка). — Да, как скажешь, я здесь для того, чтобы узнать, как прошел твой день. Как тебе остров Манукан? — Остров Манукан… Ну, неплохо, конечно…— размеренно покивал Юнги. (Вот с таким же выражением лица бабушка встречала мои первые кулинарные шедевры). От этого Чимин захихикал, но мужественно продолжил. — Ты сказал, что это место гармонирует с тобой, — вспомнил он прошлые слова Мина на камеру. — Опять чушь мелешь, — махнул рукой рыжий, кхм, персиковый, и теперь посмотрел в мою сторону. Повторюсь, к разговору я прислушивалась и пока старалась не хихикать, в отличие от Чимина. — Ты сказал, что влюбился в здешнюю еду… — Я просто имел в виду, что она неплоха, — вздохнул Мин, зачем-то переводя взгляд в правый верхний угол. —Я слышал, ты разгулялся на славу, — не унимался Пак, уже шире улыбаясь и искоса поглядывая на камеру. —Ложь и провокация, все совсем не так, — Юнги теперь пытался что-то увидеть на потолке, еще и почесывая при этом затылок. —Правда, что ли? — ржал Чимчим. — Просто все было неплохо… Но сравнивая с другими курортами, на которых я побывал: Гавайи, Баракай… и всякими другими… — Вот что-то не верится, что ты там был, — хмыкнул Чимин. Каковы засранцы, а! — …сравнивая со всеми теми, тут так себе. Неплохо, — проигнорировал Юнги наезды Чимина. — Думаю, закончим на этом с тобой, — проговорил Чимин, сваливая от греха подальше от хёна. — Поспрашивай меня еще! Это все, что ли? — неожиданно взбодрился Мин, почему-то обиженно глядя на Пака. — Мне больше не к чему прицепиться! Ты сказал, что все было «так себе». Из-за этого мне показалось, что Мин слегка расстроился, но промолчал, так что я взяла свой телефон и подсела к парню. — А у меня еще есть вопросы, — хитро посмотрела на парня, который продолжал сидеть с наигранным покерфейсом, который так любил. — Только для этого желательно бы отойти воздухом подышать. Сомневаюсь, что это захотят слышать менеджеры. —Э… ладно, — Мин пожал плечами и мы вышли на балкончик. Свежо-то как! — Для начала, каковы ощущения от прохладной водички на рассвете? — глаза Юнги на секунду расширились. — Неплохо. Если бы был один, то вообще хорошо. Так мы проболтали от силы минут десять. Но зато как поболтали! Это, и правда, смешно! После нашего диалога, Юнги позвали на съемку, а меня перехватила Туен-онни, и сердито отчитала за то, что «Ты слишком палишься» и «Пора бы научиться сдерживать порывы». И вот не поняла, на чем же я палюсь? У меня отличное настроение и я просто решила разрядить напряжение между Юнги и Чимином. Что тут такого?

***

Обратно мы отправились уже за полночь. Сидела на корме вместе с Туен-онни и грелась с ней под одним пледом. Ехали мы опять на полной скорости, и я снова вспоминала все молитвы. Звуки ударов судна о неожиданно жесткие волны и тихая болтовня на катере. Экономная половина стаффа, решившая завтра все-таки уехать и не платить, прощалась с остальными. Меня тянуло в сон, но я отгоняла его от себя, стараясь смотреть вокруг, на черное море и яркие звезды, прислушиваться к плеску волн и бурлению воды за кормой, ощутить движение, почувствовать запах соли и влагу на коже… Чтобы запомнить то, что может больше никогда не повториться. Прибыли мы скорей утром, нежели вечером, и мне, подремавшей всё-таки под пледом на плече Туен-онни, всерьез казалось, что сон может и подождать. И не одна я была такая. Стоило мне войти в номер, как запиликал телефон, информируя о том, что пришла смс. Поспешно открыла окно диалогов. Хосок: «Нуна, мы купаться. Ты с нами?» А не плохая идея! Я: «Да. Я зайду за вами». Не включая света, нашла все еще запечатанный купальник и быстро надела его. Поверх накинула халат и потопала за парнями. Тишина. В коридоре включен свет и слышится только шлепки моих сланцев о босые ноги. Казалось бы, никого тут быть не может. Но… Опа! Гангнам-стайл. То есть Яотинг. (Ой, я что, это вслух сказала?) Парень вырулил из-за угла, скажем мягко, не совсем трезвый. Заметив меня, такую радостную в шлепанцах и одном халате, сначала нахмурился, а после хмыкнул. — Что, на заработки собралась? — А ты, я смотрю, отдыхаешь? — спокойно улыбнулась я и хотела уже проскочить мимо, но в спину прилетела еще одна колкая фраза. — А я-то все думал, как же ты в отелях легко ориен… ориентирр-руешься. Богатый опыт, да? Ночные подработки? Такому отвечать – себя не уважать. И я пошла за сообщниками, вот только неприятный осадок все равно остался. Но его быстро растворили мемберы, шутя и веселясь. Причем почти бесшумным тихим шепотом. Таким образом, мы проникли на территорию бассейна, сняли свои халаты и полотенца. Почему люди сюда в такое время не ходят? Так хорошо! Вода теплая, прозрачная, но никого, кроме нас, здесь нет. Такое теряют! Хотя, нам же на руку. Я преспокойно сидела на ступеньках, по горло в воде и наслаждалась ощущениями. Хорошее завершение дня. Парни старались соблюдать конспирацию, однако резвились всё равно на славу. Нет, ну, беззвучно окунуть Тэхена с головой, это, конечно, надо уметь. А тот даже булькнул тихо! Вот что значит самоконтроль и дисциплина! Сидели мы там довольно долго, я даже поплавать попробовала, вот только... послышались шаги, а парни начали выскакивать из воды, как ошпаренные, на ходу выясняя, в чем оплошали. То есть, это они прозевали время или работник отеля слишком рано пришел? Бежали мы по своим комнатам, будто за нами тигр гнался. — Больше туда ни ногой! — громко прошептала я через открытое окно, прекрасно понимая, что и завтра ночью снова буду там. Оптимистический утренний ржач Хосока был мне ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.